Рецепт супа с бич пакетом

Экономный суп из лапши быстрого приготовления

Картошка — 2-3 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Готовая курица (или тушенка) — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 уп. или 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
соль, перец, зелень — по вкусу

В основе супа — все стандартные овощи, мясо и лапша быстрого приготовления. Возможны собственные вариации, другие добавки.

Э – экономия! Иногда до зарплаты остается несколько дней, а нужно что-то приготовить на обед. А может вам просто захотелось такого легкого супа с лапшой и быстро состряпать горячий супчик. Тогда этот рецепт поможет Вам.

Пошаговый рецепт

Готовим все ингредиенты. Ставим среднюю кастрюлю с водой на огонь.

Чистим, моем картошку. Режем маленькими кубиками (быстрее приготовится).

Солим воду. Бросаем вариться картошку.

Тем временем чистим морковь и лук. Морковь режем соломкой (или трем на крупной тёрке). Лук режем мелко.

На разогретую сковороду наливаем масло, бросаем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

Мелко режем готовую (можно и сырую) курицу, бросаем к луку и морковке на 5-10 минут на маленьком огне.

Бросаем зажарку с мясом в кипящую воду, бросаем лавровый лист, томатную пасту. Туда же бросаем упаковку лапши быстрого приготовления (мивина, ролтон, доширак и т.д.)
Выключаем суп, лапша сама приготовится в кипятке. По желанию добавляем зелень.

Источник

Как приготовить вкусный супчик из пакетика

Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Читайте также:  Бисквитные пирожные рецепты пошагово

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепт рыбных котлет

Источник

Рецепт супа с бич пакетом

Знаю, что очень многие любят сухие супчики быстрого приготовления. Я себя к ним не отношу, но пакетики с супами в доме всегда держу. Во-первых, муж иногда просит «запарить» супчик. А иногда, я для разнообразия, готовлю такой супчик, как тот, который хочу предложить. Получается вкусно, быстро и экономно. А надо только немного творческого подхода и желания вкусно накормить семью.

Быстрый супчик с пакетиком сухого супа быстрого приготовления

Чтобы приготовить быстрый супчик с пакетиком сухого супа быстрого приготовления, вам понадобится:

1. Приготовить все необходимое для супчика.

2. Овощи помыть, очистить, порезать помельче или на ваше усмотрение. Колбасу порезать кубиками.

3. Налить в небольшую кастрюльку литр воды, поставить на огонь.

4. Пока закипает вода сделать на сливочном масле зажарочку с луком, добавить морковь и обжарить пару минут вместе.

5. Приготовить пакетик с супом.

6. Когда вода закипит, кладём сначала лук с морковью (зажарку), даем закипеть и варим минутку, кладём колбасу и картофель. Варим ещё пару минут. Кладём лапшу со специями, которые есть в составе пакета (их вполне хватает, можно специи другие не класть). Даём закипеть, пробуем на соль. Выключаем.

Источник

Суп из бич пакета

Захотелось мне чего-нибудь необычного покушать. Летом на даче я варил суп, используя вермишель быстрого приготовления, вот и сегодня решил приготовить этот суп.

Купил в магазине 2 бич пакета по 6 рублей, самую дешёвую колбасу по акции, готовую вот-вот умереть и пошёл домой, готовить своё необычное блюдо.

Поставил вариться бульон из куриного супового набора, немного посолил.

Натёр на крупной тёрке морковь.

Отварил яйца и тоже пропустил через крупную тёрку.

Пока я измельчал продукты для супа, не забывал убирать пенку.

На разогретую сковороду высыпал лук.

Когда лук поджарился, добавил морковку.

Поджарил их и выложил к ним натёртую колбасу, чтобы тоже жарилась.

В это время бульон приготовился.

Источник

Читайте также:  Рецепт куриных сердечек калорийность

Как варить суп из пакетиков: пошаговая инструкция

В этой статье мы вам расскажем, как варить магазинные супы из пакетиков. Многим занятым людям подобные быстрозавариваемые блюда помогают экономить время.

Разновидностей пакетированных супчиков большое количество: борщ, рассольник, гороховый, мясной, с вермишелью, грибной и другие. Но способ варки их почти не отличается друг от друга.

В составе присутствуют сушеные овощи, специи, концентрированный бульон. Это позволяет сварить вкусный обед быстро и просто.

Чтобы сделать блюдо сытнее и насыщеннее рекомендуем добавить 1-2 картофелины, нарезанные средними кубиками, колбаску или сосиску, а также пучок зелени.

Этапы приготовления следующие:

  1. Высыпьте содержимое пакета в небольшую кастрюлю.
  2. Залейте 1-м литром горячей воды, размешайте, поставьте на плиту.
  3. Доведите до кипения, варите 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Далее наполняют тарелки и подают. Обычно хватает на 4 порции.

Прежде чем начинать готовку, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке с обратной стороны пакетика. Для разных видов режим приготовления может незначительно отличаться.

О пользе и вреде «быстрой» еды в этой статье.

Если вы хотите домашней кухни, рекомендуем эти популярные рецепты:

  • Лагман с говядиной — смотрите по этой ссылке
  • Настоящий грузинский Харчо находится здесь
  • Рассольник — готовим по этому рецепту в мультиварке
  • Суп-лапша с курицей — жмите сюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector