Рецепт супа пюре зеленый горошек

Содержание
  1. Суп-пюре из зеленого горошка
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Суп-пюре из зеленого горошка
  5. Особенности приготовления
  6. Суп-пюре из зеленого горошка (свежего или замороженного)
  7. Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем
  8. Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
  9. Суп-пюре из зеленого горошка с рисом
  10. Суп-пюре из зеленого горошка
  11. Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Суп «Сен-Жермен»
  16. Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка
  17. Крем-суп из зеленого горошка
  18. Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
  19. Лондонский суп из колотого зеленого гороха
  20. Лёгкий гороховый суп «Простейший»
  21. Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»
  22. Суп-пюре из зеленого горошка
  23. Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
  24. Крем-суп из зеленого горошка
  25. Суп с зелeным горошком и ветчиной
  26. Суп-пюре горохово-куриный
  27. Суп-пюре «Валентинка»
  28. Суп-пюре из зеленого горошка
  29. Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями
  30. Суп-пюре из горошка и окорока
  31. Суп-пюре из зеленого горошка
  32. Похожие рецепты
  33. Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот
  34. Крем-суп «Шпинатушка»
  35. Суп из брокколи и томатов «Вспоминая Италию»
  36. Суп-пюре из красной чечевицы
  37. Суп-пюре из брюквы
  38. Кабачковый суп с луком-пореем
  39. Суп карри из чечевицы
  40. Гороховый суп-пюре туркменский
  41. Грибной крем-суп
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Баранина в соленом тесте «Яйцо динозавра»
  44. Салат «Новогодние шары»
  45. Закуска с грузинским акцентом
  46. Фотографии «Суп-пюре из зеленого горошка» от приготовивших (1)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп-пюре из зеленого горошка

пятница, 27 февраля 2015 г.

Часто бывает, что мне хочется еды определенного цвета. Сегодня, например, ну очень требовалось что-нибудь зеленое, причем насыщенное и яркое. Именно поэтому я и приготовила на обед этот чудесный суп-пюре из зеленого горошка.

Рецепт этого первого блюда очень прост и к тому же супчик получается постным (что сейчас немаловажно). Однако постное не значит невкусное – гороховый суп-пюре получился очень ароматным за счет добавления жареного лука, свежего укропа и сухого чеснока. Кроме того, он еще и довольно сытный. А его вкус отлично сбалансирован – немного лимонного сока и соли внесли свои нотки.

Такой суп-пюре очень рекомендую подавать с ржаным домашним хлебушком. А те, кто не придерживаются поста, могут добавить в это первое блюдо немного сметаны или сливок. В общем, очень надеюсь, что такой супчик понравится и вам!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В пошаговый рецепт этого первого блюда входит зеленый горошек (у меня замороженный), вода (отлично подойдет овощной бульон), репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, сушеный (можно использовать немного измельченного свежего) чеснок, несколько веточек свежего укропа, сок лимона и щепотка молотого черного перца (по желанию).

В небольшую кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем зеленый горошек (прямо замороженный или свежий, если у вас такой) и варим пять минут на среднем огне.

Тем временем очищаем и нарезаем не очень мелко луковицу. Обжариваем ее в раскаленном масле до румяного цвета — на это уйдет не более 5 минут.

Добавляем жареный лук с маслом к горошку и даем даем им остыть пару минут, так как будем пробивать все в блендере (чтобы пластиковая чаша не треснула от высокой температуры). Если вы будете пюрировать суп погружным блендером, предварительно остужать его не надо.

Но у меня погружной блендер сломался, поэтому я использую стационарный блендер (в котором обычно делают коктейли и смузи). Наливаем чуть остывшее (думаю примерно градусов 75-80) содержимое кастрюльки в блендер. Добавляем промытый укроп (прямо со стебельками). сок лимона, соль и чеснок.

Пробиваем все до однородного гладкого состояния — около 1,5 минут. Пробуем на вкус — если надо добавим немного соли и лимонного сока. Кроме того, если для вас консистенция супа слишком густая, можете добавить кипяченой воды или овощного бульона.

Читайте также:  Трюфель мастер класс рецепт

Переливаем все обратно в кастрюльку и доводим до кипения.

Нежный, яркий, вкусный и полезный постный суп-пюре из зеленого горошка готов. Кушаем его горячим, по желанию добавив немного молотого черного перца.

Приятного аппетита, друзья. Здоровья вам и вашей семье!

Источник

Суп-пюре из зеленого горошка

Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Особенности приготовления

Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.

  • Суп из замороженного горошка готовится точно так же, как из свежего. Размораживать его перед этим нет необходимости.
  • Время варки замороженного горошка чуть меньше, чем свежего. Свежий варится 15 минут, замороженный – 10-12 минут.
  • Консервированный продукт уже готов к употреблению, поэтому варить его нужно совсем недолго, то есть не более 5 минут.
  • При подготовке ингредиентов следует учитывать, что вес консервированного зеленого горошка в чистом виде будет меньше, чем объем консервной банки, так как часть объема и веса в ней занимает жидкость. Жидкость из-под консервированного горошка в приготовлении супа не используется.
  • Для приготовления супа потребуется блендер. Если используется прибор, предназначенный для приготовления коктейлей, суп перед помещением в чащу блендера необходимо немного остудить, чтобы она не треснула. Погружным блендером пюреризировать суп можно сразу же, не остужая.
  • После измельчения блендером в супе остаются кусочки гороховой оболочки. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито.
  • После измельчения супа блендером или посредством протирания через сито его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить его стерилизацию.
  • Гармоничный вкус супу-пюре из зеленого горошка придают лимонный сок и луговые травы, например, чабрец и мята. Однако при использовании лимонного сока суп нельзя заправлять сливками.

Из зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного – можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого лишь нужно найти подходящий рецепт.

Суп-пюре из зеленого горошка (свежего или замороженного)

Состав:

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,7 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу (желательно добавить по чайной ложке сушеного чабреца и мяты).
  • Измельчите ножом очищенные лук и чеснок.
  • Обжарьте лук и чеснок в масле в течение 10 минут, добавьте специи, например, сушеный чабрец, мяту, молотый черный перец. Через 2 минуты снимите с огня.
  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте водой, всыпьте зеленый горошек, доведите до кипения и поварите 10-15 минут.
  • Немного остудите суп, выньте из него пару столовых ложек горошин.
  • Остальное измельчите блендером и протрите через сито.
  • Доведите до кипения, положите целые горошины, поварите пару минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.

Суп-пюре из зеленого горошка по этому рецепту получается очень нежным.

Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем

Состав:

  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • смесь перцев – щепоть;
  • миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;
  • тимьян – 5 г.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками.
  • В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.
  • Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.
  • Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.
  • Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.
  • Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.
  • Подавайте, посыпав миндальной крошкой.
Читайте также:  Армянская кухня курица рецепты

Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Состав:

  • зеленый горошек – 0,5 кг (за вычетом жидкости);
  • сливки 10 % – 0,2 л;
  • куриный или овощной бульон – 0,8 л;
  • мука – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сушеная мята – 2-3 г;
  • сушеный базилик – 2-3 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Зеленый горошек положите в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчите до пюреобразной консистенции.
  • Гороховое пюре протрите через сито.
  • В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте тонкой струйкой сливки, хорошо все размешав.
  • Добавьте половину бульона, продолжая размешивать.
  • Добавьте гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.
  • Посолите, всыпьте мяту и базилик, при желании поперчите.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите на минимальном огне под крышкой 5-10 минут.
  • Выключите огонь и дайте супу настояться еще 10 минут.

Нежный вкус этого супа вряд ли кого сможет оставить равнодушным. К тому же готовится он очень быстро и просто.

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

Состав:

  • зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 0,18-0,2 кг;
  • рис – 100 г;
  • вода – 0,75 л;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.
  • В одном стакане воды отварите до готовности рис, пюреризируйте его с помощью блендера.
  • Отдельно в стакане воды отварите горошек, если только пользуетесь не консервированным.
  • Пюреризируйте горошек блендером и протрите через сито для получения кремообразной консистенции.
  • Соедините рис с горошком.
  • Подогрейте оставшуюся воду, растворив в ней соль.
  • Залейте этим раствором пюре, размешайте и поставьте на плиту.
  • Доведя до кипения, поварите пару минут. Выключите огонь.
  • Добавьте масло, размешайте и разлейте по тарелкам.

Перед подачей к столу в каждую тарелку можно положить по листику мяты.

Источник

Суп-пюре из зеленого горошка

Легкий, нежный, полезный, не требующий возни суп-пюре. что еще нужно?! «. Горошек — любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусный, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы. Кроме того горошек — отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит калий, фосфор, цинк. Понижает уровень холестерина, защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему. «

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 450 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 150 мл
  • Бульон (куриный) — 600 мл
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.1 ккал
белки
74.1 г
жиры
107.4 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
517.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
35.8 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.7 г
Читайте также:  Штурм напиток австрия рецепт

Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка»:

Нарезать мелко чеснок.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, размороженный горошек. Тушим 5 минут.

Добавляем куриный бульон и варим еще 10 минут.

Немного остужаем суп, взбиваем блендером или протираем через сито.

Перемешиваем и нагреваем.

Суп готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, нежный, полезный, не требующий возни суп-пюре. что еще нужно?! «. Горошек — любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусный, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы. Кроме того горошек — отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит калий, фосфор, цинк. Понижает уровень холестерина, защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему. «

Другие варианты рецепта

Суп «Сен-Жермен»

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

Крем-суп из зеленого горошка

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

Лёгкий гороховый суп «Простейший»

Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

Крем-суп из зеленого горошка

Суп с зелeным горошком и ветчиной

Суп-пюре горохово-куриный

Суп-пюре «Валентинка»

Суп-пюре из зеленого горошка

Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями

Суп-пюре из горошка и окорока

Суп-пюре из зеленого горошка

Похожие рецепты

Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот

Крем-суп «Шпинатушка»

Суп из брокколи и томатов «Вспоминая Италию»

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из брюквы

Кабачковый суп с луком-пореем

Суп карри из чечевицы

Гороховый суп-пюре туркменский

Грибной крем-суп

Попробуйте приготовить вместе

Баранина в соленом тесте «Яйцо динозавра»

Салат «Новогодние шары»

Закуска с грузинским акцентом

Фотографии «Суп-пюре из зеленого горошка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2015 года yuvl #

18 июля 2014 года hto33 #

15 ноября 2013 года caramel77 #

5 октября 2010 года Leni05 #

16 ноября 2008 года tat70 #

16 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года HELENA D #

13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Алика #

13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года Алика #

13 ноября 2008 года ол-на #

13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Meotida #

13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года mila87 #

13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Лисенок #

13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Верусечка #

13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Полина15 #

13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года maj4ik #

13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года svet32lana #

13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Pachita #

13 ноября 2008 года vitaminka # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года Анара #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector