Рецепт супа рис томатная паста

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и сварить до готовности.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.

Рис промыть и положить сразу после картофеля. Варить до готовности картофеля.

Приготовить зажарку к супу. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать пасту с овощами.

Добавить в сковороду лавровый лист и влить стакан бульона или воды.

Перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Нарезать мелко зелень, добавить её в томатный суп с рисом. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Разлить суп по порциям, по желанию в тарелку можно ещё добавить свежую зелень. Томатный суп с рисом получается очень вкусным.

Источник

Постный томатный суп с рисом

Ароматный горячий постный суп — отличное блюдо на обед или ужин. Минимум продуктов — превосходный результат! Быстро и просто!

Ингредиенты для «Постный томатный суп с рисом»:

  • Рис (Кубанский ТМ «Агро — Альянс») — 70 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сок томатный — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Смесь специй — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919 ккал
белки
13.9 г
жиры
47.2 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
306.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.3 г
Читайте также:  Рецепты быстрых блюд для детей

Рецепт «Постный томатный суп с рисом»:

Подготовим продукты. Для приготовления супа я буду использовать рис «Кубанский» ТМ «Агро-Альянс».

Лук нарезаем кубиком.

Морковь трем на терке, чеснок мелко нарезаем.

В кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи.

Отмеряем нужное количество риса. Промываем его водой.

Обжариваем овощи в течении 3-5 минут, помешивая ложкой. Затем добавляем 1 ч. л. сахара, перемешиваем овощную массу.

Добавляем в кастрюлю к обжаренным овощам промытый рис. Перемешиваем.

Добавляем воду и томатный сок.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем убавляем огонь. Варим суп 20-25 минут.

Добавляем любимые специи и соль по вкусу. Перемешиваем.

Доводим суп до кипения и убираем кастрюлю с огня.

Разливаем суп по чашкам. Добавляем кунжут и зелень. Подаем суп.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный горячий постный суп — отличное блюдо на обед или ужин. Минимум продуктов — превосходный результат! Быстро и просто!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 марта alekstr # (автор рецепта)

29 марта alekstr # (автор рецепта)

29 марта alekstr # (автор рецепта)

29 марта alekstr # (автор рецепта)

28 марта alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Томатный рисовый суп

Я не представляю свой рацион без супа. С детства так приучена, что суп должен быть всегда. Поэтому рецепты первых блюд собираю, подбираю и варю то, что, как мне кажется, будет вкусно. Этот суп полюбился с первой ложки, ярко-томатный по вкусу, с легкой остринкой, горяче-ароматный. Очень вкусно! Не хотите отведать?

Ингредиенты для «Томатный рисовый суп»:

  • Рис (Янтарь от Мистраль) — 150 г
  • Бульон (овощной, куриный или говяжий) — 2 л
  • Помидор (мякоть протертых томатов) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Петрушка (или кинза для подачи) — 1 пуч.
Читайте также:  Рецепт солянки не жирной

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.2 ккал
белки
182.4 г
жиры
59.5 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
462.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Томатный рисовый суп»:

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиками репчатый лук, натертую на крупной терке или нарезанную кубиками морковь, сельдерей, нарезанный мелкими кусочками, измельченный чеснок. Перемешать. Томить 7-8 минут.

Добавить мякоть томатов и щепотку красного перца, прогревать пару минут.

Всыпать рис к овощам с помидорами, перемешать.

Влить горячий бульон. В данном случае бульон из говядины, но отлично получается и на овощном бульоне.

Когда суп закипит, добавить щепотку сахара и бальзамический уксус, приправить солью и свежесмолотым черным перцем.

Варить до готовности риса. Мы любим, чтобы рис был хорошо разварен. Поэтому время варки 20-30 минут, в зависимости от степени готовности риса.

Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей петрушкой или кинзой. Укроп тоже будет к месту.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не представляю свой рацион без супа. С детства так приучена, что суп должен быть всегда. Поэтому рецепты первых блюд собираю, подбираю и варю то, что, как мне кажется, будет вкусно. Этот суп полюбился с первой ложки, ярко-томатный по вкусу, с легкой остринкой, горяче-ароматный. Очень вкусно! Не хотите отведать?

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 августа 2020 года lgrant #

1 октября 2018 года Л-лька2805 #

30 сентября 2018 года Fillipa #

7 августа 2018 года Глушец #

7 августа 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Глушец #

7 августа 2018 года Natkati #

7 августа 2018 года Глушец #

7 августа 2018 года Лилек3011 #

7 августа 2018 года Глушец #

7 августа 2018 года jannasimf #

7 августа 2018 года Глушец #

7 августа 2018 года virgola71 #

7 августа 2018 года Глушец #

8 августа 2018 года mtata #

8 августа 2018 года Глушец #

12 августа 2018 года Лиса Петровна #

13 августа 2018 года Глушец #

23 июня 2018 года Lennaka #

21 марта 2018 года laka-2014 #

21 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

Читайте также:  Как выписать рецепт валерьянки

21 марта 2018 года laka-2014 #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года laka-2014 #

21 марта 2018 года lina0710 #

21 марта 2018 года laka-2014 #

21 марта 2018 года Лилек3011 #

21 марта 2018 года laka-2014 #

21 марта 2018 года Dama-Lorik #

21 марта 2018 года laka-2014 #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

21 марта 2018 года laka-2014 #

21 марта 2018 года lioliy1967 #

23 марта 2018 года laka-2014 #

22 марта 2018 года weta-k #

23 марта 2018 года laka-2014 #

27 марта 2018 года Ирушенька #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

8 февраля 2018 года Гали-28 #

7 февраля 2018 года mtata #

7 февраля 2018 года Светланка g980 #

7 февраля 2018 года mtata #

7 февраля 2018 года mazziadri #

7 февраля 2018 года mtata #

7 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

8 февраля 2018 года mtata #

7 февраля 2018 года акчуч #

8 февраля 2018 года mtata #

8 февраля 2018 года Наталья Щучкина #

8 февраля 2018 года mtata #

8 февраля 2018 года Леночка 53 #

8 февраля 2018 года mtata #

8 февраля 2018 года Гали-28 #

9 февраля 2018 года mtata #

10 февраля 2018 года Ирушенька #

10 февраля 2018 года mtata #

11 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года mtata #

1 февраля 2018 года Леночка 53 #

1 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года korztat #

1 февраля 2018 года Леночка 53 #

1 февраля 2018 года korztat #

1 февраля 2018 года Леночка 53 #

2 февраля 2018 года korztat #

2 февраля 2018 года Леночка 53 #

2 февраля 2018 года korztat #

7 февраля 2018 года mtata #

8 февраля 2018 года Леночка 53 #

8 февраля 2018 года mtata #

7 февраля 2018 года Светланка g980 #

8 февраля 2018 года Леночка 53 #

8 февраля 2018 года Светланка g980 #

17 января 2018 года kotenochkin #

18 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года koleskat #

25 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Julia 2602 #

16 мая 2017 года o golosenko #

16 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

27 января 2017 года malyshko yuliya #

27 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 января 2017 года sta9440 #

27 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Vedma12 #

27 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Okoolina #

11 октября 2016 года lady farley #

11 октября 2016 года Хлоркина #

12 октября 2016 года lady farley #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector