- Суп с рисовой лапшой
- Вариант 1: Классический рецепт супа с рисовой лапшой
- Вариант 2: Быстрый рецепт супа с рисовой лапшой и куриной грудкой
- Вариант 3: Луковый суп с рисовой лапшой
- Вариант 4: Овощной суп с рисовой лапшой
- Мясной суп с рисовой вермишелью
- Для приготовления супа с рисовой вермишелью понадобится:
- Суп с рисовой вермишелью: рецепт приготовления
- Суп с рисовой лапшой и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный суп с рисовыми макаронами
- Ингредиенты для «Куриный суп с рисовыми макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный суп с рисовыми макаронами»:
- Другие варианты рецепта
- Легкий куриный суп мгновенного приготовления
- Суп «Бальзам для желудка»
- Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
- Самый простой и легкий куриный суп
- Суп-лапша «Супец-молодец»
- Супчик со спагетти
- Куриный супчик с рисовыми макаронами
- Похожие рецепты
- Ассорти суп с рисовой лапшой
- Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой
- Нудель – немецкий суп-лапша
- Суп согревающий
- Суп из домашней лапши
- Суп-лапша с перепелками
- Суп с грибными квадратиками
- Гениальный суп-лапша по-новому
- Чечевичный суп с индейкой в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеканка из капусты с грибами
- Салат «Закусочный»
- Закусочный торт «Калейдоскоп»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с рисовой лапшой
Вариант 1: Классический рецепт супа с рисовой лапшой
Масло, если постоянно не пользуетесь оливковым, специально приобретать ради одного блюда не стоит, возьмите любое высокоочищенное, подсолнечное. Перец, по рецептуре, чёрный, но можете немного добавить остроты ломтиком чили.
Ингредиенты:
- небольшая репчатая луковка;
- три зубочка чеснока;
- пятнадцать граммов имбиря;
- стебель сельдерея;
- пара корешков петрушки;
- большая морковь;
- 300 граммов белой курятины;
- горсть смешанной рубленой зелени;
- соус, соевый – три ложки;
- оливковое масло;
- соль и мелкий перец;
- горсть мороженого горошка;
- сто граммов рисовой лапши.
Пошаговый рецепт супа с рисовой лапшой
Поставьте на быстрый нагрев чайник с водой. Мясо, отобранное для супа, вымойте и нарежьте мелко, залейте в кастрюле полутора литрами воды. При медленном кипении отварите до готовности.
Рисовую лапшу сложите в миску, и полностью залейте кипятком, слегка перемешайте, прикройте крышечкой и отставьте на 10 минут. За это время лапшу необходимо три-четыре раза перемешать, чтобы не слиплась, а затем промыть горячей водой и сбрызнуть соевым соусом.
Очистите лук с чесноком, с имбиря снимите кожицу, всё мелко нарежьте. Разогрев в сковородке масло, сначала чуть прижарьте чеснок, затем удалите его. В масло отправьте лук с имбирём, пассеруйте до размягчения на слабом нагреве.
С корешка петрушки и морковки аккуратно соскоблите тонкий слой кожицы, нарежьте мелкими кубиками, чуть крупнее измельчите сельдерей. Выложите овощи в сковородку к луковой пассеровке, перемешайте и, не меняя нагрева, обжарьте ещё минут десять. Затем добавьте соевый концентрат и острый перец.
Горошек размораживать не требуется, переложите его в дуршлаг и просто промойте, зелень тоже вымойте и мелко нарубите. К сварившемуся мясу в бульон переложите пассеровку, отправив туда же и горошек, проварите ещё пять минут.
Суп заправьте зеленью, по вкусу присолите и проварите ещё пару минут. В тарелки разложите лапшу, залейте зелёным бульоном, разделите и разложите в порции кусочки мяса.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа с рисовой лапшой и куриной грудкой
Блюдо из «быстрой» категории, а потому в суп кладём куриное филе. Если же рецепт понравится, и решите супчик готовить почаще, вместо воды используйте куриный бульон, а филе замените другими частями птицы.
Ингредиенты:
- небольшая упаковка рисовой лапши;
- пышный пучок сборной зелени;
- небольшой ломтик корешка сельдерея;
- по одной крупной морковке и репчатой луковице;
- растительное масло;
- вода – один литр;
- половина куриного филе, массой 350 граммов;
- две картофелины.
Как быстро приготовить суп с рисовой лапшой
Промытое и крупно нарезанное филе опустите в холодную воду, по закипанию соберите пену и убавьте нагрев. Добавьте ломтик сельдерея, луковицу очистите, разделите надвое и половину сразу же опустите в бульон, варите двадцать минут. В другую кастрюлю с кипятком опустите рисовую вермишель, нагрев отрегулируйте до умеренного кипения и проварите четыре минуты, затем отбросьте в дуршлаг и промойте.
Вторую половинку луковицы распустите мелкими шашечками, мелкой стружкой натрите морковку, срезав кожуру с картофеля, распустите клубни полуторасантиметровыми кубиками. Зелень промойте, мелко порубите. Разогрев сковородку, добавьте в неё масло и спассеруйте лук с морковкой. Из сварившегося бульона выньте сельдерей и луковицу, если она разварилась, бульон придётся процедить.
Вновь поставьте бульон на нагрев, опустите туда курятину, а после закипания добавьте картофель. Варите до десяти минут, затем выложите туда зажарку, выждав не дольше трёх минут, добавьте уже отваренную лапшу. По закипанию положите в суп зелень и присолите.
Вариант 3: Луковый суп с рисовой лапшой
С французским луковым супом ничего общего, у нас совсем другое блюдо. Сорт крахмала не заменяйте, даже изменив пропорции, а масло, при наличии, может заменить на топлёное.
Ингредиенты:
- три пучка луковой зелени;
- красный сладкий перец;
- три ложки сладкосливочного масла;
- двести граммов рисовой лапши;
- полтора литра крепкого бульона на курятине;
- две ложки картофельного крахмала;
- зубчик чеснока;
- большая белая луковичка;
- половина стакана соевого соуса.
Как приготовить
С луковицы и чеснока снимите шелуху, зубчик мелко порубите, а лук распустите на половинки колец. Луковую зелень тщательно промойте, нарежьте тонкими колечками. В кастрюле с массивным дном разогрейте масло и выложите в него вначале репчатый лук. Тушите пару минут, помешивая, затем выложите чеснок вместе с зелёным луком. Готовьте ещё минут пять.
За это время разрежьте и освободите от семян болгарский перец, распустите его тонкими полосками и добавьте к остальной пассеровке. Влейте подогретый бульон, варите до пяти минут по закипанию.
Крахмал соедините с соевым соусом и заправьте этой смесью суп. Отдельно, в течение трёх минут, в кипящей воде отварите рисовую лапшу, перелейте вместе с отваром в дуршлаг и промойте. Лапшу добавьте в овощной бульон, сразу же отключите нагрев. Дав минут пять настояться, посыпьте суп острым перцем.
Вариант 4: Овощной суп с рисовой лапшой
Если предыдущие супчики можно было отнести к вполне обыденной кухне, то для последнего придётся похлопотать, если не с приготовлением, то с подбором продуктов. В их составе, если хотите получить кушанье в стиле восточной кухни, ровно ничего не заменишь, исключение разве что для бульона, его вполне можно приготовить на куриных крылышках.
Ингредиенты:
- семьсот миллилитров овощного бульона;
- половинка небольшой луковицы;
- ложка рубленого зелёного лука;
- горсть ростков сои;
- маленький острый перец;
- две ложки соевого концентрата;
- десять миллилитров рисового уксуса;
- зубчик чеснока;
- семьдесят граммов рисовой лапши;
- двести граммов белой курятины;
- 100 граммов капусты;
- ложка рубленой зелени кинзы (только листочки).
Пошаговый рецепт
Крупными полукольцами нарезаем очищенную луковицу, с чеснока снимаем шелуху, зубчик раздавливаем или крупно нарезаем. Разрежьте продольно и освободите от семян острый перец, ломтик капусты разделите на две части, половину тоненько нарежьте, а остальную распустите крупными шашечками.
В закипевший бульон опустите лук, за ним чеснок, половинку острого перца и крупные кусочки капусты, при сильном кипении проварите до десяти минут. Влейте в кастрюлю рисовый уксус и сразу же перелейте и процедите на сите.
Поставьте бульон разогреваться. Курятину распустите тонкими полосками, отправьте в кипящий бульон, при умеренном нагреве варите три минуты и отставьте с плиты, влейте соевый концентрат и перемешайте.
Отдельно кипятком залейте на шесть минут лапшу, вторую половину острого перца, зелёный лук, кинзу и соевые ростки нарежьте очень мелко. С лапши слейте воду, промойте горячей водой, сложите в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте мелкую капусту, курятину, измельчённую сою, перец и лук.
Источник
Мясной суп с рисовой вермишелью
Рисовая вермишель — одно из самых любимых блюд в рационе страдающих целиакией. Но и здоровые люди, экспериментирующие с меню, нередко приобретают именно рисовые макаронные изделия. Их можно подавать в качестве гарнира, а можно использовать для приготовления первых блюд, салатов и т.д. Мы уже рассказывали, как варить фунчозу — именно так называется тонкая рисовая вермишель. Сегодня же мы предлагаем приготовить вкуснейший суп.
Мясной суп с рисовой вермишелью готовится быстро, поэтому уже через час обед будет подан к столу. Суп с рисовой вермишелью получается насыщенным, но в тоже время легким, питательным и вкусным.
Для приготовления супа с рисовой вермишелью понадобится:
картофель – 5 шт.;
рисовая вермишель – 100 граммов;
яйцо куриное – 1 шт.;
петрушка свежая – 1 пучок;
лавровый лист – 2-3 шт.
Суп с рисовой вермишелью: рецепт приготовления
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте соль и ждите, когда вода закипит. Мясо помойте и выложите в кипящую воду. Когда появится шум, аккуратно снимите его. Можно варить суп на первом или втором бульоне. Считается, что на втором бульоне суп полезнее, поэтому первый можно слить и залить чистую воду.
Все овощи хорошо вымойте; удалите кожуру или шелуху; нарежьте. Лук измельчите кубиками мелко.
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Выложите лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном.
Картофель нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.
Когда картофель станет мягким, разломайте рисовую вермишель (это удобно делать в пакете, поскольку гибкие вермишелинки готовы разлететься по всей кухне1) и положите туда же.
В почти готовый суп нужно добавить яйцо. Его предварительно всколотите в стакане и добавьте в кастрюлю постепенно, предварительно взбалтывая вилкой.
Зелень помойте и измельчите.
В конце приготовления супа с рисовой вермишелью добавьте в кастрюлю зелень и специи по желанию. Через 5 минут выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Через 20 минут суп с рисовой вермишелью и яйцом можно подавать к столу.
Понравилось? Приготовьте еще вегетарианский рисовый суп по нашему рецепту — разочарованы не будете!
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена
Источник
Суп с рисовой лапшой и курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Сладкий красный перец — 70 г
Рисовая лапша — 50 г
Растительное масло — 30-40 г
Зеленый лук — 5 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для супа с рисовой лапшой и курицей.
Промытое куриное филе сложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь, пускай мясо закипит. Бульон посолите, уберите пенку, варите при небольшом кипении 25 минут.
Затем мясо достаньте из бульона. Куриное филе разделите на волокна.
Почистите необходимые овощи — лук, морковку и сладкий перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, а лук и сладкий перец — более крупными кусочками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте все овощи и слегка обжарьте до полуготовности. Жарьте 1-2 минуты, помешивая.
Всыпьте овощную зажарку в суп, проварите пару минут, чтобы бульон стал вкуснее, затем всыпьте рисовую лапшу.
Следом всыпьте куриное мясо, доведите суп до кипения, перемешайте все компоненты.
Сразу после этого добавьте в суп нарезанный зеленый лук, по желанию можете поперчить. Лук не варите, а сразу выключайте огонь, суп с рисовой лапшой и курицей готов.
К столу суп подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Источник
Куриный суп с рисовыми макаронами
Приготовила я заливное. Вот это: https://www.povareno k.ru/recipes/show/60 902/. И остался вкуснейший прозрачный бульон. Очень не хотелось класть туда картошку, т. к. крахмал просто перебьет вкус. Вот и приготовила такой супчик.
Ингредиенты для «Куриный суп с рисовыми макаронами»:
- Язык свиной — 2 шт
- Бедро куриное (можно и другие части курицы) — 2 шт
- Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
- Лист лавровый (для бульона) — 3-4 шт
- Белок яичный (для бульона) — 1 шт
- Морковь (для супа) — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (рисовые, можно вермишель) — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1518 ккал | белки 153.8 г | жиры 91.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 14.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Куриный суп с рисовыми макаронами»:
В рецепте заливного я описала как приготовить прозрачный бульон, но для тех, кто этот рецепт не прочитал, вкратце повторюсь.
Языки и курицу моем, заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и лук, накрываем крышкой и варим до готовности языка.
Курицу и язык вытаскиваем.
С бульона аккуратно ложкой снимаем жир. Он нам ни к чему.
Вот наш бульон. Вроде бы довольно прозрачный. Хотя на фотке это не сильно видно. Но проделаем следующий «финт ушами». Я оставлю эту рюмку для сравнения.
Взбиваем в пену белок. Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок. Тогда белок хорошо собъется даже венчиком, без всяких миксеров и блендеров.
Бульон к тому времени слегка остыл. Так и надо, иначе не сработает. Вмешиваем белок в бульон.
Доводим его до кипения и выключаем минут на 10, чтобы опять остыл.
Снова доводим до кипения. И процеживаем.
Результат! Без коментариев. 400мл бульона я отлила для заливного с языком, а из остального приготовила супчик.
Морковку чистим и режем кружочками. Бросаем в кипящий бульон.
Курицу руками разбираем на приемлемые по размеру кусочки.
За 5 минут до готовность морковки кидаем рисовые макароны. Буквально 1 жменьку. Я для супов предпочитаю рисовую вермишель, лапшу или макароны, т. к. пшеничные, даже если не разварятся, то на следующий день превращаются в кашу. А вот рисовые держат форму. Варятся такие макароны очень быстро, буквально 5 минут.
Через 5 минут бросаем в суп курицу, зелень, выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся минут 10.
Теперь разливаем по тарелкам и наслаждаемся супчиком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовила я заливное. Вот это: https://www.povareno k.ru/recipes/show/60 902/. И остался вкуснейший прозрачный бульон. Очень не хотелось класть туда картошку, т. к. крахмал просто перебьет вкус. Вот и приготовила такой супчик.
Другие варианты рецепта
Легкий куриный суп мгновенного приготовления
Суп «Бальзам для желудка»
Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
Самый простой и легкий куриный суп
Суп-лапша «Супец-молодец»
Супчик со спагетти
Куриный супчик с рисовыми макаронами
Похожие рецепты
Ассорти суп с рисовой лапшой
Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой
Нудель – немецкий суп-лапша
Суп согревающий
Суп из домашней лапши
Суп-лапша с перепелками
Суп с грибными квадратиками
Гениальный суп-лапша по-новому
Чечевичный суп с индейкой в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка из капусты с грибами
Салат «Закусочный»
Закусочный торт «Калейдоскоп»
Комментарии и отзывы
18 июня 2015 года Кузик #
29 мая 2015 года OKStyle #
29 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 октября 2011 года May_Be #
23 октября 2011 года мисс #
22 октября 2011 года barska #
22 октября 2011 года Рогнеда #
29 мая 2015 года OKStyle #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник