- Суп-пюре из батата
- Как приготовить блюдо « Суп-пюре из батата »
- Суп-пюре из батата
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Суп-пюре из батата и красной чечевицы
- Суп-пюре из нута с бататом
- Ингредиенты для «Суп-пюре из нута с бататом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из нута с бататом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чечевичный суп-пюре с бататом
- Ингредиенты для «Чечевичный суп-пюре с бататом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевичный суп-пюре с бататом»:
- Похожие рецепты
- Суп картофельный с рисовыми клёцками
- Мексиканский рыбный суп
- Суп с рисом и куриными фрикадельками
- Суп «Бобгуляш»
- Мисо суп с креветками
- Суп рисовый с крапивой «Витаминный»
- Красный суп с ребрами с антипохмельным эффектом
- Греческий суп с лимоном «Авголемоно»
- Дюшбара (вариация)
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельно-творожные шарики «Шелковые»
- Винегрет
- Заварной рулет с двумя начинками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре из батата
Как приготовить блюдо « Суп-пюре из батата »
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Нарезать батат.
- Мелко нашинковать лук.
- В кастрюлю выложить масло и специи, нагреть минуту.
- Добавить лук и грибы. Пассеровать 5 минут.
- Добавить батат и цветную капусту, обжарить пару минут.
- Добавить 250 мл. воды и тушить до готовности.
- Пюрировать суп блендером, добавить сливки и оставшуюся воду и еще раз прокипятить.
Из батата можно приготовить ароматный суп-пюре. Холодное время года – идеально для этого супа. Он согревающий, чуть сладковатый и пряный за счет специй.
- Батат — 700 гр.
- Вода — 500 мл.
- Цветная капуста — 400 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1/2 шт.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из батата» (на 100 грамм ):
Источник
Суп-пюре из батата
Суп-пюре из батата (сладкого картофеля) — низкокалорийный рецепт. Приготовьте это блюдо из сладкого картофеля, вам понравится! Сладость батата уравновешивают томаты, а пряности придают пикантную нотку.
Ингредиенты
- Батат 2 средних клубня
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Порошок карри 1 ч.л.
- Паприка копченая 1/2 ч.л.
- Крахмал кукурузный 1 ч.л.
- Вода 500 мл
- Овощной бульонный кубик 1 шт.
- Помидоры в собственном соку консервированные 400 г
Приготовление:
Батат очистить и нарезать кубиком.
Чеснок измельчить. На чайной ложечке оливкового масла обжарить батат с чесноком, добавив карри, копченую паприку и кукурузный крахмал. В кастрюлю добавить 2 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать. Затем влить еще 500 мл воды, раскрошить бульонный кубик, добавить консервированные помидоры. Суп довести до кипения и варить 20 минут. Перелить суп в блендер, пюрировать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Суп-пюре из батата и красной чечевицы
Кто-то не так давно требовал у меня вегетарианских рецептов. Спрашивали, отвечаем! 🙂 Хотя мы и не вегетарианцы, но всегда не прочь поесть что-то без мяса или рыбы. Не скажу, что веганская еда вызывает у меня благоговение, но это такая же еда, как и картошка или макароны. Поэтому в нашем рационе наравне с тефтелями с брынзой отлично уживаются дал из тыквы или миндальное молоко.
Сегодняшний суп абсолютно вегетарианский и стопроцентно вкусный как минимум потому, что он сладкий. Да-да, вы не ослышались, если вы еще ни разу не ели батат, он же сладкий картофель, то будьте готовы, что вы в супе встретите приятный сладковатый вкус.
Для приготовления супа-пюре вам понадобится:
- 1 плод сладкого картофеля (батата);
- 2 средних морковки;
- 1 стакан красной чечевицы;
- 1 луковица;
- пару зубчиков чеснока;
- 1 стакан кокосового молока (если есть, или любое другое ореховое молоко, а для невегетарианской версии можно взять сливки);
- 4 стакана воды или овощного бульона;
- по щепотке: кумина, мускатного ореха, куркумы и молотого имбиря.
1. Все овощи помоем и почистим. Лук и чеснок мелко порежем и слегка обжарим на любом растительном масле. Сюда же мы добавим все наши специи, вы можете выбрать то, что вы любите, но я люблю всё, что описала выше.
2. Морковь натираем на терке, батат нарезаем кубиками как картофель для супа и выкладываем в сковороду к луку и чесноку и обжариваем 3-4 минутки.
3. Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, добавляем 4 стакана воды и промытую чечевицу. Не забывайте мыть крупы и бобовые перед готовкой.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком огне минут 20, чтобы все овощи хорошо сварились.
4. Когда все овощи в супе готовы, с помощью погружного блендера пюрируем суп. Я люблю рыхлые супы-пюре, поэтому не слишком долго держу блендер в супе, чтобы оставались кусочки овощей. Добавляем стакан кокосового молока и хорошо перемешиваем и варим суп еще 3-5 минут. Снимаем с огня и можно подавать.
Для подачи отлично подойдет горсть любых орешков или семечек.
Источник
Суп-пюре из нута с бататом
Приятный и лёгкий суп-пюре с азиатским колоритом. Очень ароматный, пряный, с небольшой остринкой.
Ингредиенты для «Суп-пюре из нута с бататом»:
- Нут (ТМ Агро-Альянс) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 0,5 шт
- Батат — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое (для подачи) — 1 ч. л.
- Петрушка (для подачи) — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1130.3 ккал | белки 55 г | жиры 30 г | углеводы 165.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Суп-пюре из нута с бататом»:
Подготовить всё для супа. В ингредиентах нут указан уже вареным, в объеме одного стакана.
Лук, чеснок и сельдерей нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Я обжариваю сразу в кастрюле, где будет вариться суп-пюре.
Добавить батат, нарезанный кубиком и обжаривать еще 3-5 минут.
Нут для супа нужно сварить заранее. У меня нут ТМ Агро-Альянс. Кстати, количество нута в супе зависит от вашего желания, если хотите погуще, то кладите больше.
В кастрюлю влить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить пока батат станет мягким.
В кастрюлю добавить вареный нут и довести до кипения.
Зиру и кориандр слегка размять. Всыпать специи в суп. По вкусу посолить и поперчить.
Измельчить блендером до однородности.
При подаче полить оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приятный и лёгкий суп-пюре с азиатским колоритом. Очень ароматный, пряный, с небольшой остринкой.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 апреля UNU # (автор рецепта)
15 апреля UNU # (автор рецепта)
15 апреля UNU # (автор рецепта)
15 апреля UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чечевичный суп-пюре с бататом
Попробуйте положить в суп вместо картофеля батат! Получите очень вкусный, со сладковатыми нотками, зимний суп! А подмены никто не заметит!
Ингредиенты для «Чечевичный суп-пюре с бататом»:
- Чечевица (Тм «Мистраль» Персидская красная колотая) — 1/2 стак.
- Батат — 1 шт
- Ребра свиные (копченые) — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
- Петрушка (несколько веточек)
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2974.8 ккал | белки 158.7 г | жиры 179.7 г | углеводы 196.7 г |
Порции | |||
ккал 495.8 ккал | белки 26.5 г | жиры 30 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Чечевичный суп-пюре с бататом»:
Ребра залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения.
Батат нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, вместе с чечевицей.
. добавить в суп, варить 10 минут.
Лук и петрушку мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты обжарить сильном огне, на растительном масле, помешивая, 2–3 минуты. Добавить в суп, варить ещё 5 минут.
Ребра вытащить из супа, мясо снять с кости.
Суп пюрировать, добавить кусочки мяса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте положить в суп вместо картофеля батат! Получите очень вкусный, со сладковатыми нотками, зимний суп! А подмены никто не заметит!
Похожие рецепты
Суп картофельный с рисовыми клёцками
Мексиканский рыбный суп
Суп с рисом и куриными фрикадельками
Суп «Бобгуляш»
Мисо суп с креветками
Суп рисовый с крапивой «Витаминный»
Красный суп с ребрами с антипохмельным эффектом
Греческий суп с лимоном «Авголемоно»
Дюшбара (вариация)
Попробуйте приготовить вместе
Картофельно-творожные шарики «Шелковые»
Винегрет
Заварной рулет с двумя начинками
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года Aigul4ik #
24 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
24 января 2016 года Елена Юровна #
24 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 января 2016 года lada l09 #
24 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
24 января 2016 года lada l09 #
24 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
24 января 2016 года lada l09 #
24 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 января 2016 года МадамНадин #
24 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 января 2016 года maraki84 #
23 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 января 2016 года mariana82 #
23 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 января 2016 года Ирушенька #
23 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 января 2016 года para_gn0m0v #
23 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 января 2016 года Елена-13 #
23 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник