Рецепт супа пшенного с капустой

Содержание
  1. Как сварить крестьянский суп с капустой и пшеном
  2. Крестьянский суп с капустой и пшеном рецепт пошагово с фото
  3. Суп «Капустняк» с пшеном
  4. Шоколадное печенье с орехами
  5. Гороховый суп с копченой курицей и беконом
  6. Рыба с рисом в сливочном соусе
  7. Чайный пирог с Earl Grey
  8. Томатный суп с мясом и грибами
  9. Ингредиенты
  10. Общая информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Видеорецепт
  13. Щи из свежей капусты с пшеном
  14. Щи из свежей капусты с пшеном
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Суп с пшеном и капустой
  18. Щи из квашеной капусты с пшеном
  19. Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с пшеном»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Щи из квашеной капусты с пшеном»:
  22. Похожие рецепты
  23. Итальянские кислые щи
  24. Капустный суп «По мотивам колканнон»
  25. Щи с индейкой и яблоком
  26. Щи постные
  27. Лёгкие щи из судака
  28. Щи «Мамины»
  29. Щи «Тайна Водяного»
  30. Капустняк «Домашний»
  31. Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Парогон
  34. Салат «Дудляш»
  35. Горячие бутерброды » А-ля жюльен»
  36. Фотографии «Щи из квашеной капусты с пшеном» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как сварить крестьянский суп с капустой и пшеном

Для приготовления вкусного супа, в состав которого входит капуста, пшено, картофель, овощи, я сначала варю бульон. Как правило, использую кусочки курицы или недорогие сорта мяса на кости. Рецепт крестьянского супа, который я предлагаю для вас, мне нравится простой готовки и бюджетными ингредиентами. На выходе суп получается наваристым, я обычно подаю его со сметаной и сухариками. Процесс варки такого супчика похож на приготовление щей (ингредиенты практически используются одни и те же). Попробуйте такую похлебку и вы.

5 минут – подготовка ингредиентов;

45 минут – варка бульона из курицы;

10 минут – измельчение ингредиентов;

30 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 30 минут

Из указанного количества продуктов получается 6 порций.

Готовится: на плите

  • Курица – 500 г;
  • Капуста белокочанная – 250 г;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1 ч. ложка;
  • Пшено – 2 горсти;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Крестьянский суп с капустой и пшеном рецепт пошагово с фото

Беру для варки бульона любые части курицы (крылья, спинку, голени, к примеру). Отвариваю их до готовности. Куриное мясо извлекаю из кастрюли. Бульон приправляю солью, продолжаю варку супа. Тонко шинкую свежую белокочанную капусту. Капустную нарезку отправляю в бульон.

Читайте также:  Лекарства по федеральным рецептам

Очищаю от кожуры картошку. Нарезаю клубни средним по размеру кубиком. Отправляю измельченный картофель к капусте.

Источник

Суп «Капустняк» с пшеном

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Капустняк — это суп популярный на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка — целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники.

Ингредиенты

куриный бульон 2 л
картофель 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 70 г
чеснок 3 зубчик
капуста квашеная 200 г
пшено 1/2 стакана
томатная паста 2 ст.л.
мука 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В куриный бульон выложить нарезанный картофель, промытое пшено. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

Лук нарезать кубиками, чеснок – пластинками, морковь крупно натереть.

На сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук с чесноком, 10 минут на среднем огне. Добавить морковь и готовить еще 7 минут.

В сковороду добавить томатную пасту, перемешать. Снять с огня. Добавить муку – перемешать.

Из кастрюли вынуть картофель, а содержимое сковородки засыпать.

Картофель измельчить до состояния пюре и отправить обратно в кастрюлю. Добавить квашенную капусту – перемешать. Варим 7 минут на среднем огне.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Щи из свежей капусты с пшеном

Щи из свежей капусты с пшеном

Эти щи, не смотря на непривычное сочетание капусты и пшена, получаются вкусными, достаточно густыми и питательными. Такой суп понравится многим. По желанию щи из свежей капусты с пшеном можно подать со сметанкой, обильно присыпав зеленью. А если сварить этот суп на воде, то можно кушать его и в Пост.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный картофель нарезать кубиками и залить бульоном (или водой), добавить пшено, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную капусту и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 20. В конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, иногда перемешивая, до мягкости овощей. Соединить тушеную капусту с обжаренными морковкой с луком и снять с огня. Когда картофель будет готов, добавить тушеную капусту и лук, обжаренный с морковью, посолить и поперчить суп с пшеном, продолжить варить на небольшом огне. Через пять минут добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения и выключить газ.

Читайте также:  Рецепт вкусного варенья яблок

Аппетитные, сытные, вкусные щи из свежей капусты с пшеном готовы.

Источник

Суп с пшеном и капустой

Легкий суп с пшеном и капустой известен еще с давних времен. Традиционно его готовят постным, без мяса, что делает его не жирным и недорогим. Капустный суп с пшеном известен своими полезными свойствами по очищению организма от токсинов.

Если вы приверженец правильного питания, то «капустняк» должен быть в вашем рационе. Этот суп подойдет и тем, кто стремиться похудеть. Готовить это первое блюдо можно по разному. Мой рецепт максимально упрощен. Предлагаю с ним ознакомиться.

  • Вода 2 л
  • Пшено 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Картофель 350 г
  • Капуста белокочанная 350 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Петрушка сушеная 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 238 ккал
  • Белки: 6.2 г
  • Жиры: 12.5 г
  • Углеводы: 22.6 г

Очистите овощи от кожицы и промойте. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Картофель нарезаем на средние кубики.

Морковь перетираем на терке.

Наливаем подсолнечное масло в сковородку и ждем, пока оно разогреется.

Обжариваем лук с морковью в сковороде до золотистого цвета, примерно 3 минуты. В процессе обжарки можно добавить соль.

В кастрюлю добавляем картошку, лавровый лист и перец горошком.

Следом добавляем пшено. Варим 10 минут.

Капусту тонко шинкуем. Кстати говоря, капустный суп можно готовить и из квашеной капусты. Рецепт приготовления можно узнать здесь.

Добавляем суп зажарку из сковородки. Затем капусту.

Суп досаливаем по вкусу и варим еще 10 минут.

Совет: когда добавляете в кастрюлю с супом в конце варки зелень или специи, обязательно доведите его до кипения, иначе он может быстро скиснуть.

Источник

Щи из квашеной капусты с пшеном

Если вы любите квашеную капусту так, как я — в любых видах и блюдах-вам ко мне на щи! Эти щи можно варить и на воде, и на мясном бульоне- сегодня у меня куриный бульон.

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с пшеном»:

  • Бульон (или вода) — 2 л
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Пшено (ТМ Мистраль) — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636.4 ккал
белки
178.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
110.1 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2 г
углеводы
4 г
Читайте также:  Рецепт жареной рыбы гренадер

Рецепт «Щи из квашеной капусты с пшеном»:

Продукты, которые нам понадобятся

Обжариваем лук и морковь

Высыпаем в кипящий бульон пшено, варим 1о минут, добавляем обжаренные овощи, нарезанный картофель, варим 10 минут

Добавляем квашеную капусту, варим минут 5, добавляем специи, мелконарезанный чеснок,
варим 5 минут, выключаем, даем постоять 15-20 минут.
Подаем со сметаной, зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любите квашеную капусту так, как я — в любых видах и блюдах-вам ко мне на щи! Эти щи можно варить и на воде, и на мясном бульоне- сегодня у меня куриный бульон.

Похожие рецепты

Итальянские кислые щи

Капустный суп «По мотивам колканнон»

Щи с индейкой и яблоком

Щи постные

Лёгкие щи из судака

Щи «Мамины»

Щи «Тайна Водяного»

Капустняк «Домашний»

Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Парогон

Салат «Дудляш»

Горячие бутерброды » А-ля жюльен»

Фотографии «Щи из квашеной капусты с пшеном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 марта Мила-Людок # (автор рецепта)

23 мая 2018 года VikkiV #

23 мая 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Ирушенька #

5 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года mariana82 #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года VikkiV #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Демурия #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года romanowalexx #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года мисс #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Аскома #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Любашка 77777 #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Okoolina #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Мэриэл #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector