- Томатный суп с рисом
- Томатный суп с рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постный томатный суп с рисом
- Ингредиенты для «Постный томатный суп с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный томатный суп с рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатный рисовый суп
- Ингредиенты для «Томатный рисовый суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный рисовый суп»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный суп с рисом
Томатный суп с рисом
Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.
Рис промыть и положить сразу после картофеля. Варить до готовности картофеля.
Приготовить зажарку к супу. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать пасту с овощами.
Добавить в сковороду лавровый лист и влить стакан бульона или воды.
Перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Нарезать мелко зелень, добавить её в томатный суп с рисом. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Разлить суп по порциям, по желанию в тарелку можно ещё добавить свежую зелень. Томатный суп с рисом получается очень вкусным.
Источник
Постный томатный суп с рисом
Ароматный горячий постный суп — отличное блюдо на обед или ужин. Минимум продуктов — превосходный результат! Быстро и просто!
Ингредиенты для «Постный томатный суп с рисом»:
- Рис (Кубанский ТМ «Агро — Альянс») — 70 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сок томатный — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Смесь специй — 1/2 ч. л.
- Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 919 ккал | белки 13.9 г | жиры 47.2 г | углеводы 113.2 г |
Порции | |||
ккал 306.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Постный томатный суп с рисом»:
Подготовим продукты. Для приготовления супа я буду использовать рис «Кубанский» ТМ «Агро-Альянс».
Лук нарезаем кубиком.
Морковь трем на терке, чеснок мелко нарезаем.
В кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи.
Отмеряем нужное количество риса. Промываем его водой.
Обжариваем овощи в течении 3-5 минут, помешивая ложкой. Затем добавляем 1 ч. л. сахара, перемешиваем овощную массу.
Добавляем в кастрюлю к обжаренным овощам промытый рис. Перемешиваем.
Добавляем воду и томатный сок.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем убавляем огонь. Варим суп 20-25 минут.
Добавляем любимые специи и соль по вкусу. Перемешиваем.
Доводим суп до кипения и убираем кастрюлю с огня.
Разливаем суп по чашкам. Добавляем кунжут и зелень. Подаем суп.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный горячий постный суп — отличное блюдо на обед или ужин. Минимум продуктов — превосходный результат! Быстро и просто!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 марта alekstr # (автор рецепта)
29 марта alekstr # (автор рецепта)
29 марта alekstr # (автор рецепта)
29 марта alekstr # (автор рецепта)
28 марта alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Томатный рисовый суп
Я не представляю свой рацион без супа. С детства так приучена, что суп должен быть всегда. Поэтому рецепты первых блюд собираю, подбираю и варю то, что, как мне кажется, будет вкусно. Этот суп полюбился с первой ложки, ярко-томатный по вкусу, с легкой остринкой, горяче-ароматный. Очень вкусно! Не хотите отведать?
Ингредиенты для «Томатный рисовый суп»:
- Рис (Янтарь от Мистраль) — 150 г
- Бульон (овощной, куриный или говяжий) — 2 л
- Помидор (мякоть протертых томатов) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Петрушка (или кинза для подачи) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.2 ккал | белки 182.4 г | жиры 59.5 г | углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 462.6 ккал | белки 45.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Томатный рисовый суп»:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиками репчатый лук, натертую на крупной терке или нарезанную кубиками морковь, сельдерей, нарезанный мелкими кусочками, измельченный чеснок. Перемешать. Томить 7-8 минут.
Добавить мякоть томатов и щепотку красного перца, прогревать пару минут.
Всыпать рис к овощам с помидорами, перемешать.
Влить горячий бульон. В данном случае бульон из говядины, но отлично получается и на овощном бульоне.
Когда суп закипит, добавить щепотку сахара и бальзамический уксус, приправить солью и свежесмолотым черным перцем.
Варить до готовности риса. Мы любим, чтобы рис был хорошо разварен. Поэтому время варки 20-30 минут, в зависимости от степени готовности риса.
Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей петрушкой или кинзой. Укроп тоже будет к месту.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не представляю свой рацион без супа. С детства так приучена, что суп должен быть всегда. Поэтому рецепты первых блюд собираю, подбираю и варю то, что, как мне кажется, будет вкусно. Этот суп полюбился с первой ложки, ярко-томатный по вкусу, с легкой остринкой, горяче-ароматный. Очень вкусно! Не хотите отведать?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года lgrant #
1 октября 2018 года Л-лька2805 #
30 сентября 2018 года Fillipa #
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года Лилек3011 #
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года jannasimf #
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года virgola71 #
7 августа 2018 года Глушец #
8 августа 2018 года mtata #
8 августа 2018 года Глушец #
12 августа 2018 года Лиса Петровна #
13 августа 2018 года Глушец #
23 июня 2018 года Lennaka #
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года Лилек3011 #
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года Dama-Lorik #
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
21 марта 2018 года laka-2014 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года laka-2014 #
22 марта 2018 года weta-k #
23 марта 2018 года laka-2014 #
27 марта 2018 года Ирушенька #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
8 февраля 2018 года Гали-28 #
7 февраля 2018 года mtata #
7 февраля 2018 года Светланка g980 #
7 февраля 2018 года mtata #
7 февраля 2018 года mazziadri #
7 февраля 2018 года mtata #
7 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2018 года mtata #
7 февраля 2018 года акчуч #
8 февраля 2018 года mtata #
8 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
8 февраля 2018 года mtata #
8 февраля 2018 года Леночка 53 #
8 февраля 2018 года mtata #
8 февраля 2018 года Гали-28 #
9 февраля 2018 года mtata #
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года mtata #
11 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года mtata #
1 февраля 2018 года Леночка 53 #
1 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года korztat #
1 февраля 2018 года Леночка 53 #
1 февраля 2018 года korztat #
1 февраля 2018 года Леночка 53 #
2 февраля 2018 года korztat #
2 февраля 2018 года Леночка 53 #
2 февраля 2018 года korztat #
7 февраля 2018 года mtata #
8 февраля 2018 года Леночка 53 #
8 февраля 2018 года mtata #
7 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года Леночка 53 #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года kotenochkin #
18 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года koleskat #
25 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Julia 2602 #
16 мая 2017 года o golosenko #
16 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
27 января 2017 года malyshko yuliya #
27 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 января 2017 года sta9440 #
27 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Vedma12 #
27 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Okoolina #
11 октября 2016 года lady farley #
11 октября 2016 года Хлоркина #
12 октября 2016 года lady farley #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник