Система минус 60, рецепты на каждый день
Оригинальность системы минус 60 в том, что рецепты блюд для завтрака ничем не отличаются от привычного способа питания. То есть, до 12.00 часов дня можно употреблять все, что любимо по вкусу и желанию, ограничений нет. Поэтому по вопросам рецептов к завтраку останавливаться не стоит. А вот начиная с полдня, питание по системе минус 60 имеет некоторые правила.
Система минус 60 с рекомендациями и рецептами на обед
Чтобы не ошибиться с выбором меню следует знать, что картофель по своему составу не может сочетаться с мясными и рыбными блюдами, он очень хорошо воспринимается организмом в сочетании с овощами. Если есть желание к употреблению зеленого горошка или кукурузы, отдавайте предпочтение замороженным овощам, а не консервированным. В небольших количествах допускается употребление в рецептах соленых и маринованных овощей. Макароны, аналогично картофелю не используются в качестве гарнира к мясу и рыбе. Позволительное сочетание мяса в рецептах системы минус 60 с крупами, сыром и овощами.
Идеальные рецепты на обед
Салаты, первое, на что нужно обратить внимание, исключаются рецепты, которые напичканы огромным количеством жиров. Ассорти из мяса, многофункциональный овощной винегрет, яичный салат пикантный, всевозможные комбинации салатов с грибами, рыбой, свининой, курицей, куриные салаты с овощами или фруктами, фасолевые, из морской капусты, фаршированные помидоры сыром с чесноком.
Отношение системы минус 60 к рецептам супов
Особое приветствие со стороны Екатерины Миримановой по поводу супов и их рецептов не наблюдается. Она утверждает о нецелесообразности таких блюд каждый день на обеденном столе. Сытости они не дают на продолжительное время, а энергии на усвоение отнимают много. Конечно, если есть привычка употреблять супы, отказываться от них резко не стоит. Обратите внимание на рецепты таких супов как:
- Фасолевый суп-пюре
- Легкий суп из горошка (свежего, замороженного)
- Вегетарианские щи, супы
- Зеленый суп или борщ с яйцом
- Всевозможные окрошки из овощей
- Густые супы-пюре
- Супы-солянки
Система минус 60 и рецепты из овощей
Большинством диет отдается предпочтение рецептам из овощей. Мнение основательницы системы минус 60 немного расходится с ними. Блюда из овощей не могут быть основными, и выступают в роли дополнения к мясным и картофельным разнообразиям. Исключать овощи нельзя, но и опираться лишь на их употребление не стоит. Такое меню не позволяет долго задерживаться пище в желудке, что может вызвать сильное желание вновь поесть. Если нет ограничений по здоровью, рыбу, мясо старайтесь употреблять хотя бы раз в день. На какие рецепты можно обратить внимание при составлении меню на обед:
- Солянки овощные, с грибами
- Плов вегетарианский
- Запеканки овощные с рисом
- Овощи, тушенные с рисом
- Разнообразие рецептов с баклажанами, помидорами, кабачками, грибами
- Овощи, запеченные с сыром, яйцами или картофелем
- Картофельный рулет
- Фаршированные помидоры, баклажаны, перец
- Рагу
- Гювеч
Система минус 60 за мясные рецепты блюд
На обед желательно разнообразить питание рецептами из мяса: говядина тушеная по-китайски, по-провансальски, с овощами, говяжьи стейки, свиные фрикадельки, отбивные, рулетики, кармашки, свинина с овощами, плов с мясом, голубцы, язык отварной, рагу из баранины, шашлыки.
Особенное место среди мясных предложений занимает куриное мясо, рыба. Система минус 60 от Екатерины Миримановой отдает предпочтение в первую очередь рыбе, затем куриному мясу, говядине и в последнюю очередь свинине. Рыбе отводится особое место благодаря содержанию в ней уникального комплекса жирных кислот, йода, и пр. микроэлементов, так необходимых для организма человека.
Первое место в системе минус 60 отводиться таким рецептам из рыбных и мясных блюд:
- Пловы с курицей, индейкой
- Мясо, запеченное с рисом и овощами
- Рулетики
- Запеканки
- Курица или рыба, запеченная в фольге, в горшочках
- Фаршированная курица яблоками, гречкой
- Камбала в яблочном соусе
- Заливные рыбные фрикадельки
- Рыба в овощном соусе
- Форель на пару
- Кальмары тушенные
- Рагу из морского гребешка
- Рыбные котлеты
- Тушеная, фаршированная рыба
- Шашлык из хека
- Рулеты
На обед по желанию можно вводить рецепты блюд из лапши, макарон и т. п. По системе минус 60 лапшу не стоит сочетать с мясом и рыбой. Используйте любые рецепты макарон с овощами, сыром, они питательны и надолго обеспечат чувство сытости.
Особое отношение системы минус 60 к рецептам на ужин
Ужин должен содержать наименьшее разнообразие в количестве блюд. Желательно употреблять мясо, рыбу, но как отдельную пищу, не смешивая ни с какими продуктами. Увлекаться обильно салатами на ужин по системе минус 60 не рекомендуется. Они не насыщают организм пищей, и быстро возникает чувство голода.
Рецептов для ужина огромное разнообразие. Главное по системе минус 60 выбирать один вид блюда. Вот несколько рекомендуемых направлений в рецептах к ужину:
Салаты: тертые овощи с яблоками, салат из отварной капусты, икра овощная, рис с овощами, помидоры с чесноком, весенний, летний салат, перец с рисом, свекольный с чесноком и черносливом…
Мясные: рулет из баранины, свинина тушеная, запеченная, баранина по-грузински, котлеты тушенные, пикантная телятина на гриле, мясо с цитрусовым соусом, отварное мясо с соусом из томатов, куриное филе, отбивные тушеные, холодец, шашлык из курицы, тушеные цыплята, утка, запеченная с яблоками и т. п.
Творожные: творожная запеканка с овощами, с морковью, яблоками, черносливом, творожник с лимоном, морковно-творожные котлеты.
Преимущество системы минус 60 и предложенных рецептов в том, что ее можно использовать как беременным женщинам, так и кормящим мамам.
Источник
Рецепты первых и вторых блюд диеты минус 60 Екатерины Миримановой
Екатерина Мириманова на основании собственного опыта разработала эффективную методику похудения, благодаря которой избавилась от 60 кг избыточного веса. Она является автором нескольких книг, в которых подробно рассказано о данной системе питания. Диета минус 60 содержит рецепты, предназначенные для определенных приемов пищи. В статье мы детально ознакомимся с особенностями данной методики и с вариантами блюд.
Основные моменты диеты минус 60
Суть диеты минус 60 заключается в раздельном питании, приемы пищи осуществляется в определенные часы. При этом не нужно ограничивать себя в употреблении любимых продуктов, мучить голоданием и подсчетом калорий. Система питания основывается на следующих правилах:
- Не позднее полудня должен быть завтрак. Причем в это время разрешается кушать продукты любой калорийности. Можете позволить себе горький шоколад.
- Чистую воду без газа пейте в неограниченном количестве.
- Солите и перчите блюда в меру.
- Вместо привычного сахарного песка берите коричневый, либо нерафинированный сахар. Он так же употребляется до обеда.
- В обед исключите жареные блюда, предпочтительны супы. Допускается 1 чайная ложка сметаны или майонеза.
- Не увлекайтесь бананами и виноградом.
- Кушайте вареную нежирную рыбу и мясо.
- Ужинайте не позднее 18.00.
- Порции должны быть небольшого размера, не переедайте.
Рецепты первых блюд
Диета минус 60 включает рецепты блюд из доступных ингредиентов. Несмотря на простоту приготовления, они отличаются превосходным вкусом и ароматом. Давайте рассмотрим несколько рецептов супа.
Мясной суп с овощами
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Говядина – 450 г.
- Помидор – 3 шт.
- Свекла – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 30 г.
- Сметана – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- В одной кастрюле сварите мясо, очищенную луковицу и морковку.
- Из бульона достаньте продукты с помощью вилки. Измельчите лук и морковь, добавьте воду и порезанные томаты. Тушите 2-3 минуты в сковороде.
- Добавьте в бульон нашинкованную капусту и свеклу. Проварите 7 минут и добавьте тушеные овощи.
- Посолите по вкусу и варите до готовности. Добавьте порезанную говядину и подавайте к столу супчик со сметаной.
Гороховый суп с рыбой по диете мину 60
- Филе рыбное – 400 г.
- Сок лимона – 0,5 ст.л.
- Лук репчатый – 35 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 1,5 л.
- Горошек зеленый – 80 г.
- Оливки – 8 шт.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Укроп – 1ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Рыбное филе заранее разморозьте, затем покрошите небольшими кусочками.
- Сложите в кастрюлю рыбу и добавьте очищенную луковицу, посолите.
- Залейте водой и варите до готовности в течение 20 минут.
- Снимите пенку после кипения и готовьте 7 минут, налейте лимонный сок и масло.
- Добавьте горошек и очищенный зубчик. Проварите еще 15 минут.
- Через полчаса подавайте к столу с укропом и оливками.
Суп с креветками и овощами
- Креветки – 250 г.
- Перец жгучий – 0,5 шт.
- Бульон – 800 мл.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Имбирный корень – 25 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 35 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Очистите репчатый лук, чеснок и морковь, вырежьте семена из сладкого перца. Покрошите овощи произвольными кусочками.
- На масле обжарьте морковь, лук и чеснок.
- Доведите до кипения бульон со сладким перцем. Добавьте овощи, варите 12 минут, посолите по вкусу.
- Положите креветки с измельченным имбирем в основную массу, проварите 8 минут. К столу первое блюдо подавайте со жгучим перцем.
Рецепты вторых блюд
Диета минус 60 и рецепты вкусных диетических блюд позволяют комфортно сбрасывать лишний вес. Готовить пищу можно разными способами. Давайте рассмотрим несколько полезных блюд, в том числе приготовленных в керамической посуде.
Кабачки с овощами в горшочке
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 300 г.
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 5 веточек.
- Соль – по вкусу.
- Свеклу, морковь и чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Покрошите овощи кубиками.
- Нашинкуйте капусту и соедините с овощами.
- Добавьте порезанную петрушку, кубики молодого кабачка и соль.
- Перемешайте и заполните глиняные горшочки, добавьте в каждый по 0,5 стакана воды. Накройте крышками или фольгой.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. К столу подавайте в горячем виде.
- Фарш куриный – 450 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 45 г.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Рис – 250 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- В фарш разбейте сырое яйцо и перемешайте до однородности.
- Добавьте соевый соус, сок лимона и соль.
- Отварите рисовую крупу до готовности в подсоленной воде.
- Через мясорубку измельчите лук и чеснок, добавьте в фарш.
- В дуршлаге промойте рис и соедините с общей массой.
- Сделайте из фарша палочки и разложите по смазанному маслом противню.
- Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Слоеный салат с креветками
- Огурцы свежие – 250 г.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Креветки – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Соус соевый – 5 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Порежьте соломкой яблоки с очищенной морковью. Измельчите тонкими кружочками свежие огурцы.
- Сварите креветки и почистите.
- Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
- Уложите в салатницу слоями морепродукты, яблоки, морковь и огурчики. Каждый слой поливайте заправкой.
- Апельсин очистите и покрошите небольшими кубиками. Украсьте цитрусом салатик и подавайте к столу.
Рецепты ужинов
Вечерний прием пищи не менее важен, ему так же необходимо уделить особое внимание. Диета минус 60 включает рецепты ужинов, которые основаны на соблюдении некоторых нюансов. Желательно не смешивать в одном блюде много разных продуктов. На ужин нельзя кушать картошку, бобовые, тыкву, грибы или баклажаны.
Говядина в томатном соусе
- Говядина – 800 г.
- Томаты – 5 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатный сок – 600 мл.
- Семена укропа – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Мясо порежьте средними кусочками, добавьте измельченный лук с чесноком. Маринуйте 10 минут.
- Томаты очистите от шкурки и покрошите мелкими кубиками.
- В форму выложите говядину, репчатый лук, помидоры и чеснок.
- В томатном соке растворите соль и высыпьте семена укропа, залейте мясо.
- Ориентировочно 1 час тушите блюдо в духовке, подавайте со свежей зеленью.
- Гречневая крупа – 250 г.
- Лук репчатый – 30 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Вода – 700 мл.
- Соль – по вкусу.
- Очистите лук и помидор, порежьте овощи кубиками.
- Морковь измельчите на крупной терке, перец покрошите соломкой.
- На сухой сковороде в собственном соку тушите овощи. Добавьте к ним гречку и соль.
- Залейте водой, тушите до готовности на небольшом огне.
Творожные сырники с черносливом Диета минус 60
- Творог – 500 г.
- Чернослив – 80 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Йогурт – 120 мл.
- Соль – щепотка.
- Чернослив распарьте кипятком в течение 5 минут, слейте воду, покрошите кубиками.
- Смешайте творог с черносливом, яичными белками и солью.
- С помощью муки сформируйте из творожной массы сырники.
- Разложите по противню, смажьте сырники желтком. Выпекайте при температуре 190 градусов около 25 минут. К столу подавайте с йогуртом.
Заключение
Диета Миримановой минус 60 и ее полезные рецепты обязательно приведут к положительному результату при соблюдении всех тонкостей этой системы питания. Занимайтесь умеренными физическими нагрузками. Не злоупотребляйте блюдами из макаронных изделий и картофеля. Помните, что чистая вода выводит из организма вредные вещества.
Применяйте специальные средства по уходу за кожей во время снижения веса. Настраивайте себя психологически на успех и не откладывайте диету до следующего понедельника, приступайте прямо сейчас.
В данной статье мы рассмотрели, что представляет собой диета минус 60 и какие рецепты она содержит. Диетические блюда, предназначенные для определенных приемов пищи, отлично насыщают организм и не надоедают однообразным составом.
Источник