Рецепт супа по системе минус 60

Система минус 60, рецепты на каждый день

Оригинальность системы минус 60 в том, что рецепты блюд для завтрака ничем не отличаются от привычного способа питания. То есть, до 12.00 часов дня можно употреблять все, что любимо по вкусу и желанию, ограничений нет. Поэтому по вопросам рецептов к завтраку останавливаться не стоит. А вот начиная с полдня, питание по системе минус 60 имеет некоторые правила.

Система минус 60 с рекомендациями и рецептами на обед

Чтобы не ошибиться с выбором меню следует знать, что картофель по своему составу не может сочетаться с мясными и рыбными блюдами, он очень хорошо воспринимается организмом в сочетании с овощами. Если есть желание к употреблению зеленого горошка или кукурузы, отдавайте предпочтение замороженным овощам, а не консервированным. В небольших количествах допускается употребление в рецептах соленых и маринованных овощей. Макароны, аналогично картофелю не используются в качестве гарнира к мясу и рыбе. Позволительное сочетание мяса в рецептах системы минус 60 с крупами, сыром и овощами.

Идеальные рецепты на обед

Салаты, первое, на что нужно обратить внимание, исключаются рецепты, которые напичканы огромным количеством жиров. Ассорти из мяса, многофункциональный овощной винегрет, яичный салат пикантный, всевозможные комбинации салатов с грибами, рыбой, свининой, курицей, куриные салаты с овощами или фруктами, фасолевые, из морской капусты, фаршированные помидоры сыром с чесноком.

Отношение системы минус 60 к рецептам супов
Особое приветствие со стороны Екатерины Миримановой по поводу супов и их рецептов не наблюдается. Она утверждает о нецелесообразности таких блюд каждый день на обеденном столе. Сытости они не дают на продолжительное время, а энергии на усвоение отнимают много. Конечно, если есть привычка употреблять супы, отказываться от них резко не стоит. Обратите внимание на рецепты таких супов как:

  • Фасолевый суп-пюре
  • Легкий суп из горошка (свежего, замороженного)
  • Вегетарианские щи, супы
  • Зеленый суп или борщ с яйцом
  • Всевозможные окрошки из овощей
  • Густые супы-пюре
  • Супы-солянки

Система минус 60 и рецепты из овощей
Большинством диет отдается предпочтение рецептам из овощей. Мнение основательницы системы минус 60 немного расходится с ними. Блюда из овощей не могут быть основными, и выступают в роли дополнения к мясным и картофельным разнообразиям. Исключать овощи нельзя, но и опираться лишь на их употребление не стоит. Такое меню не позволяет долго задерживаться пище в желудке, что может вызвать сильное желание вновь поесть. Если нет ограничений по здоровью, рыбу, мясо старайтесь употреблять хотя бы раз в день. На какие рецепты можно обратить внимание при составлении меню на обед:

  • Солянки овощные, с грибами
  • Плов вегетарианский
  • Запеканки овощные с рисом
  • Овощи, тушенные с рисом
  • Разнообразие рецептов с баклажанами, помидорами, кабачками, грибами
  • Овощи, запеченные с сыром, яйцами или картофелем
  • Картофельный рулет
  • Фаршированные помидоры, баклажаны, перец
  • Рагу
  • Гювеч

Система минус 60 за мясные рецепты блюд
На обед желательно разнообразить питание рецептами из мяса: говядина тушеная по-китайски, по-провансальски, с овощами, говяжьи стейки, свиные фрикадельки, отбивные, рулетики, кармашки, свинина с овощами, плов с мясом, голубцы, язык отварной, рагу из баранины, шашлыки.
Особенное место среди мясных предложений занимает куриное мясо, рыба. Система минус 60 от Екатерины Миримановой отдает предпочтение в первую очередь рыбе, затем куриному мясу, говядине и в последнюю очередь свинине. Рыбе отводится особое место благодаря содержанию в ней уникального комплекса жирных кислот, йода, и пр. микроэлементов, так необходимых для организма человека.
Первое место в системе минус 60 отводиться таким рецептам из рыбных и мясных блюд:

  • Пловы с курицей, индейкой
  • Мясо, запеченное с рисом и овощами
  • Рулетики
  • Запеканки
  • Курица или рыба, запеченная в фольге, в горшочках
  • Фаршированная курица яблоками, гречкой
  • Камбала в яблочном соусе
  • Заливные рыбные фрикадельки
  • Рыба в овощном соусе
  • Форель на пару
  • Кальмары тушенные
  • Рагу из морского гребешка
  • Рыбные котлеты
  • Тушеная, фаршированная рыба
  • Шашлык из хека
  • Рулеты
Читайте также:  Слойки с арахисом рецепт

На обед по желанию можно вводить рецепты блюд из лапши, макарон и т. п. По системе минус 60 лапшу не стоит сочетать с мясом и рыбой. Используйте любые рецепты макарон с овощами, сыром, они питательны и надолго обеспечат чувство сытости.
Особое отношение системы минус 60 к рецептам на ужин
Ужин должен содержать наименьшее разнообразие в количестве блюд. Желательно употреблять мясо, рыбу, но как отдельную пищу, не смешивая ни с какими продуктами. Увлекаться обильно салатами на ужин по системе минус 60 не рекомендуется. Они не насыщают организм пищей, и быстро возникает чувство голода.
Рецептов для ужина огромное разнообразие. Главное по системе минус 60 выбирать один вид блюда. Вот несколько рекомендуемых направлений в рецептах к ужину:
Салаты: тертые овощи с яблоками, салат из отварной капусты, икра овощная, рис с овощами, помидоры с чесноком, весенний, летний салат, перец с рисом, свекольный с чесноком и черносливом…
Мясные: рулет из баранины, свинина тушеная, запеченная, баранина по-грузински, котлеты тушенные, пикантная телятина на гриле, мясо с цитрусовым соусом, отварное мясо с соусом из томатов, куриное филе, отбивные тушеные, холодец, шашлык из курицы, тушеные цыплята, утка, запеченная с яблоками и т. п.
Творожные: творожная запеканка с овощами, с морковью, яблоками, черносливом, творожник с лимоном, морковно-творожные котлеты.
Преимущество системы минус 60 и предложенных рецептов в том, что ее можно использовать как беременным женщинам, так и кормящим мамам.

Источник

Рецепты первых и вторых блюд диеты минус 60 Екатерины Миримановой

Екатерина Мириманова на основании собственного опыта разработала эффективную методику похудения, благодаря которой избавилась от 60 кг избыточного веса. Она является автором нескольких книг, в которых подробно рассказано о данной системе питания. Диета минус 60 содержит рецепты, предназначенные для определенных приемов пищи. В статье мы детально ознакомимся с особенностями данной методики и с вариантами блюд.

Основные моменты диеты минус 60

Суть диеты минус 60 заключается в раздельном питании, приемы пищи осуществляется в определенные часы. При этом не нужно ограничивать себя в употреблении любимых продуктов, мучить голоданием и подсчетом калорий. Система питания основывается на следующих правилах:

  • Не позднее полудня должен быть завтрак. Причем в это время разрешается кушать продукты любой калорийности. Можете позволить себе горький шоколад.
  • Чистую воду без газа пейте в неограниченном количестве.
  • Солите и перчите блюда в меру.
  • Вместо привычного сахарного песка берите коричневый, либо нерафинированный сахар. Он так же употребляется до обеда.
  • В обед исключите жареные блюда, предпочтительны супы. Допускается 1 чайная ложка сметаны или майонеза.
  • Не увлекайтесь бананами и виноградом.
  • Кушайте вареную нежирную рыбу и мясо.
  • Ужинайте не позднее 18.00.
  • Порции должны быть небольшого размера, не переедайте.
Читайте также:  Рецепт салата с тертым огурцом

Рецепты первых блюд

Диета минус 60 включает рецепты блюд из доступных ингредиентов. Несмотря на простоту приготовления, они отличаются превосходным вкусом и ароматом. Давайте рассмотрим несколько рецептов супа.

Мясной суп с овощами

  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Говядина – 450 г.
  • Помидор – 3 шт.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 30 г.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. В одной кастрюле сварите мясо, очищенную луковицу и морковку.
  2. Из бульона достаньте продукты с помощью вилки. Измельчите лук и морковь, добавьте воду и порезанные томаты. Тушите 2-3 минуты в сковороде.
  3. Добавьте в бульон нашинкованную капусту и свеклу. Проварите 7 минут и добавьте тушеные овощи.
  4. Посолите по вкусу и варите до готовности. Добавьте порезанную говядину и подавайте к столу супчик со сметаной.

Гороховый суп с рыбой по диете мину 60

  • Филе рыбное – 400 г.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 1,5 л.
  • Горошек зеленый – 80 г.
  • Оливки – 8 шт.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Рыбное филе заранее разморозьте, затем покрошите небольшими кусочками.
  2. Сложите в кастрюлю рыбу и добавьте очищенную луковицу, посолите.
  3. Залейте водой и варите до готовности в течение 20 минут.
  4. Снимите пенку после кипения и готовьте 7 минут, налейте лимонный сок и масло.
  5. Добавьте горошек и очищенный зубчик. Проварите еще 15 минут.
  6. Через полчаса подавайте к столу с укропом и оливками.

Суп с креветками и овощами

  • Креветки – 250 г.
  • Перец жгучий – 0,5 шт.
  • Бульон – 800 мл.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Имбирный корень – 25 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите репчатый лук, чеснок и морковь, вырежьте семена из сладкого перца. Покрошите овощи произвольными кусочками.
  2. На масле обжарьте морковь, лук и чеснок.
  3. Доведите до кипения бульон со сладким перцем. Добавьте овощи, варите 12 минут, посолите по вкусу.
  4. Положите креветки с измельченным имбирем в основную массу, проварите 8 минут. К столу первое блюдо подавайте со жгучим перцем.

Рецепты вторых блюд

Диета минус 60 и рецепты вкусных диетических блюд позволяют комфортно сбрасывать лишний вес. Готовить пищу можно разными способами. Давайте рассмотрим несколько полезных блюд, в том числе приготовленных в керамической посуде.

Кабачки с овощами в горшочке

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  1. Свеклу, морковь и чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Покрошите овощи кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и соедините с овощами.
  3. Добавьте порезанную петрушку, кубики молодого кабачка и соль.
  4. Перемешайте и заполните глиняные горшочки, добавьте в каждый по 0,5 стакана воды. Накройте крышками или фольгой.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. К столу подавайте в горячем виде.
  • Фарш куриный – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 45 г.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Рис – 250 г.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. В фарш разбейте сырое яйцо и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте соевый соус, сок лимона и соль.
  3. Отварите рисовую крупу до готовности в подсоленной воде.
  4. Через мясорубку измельчите лук и чеснок, добавьте в фарш.
  5. В дуршлаге промойте рис и соедините с общей массой.
  6. Сделайте из фарша палочки и разложите по смазанному маслом противню.
  7. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Всякие рецепты с мясом

Слоеный салат с креветками

  • Огурцы свежие – 250 г.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Креветки – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  1. Порежьте соломкой яблоки с очищенной морковью. Измельчите тонкими кружочками свежие огурцы.
  2. Сварите креветки и почистите.
  3. Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
  4. Уложите в салатницу слоями морепродукты, яблоки, морковь и огурчики. Каждый слой поливайте заправкой.
  5. Апельсин очистите и покрошите небольшими кубиками. Украсьте цитрусом салатик и подавайте к столу.

Рецепты ужинов

Вечерний прием пищи не менее важен, ему так же необходимо уделить особое внимание. Диета минус 60 включает рецепты ужинов, которые основаны на соблюдении некоторых нюансов. Желательно не смешивать в одном блюде много разных продуктов. На ужин нельзя кушать картошку, бобовые, тыкву, грибы или баклажаны.

Говядина в томатном соусе

  • Говядина – 800 г.
  • Томаты – 5 шт.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатный сок – 600 мл.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Мясо порежьте средними кусочками, добавьте измельченный лук с чесноком. Маринуйте 10 минут.
  2. Томаты очистите от шкурки и покрошите мелкими кубиками.
  3. В форму выложите говядину, репчатый лук, помидоры и чеснок.
  4. В томатном соке растворите соль и высыпьте семена укропа, залейте мясо.
  5. Ориентировочно 1 час тушите блюдо в духовке, подавайте со свежей зеленью.
  • Гречневая крупа – 250 г.
  • Лук репчатый – 30 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите лук и помидор, порежьте овощи кубиками.
  2. Морковь измельчите на крупной терке, перец покрошите соломкой.
  3. На сухой сковороде в собственном соку тушите овощи. Добавьте к ним гречку и соль.
  4. Залейте водой, тушите до готовности на небольшом огне.

Творожные сырники с черносливом Диета минус 60

  • Творог – 500 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Соль – щепотка.
  1. Чернослив распарьте кипятком в течение 5 минут, слейте воду, покрошите кубиками.
  2. Смешайте творог с черносливом, яичными белками и солью.
  3. С помощью муки сформируйте из творожной массы сырники.
  4. Разложите по противню, смажьте сырники желтком. Выпекайте при температуре 190 градусов около 25 минут. К столу подавайте с йогуртом.

Заключение

Диета Миримановой минус 60 и ее полезные рецепты обязательно приведут к положительному результату при соблюдении всех тонкостей этой системы питания. Занимайтесь умеренными физическими нагрузками. Не злоупотребляйте блюдами из макаронных изделий и картофеля. Помните, что чистая вода выводит из организма вредные вещества.

Применяйте специальные средства по уходу за кожей во время снижения веса. Настраивайте себя психологически на успех и не откладывайте диету до следующего понедельника, приступайте прямо сейчас.

В данной статье мы рассмотрели, что представляет собой диета минус 60 и какие рецепты она содержит. Диетические блюда, предназначенные для определенных приемов пищи, отлично насыщают организм и не надоедают однообразным составом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector