Рецепт супа рисового с лососем

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп из семги с рисом

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (например, популярные сейчас японские суши и роллы). Ну, а мы предлагаем приготовить ароматный рыбный суп из семги с рисом, который получается очень оригинальным и вкусным. Конечно, семга не бюджетная рыба, но выход из положения есть: отличный наваристый рыбный бульон можно сварить из супового набора и даже из ненужных обрезков и хвостовой части рыбы.

Ингредиенты для приготовления супа из семги с рисом (на 2,5-3 л):

  • суповой набор из семги – 500 г
  • рис – 3-4 ст.л.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа из семги с рисом:

Вначале следует подготовить все ингредиенты для рыбного бульона: суповой набор из семги разморозить, промыть и нарезать; луковицу очистить и разрезать пополам; также понадобится пару веточек ароматной зелени петрушки или укропа, лавровый лист и горошины перца.

В кастрюлю набрать холодную воду, положить подготовленные продукты и поставить на средний огонь. Варить рыбный бульон при умеренном кипении, снимая пенку, 30 минут после закипания.

Тем временем можно подготовить овощи для супа: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картофель нарезать средними ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.

Через отведенное время, когда бульон из семги сварится, извлечь из кастрюли все ингредиенты. Рыбу оставить остывать, а всё остальное можно выбросить.

Читайте также:  Крем ганаш для прослойки торта рецепт

Сам рыбный бульон обязательно нужно процедить через мелкое сито. Затем снова поставить на огонь.

Когда закипит, положить в кастрюлю картошку и морковь. Варить 5-7 минут.

Затем добавить в кастрюлю рис. Варить суп до готовности риса и картофеля (ещё около 15 минут).

За это время отделить мякоть семги от костей. За несколько минут до выключения огня вернуть рыбу в кастрюлю.

В конце приготовления посолить суп по вкусу.

Подавать блюдо к столу, добавив в тарелку свежую рубленую зелень. Суп из семги с рисом готов!

Источник

Рецепт супа рисового с лососем

Японская кухня: Суп Отядзукэ с рисом, лососем и зеленым чаем

  • лосось (филе или стейк) – 150 г,
  • соль морская мелкая – 0,5 ч.л.,
  • рис круглозерный (как для суши, например, сорта Фушигон) – 100 г,
  • ароматная зелень (японская петрушка — mitsuba, перилла – shiso, или зеленый лук) – немного,
  • лимонная цедра – щепотка,
  • зеленый японский чай (например, генмайча, сенча или ходзича) – 1 ч.л.

Отядзукэ – это весьма необычный японский суп. Его особенность в том, что вместо бульона используется зеленый чай – те сорта, при приготовлении которых чайные листочки выпариваются на морских водорослях и приобретают за счет этого особый вкус (сорта сенча, генмайча и др.). Возможно, нашим соотечественникам сочетание зеленого чая, риса и лосося покажется странным – но вы попробуйте! И весьма удивитесь. На самом деле эти компоненты замечательно гармонируют по вкусу между собой. И суп действительно очень вкусный, это заметят даже убежденные консерваторы. Впрочем, вместо зеленого чая можно применять японский рыбный бульон Даши, но с чаем вкус будет более тонким. Весьма украшает вкусовую гамму супа и свежая лимонная цедра, привносящая свою нотку в бульон.
Японцы используют и другие приправы и добавки к супу Отядзукэ, по своему вкусу. Например, добавляют водоросли нори, или национальные соления или квашеные овощи или фрукты, иногда добавляют другие морепродукты, помимо лосося. Ценители остренького приправляют суп еще и васаби. Выбор дополнительных добавок зависит от личных вкусовых предпочтений едоков.

Читайте также:  Говядина рецепты с картинками

Этот суп, хотя и чрезвычайно прост в приготовлении, тем не менее, потребует некоторых подготовительных действий заранее – замариновать рыбу и отварить круглозерный рис.

Филе (или стейк) лосося нужно ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и со всех сторон посолить морской некрупной солью, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить мариноваться рыбу в холодильник на ночь. Это сделает мясо лосося плотным после запекания, ломтики лосося выступают еще и как соленый элемент супа.

Заварить японский зеленый чай.

Рис достать из холодильника, размять пальцами комочки. Переложить рис в сито и промыть его крутым кипятком из чайника. Оставить рис на сите на некоторое время, чтобы с него стекла вода.

Источник

Сливочный суп с рисом и лососем

Необычный сливочный суп с лососем отлично разнообразит повседневное меню и придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам

Приготовление

1. Подготовьте продукты.

2. Рыбу положите в сотейник, добавьте лавровый лист, 4-5 горошин перца, влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.

3. В это время лук, морковь и картошку очистите. Половину луковицы положите в бульон. Картофель и оставшийся лук нарежьте кубиками, морковку четвертинками.

4. Лук и морковь обжарьте до полуготовности на небольшом количестве растительного масла.

5. Из готового бульона достаньте рыбу и лук. Всыпьте рис и положите картофель. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут, посолите.

6. Добавьте в бульон морковь с луком и варите еще 5 минут.

7. Влейте сливки и положите рыбу, предварительно поломайте ее на кусочки.

8. Варите суп еще 5-7 минут, попробуйте, по необходимости добавьте соли и перца. Подавайте, посыпав нарубленным укропом.

Читайте также:  Лучшие рецепты стейка семги

Источник

Суп с лососем и рисом

  • Лосось 350 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • Рис 100 г
  • Зелень 3 веточ.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Морковь нарезаем колечками и пассеруем на растительном масле.

Картофель нарезаем и вместе с петрушкой отправляем вариться.

Лук нарезаем кубиками и когда закипит картофель отправляем в суп. Также отправляем в суп рис.

А через 10 минут отправляем в суп кусочки лосося зелень. Солим, перчим и через 10 минут выключаем нагрев.

Источник

Уха из семги с рисом

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Семга филе — 200-300 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для ухи — по вкусу

Укроп — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для ухи из семги с рисом.

Картофель нарежьте произвольно (я люблю, чтобы в данном супе он был нарезан крупно), выложите в кастрюлю. Туда же добавьте промытый рис. Залейте водой и поставьте кастрюлю на газ.

Пока варятся рис и картофель, приготовьте заправку.

Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле (1-2 ст.л.) до подпалин. Так суп будет вкуснее.

Добавьте в кастрюлю с рисом и картофелем заправку и нарезанную кусочками рыбу.

Проварите 3-5 минут.

Добавьте соль, перец, приправу для ухи. Выключите нагрев.

Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте нарезанный мелко укроп.

Дайте ухе из семги с рисом настояться минут 10 и подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector