- Грибной крем-суп с картофельными ньокками
- Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы
- Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриный суп с ньокками
- Как приготовить вкусный куриный суп с ньокками
- Пошаговое описание рецепта
- Суп «Мистер Ньокки»
- Ингредиенты для «Суп «Мистер Ньокки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Мистер Ньокки»»:
- Другие варианты рецепта
- Куриный бульон с сырными бомбочками
- Бульон куриный с галушками
- Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
- Суп «Мистер Ньокки»
- Суп с клецками из печенки
- Суп «Затирушка»
- Куриный бульон с галушками
- Заправка для куриного бульона
- Бульон с клёцками
- Куриный бульон с кнейдлах
- Похожие рецепты
- Рисовый суп на курином бульоне
- Куриный бульон с зеленью
- Чихиртма
- Куриный бульон с яйцом и рисом
- Бульон с клёцками
- Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
- Венгерский бульон с фрикадельками из печени
- Бульон
- Куриный бульон с омлетными блинчиками
- Попробуйте приготовить вместе
- Скумбрия в банке
- Салат «Ромашка»
- Сосиски домашние чесночные с паприкой
- Фотографии «Суп «Мистер Ньокки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной крем-суп с картофельными ньокками
Вкусный грибной крем-суп с картофельными ньокками на овсяных сливках докажет, что пища для поста может быть очень вкусной. Приготовить такой суп сможет даже ребенок! Доступные ингредиенты и незамысловатый рецепт — залог успеха.
- — Грибы — 15 шт.
- — Картофель — 2 шт.
- — Мука — 150 г.
- — Лук — 1 шт.
- — Чеснок — 2 зубчика.
- — Сельдерей — 1 стебель.
- — Овощной бульон — 3 стакана.
- — Nemoloko овсяное сливочное 12% — 250 мл.
- — Соль, травы и специи — по вкусу.
- Готовим ньокки. Картофель отварить в мундире. Затем горячий картофель очистить от кожуры (чем горячее будут клубни, тем лучше) и натереть на мелкой тёрке.
- В миску с тёртым картофелем добавить муку, соль и чёрный молотый перец. Замесить тесто. (Если тесто пристаёт к рукам, нужно добавить ещё немного муки, но внимательно следить за тем, чтобы тесто не стало слишком жёстким, и в то же время не было слишком мягким).
- Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2 см. Колбаску разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой, чтобы появились характерные бороздки, которые будут лучше впитывать соус.
- Отварить картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде около 2 мин. Слить воду.
- Готовим суп. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
- Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
- В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, сельдерей, чеснок, травы, специи и немного все обжарить.
- Готовые грибы и ньокки оправить в кастрюлю с бульоном. Добавить Nemoloko овсяное сливочное и 1-2 ст.л. муки. Перемешать.
- Варить суп 15 минут на медленном огне.
- Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и всё суп готов!
Источник
Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы
Суп куриный с картофельными ньокки и добавлением горчицы
После посещения кулинарной школы в Италии, я научилась делать пасту в домашних условиях. Не скажу, что итальянская кухня меня очаровала, но некоторые моменты мне все-таки близки. Вот, например, картофельные ньокки. Но я решила попробовать приготовить их не для пасты, а использовать в супе. Принимайте мою фантазию, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим ньокки. Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить немного молока, яйцо, хорошо перемешать. Добавляем столько муки, сколько необходимо до получения консистенции, как на пельменное тесто.
Раскатать колбаску и разделить ее на небольшие кусочки.
Взять вилку и с ее помощью из каждого кусочка сделать ньокки. Сложить их на дощечку, посыпанную мукой.
В итоге у нас получается несколько больше ньокки, чем необходимо для нашего супа, поэтому часть мы оставляем, а остальные отправляем в морозильник. Когда ньокки замерзнут, их можно будет переложить в пакет для хранения замороженных продуктов.
Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.
В сковороду налить масло и отправить в неё сначала весь лук, через минуту морковь и перец. Пассировать около 3 минут.
Голени отделить от кожи, помыть, залить холодной водой, довести до кипения. Кипятить 5 минут, слить воду, промыть курицу, снова залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности курицы.
Снять с огня, отделить мясо от костей и отправить его обратно в бульон. Довести бульон до кипения, ввести нашу пассировку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон быстро поместить необходимое нам количество ньокки, кипятить около 3 минут, добавить горчицу, убрать куриный суп с огня и дать настояться 30 минут.
Теперь можно подавать наш суп домашним! Посмотрите, какой он красивый!
Насладитесь этим пикантным вкусом и поделитесь рецептом со своими близкими!
Источник
Куриный суп с ньокками
- Нам понадобится:
- 1 филе куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 200 г ньокки
- 30 г. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- специи по вкусу
- зелень для подачи
В осенне-зимний сезон, придя домой с сырой или морозной улицы, всегда хочется согреться чем-нибудь горяченьким. Куриный суп с ньокками подойдёт для этого как нельзя лучше. Вкусный, ароматный, сытный.
Ньокки — итальянские клёцки, чаще всего овальной формы. Для их приготовления обычно используют пшеничную муку, манную крупу, яйца, сыр, рикотта, картофель.
Картофельные ньокки отлично сочетаются с куриным бульоном и заменяют собой сразу два ингредиента — картофель и макароны. Ньокки у меня из супермаркета, но, если у вас есть время и желание, то можете приготовить ньокки самостоятельно, в интернете найти рецепт приготовления легко.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.
Как приготовить вкусный куриный суп с ньокками
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе отварить до готовности. Куриное филе извлечь из бульона.
2. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить измельчённый чеснок и слегка обжарить. Добавить нарезанные лук и морковь и обжарить до мягкости.
При желании можно добавить нарезанные кубиками помидор и сельдерей.
3. Куриное филе разделить на волокна или нарезать кубиками.
Источник
Суп «Мистер Ньокки»
Куриный бульончик можно разнообразить маленькими итальянскими клецками — ньокками) Получилась вкуснотища! попробуйте!
Ингредиенты для «Суп «Мистер Ньокки»»:
- Грудка куриная (или филе) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (средний) — 6 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Лист лавровый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1568.7 ккал | белки 164.9 г | жиры 21.3 г | углеводы 180.9 г |
Порции | |||
ккал 196.1 ккал | белки 20.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Суп «Мистер Ньокки»»:
Варим бульончик. Заливаем грудку 3-мя л воды. Кладем очищенную морковь и лук. Варим до готовности курицы (20-30 минут после закипания).
За несколько минут до выключения хорошенько посолим и добавим лавровый лист. Выключаем, достам курицу, лук и морковь. Не забываем достать и лавровый лист.
Запекаем картошку в духовке, можно сварить просто в мундире.
Очищаем, мнем картошечку. Остужаем.
Охлаждённое пюре солим, добавляем муку (на глаз), взбитое яйцо, тертый сыр, слегка вымешиваем.
Вымесим тесто. Делим на две части.
Из каждой части скатать по колбаске толщиной в 2 см,
колбаски нарезать наискосок через каждый сантиметр.
На каждом кусочке оставить рельеф вилочкой
Вот такие ньокки получились.
Теперь мы мелко порежем курочку. И добавим к бульону. Включим опять газ и доведем до кипения.
В кипящий бульон высыпаем ньокки и варим 1 минуту после всплытия.
В это время поджариваем мелко нарезанный лучок.
И готовые ньокки достаем из бульона и смешиваем с луком.
Теперь разливаем бульончик по супницам, добавляем клецки, добавляем зелень!
Ньорки можно кушать и отдельно! просто посыпать тертым сыром или полить топленым маслом :-[
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный бульончик можно разнообразить маленькими итальянскими клецками — ньокками) Получилась вкуснотища! попробуйте!
Другие варианты рецепта
Куриный бульон с сырными бомбочками
Бульон куриный с галушками
Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
Суп «Мистер Ньокки»
Суп с клецками из печенки
Суп «Затирушка»
Куриный бульон с галушками
Заправка для куриного бульона
Бульон с клёцками
Куриный бульон с кнейдлах
Похожие рецепты
Рисовый суп на курином бульоне
Куриный бульон с зеленью
Чихиртма
Куриный бульон с яйцом и рисом
Бульон с клёцками
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Венгерский бульон с фрикадельками из печени
Бульон
Куриный бульон с омлетными блинчиками
Попробуйте приготовить вместе
Скумбрия в банке
Салат «Ромашка»
Сосиски домашние чесночные с паприкой
Фотографии «Суп «Мистер Ньокки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2013 года DidiBa #
19 марта 2015 года Недра #
26 октября 2011 года prima87 #
27 октября 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Бастэт #
15 августа 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Бастэт #
16 августа 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Бастэт #
20 августа 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
20 января 2011 года Елена44 #
26 января 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Раскошная #
20 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года crazy_doll #
26 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года ВИКА-72 #
25 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года xsenia #
25 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
10 мая 2010 года xsenia #
10 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
10 мая 2010 года xsenia #
10 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Elvyrka #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Ольга Бабич #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Джия #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года timoxa #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года timoxa #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года terry-68 #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Rosia #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Maira #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года skyfuntik #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года keesmun #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник