- Суп-пюре из плавленого сырка и сосисок. Рецепт с пошаговыми фото
- Суп пюре гороховый с копчёностями и сосисками
- Рецепты Суп с сосиской
- Суп с сосиской и яйцом
- Сырный суп с сосисками
- Итальянский красный суп с сосисками и фасолью
- Густой овощной суп с сосисками и фасолью.
- Итальянский суп с сосиской
- Итальянский суп с сосисками
- Суп с сосисками «Бюджетный»
- Вермишелевый суп с сосисками
- Суп с сосисками
- Суп с сосисками и капустой кале
- Сырный суп с копчёными сосисками
- Суп гороховый с сосисками «Цветочки»
- Суп-свекольник с сосисками
- Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками
- Сырный суп с сосиской
- Суп с сосисками и макаронами
- Гороховый суп с сосиской
- Овощной суп с сосисками и колбасой
- Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками
- Суп с капустой и сосисками
Суп-пюре из плавленого сырка и сосисок. Рецепт с пошаговыми фото
Недавно я задалась вопросом, какой суп приготовить? Захотелось какого-то разнообразия в первых блюдах. Вот тогда-то я и вспомнила о супе, который мы с друзьями готовили в пору моего студенчества — это суп-пюре из плавленого сырка с сосисками . Для его приготовления нам понадобятся простые продукты, которые наверняка отыщутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Готовится суп-пюре достаточно быстро и просто. Плавленый сырок придает этому блюду потрясающий сливочный аромат. Можно также добавить сырки с ароматом бекона или грибов, их сейчас огромное множество, и каждый раз получать суп разного вкуса. Не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете вариант, который вам придется по душе.
- Картофель – 2шт среднего размера
- Сосиски — 2шт
- Сырок плавленый – 2шт
- Лук репчатый – 1шт среднего размера
- Морковь – 1шт большая
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Зелень укропа (для украшения)
- Соль
Суп-пюре из плавленого сырка и сосисок – рецепт .
Сырой рис тщательно промываем несколько раз (примерно 3-5) до момента, пока вода не станет прозрачной.
Затем берем две сырые сосиски, нарезаем их кружочками и также добавляем в наш суп.
Следующим этапом нарезаем плавленый сырок (чем меньше кубики, тем легче и быстрее сырок растворится).
Кладем нарезанный сырок в кастрюлю, варим примерно 5 минут до полного растворения сырка.
Выкладываем нарезанные овощи на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, пассируем на слабом огне в течение 10 минут.
Варим еще две минуты и наш суп-пюре из плавленого сырка с сосисками готов.
Украшаем сырный суп зеленью укропа и наслаждаемся неповторимым вкусом этого блюда.
Источник
Суп пюре гороховый с копчёностями и сосисками
- Ребра свиные 500 г
- Горох 1 стакан
- Сосиски полукопченые 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 2 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Чтобы приготовить гороховый суп с копчёностями нам понадобятся рёбра копчёные, картофель, морковь, лук, горох, сосиски, чеснок, растительное масло, соль, перец.
Горох замачиваем, лучше на ночь.
Варим горох, после закипания снимаем пену.Варим до готовности.
В другой кастрюле варим копчёности
Лук мелко нарезаем, морковь натираем.
Сосиски нарезаем кружочками.
С помощью блендера горох превращаем в пюре. Соединяем в кастрюле гороховое пюре,копчёности, пассеровку и сосиски, добавляем лавровый лист. Доводим до закипания, солим, перчим.Варим вместе минут 5. Газ выключаем, настаиваем минут 15.
Источник
Рецепты Суп с сосиской
Суп с сосиской и яйцом
Сосиски — 250 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Лук зеленый, соль, перец — По вкусу
Картофель — 700 Грамм
Картофель режем и отвариваем.
Пока картошка варится, сосиски порежьте и обжарьте на сливочном масле.
Яйца взбейте со сметаной.
Сырный суп с сосисками
Замороженные овощи — 500-700 Грамм
Сосиски — 400 Грамм
Картошка — 5-6 Штук
Колбаса — 100 Грамм
Плавленный сыр — 250 Грамм
Специи — По вкусу
Поставьте вариться картошку.
А пока режем сосиски.
Когда вода уже кипеть будет, выкладываем в кастрюлю плавленный сыр, перемешиваем. Он должен раствориться.
Итальянский красный суп с сосисками и фасолью
Помидоры в собственном соку с итальянскими специями — 400 г
Копченые сосиски — 250 г
Куриный бульон — 1 л
Куриное филе — 800 г
Аджика — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Сосиски обжарить в оливковом масле на сковороде.
Обжарить филе до золотистой корочки в кастрюле.
Залить бульоном (добавить воды — зависит от размера кастрюли).
Густой овощной суп с сосисками и фасолью.
1 банка фасоли(красной или белой), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. лож. томатной пасты, 1 стебель лука-порея, 3 моркови, 4 картофелины, 4 сосиски, соль перец, приправа(любая к супу).
Все овощи вымыть и очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь-полукружочками, лук-порей кольцами.Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и фасолью.Варить 20 мин. Затем добавить томатную пасту, специи, сосиски нарезанные кружочками и варить ещё 10 мин.
Итальянский суп с сосиской
Сыр пармезан — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Консервированные помидоры — 400 Грамм
Куриный бульон — 0,5 Литра
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец — По вкусу
Фасоль консервированная — 1 Стакан
Сосиски — 200 Грамм
Макароны — 100 Грамм
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета
Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.Затем все это переложить в миску.
В той же сковородке обжарить сосиски.
Томаты очистить от кожицы и размять ложкой вместе с соком.
Итальянский суп с сосисками
Консервированные помидоры — 800 г
Куриный бульон — 900 мл
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Макароны — 150 г
Консервированная фасоль — 225 г
Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладывем сосиски в миску.
В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
Суп с сосисками «Бюджетный»
На 2,5-3л мясного бульона, 4 средние картофелины, горсть вермишели, 1 средняя морковь, 1 средняя головка репчатого лука, 3 молочные сосиски, соль, лавровый лист, растительное масло
Картофель очиститть и порезать к4убиками, опустить в кипящий бульон, даём покипеть и опускаем вермишель. Пока он варится, чистим, трём на крупной тёрке морковь, мелко режем лук и обжариваем в растительном масле. Когда лук станет прозрачним, добавляем порезанные кружочками сосиски и обжариваем их вместе с овощами. Пережарку отправляем в кастрюлю, солим, перчи.
Вермишелевый суп с сосисками
Сосиски Телячьи ТМ Окраина — 4 шт
Картофель — 3 шт
Овощной бульон — 2 л
Масло растительное — 2 ст.л.
Вермишель — 1 горсть
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный молотый
1. В кипящий бульон добавить порезанный картофель.
2. Дать закипеть, добавить вермишель.Варить 5 минут.
3. Спассеровать порезанные лук и морковь, добавить порезанные колечками сосиски, обжарить.
4. Добавить пассеровку с сосисками в суп, варить 3 минуты.
Суп с сосисками
Макаронные изделия — 150 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Лук и чеснок очистить, мелко порезать. В сковороде нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Переложить в миску.
В сковороду выложить порезанные кружками сосиски и жарить, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Добавить томатную пасту и все хорошо перемешать.
Суп с сосисками и капустой кале
Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки
Кудрявая капуста — 360 г
Куриный бульон — 1,299 л
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Куриные сосиски — 360 г
Картофель — 700 г
В большой кастрюле (от 6 до 8 литров) разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте до мягкости, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавьте чеснок и красный перец; готовьте до появления аромата 1 минуту.
Добавьте картофель и бульон; доведите до кипения.
Сырный суп с копчёными сосисками
Сосиска — 1 упак.
Приправа — по вкусу
Сырок плавленый — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 700 г
Картофель — 8 шт
Перец душистый — по вкусу
Картофель, лук и морковь нарезаем и кладём в кастрюлю (у меня 3 л)
Пока овощи варятся мы нарезаем луковицу и грибы, обжариваем, в конце жарки добавляем немного перца и соли.
Затем нарезаем сосиски маленькими кружочками.
Нарезаем сыр на средние кусочки.
Когда начнёт кипеть, кладём в кастрюлю грибы и сосиски.
Суп гороховый с сосисками «Цветочки»
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горох замачиваем в холодной воде, чтобы быстрее сварился.
За это время ставим водичку на огонь, чистим овощи. В кипящую воду отправляем хорошо промытый горох.
Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью.
Добавляем нарезанный бекон.
Сосиски режем поперёк толщиной 1,5-2 см. С одной стороны надрезаем их крестиком не до конца.
Суп-свекольник с сосисками
Бульон — 1500 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло топленое — 2 ст. л.
Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и натереть на терке.
Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой (или натереть на терке) и обжарить в топленом масле с добавлением томатной пасты.
Сосиски нарезать кружочками и обдать кипятком.
Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками
Красный перец хлопьями — 20 г
Морковь — 2 штуки
Чечевица — 1 стакан
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Копченые сосиски — 500 г
Томатная паста — 3 столовые ложки
В 2-3 литрах воды ставим вариться чечевицу. Добавить хлопья красного перца и томата. (Можно обойтись и без них). Так же я люблю добавлять в такой суп мелкую пасту, однако это на любителя.
В это время начинаем подготовку остальных ингредиентов — сосиски режем,морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, либо пропускаем через чеснокодавку.
Сырный суп с сосиской
Сосиски — 300 Грамм
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Сыр колбасный или плавленый — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 800 Грамм
1. Очистите морковь, натрите её на терке. Очистите от кожуры лук, порежьте кусочками. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, пожарьте лук с морковью.
2. Очистите и порежьте на небольшие кусочки картофель.
3. Очистите от кожуры сосиски. Нарежьте их кружочками.
Суп с сосисками и макаронами
Зеленый салат — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Куриный бульон — 1,5 л
Чеснок — 5 зубчиков
Карри — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Макароны — 150 г
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Переложить в миску.
В сковороду выложить нарезанные кружками сосиски и жарить, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Добавить томатную пасту и все хорошо перемешать.
Гороховый суп с сосиской
Морковь — 1 Штука
Зелень — 80 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Картофель — 3 Штуки
Бульон — 2,5 Литра
Сосиски — 4 Штуки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Горох — 1 Стакан
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Для начала нужно промыть и залить горох.
Залейте на 3/4, чтобы горох напитался.
20-30 минут будет достаточно, горох разбухнет. Воду слейте. Горох промойте простой водой, выложите в кастрюлю, залейте половиной бульона. Варите, пока не закипит, не забывайте снимать пенку. Добавьте соду — горох станет мягче.
А тем временем, нарежьте картошку кубиками, отправляем в.
Овощной суп с сосисками и колбасой
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей черешковый — 200 г
Капуста белокочанная — 300 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель — 6 шт
Ставим на плиту кастрюлю с водой, как только закипит добавляем картофель и убавляем огонь.
На растительном масле пассеруем лук, морковь и болгарский перец.
Как только картофель закипит добавляем в кастрюлю капусту, сельдерей и зажарку.
Сосиски разрезаем на небольшие кусочки и с обеих сторон делаем небольшие разрезы крест-накрест не доходя до середины.
Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сосиски — 4 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
В кастрюле объемом, примерно, 3,5–4 литра сварить бульон из свинины.
В сковороде обжарить сосиски. Выложить их в отдельную тарелку.
В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, до прозрачного состояния (не до золотистого), добавить мелко нарезанный чеснок, готовить минуту. Затем сюда же добавить нарезанные крупными кубиками помидоры, немного потушить, положить.
Суп с капустой и сосисками
1. Сосиски 400-500 гр
11. Лавровый лист
7. Чеснок 3-4 зубчика
4. Лук-порей 1-2 шт
10. Итальянские травы
5. Морковь 1-2 шт
9. Растительное масло
2. Картошка 499-500 гр
3. Капуста 500 гр
6. Стебли сельдерея 2-3 шт
8. Куриный бульон 1.5-2 л
Сосиски нарезать кольцами, обжарить на растительном масле в сотейнике.
Вынуть сосиски из сотейника. Добавить масла, если нужно и обзарить нарезанные лук-порей, стебли сельдерея, морковь.
Добавить нарезанную капусту и выдавить чеснок. Немного обжарить.
Источник