Рецепт супа пюре с бататом

Содержание
  1. Суп-пюре из батата
  2. Как приготовить блюдо « Суп-пюре из батата »
  3. Суп-пюре из батата
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление:
  6. Суп-пюре из батата и красной чечевицы
  7. Суп-пюре из нута с бататом
  8. Ингредиенты для «Суп-пюре из нута с бататом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Суп-пюре из нута с бататом»:
  11. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Чечевичный суп-пюре с бататом
  15. Ингредиенты для «Чечевичный суп-пюре с бататом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Чечевичный суп-пюре с бататом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Суп картофельный с рисовыми клёцками
  20. Мексиканский рыбный суп
  21. Суп с рисом и куриными фрикадельками
  22. Суп «Бобгуляш»
  23. Мисо суп с креветками
  24. Суп рисовый с крапивой «Витаминный»
  25. Красный суп с ребрами с антипохмельным эффектом
  26. Греческий суп с лимоном «Авголемоно»
  27. Дюшбара (вариация)
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Картофельно-творожные шарики «Шелковые»
  30. Винегрет
  31. Заварной рулет с двумя начинками
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп-пюре из батата

Как приготовить блюдо « Суп-пюре из батата »

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Нарезать батат.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. В кастрюлю выложить масло и специи, нагреть минуту.
  5. Добавить лук и грибы. Пассеровать 5 минут.
  6. Добавить батат и цветную капусту, обжарить пару минут.
  7. Добавить 250 мл. воды и тушить до готовности.
  8. Пюрировать суп блендером, добавить сливки и оставшуюся воду и еще раз прокипятить.

Из батата можно приготовить ароматный суп-пюре. Холодное время года – идеально для этого супа. Он согревающий, чуть сладковатый и пряный за счет специй.

  • Батат — 700 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Цветная капуста — 400 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из батата» (на 100 грамм ):

Источник

Суп-пюре из батата

Суп-пюре из батата (сладкого картофеля) — низкокалорийный рецепт. Приготовьте это блюдо из сладкого картофеля, вам понравится! Сладость батата уравновешивают томаты, а пряности придают пикантную нотку.

Ингредиенты

  1. Батат 2 средних клубня
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Масло оливковое 1 ч.л.
  4. Порошок карри 1 ч.л.
  5. Паприка копченая 1/2 ч.л.
  6. Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  7. Вода 500 мл
  8. Овощной бульонный кубик 1 шт.
  9. Помидоры в собственном соку консервированные 400 г

Приготовление:

Батат очистить и нарезать кубиком.

Чеснок измельчить. На чайной ложечке оливкового масла обжарить батат с чесноком, добавив карри, копченую паприку и кукурузный крахмал. В кастрюлю добавить 2 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать. Затем влить еще 500 мл воды, раскрошить бульонный кубик, добавить консервированные помидоры. Суп довести до кипения и варить 20 минут. Перелить суп в блендер, пюрировать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт приготовления капусты с шафраном

Источник

Суп-пюре из батата и красной чечевицы

Кто-то не так давно требовал у меня вегетарианских рецептов. Спрашивали, отвечаем! 🙂 Хотя мы и не вегетарианцы, но всегда не прочь поесть что-то без мяса или рыбы. Не скажу, что веганская еда вызывает у меня благоговение, но это такая же еда, как и картошка или макароны. Поэтому в нашем рационе наравне с тефтелями с брынзой отлично уживаются дал из тыквы или миндальное молоко.

Сегодняшний суп абсолютно вегетарианский и стопроцентно вкусный как минимум потому, что он сладкий. Да-да, вы не ослышались, если вы еще ни разу не ели батат, он же сладкий картофель, то будьте готовы, что вы в супе встретите приятный сладковатый вкус.

Для приготовления супа-пюре вам понадобится:

  • 1 плод сладкого картофеля (батата);
  • 2 средних морковки;
  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 1 стакан кокосового молока (если есть, или любое другое ореховое молоко, а для невегетарианской версии можно взять сливки);
  • 4 стакана воды или овощного бульона;
  • по щепотке: кумина, мускатного ореха, куркумы и молотого имбиря.

1. Все овощи помоем и почистим. Лук и чеснок мелко порежем и слегка обжарим на любом растительном масле. Сюда же мы добавим все наши специи, вы можете выбрать то, что вы любите, но я люблю всё, что описала выше.

2. Морковь натираем на терке, батат нарезаем кубиками как картофель для супа и выкладываем в сковороду к луку и чесноку и обжариваем 3-4 минутки.

3. Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, добавляем 4 стакана воды и промытую чечевицу. Не забывайте мыть крупы и бобовые перед готовкой.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком огне минут 20, чтобы все овощи хорошо сварились.

4. Когда все овощи в супе готовы, с помощью погружного блендера пюрируем суп. Я люблю рыхлые супы-пюре, поэтому не слишком долго держу блендер в супе, чтобы оставались кусочки овощей. Добавляем стакан кокосового молока и хорошо перемешиваем и варим суп еще 3-5 минут. Снимаем с огня и можно подавать.

Для подачи отлично подойдет горсть любых орешков или семечек.

Источник

Суп-пюре из нута с бататом

Приятный и лёгкий суп-пюре с азиатским колоритом. Очень ароматный, пряный, с небольшой остринкой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из нута с бататом»:

  • Нут (ТМ Агро-Альянс) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 0,5 шт
  • Батат — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое (для подачи) — 1 ч. л.
  • Петрушка (для подачи) — 1 веточ.
Читайте также:  Рецепт бисквита со свежими ягодами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.3 ккал
белки
55 г
жиры
30 г
углеводы
165.6 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Суп-пюре из нута с бататом»:

Подготовить всё для супа. В ингредиентах нут указан уже вареным, в объеме одного стакана.

Лук, чеснок и сельдерей нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Я обжариваю сразу в кастрюле, где будет вариться суп-пюре.

Добавить батат, нарезанный кубиком и обжаривать еще 3-5 минут.

Нут для супа нужно сварить заранее. У меня нут ТМ Агро-Альянс. Кстати, количество нута в супе зависит от вашего желания, если хотите погуще, то кладите больше.

В кастрюлю влить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить пока батат станет мягким.

В кастрюлю добавить вареный нут и довести до кипения.

Зиру и кориандр слегка размять. Всыпать специи в суп. По вкусу посолить и поперчить.

Измельчить блендером до однородности.

При подаче полить оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приятный и лёгкий суп-пюре с азиатским колоритом. Очень ароматный, пряный, с небольшой остринкой.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

15 апреля UNU # (автор рецепта)

15 апреля UNU # (автор рецепта)

15 апреля UNU # (автор рецепта)

15 апреля UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чечевичный суп-пюре с бататом

Попробуйте положить в суп вместо картофеля батат! Получите очень вкусный, со сладковатыми нотками, зимний суп! А подмены никто не заметит!

Ингредиенты для «Чечевичный суп-пюре с бататом»:

  • Чечевица (Тм «Мистраль» Персидская красная колотая) — 1/2 стак.
  • Батат — 1 шт
  • Ребра свиные (копченые) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2974.8 ккал
белки
158.7 г
жиры
179.7 г
углеводы
196.7 г
Порции
ккал
495.8 ккал
белки
26.5 г
жиры
30 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.6 г
Читайте также:  Водорослевое обертывание дома рецепты

Рецепт «Чечевичный суп-пюре с бататом»:

Ребра залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения.

Батат нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, вместе с чечевицей.

. добавить в суп, варить 10 минут.

Лук и петрушку мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты обжарить сильном огне, на растительном масле, помешивая, 2–3 минуты. Добавить в суп, варить ещё 5 минут.

Ребра вытащить из супа, мясо снять с кости.

Суп пюрировать, добавить кусочки мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте положить в суп вместо картофеля батат! Получите очень вкусный, со сладковатыми нотками, зимний суп! А подмены никто не заметит!

Похожие рецепты

Суп картофельный с рисовыми клёцками

Мексиканский рыбный суп

Суп с рисом и куриными фрикадельками

Суп «Бобгуляш»

Мисо суп с креветками

Суп рисовый с крапивой «Витаминный»

Красный суп с ребрами с антипохмельным эффектом

Греческий суп с лимоном «Авголемоно»

Дюшбара (вариация)

Попробуйте приготовить вместе

Картофельно-творожные шарики «Шелковые»

Винегрет

Заварной рулет с двумя начинками

Комментарии и отзывы

24 января 2016 года Aigul4ik #

24 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

24 января 2016 года Елена Юровна #

24 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 января 2016 года lada l09 #

24 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

24 января 2016 года lada l09 #

24 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

24 января 2016 года lada l09 #

24 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 января 2016 года МадамНадин #

24 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 января 2016 года maraki84 #

23 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 января 2016 года mariana82 #

23 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 января 2016 года Ирушенька #

23 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 января 2016 года para_gn0m0v #

23 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

23 января 2016 года Елена-13 #

23 января 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector