Рецепт супа рассольника с фрикадельками

Содержание
  1. Рассольник с фрикадельками
  2. Вариант 1: Классический рассольник с фрикадельками и перловой крупой
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с фрикадельками и рисом
  4. Вариант 3: Рассольник с фрикадельками и пшеном
  5. Вариант 4: Рассольник с фрикадельками, огурцами и помидорами
  6. Вариант 5: Рассольник с фрикадельками и грибами
  7. Рассольник с фрикадельками
  8. Рассольник с фрикадельками
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Рассольник с фрикадельками
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление рассольника с фрикадельками.
  14. Вкусный рассольник с фрикадельками – рецепт с пошаговыми фото варки супа с рисом
  15. Рассольник с фрикадельками
  16. Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Рассольник с фрикадельками»:
  19. Похожие рецепты
  20. Рассольник по-быстрому
  21. Постный рассольник с рисом
  22. Рассольник с почками и фасолью
  23. Рассольник с солёными помидорами
  24. Рассольник с белой фасолью
  25. Рыбный рассольник с булгуром
  26. Грибной суп с картофелем и солеными огурцами
  27. Рассольник с крапивой и щавелем
  28. Рассольник
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Свинина с картофелем «Варнеро»
  31. Салат «Осенняя идиллия»
  32. Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник с фрикадельками

Вариант 1: Классический рассольник с фрикадельками и перловой крупой

Традиционный рассольник с фрикадельками готовится исключительно с перловкой. Еще один обязательный ингредиент – соленые огурцы, во многие супы добавляется и рассол. Фрикадельки готовятся из говяжьего фарша, так как он дает приятный на вкус и не очень жирный бульон.

Ингредиенты

  • 80 г перловки;
  • 2,7 л воды;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г моркови (1 шт.);
  • 200 г огурцов;
  • 100 мл рассола;
  • 300 г фарша;
  • 3 ложки масла;
  • 120 г лука;
  • зелень, соль.

Пошаговый рецепт классического рассольника с фрикадельками

В кипящую воду отправить промытую перловку, проварить полчаса. Если крупа предварительно вымачивалась и хорошо набухла, то достаточно пятнадцати минут. После этого сразу закидываем порезанную картошку.

Остальные овощи нужно очистить, натереть морковку, лук порезать. Огурчики просто крошим мелкими кубиками.

В прогретое масло закладываем лук, но не весь, треть отправляем в фарш. Помешивая, обжариваем минутку, закидываем к нему морковку. Помешивая, жарим еще пару минут и добавляем соленые огурчики. Можно сковородку прикрыть или просто убавляем огонь, готовим семь минут.

В фарш кладем остатки лука, приправляем специями и скатываем маленькие шарики. Забрасываем через пять минут после закипания картошки. Фрикадельки из рубленого мяса готовятся достаточно быстро.

Перекладываем огурцы с остальными овощами, размешиваем. Кипятим около десяти минут, заливаем рассол. Он подчеркнет вкус супа, усилит аромат огурчиков, заменит соль.

Заправляем суп зеленью и лавром, по желанию кладем в него молотый черный перец или кидаем несколько душистых горошин.

Лук, который засыпается в мясной фарш желательно рубить очень мелко, тогда фрикадельки будут прекрасно держать форму и без добавления сырого яйца.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с фрикадельками и рисом

Очень часто для ускорения процесса приготовления супа вместо перловой крупы в рассольнике используют рис. Но здесь важно брать крупный злак, который быстро не раскиснет в горячем бульоне. Для фрикаделек используем любой мясной фарш, но только не слишком жирный. Если сала в нем будет много, то для подстраховки и скрепления добавить половинку сырого яйца.

Ингредиенты:

  • 1,8 л воды (бульона);
  • 4 ложки сухого риса;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 0,5 стакана рассола;
  • 250 г фарша;
  • морковка;
  • немного масла;
  • 3 огурца.

Как быстро приготовить

Ставим воду на плиту, после закипания закидываем в кастрюльку нарезанную картошку. И сразу же ставим сковородку с маслом, выкладываем лук, слегка обжариваем, высыпаем морковку.

Как только лук с морковкой немного обжарятся, отбираем две ложки овощей в миску, в сковородку закидываем соленые огурцы, порезанные маленькими кубиками. Обжариваем вместе.

К пассерованным овощам, которые отобрали, добавляем мясной фарш и специи, тщательно вымешиваем и сразу формируем фрикадельки. Закидываем в кастрюлю к картошке.

Как только фрикадельки закипят, запускаем промытый рис. Через пять минут выкладываем огурцы с пассерованными овощами. Провариваем суп до готовности, вливаем рассол, дополняем блюдо зеленью, при необходимости вводим соль.

Готовить такой суп можно не только с огуречным, но и капустным или помидорным рассолом, с ними тоже получается вкусно.

Читайте также:  Как писать рецепты с каплями

Вариант 3: Рассольник с фрикадельками и пшеном

Еще один вариант рассольника без перловой крупы, который просто и относительно быстро готовится. Суп получается желтенький, очень аппетитный и ароматный. Пшено желательно выбирать качественное и круглое, оно хорошо сохранит форму и не раскипится.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 100 г пшена;
  • морковка;
  • 0,25 кг фарша;
  • 0,5 яйца;
  • 0,2 кг соленых огурцов;
  • 80 мл рассола;
  • 30 мл масла;
  • 1,7 л воды.

Как приготовить

В кипящую рецептурную воду закинуть нарезанную картошку, начать варку. Сразу же поставить сковородку с маслом на соседнюю конфорку.

Половину луковицы порезать простыми кубиками, вторую часть порубить в крошку, она для фрикаделек. Пересыпать к фаршу. Нарезанный кубиками овощ отправить жариться. Натереть соломкой морковку, добавить к нему. Пассеровать до мягкости на среднем огне.

Фарш с луком присолить, добавить половинку яйца, тщательно вымесить. Слепить аккуратные шарики. Чтобы форма получилась красивая, ничего не тянулось за руками, их нужно периодически смачивать холодной водой. Как только все фрикадельки будут слеплены, перекладываем их к наполовину готовой картошке, продолжаем варить вместе.

Соленые огурцы нужно нарезать мелко либо просто натереть. Перекладываем в сковородку, пассеруем с морковкой и луком вместе до готовности.

После нескольких минут кипения фрикаделек, добавляем в кастрюлю пшено. Его нужно предварительно вымыть и перебрать. В таком количестве жидкости оно сварится быстро, следим за этим.

Выкладываем в кастрюлю с рассольником овощи и вливаем рассол. Размешиваем, даем блюду покипеть, пробуем на вкус. Добавляем еще соль, приправляем перцем, лавром, зеленью.

Для любых супов можно использовать готовые фрикадельки, которые продаются в магазине. С ними процесс варки рассольника упростится, но в некоторых случаях может пострадать вкус. Далеко не все полуфабрикаты делаются из качественного мяса.

Вариант 4: Рассольник с фрикадельками, огурцами и помидорами

Рецептура томатного рассольника с фрикадельками. Блюдо очень яркое не только на цвет, но и вкус. Готовится оно классическим способом с перловой крупой. Дабы не затягивать процесс варки, желательно залить ее холодной водой часа на четыре, а лучше на всю ночь.

Ингредиенты

  • 70 г перловки;
  • 1,8 л воды;
  • 3 картофелины;
  • морковка;
  • 3 помидора;
  • 5 ложек масла;
  • 300 г фарша;
  • маленькое яйцо;
  • 2 луковички;
  • 200 г огурцов.

Пошаговый рецепт

Вымоченную перловку отварить отдельно в кастрюльке минут 15-20, слить воду, можно просто откинуть на дуршлаг или в сито.

В рецептурную кипящую воду добавить картошку. Слегка присолить.

Одну репчатую луковицу мелко порубить, смешать с фаршем, добавить специи с яйцом, слепить шарики и добавить в кастрюлю после пяти минут кипения картофеля. Готовить на маленьком огне.

Обжариваем нарезанную луковичку, которая осталась, запускаем в масло. После двух минут жарки засыпаем морковь, натертую крупно. Еще через две минуты кидаем нарезанные огурчики, продолжаем пассеровать.

Нарезаем маленькими кубиками помидоры, закладываем к овощам, прибавляем огонь, быстро обжариваем. Перекладываем пассеровку с огурцами и помидорами в кастрюлю. После закипания добавляем перловку.

Даем блюду немного покипеть на небольшом огне. Как только вкусы овощей и крупы соединятся, суп дойдет до готовности, приправляем его свежей зеленью, можно выдавить в кастрюлю дольку чеснока.

Идеальная заправка для красных супов – сметана. Нежелательно заменять майонезом, так как этот продукт имеет совершенно другой вкус и преимущественно состоит из растительных жиров.

Вариант 5: Рассольник с фрикадельками и грибами

Насыщенный вариант рассольника с грибным ароматом и вкусом. Его можно готовить с любой крупой, но здесь по умолчанию используется перловка. Рассольник варится с шампиньонами, так как они очень доступные, неприхотливые, есть в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 100 г перловки;
  • 3 картофелины;
  • 60 мл масла;
  • 300 г фрикаделек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 огурца;
  • 0,5 ст. рассола;
  • луковица;
  • зелень, лавровый листок.

Как приготовить

Вымочить или просто хорошо промыть перловку, закинуть в кипящую воду (2,5 л), проварить почти до готовности, добавить картошку. Нарезаем не мелко.

Обжарить луковицу пару минут на половине масла, добавить нарезанные огурцы, жарить до мягкости. Если овощи начнут подгорать, влить немного бульона.

Читайте также:  Салат с кальмарами яблоком рецепт

Грибы нарезать кубиками или пластинками, добавить к картошке с перловкой, готовить суп еще около восьми минут.

Вторую часть масла разогреть, выложить фрикадельки из фарша со специями. Обжарить по две минуты с каждой стороны и отправит в кастрюлю. Грибной рассольник размешать, после закипания добавить соленые огурцы с луком.

Потомить суп на минимальном огне, по вкусу досолить или добавить огуречный рассол. Заправить лавром, зеленью.

Если для супа использовались не шампиньоны, а другие грибы, то часть бульона после их варки можно добавить в рассольник. Это улучшит аромат блюда. Также можно готовить рассольники с солеными грибочками, которые обжаривают вместе с огурчиками.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Рассольник — блюдо русской кухни, которое готовится с солеными огурцами. Этот суп варят с перловкой или рисом, на мясном бульоне или на воде. Я предлагаю рецепт рассольника с мясными фрикадельками и рисом. Блюдо простое, сытное и вкусное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить бульон для рассольника. У меня он куриный. Любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.

Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить курицу до мягкости 50-60 минут.

Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Одну луковицу и два зубчика чеснока почистить и измельчить любым способом. Мясной фарш (у меня говяжий) выложить в миску, добавить в него яйцо, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Не лишним будет взбить его блендером для придания большей однородности.

Готовый бульон процедить и налить в кастрюлю 1,5 литра. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Начать варить рассольник.

Морковь и одну луковицу почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Морковь с луком выложить на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.

Затем добавить жареный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с супом.

Из приготовленного фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Отправить фрикадельки в кипящий суп. Соленый огурец натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю.

Варить рассольник с фрикадельками еще 25 минут до готовности всех ингредиентов. В конце суп посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку или укроп.

Аппетитный, очень вкусный рассольник с фрикадельками готов. Вкусный и простой суп. Подаем на первое в обед.

Источник

Рассольник с фрикадельками

Знаменитый на всю Русь рассольник очень распространен и любим. Его важнейшим, первобытным, ничем не заменимым ингредиентом считаются соленые огурцы . Суп может быть и вегетарианским блюдом, но с мясом привычнее, а в идеале – с фрикадельками. Крупу можно тоже использовать разную: перловую, ячневую, рисовую, гречневую. На Руси чаще добавляли перловую или ячневую. Если у вас огурцы красивые, крепкие, в меру соленые, а рассол прозрачный и вкусный, то и его можете добавлять в этот замечательный рассольник с фрикадельками .

Ингредиенты:

огурцы соленые, можно с бочки — 2-4 штуки;

морковь — 1 штука;

картофель — 4-6 штук;

крупа перловая — 2-4 столовые ложки;

фарш мясной — 300 грамм;

лавровый лист — 1-2 штуки;

приправа универсальная — по вкусу.

Приготовление рассольника с фрикадельками.

Берём требуемое количество ингредиентов.

В кипящую воду высыпаем перловую крупу, обязательно промытую.

Картофель нарезаем произвольно и за крупой в кастрюлю. Как только на поверхности от перловки соберется серая пенка, ее нужно убрать.

Источник

Вкусный рассольник с фрикадельками – рецепт с пошаговыми фото варки супа с рисом

Рассольник с фрикадельками – это простое в приготовлении, сытное и очень вкусное первое блюдо. Такой суп легко приготовить своими руками в домашних условиях, ведь кулинарам не потребуются ни какие-то особые продукты, приправы и специи, ни сложные приспособления. А еще, по этому рецепту варка кушанья происходит очень быстро, ведь для него отдельно не нужно готовить бульон.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать соленые, а не маринованные огурцы, потому что они имеют более насыщенный вкус. К тому же одним из секретов особой пикантности супа является использование рассола при приготовлении овощной зажарки. Для фрикаделек мы рекомендуем использовать фарш, приготовленный из равных частей свинины и говядины, а в качестве наполнителя рассольника с фрикадельками – пропаренный рис. Последний быстро варится и при этом не теряет форму, а это значит, что кушанье будет иметь аппетитный вид.

Читайте также:  Рецепт борща по мужски берешь

Всем, кто решил приготовить вместе с нами питательное лакомство из простых ингредиентов, предлагаем изучить пошаговый рецепт с фотографиями, а затем воплотить его на своих кухнях.

Источник

Рассольник с фрикадельками

Перловый рассольник с фрикадельками с добавлением рубленого мяса. Очень вкусный и наваристый. Моя семья оценила!

Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками»:

  • Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Специи (для фарша) — по вкусу
  • Мясо — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
189 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Рассольник с фрикадельками»:

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой, примерно на 2-3 см выше поверх крупы, и оставить на несколько часов. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды

В кастрюлю влить 3 л воды кипятка. Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. Выложить в кастрюлю и варить около 20 минут.

В мясной фарш добавить яйцо, маленький кусочек мелко рубленного мяса (100г),

Соль, перец, специи, измельченную луковицу. Перемешать

Сформировать небольшие фрикадельки, выложить их в кастрюлю к картофелю и варить 10 мин.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко рубленную луковицу, натертую на терке морковь (3-5 мин). Затем выложите нарезанные кубиками огурцы, добавьте не много бульона и тушите все вместе 6-8 мин.

В суп добавьте зажарку, лавровый лист, соль, перец и варите еще 2-3 минуты.
Снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перловый рассольник с фрикадельками с добавлением рубленого мяса. Очень вкусный и наваристый. Моя семья оценила!

Похожие рецепты

Рассольник по-быстрому

Постный рассольник с рисом

Рассольник с почками и фасолью

Рассольник с солёными помидорами

Рассольник с белой фасолью

Рыбный рассольник с булгуром

Грибной суп с картофелем и солеными огурцами

Рассольник с крапивой и щавелем

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Свинина с картофелем «Варнеро»

Салат «Осенняя идиллия»

Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года Ирушенька #

10 марта 2018 года Демурия #

9 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Любашка 77777 #

7 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector