Рецепт супа с изюмом

Содержание
  1. 107. Суп из изюма
  2. Читайте также
  3. Салат из изюма с овощами
  4. Пирог из изюма и орехов
  5. Закуска из баклажанов и изюма
  6. Начинка из капусты и изюма
  7. Из пшена и изюма
  8. Из тыквы и изюма
  9. Из творога, яблок и изюма
  10. Пудинг из тыквы и изюма
  11. САМОГОН ИЗ ИЗЮМА
  12. ВИНО ИЗ ИЗЮМА
  13. БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ИЗЮМА
  14. Напиток из изюма
  15. Напиток шипучий из изюма
  16. Индюк с фаршем из изюма
  17. Суп из изюма
  18. Приготовление изюма
  19. Рисовый суп с изюмом
  20. Для рецепта супа вам потребуется:
  21. Рецепт приготовления супа:
  22. Суп из изюма
  23. Читайте также
  24. Салат из изюма с овощами
  25. Пирог из изюма и орехов
  26. Закуска из баклажанов и изюма
  27. Начинка из капусты и изюма
  28. Из пшена и изюма
  29. Из тыквы и изюма
  30. Из творога, яблок и изюма
  31. Пудинг из тыквы и изюма
  32. САМОГОН ИЗ ИЗЮМА
  33. ВИНО ИЗ ИЗЮМА
  34. БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ИЗЮМА
  35. Напиток из изюма
  36. Напиток шипучий из изюма
  37. Индюк с фаршем из изюма
  38. Суп из изюма
  39. Приготовление изюма
  40. Холодный суп из кураги с изюмом и рисом «Любшинский»
  41. Читайте также
  42. Салат из яблок и кураги с изюмом
  43. Суп холодный с огурцами и изюмом
  44. Суп холодный с пивом и изюмом
  45. Тыква с рисом и изюмом
  46. Суп из кураги с рисом
  47. 148. Суп хлебный с изюмом и клюквой холодный
  48. Холодный суп с огурцами и изюмом (иранская кухня)
  49. Яблоки с рисом и изюмом
  50. Суп молочный с рисом и изюмом
  51. Вишневый суп с рисом и изюмом
  52. Холодный суп с курагой, изюмом и рисом «Любшинский»
  53. Суп из кураги с рисом
  54. Пюре из кураги с рисом
  55. Суп хлебный с изюмом и клюквой холодный

107. Суп из изюма

107. Суп из изюма

1 л воды, 150 г изюма, 100 г сметаны, 100 г сахара, цедра 1 лимона или апельсина, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.

Время приготовления – 20 мин.

Промытый изюм, сахар и тертую цедру опустить в горячую воду и варить на среднем огне 10 мин. Отдельно в растопленном масле обжарить муку, добавить процеженный отвар изюма, проварить, соединить с изюмом.

Подавать горячим или холодным со сметаной и печеньем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из изюма с овощами

Салат из изюма с овощами ? Изюм без косточек – 0,5 стакана? Отварной картофель – 3 клубня? Баклажан – 1 шт.? Острый перец – 1 стручок? Оливковое масло – 0,5 стакана? Зелень петрушки – 1 пучок? Куркума – 0,5 ч. л.? Тмин – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуБаклажан залить кипятком. Через 2 минуты

Пирог из изюма и орехов

Пирог из изюма и орехов Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан грецких орехов, 200 г сливочного масла, ? стакана сахара, ? стакана изюма, 2 столовые ложки ликера (любого) или коньяка, 3 яйца, крахмал.Способ приготовленияИзюм промыть и пропитать ликером или коньяком. Масло с сахаром

Закуска из баклажанов и изюма

Закуска из баклажанов и изюма Ингредиенты2—5 баклажанов, 100 г изюма без косточек, 100 мл растительного масла, 2 клубня картофеля, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка молотого тмина, соль.Способ приготовленияИзюм промыть и замочить в теплой воде на 1 час.

Начинка из капусты и изюма

Начинка из капусты и изюма Ингредиенты:400 г белокочанной капусты, 2 столовые ложки изюма, 100 мл молока, соль.Способ приготовления:Изюм промыть и обдать кипятком. Капусту нашинковать, смешать с изюмом, посолить, добавить молоко и поставить на огонь. Тушить 8–10 минут, затем

Из пшена и изюма

Из пшена и изюма 1/3 стакана пшена, 1,5 стакана воды, ? стакана изюма, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки жира. Пшено перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути и варить в подсоленной воде 6–8 минут; затем слить воду через частое ситечко, добавить жир,

Из тыквы и изюма

Из тыквы и изюма 800 г тыквы, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки риса, ? стакана молока, ? стакана воды, 2 ст. ложки маргарина, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу. Промытый замоченный рис залить горячей подсоленной водой, довести до кипения. Когда крупа впитает воду, влить

Из творога, яблок и изюма

Из творога, яблок и изюма 150 г творога, 2 яблока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки изюма, корица на кончике ножа. Творог протереть через сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Кожуру и сердцевину залить ? стакана горячей воды, проварить в течение 5–6 минут, добавить корицу и

Пудинг из тыквы и изюма

Пудинг из тыквы и изюма Тыква. 300 гИзюм . 100 гВода . 0,5 стаканаМанная крупа . 2 столовые ложкиСахар . 1 столовая ложкаЯйцо. 1 шт.Растительное масло . 2 столовые

Читайте также:  Кондитерские рецепты для бизнеса

САМОГОН ИЗ ИЗЮМА

САМОГОН ИЗ ИЗЮМА 800 г изюма, 400 г кардамона, 1 ведро самогона. Изюм и кардамон измельчить и залить двойным самогоном. Дать настояться в течение 7 дней. Подвергнуть

ВИНО ИЗ ИЗЮМА

ВИНО ИЗ ИЗЮМА Требуется: 1 кг изюма (можно с косточками), 2 кг сахара, 6 л кипяченой холодной воды, 0,5 л закваски.Способ приготовления. Пропустите сахар с изюмом через мясорубку, добавьте в полученную массу 6 л воды и закваску. Все перемешайте и настаивайте 28–30 дней в

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ИЗЮМА

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ИЗЮМА Требуется: 20–30 штук блинчиков, 400 г изюма, 1 стакан сахара, 1/4 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. джина, сливочное масло.Способ приготовления. Изюм промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите изюм около 10 минут.

Напиток из изюма

Напиток из изюма 1 л воды, 1,5 стакана изюма, 0,5 стакана сахара.Перебранный, промытый изюм залить холодной водой, добавить сахар и довести до кипения на слабом огне. Поварить 5 мин и настаивать в прохладном месте 6—10 ч. Затем процедить отвар и отжать изюм. Можно добавить

Напиток шипучий из изюма

Напиток шипучий из изюма 300 г изюма, 300 г сахара, 30 г дрожжей, 5 л воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты.Изюм вымыть, положить в эмалированную посуду, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 15–20 мин на слабом огне. Остудить. В небольшом

Индюк с фаршем из изюма

Индюк с фаршем из изюма Индюк весом 3,5 кг, 30 г соли.Для фарша: 150 мл растительного масла, 3 яйца, печенка индюка или 150 г печенки других видов птицы или телячьей, 1 небольшая булка, 45 г тертой булки, 50 г изюма, 3 гвоздики, 1/4 часть мускатного ореха, 10 г сахара, соль, черный

Суп из изюма

Суп из изюма 1л воды, 150 г изюма, 100 г сметаны, 100 г сахара, цедра 1 лимона или апельсина,2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки.Промытый изюм, сахар и тертую цедру опустить в горячую воду и варить на среднем огне 10 мин. Отдельно в растопленном масле обжарить муку,

Приготовление изюма

Приготовление изюма Спелые ягоды винограда опустить на полминуты в 0,5% раствор соды, нагретый до 98 °С, затем сразу же промыть в холодной воде и разложить в один слой для сушки. Сушить ягоды надо на солнце в течение 15—20 дней или в печи при температуре 65—70 °С. На ягодах,

Источник

Рисовый суп с изюмом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • молоко — 1 л
  • рис — 3 ст.л.
  • изюм (без косточек) — 100г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Рисовый суп с изюмом необходимо.

Изюм тщательно промыть. Рис промыть, положить в кипящее молоко. Добавить сахар и соль, варить до готовности на слабом огне. За 5 мин до готовности добавить изюм. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Суп из изюма

1л воды, 150 г изюма, 100 г сметаны, 100 г сахара, цедра 1 лимона или апельсина,

2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки.

Промытый изюм, сахар и тертую цедру опустить в горячую воду и варить на среднем огне 10 мин. Отдельно в растопленном масле обжарить муку, добавить процеженный отвар изюма, проварить, соединить с изюмом.

Подавать горячим или холодным со сметаной и печеньем.

Время приготовления — 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из изюма с овощами

Салат из изюма с овощами ? Изюм без косточек – 0,5 стакана? Отварной картофель – 3 клубня? Баклажан – 1 шт.? Острый перец – 1 стручок? Оливковое масло – 0,5 стакана? Зелень петрушки – 1 пучок? Куркума – 0,5 ч. л.? Тмин – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуБаклажан залить кипятком. Через 2 минуты

Пирог из изюма и орехов

Пирог из изюма и орехов Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан грецких орехов, 200 г сливочного масла, ? стакана сахара, ? стакана изюма, 2 столовые ложки ликера (любого) или коньяка, 3 яйца, крахмал.Способ приготовленияИзюм промыть и пропитать ликером или коньяком. Масло с сахаром

Закуска из баклажанов и изюма

Закуска из баклажанов и изюма Ингредиенты2—5 баклажанов, 100 г изюма без косточек, 100 мл растительного масла, 2 клубня картофеля, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка молотого тмина, соль.Способ приготовленияИзюм промыть и замочить в теплой воде на 1 час.

Читайте также:  Пышный ягодный пирог рецепт

Начинка из капусты и изюма

Начинка из капусты и изюма Ингредиенты:400 г белокочанной капусты, 2 столовые ложки изюма, 100 мл молока, соль.Способ приготовления:Изюм промыть и обдать кипятком. Капусту нашинковать, смешать с изюмом, посолить, добавить молоко и поставить на огонь. Тушить 8–10 минут, затем

Из пшена и изюма

Из пшена и изюма 1/3 стакана пшена, 1,5 стакана воды, ? стакана изюма, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки жира. Пшено перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути и варить в подсоленной воде 6–8 минут; затем слить воду через частое ситечко, добавить жир,

Из тыквы и изюма

Из тыквы и изюма 800 г тыквы, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки риса, ? стакана молока, ? стакана воды, 2 ст. ложки маргарина, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу. Промытый замоченный рис залить горячей подсоленной водой, довести до кипения. Когда крупа впитает воду, влить

Из творога, яблок и изюма

Из творога, яблок и изюма 150 г творога, 2 яблока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки изюма, корица на кончике ножа. Творог протереть через сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Кожуру и сердцевину залить ? стакана горячей воды, проварить в течение 5–6 минут, добавить корицу и

Пудинг из тыквы и изюма

Пудинг из тыквы и изюма Тыква. 300 гИзюм . 100 гВода . 0,5 стаканаМанная крупа . 2 столовые ложкиСахар . 1 столовая ложкаЯйцо. 1 шт.Растительное масло . 2 столовые

САМОГОН ИЗ ИЗЮМА

САМОГОН ИЗ ИЗЮМА 800 г изюма, 400 г кардамона, 1 ведро самогона. Изюм и кардамон измельчить и залить двойным самогоном. Дать настояться в течение 7 дней. Подвергнуть

ВИНО ИЗ ИЗЮМА

ВИНО ИЗ ИЗЮМА Требуется: 1 кг изюма (можно с косточками), 2 кг сахара, 6 л кипяченой холодной воды, 0,5 л закваски.Способ приготовления. Пропустите сахар с изюмом через мясорубку, добавьте в полученную массу 6 л воды и закваску. Все перемешайте и настаивайте 28–30 дней в

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ИЗЮМА

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ИЗЮМА Требуется: 20–30 штук блинчиков, 400 г изюма, 1 стакан сахара, 1/4 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. джина, сливочное масло.Способ приготовления. Изюм промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите изюм около 10 минут.

Напиток из изюма

Напиток из изюма 1 л воды, 1,5 стакана изюма, 0,5 стакана сахара.Перебранный, промытый изюм залить холодной водой, добавить сахар и довести до кипения на слабом огне. Поварить 5 мин и настаивать в прохладном месте 6—10 ч. Затем процедить отвар и отжать изюм. Можно добавить

Напиток шипучий из изюма

Напиток шипучий из изюма 300 г изюма, 300 г сахара, 30 г дрожжей, 5 л воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты.Изюм вымыть, положить в эмалированную посуду, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 15–20 мин на слабом огне. Остудить. В небольшом

Индюк с фаршем из изюма

Индюк с фаршем из изюма Индюк весом 3,5 кг, 30 г соли.Для фарша: 150 мл растительного масла, 3 яйца, печенка индюка или 150 г печенки других видов птицы или телячьей, 1 небольшая булка, 45 г тертой булки, 50 г изюма, 3 гвоздики, 1/4 часть мускатного ореха, 10 г сахара, соль, черный

Суп из изюма

Суп из изюма 1л воды, 150 г изюма, 100 г сметаны, 100 г сахара, цедра 1 лимона или апельсина,2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки.Промытый изюм, сахар и тертую цедру опустить в горячую воду и варить на среднем огне 10 мин. Отдельно в растопленном масле обжарить муку,

Приготовление изюма

Приготовление изюма Спелые ягоды винограда опустить на полминуты в 0,5% раствор соды, нагретый до 98 °С, затем сразу же промыть в холодной воде и разложить в один слой для сушки. Сушить ягоды надо на солнце в течение 15—20 дней или в печи при температуре 65—70 °С. На ягодах,

Источник

Холодный суп из кураги с изюмом и рисом «Любшинский»

Холодный суп из кураги с изюмом и рисом «Любшинский»

? 1 / 2стакана вареного риса

? 1 л 500 мл воды

Курагу и изюм промойте, курагу мелко нарежьте, залейте кипятком и дайте настояться в течение 2–3 часов. Затем добавьте предварительно сваренный и подсоленный рис, холодную кипяченую воду и перемешайте. Подавайте холодным.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из яблок и кураги с изюмом

Салат из яблок и кураги с изюмом Требуется:500 г яблок сладких сортов, 100 г кураги, 150 г изюма без косточек, 120 г очищенных грецких орехов, 70–80 г сметаны или взбитых сливок.Способ приготовленияОчистите яблоки от кожуры, сварите курагу, замочите изюм на некоторое время в

Читайте также:  Как почистить сковороду рецепт

Суп холодный с огурцами и изюмом

Суп холодный с огурцами и изюмом Огурец – 100 гИзюм без косточек – 100 гЛук зеленый – 20 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гКубики льда – 6 шт.Йогурт – 600 млВода – 200 млПерец черный молотый и соль по вкусуИзюм переберите, промойте, залейте холодной кипяченой водой и

Суп холодный с пивом и изюмом

Суп холодный с пивом и изюмом Изюм – 50 гЛимон – 50 гХлеб пшеничный черствый – 100 гСахар – 100 гПиво (светлое или солодовое) – 1 л Пиво поместите в холодильник для охлаждения. Изюм переберите и тщательно промойте. Можно залить его холодной водой на 5 минут. Хлеб нарежьте

Тыква с рисом и изюмом

Тыква с рисом и изюмом КомпонентыТыква очищенная – 500 г Рис отварной – 1 стакан Изюм – 100 г Молоко – 0,5 стакана Сахар – 1–2 столовые ложкиСливки – 0,5 стакана Соль – по вкусу Способ приготовления Изюм залить горячей водой, оставить до набухания. Тыкву очистить от кожуры и

Суп из кураги с рисом

Суп из кураги с рисом Состав: полстакана кураги, 2 ст. л. риса, 1 ст. л. сахара, 50 мл сливок, 450 мл воды.Курагу перебрать, промыть, нашинковать, затем добавить сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2–3 часа, после чего добавить вареный рис и сливки. Подать к столу

148. Суп хлебный с изюмом и клюквой холодный

148. Суп хлебный с изюмом и клюквой холодный продукты 500 г ржаного хлеба, 100 г изюма, 150 г сахарного песка, 1/2 ч. л. корицы, 100 мл сливок, 1 яблоко, 100 г клюквы. Время приготовления – 30 мин. Поджаренные ржаные сухари залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито

Холодный суп с огурцами и изюмом (иранская кухня)

Холодный суп с огурцами и изюмом (иранская кухня) Ингредиенты:1 огурец, 100 г изюма (без косточек), 5 перьев зеленого лука, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 6 кубиков льда, 600 мл йогурта, 200 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Изюм перебрать, промыть,

Яблоки с рисом и изюмом

Яблоки с рисом и изюмом Яблоки. 1 кгИзюм . 50 гРис . 0,5 стаканаВода. 3 столовые ложкиОрехи. 50 гСахар . 0,5 стаканаЯйцо. 1 шт.Растительное масло

Суп молочный с рисом и изюмом

Суп молочный с рисом и изюмом 1,5 л молока. 1/2 л воды, 4 ст. ложки риса (100 г), 100 г изюма, 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Рис промыть, варить до полуготовности. Добавить молоко, промытый изюм, соль, сахар и варить до полной готовности. Подавать с

Вишневый суп с рисом и изюмом

Вишневый суп с рисом и изюмом 400 г. вишни,? ст. отварного риса,? ст. изюма,1? л. воды,2–3 ст. л. сахара (меда). 1. Изюм тщательно перебрать и промыть в теплой воде.2. Вишню промыть, удалить из нее косточки и выложить в чашу.3. Влить воду, добавить сахар, перемешать. Варка на пару

Холодный суп с курагой, изюмом и рисом «Любшинский»

Холодный суп с курагой, изюмом и рисом «Любшинский» 200 г кураги100 г изюма1/2 стакана вареного риса1 л 500 мл водысоль — по вкусуКурагу и изюм промойте, мелко нарежьте, залейте кипятком и дайте настояться в течение 2–3 часов. Затем добавьте предварительно сваренный и

Суп из кураги с рисом

Суп из кураги с рисом Курага – 8 шт.Рис – 1 ст. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Курагу тщательно промыть под струей проточной теплой воды, залить 1 стаканом холодной воды и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут, после чего вместе с отваром протереть сквозь сито.Рис

Пюре из кураги с рисом

Пюре из кураги с рисом Курага – 50 гДетская рисовая каша (в порошке) – 1 ст. л.Молочная смесь (или грудное молоко) – 3 ст. л.Вода – 150 млКурагу промыть, залить водой, поставить на огонь и варить до мягкости (приблизительно 20 минут), после чего вместе с отваром протереть сквозь

Суп хлебный с изюмом и клюквой холодный

Суп хлебный с изюмом и клюквой холодный 500 г ржаного хлеба, 100 г изюма, 150 г сахарного песка, ? ч. ложки корицы, 100 мл сливок, 1 яблоко, 100 г клюквы.Поджаренные ржаные сухари залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. Добавить изюм, сахар,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector