- Геркулесовый суп: описание пользы для организма и рецепты
- Польза геркулесового (овсяного) супа
- Овсяный суп при диетах
- Куриный суп с геркулесом
- Диетический суп с геркулесом
- Заключение
- Суп Геркулес (постный) Нравится Даже Детям! Постное меню
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Суп «Геркулес»
- Ингредиенты для «Суп «Геркулес»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Геркулес»»:
- Похожие рецепты
- Мисо-суп с опятами
- Суп с макаронами и куриными клецками
- Овощной суп с кукурузой
- Щи щавелевые на мясном бульоне
- Гороховый суп с клецками
- Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
- Итальянский томатный суп
- Гороховый суп с острым огурцом
- Суп «Ширако»
- Попробуйте приготовить вместе
- Крокеты из трески
- Салат из китайской капусты
- Пикантная закуска из свеклы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Геркулесовый суп
- Ингредиенты
- Приготовление
- 75 рублей на еду на 1 день. Суп из геркулесовых хлопьев оказался вкусным.
Геркулесовый суп: описание пользы для организма и рецепты
Геркулесовый суп – это прекрасное блюдо, которое позволяет насытить организм полезными веществами и утолить голод. Такой суп считается диетическим, так как в нем мало калорий.
В этой статье будет подробным образом описана польза геркулесового супа с курицей, а также рецепт его приготовления.
Польза геркулесового (овсяного) супа
Правильно приготовленный супчик из геркулесовых хлопьев способен очистить стенки желудка и кишечника от шлаков за счет клетчатки, находящейся в составе главного ингредиента – овсяных хлопьев. Помимо этого такой суп способствует улучшению обмена веществ и насыщает организм полезными витаминами, микро- и макроэлементами.
Очень полезен такой супчик при вирусных и простудных заболеваниях, отравлениях, а также при абстинентном синдроме. Геркулесовый суп – это самое лучшее блюдо для пополнения сил при отсутствии аппетита и проблемах с пищеварением.
Приблизительная калорийность 100 граммов овсяного супа составляет 70 ккал. При этом он содержит большое количество витаминов группы В, а также таких важных для организма микро- и макроэлементов, как кальций, калий, магний, алюминий, бор, железо, хром, фтор и цинк.
Овсяный суп при диетах
Небольшое количество калорий, содержащихся в супе из овсяных хлопьев, позволяет употреблять его при лечебных диетах, назначаемых врачами, и во время похудания. Благодаря тому, что овсяный суп нормализует обмен веществ, человек с легкостью может без вреда для организма сбросить лишние килограммы.
Стоит отметить, что вегетарианский геркулесовый суп является одним из основных блюд при лечебной диете «Стол № 5», которую медики назначают людям с заболеванием печени.
Куриный суп с геркулесом
Для начала следует приготовить бульон, для этого одно куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки, поместить их в полтора литра воды, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. Пока варится бульон, необходимо подготовить очистить и нарезать две картофелины, одну морковь и одну луковицу. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке.
Когда бульон закипит, следует добавить в него картофель и проварить его в течение двадцати минут. Далее на сковороду выливают немного растительного масла, разогревают его, добавляют лук и морковь, обжаривают в течение пяти минут.
Когда картофель уже готов, необходимо добавить половину стакана геркулесовых хлопьев, подготовленные морковь, репчатый лук, специи и зелень. Геркулесовый суп на курином бульоне проваривают еще около десяти минут, а после чего его уже можно подавать к столу.
Диетический суп с геркулесом
Этот рецепт прекрасно подойдет для людей с заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы. А также для тех, кто решил привести свое тело в форму и избавиться от лишнего веса.
Для приготовления следует очистить две картофелины, хорошо их вымыть, нарезать и отварить на протяжении пятнадцати минут в воде, в которую предварительно необходимо добавить одну столовую ложку растительного масла. Пока варится картофель, лук и морковь очищают, тщательно промывают водой и мелко нарезают.
К готовому отваренному картофелю нужно добавить подготовленные лук, морковь и половину стакана овсяных хлопьев. После этого геркулесовый суп следует проварить еще десять минут, снять с огня и подать к столу.
Заключение
Геркулесовый суп – это отличное блюдо, которое должно быть в рационе каждого взрослого и ребенка. Одна порция такого супа способна утолить голод на 4-5 часов и принести организму невероятную пользу. При этом очень важно, что приготовление этого супа не занимает много времени, а справиться с этим процессом сможет даже начинающий кулинар.
Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Источник
Суп Геркулес (постный) Нравится Даже Детям! Постное меню
Очень вкусный и легкий постный суп Геркулес нравится даже самым привередливым детям. Несмотря на свою легкость этот суп отлично насыщает. Он прекрасно подойдет для постного ежедневного меню.
Готовится такой суп с овсянкой очень просто и быстро из минимального набора продуктов. Также такой суп можно сварить и на мясном бульоне, будет еще вкуснее.
Обязательно включите в свое постное меню такой простой и вкусный суп из овсяных хлопьев Геркулес. Думаю, что вам такой вариант постного супа тоже понравится.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья Геркулес — 1/2 ст.
- картофель — 3-4 шт.
- вода — 2 л
- лук — 1 шт.
- морковь — 1шт.
- масло растительное — для жарки
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень свежая — пучок
Пошаговый рецепт
1. Пол стакана промытых овсяных хлопьев заливаем стаканом холодной воды на 20 минут.
Источник
Суп «Геркулес»
Куриный супчик с овсяными хлопьями. Ням-ням!
Ингредиенты для «Суп «Геркулес»»:
- Филе куриное — 150 г
- Хлопья овсяные — 1 ст. л.
- Морковь — 0,5 шт
- Картофель — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Укроп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 200.4 ккал | белки 36 г | жиры 2.4 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.3 ккал | белки 22.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Суп «Геркулес»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный супчик с овсяными хлопьями. Ням-ням!
Похожие рецепты
Мисо-суп с опятами
Суп с макаронами и куриными клецками
Овощной суп с кукурузой
Щи щавелевые на мясном бульоне
Гороховый суп с клецками
Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
Итальянский томатный суп
Гороховый суп с острым огурцом
Суп «Ширако»
Попробуйте приготовить вместе
Крокеты из трески
Салат из китайской капусты
Пикантная закуска из свеклы
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года NATATA555 #
14 июля 2011 года мисс #
13 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
14 июля 2011 года avosenok # (автор рецепта)
14 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
13 июля 2011 года ирина66 #
13 июля 2011 года avosenok # (автор рецепта)
13 июля 2011 года OLGA_BOSS #
13 июля 2011 года avosenok # (автор рецепта)
13 июля 2011 года poltavchanka #
13 июля 2011 года avosenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Геркулесовый суп
Рекомендованная диетологами пища на основе овса популярна во всем мире. Каша овсянка, мюсли или гранола с молоком по утрам — для многих традиционный завтрак. Но не забудем и про обед.
Легкий по текстуре, с ненавязчивым, деликатным ароматом и к тому же постный геркулесовый суп согревает и заряжает организм энергией. Он готовится “на раз-два” и при минимуме продуктов, почти по-холостяцки.
Как знаете, на упаковках производители указывают разновидность овсяных хлопьев. Одни требуют варки дольше, другие варятся быстрее, третьи (мгновенного приготовления) достаточно пропарить без огня или залить жидкостью до набухания. Учитывайте эти детали при готовке вашего геркулесового супа.
Скорее других усваиваются самые тонкие пластины, то есть те, что прошли предварительную термическую обработку. Но чувство насыщенности сохраняется дольше, если геркулесовый суп на основе плотных хлопьев для варки — геркулеса, так как он ближе цельному зерну.
Ингредиенты
- геркулес – 100 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель (крупный) – 1-2 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- растительное масло – 30 мл
- соль, острый перец – по вкусу
- зелень – для подачи
Приготовление
На верхний огонь отправляем кипятиться примерно 600 мл воды. Тем временем моем и очищаем овощи. Способ нарезки выбирайте по своему усмотрению, но для экспресс-готовки лучше не крупнить. Морковь трем стандартной стружкой, луковицу шинкуем мелкими кубиками, а картофельные клубни разрезаем брусками среднего размера. Чесночные зубки рубим тонким пластинами или продавливаем через пресс. Основу геркулесового супа составляет базовый овощной набор, который встречается чуть ли не в каждом рецепте первых блюд.
Если геркулес обычный, самый плотный и требует дольшей варки (как правило, рекомендации по приготовлению указаны на упаковке), заблаговременно залейте питьевой водой и оставьте набухать примерно на 30-60 минут. В разбухшем состоянии геркулесовые хлопья скорее размякнут. Когда используете хлопья быстрого приготовления, геркулес экстра, не замачивайте в воде, добавляйте сразу в уже сваренный овощной бульон — такая овсянка практически моментально пропитывается влагой, размягчается и покрывается вязкой оболочкой. Возвращаясь к овощам, первой в кипяток бросаем картошку. Не солим (с солью варится заметно дольше), повторно кипятим, уменьшаем нагрев и варим под крышкой. Обычно, минут через 10 картофель становится мягким.
Работаем на две конфорки. Прогрев сковороду с постным (кукурузным, подсолнечным рафинированным) маслом, пассеруем лук — не сушим, не даем подгореть, золотим при умеренной температуры 2-3 минуты. Если лук сгорит, геркулесовый суп получит неприятную горечь и некрасивые плавающие черные вкрапления. Иногда для усиления вкуса, легкой карамелизации посыпают щепоткой сахара.
К промасленному луку выкладываем морковь, мешаем и продолжаем томить до мягкости. Луково-морковная пассеровка окрасит бесцветный и даже блеклый суп из геркулеса аппетитным желтым оттенком, наполнит вкусной сладковатой нотой. Те, кто любит на кухне импровизировать могут поэкспериментировать с выразительными специями, пряными кореньями и стеблями.
Прокалываем ножом картофель, убедившись в его мягкости, прибавляем овсянку — ту, что пришлось выдержать в воде варим немногим дольше, пробуем (помните, что после разбухания нужно слить мутную воду). Нежным пластинкам достаточно пропариться под крышкой даже без огня. Размешиваем, чтобы отделить прилипшие хлопья от стенок кастрюли.
Тут же перекладываем со сковороды морковно-луковую смесь, измельченный чеснок — кипятим, солим и перчим, провариваем пару минут. Снова пробуем, выключаем огонь, устанавливаем крышку и даем геркулесовому супу минут 5-10 настояться, пройтись чесночным ароматом.
Разливаем геркулесовый суп по глубоким тарелкам, украшаем веткой свежей петрушки и/или укропа, подаем горячим. Приятного аппетита.
Источник
75 рублей на еду на 1 день. Суп из геркулесовых хлопьев оказался вкусным.
Сегодня я поделюсь с вами нашим меню на 3 дня, на семью из 4х человек.
Для кого-то этой еды покажется мало, для кого-то она покажется несъедобной, я не заставляю вас ее есть и соблюдать грамовки. Ничему не учу, а просто пишу про наше питание и делюсь рецептами.
Прошу уважать и меня и читателей и сдерживать свои эмоции))) Спасибо!
1 день : яичница и бутерброды — 61 руб
- Яйца 4 шт — 18 руб
- Хлеб с тмином, половинка — 11 руб
- Помидор 1 шт — 5 руб
- Огурец 1 шт — 4 руб
- Сыр 50 гр — 23 руб
Последнее время очень нравятся именно такие бутерброды.
2 день : бутерброды и каша — 96 руб
- Овсянка — 15 руб
- Хлеб с тмином, половинка — 11 руб
- Сметана, 3 большие ложки — 10 руб
- Сыр 50 гр — 23 руб
- Огурец — 4 руб
- Помидор — 5 руб
- Авокадо — 28 руб
3 день : бутерброды с колбасой и сметаной — 67 руб
- Батон белый, половинка — 12 руб
- Сметана — 10 руб
- Колбаса полукопч. 100 гр — 18 руб
- Сыр 50 гр — 23 руб
- Огурец — 4 руб
СУП — «Геркулес» — 53 руб
- Куриный киль 2 шт 400 гр — 40 руб
- Картофель 4 шт — 6 руб
- Морковь 100 гр — 2 руб
- Лук 100 гр — 2 руб
- Овсянка 4 ст.л — 2 руб
- Соль, перец — 1 руб
Варим бульон из «курицы» 30 минут. Отделяем мясо от кости и отправляем его назад в бульон. Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета и отправляем в бульон. Через 10 минут закидываем картофель порезанный мелким кубиком. Через 5 минут добавляем геркулес и специи. 10 минут и суп готов.
Макароны с курицей — 163 руб
- Лук+морковь — 5 руб
- Кетчуп и соевый соус — 5 руб
- Макароны — 32 руб
- Масло, специи — 2 руб
Грудку нарезаем на кусочки и маринуем в соевом соусе 20 минут.
Лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, потом добавляем грудку и обжариваем минут 5. Добавляем кетчуп и специи + воду и тушим 10 минут.
Запеченая курица + перловка — 113 руб
- Курица (2 окорочка и 2 крылышка) — 70 руб
- Сметана — 10 руб
- Майонез — 2 руб
- Специи+масло — 2 руб
- Перловка 300 гр — 9 руб
- Лук+морковь+имбирь — 15 руб
- Соевый соус — 5 руб
Крылья делаем отдельно от окорочков, тк мы с дочерью не хотим есть с майонезом.
Крылья перчим и солим, выкладываем в емкость для выпекания и добавляем сметану. Запекаем 25 минут при 180 гр.
Окорочка солим и перчим, смазываем майонезом, отправляем в духовку на 40 минут при 180 гр.
Забыла сфотографировать когда еда была уже готова🤣 Поэтому только фото в сыром виде)))
Перловку замачиваем в холодной воде на пару часов, промываем и варим 40 минут. Лук и морковь обжариваем, добавляем имбирь, воду и соевый соус, тушим минут 7. Смешиваем перлов и овощи.
Грудка «по-французски» — 193 руб
- Картофель 1 кг — 13 руб
- Грудка 1 кг — 119 руб
- Лук 100 гр — 2 руб
- Помидоры 200 гр — 8 руб
- Майонез — 5 руб
- Сыр 100 гр — 46 руб
Противень смазываем маслом, выкладываем первым слоем слайсы картофеля и лук, солим и перчим. Второй слой — грудка нарезанная вдоль пластинами. Смазываем майонезом, выкладываем томаты нарезанные на кружочки. Сверху сыр.
- Хлеб — 22 руб
- Шоколад — 49 руб
- Компот — 15 руб
- Яблоки — 0 руб
- Помидоры и огурцы — 50 руб
- Имбирь маринованный — 20 руб
- Чай из шиповника — 0 руб
ИТОГ — 902 руб, 75 руб на человека в день.
Всем спасибо за внимание! Всем здоровья и удачи ❤❤❤
Источник