- Как сварить крестьянский суп с капустой и пшеном
- Крестьянский суп с капустой и пшеном рецепт пошагово с фото
- Суп «Капустняк» с пшеном
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Щи из свежей капусты с пшеном
- Щи из свежей капусты с пшеном
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с пшеном и капустой
- Щи из квашеной капусты с пшеном
- Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щи из квашеной капусты с пшеном»:
- Похожие рецепты
- Итальянские кислые щи
- Капустный суп «По мотивам колканнон»
- Щи с индейкой и яблоком
- Щи постные
- Лёгкие щи из судака
- Щи «Мамины»
- Щи «Тайна Водяного»
- Капустняк «Домашний»
- Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Парогон
- Салат «Дудляш»
- Горячие бутерброды » А-ля жюльен»
- Фотографии «Щи из квашеной капусты с пшеном» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сварить крестьянский суп с капустой и пшеном
Для приготовления вкусного супа, в состав которого входит капуста, пшено, картофель, овощи, я сначала варю бульон. Как правило, использую кусочки курицы или недорогие сорта мяса на кости. Рецепт крестьянского супа, который я предлагаю для вас, мне нравится простой готовки и бюджетными ингредиентами. На выходе суп получается наваристым, я обычно подаю его со сметаной и сухариками. Процесс варки такого супчика похож на приготовление щей (ингредиенты практически используются одни и те же). Попробуйте такую похлебку и вы.
5 минут – подготовка ингредиентов;
45 минут – варка бульона из курицы;
10 минут – измельчение ингредиентов;
30 минут – варка супа.
Всего весь процесс займет примерно 1 час 30 минут
Из указанного количества продуктов получается 6 порций.
Готовится: на плите
- Курица – 500 г;
- Капуста белокочанная – 250 г;
- Картофель – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый 1 штука;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Томатная паста – 1 ч. ложка;
- Пшено – 2 горсти;
- Вода – 2 л;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Крестьянский суп с капустой и пшеном рецепт пошагово с фото
Беру для варки бульона любые части курицы (крылья, спинку, голени, к примеру). Отвариваю их до готовности. Куриное мясо извлекаю из кастрюли. Бульон приправляю солью, продолжаю варку супа. Тонко шинкую свежую белокочанную капусту. Капустную нарезку отправляю в бульон.
Очищаю от кожуры картошку. Нарезаю клубни средним по размеру кубиком. Отправляю измельченный картофель к капусте.
Источник
Суп «Капустняк» с пшеном
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Капустняк — это суп популярный на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка — целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники.
Ингредиенты
куриный бульон | 2 л |
---|---|
картофель | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 70 г |
чеснок | 3 зубчик |
капуста квашеная | 200 г |
пшено | 1/2 стакана |
томатная паста | 2 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В куриный бульон выложить нарезанный картофель, промытое пшено. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
Лук нарезать кубиками, чеснок – пластинками, морковь крупно натереть.
На сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук с чесноком, 10 минут на среднем огне. Добавить морковь и готовить еще 7 минут.
В сковороду добавить томатную пасту, перемешать. Снять с огня. Добавить муку – перемешать.
Из кастрюли вынуть картофель, а содержимое сковородки засыпать.
Картофель измельчить до состояния пюре и отправить обратно в кастрюлю. Добавить квашенную капусту – перемешать. Варим 7 минут на среднем огне.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Щи из свежей капусты с пшеном
Щи из свежей капусты с пшеном
Эти щи, не смотря на непривычное сочетание капусты и пшена, получаются вкусными, достаточно густыми и питательными. Такой суп понравится многим. По желанию щи из свежей капусты с пшеном можно подать со сметанкой, обильно присыпав зеленью. А если сварить этот суп на воде, то можно кушать его и в Пост.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарезать кубиками и залить бульоном (или водой), добавить пшено, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную капусту и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 20. В конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, иногда перемешивая, до мягкости овощей. Соединить тушеную капусту с обжаренными морковкой с луком и снять с огня. Когда картофель будет готов, добавить тушеную капусту и лук, обжаренный с морковью, посолить и поперчить суп с пшеном, продолжить варить на небольшом огне. Через пять минут добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения и выключить газ.
Аппетитные, сытные, вкусные щи из свежей капусты с пшеном готовы.
Источник
Суп с пшеном и капустой
Легкий суп с пшеном и капустой известен еще с давних времен. Традиционно его готовят постным, без мяса, что делает его не жирным и недорогим. Капустный суп с пшеном известен своими полезными свойствами по очищению организма от токсинов.
Если вы приверженец правильного питания, то «капустняк» должен быть в вашем рационе. Этот суп подойдет и тем, кто стремиться похудеть. Готовить это первое блюдо можно по разному. Мой рецепт максимально упрощен. Предлагаю с ним ознакомиться.
- Вода 2 л
- Пшено 3-4 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Картофель 350 г
- Капуста белокочанная 350 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Петрушка сушеная 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 238 ккал
- Белки: 6.2 г
- Жиры: 12.5 г
- Углеводы: 22.6 г
Очистите овощи от кожицы и промойте. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Картофель нарезаем на средние кубики.
Морковь перетираем на терке.
Наливаем подсолнечное масло в сковородку и ждем, пока оно разогреется.
Обжариваем лук с морковью в сковороде до золотистого цвета, примерно 3 минуты. В процессе обжарки можно добавить соль.
В кастрюлю добавляем картошку, лавровый лист и перец горошком.
Следом добавляем пшено. Варим 10 минут.
Капусту тонко шинкуем. Кстати говоря, капустный суп можно готовить и из квашеной капусты. Рецепт приготовления можно узнать здесь.
Добавляем суп зажарку из сковородки. Затем капусту.
Суп досаливаем по вкусу и варим еще 10 минут.
Совет: когда добавляете в кастрюлю с супом в конце варки зелень или специи, обязательно доведите его до кипения, иначе он может быстро скиснуть.
Источник
Щи из квашеной капусты с пшеном
Если вы любите квашеную капусту так, как я — в любых видах и блюдах-вам ко мне на щи! Эти щи можно варить и на воде, и на мясном бульоне- сегодня у меня куриный бульон.
Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с пшеном»:
- Бульон (или вода) — 2 л
- Капуста квашеная — 250 г
- Пшено (ТМ Мистраль) — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1636.4 ккал | белки 178.4 г | жиры 55.7 г | углеводы 110.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Щи из квашеной капусты с пшеном»:
Продукты, которые нам понадобятся
Обжариваем лук и морковь
Высыпаем в кипящий бульон пшено, варим 1о минут, добавляем обжаренные овощи, нарезанный картофель, варим 10 минут
Добавляем квашеную капусту, варим минут 5, добавляем специи, мелконарезанный чеснок,
варим 5 минут, выключаем, даем постоять 15-20 минут.
Подаем со сметаной, зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите квашеную капусту так, как я — в любых видах и блюдах-вам ко мне на щи! Эти щи можно варить и на воде, и на мясном бульоне- сегодня у меня куриный бульон.
Похожие рецепты
Итальянские кислые щи
Капустный суп «По мотивам колканнон»
Щи с индейкой и яблоком
Щи постные
Лёгкие щи из судака
Щи «Мамины»
Щи «Тайна Водяного»
Капустняк «Домашний»
Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Парогон
Салат «Дудляш»
Горячие бутерброды » А-ля жюльен»
Фотографии «Щи из квашеной капусты с пшеном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта Мила-Людок # (автор рецепта)
23 мая 2018 года VikkiV #
23 мая 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Ирушенька #
5 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года mariana82 #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года VikkiV #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Демурия #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года romanowalexx #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года мисс #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Аскома #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Okoolina #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Мэриэл #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник