- Суп с чесночными клецками стал одним из любимых блюд моей семьи. Делюсь рецептом
- Необходимые продукты
- Рецепт приготовления
- Куриный суп с чесночными галушками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с чесночными клецками
- Суп с чесночными клецками
- Как приготовить суп с полезными и вкусными клецками из зелени и чеснока
Суп с чесночными клецками стал одним из любимых блюд моей семьи. Делюсь рецептом
Яркий и очень вкусный суп, сваренный на куриных крылышках с чесночными клецками, намного вкусней любого другого приготовленного с макаронными изделиями. Вам обязательно понравится его немного острый и пикантный вкус, и вы будете регулярно готовить его для своей семьи.
Необходимые продукты
- Вода – 2,7 литра.
- Болгарский перец – 100 грамм.
- Куриные крылышки – 600-800 грамм.
- Пастеризованные сливки – 170 грамм.
- Морковь – 125 грамм.
- Растительное масло – 40 миллилитров.
- Соль – 10 грамм.
- Лук – 150 грамм.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Картофель – 340 грамм.
- Лавровые листья – 2 штуки.
Тесто ля клецок:
- Сливки – 1-2 столовые ложки.
- Соль – 4 грамма.
- Мука – 110 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 10 грамм.
- Молотый перец – 2 щепотки.
Рецепт приготовления
Промойте куриные крылышки и поместите их в 3-х литровую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Собирая пенку, доведите содержимое до кипения. После чего накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут.
Тем временем почистите и промойте овощи. Нарежьте их небольшими кубиками. Разогрейте масло и обжарьте, помешивая в течение 3-4 минут. Далее разведите сливки небольшим количеством бульона и влейте в сковороду. Перемешайте и варите 30-40 секунд.
Когда мясо проварится необходимое время опустите в кастрюлю картофель и готовьте 10 минут.
Затем приготовьте тесто для клецек. Разбейте в миску яйцо, влейте к нему сливки и смешайте венчиком. Потом добавьте к ним соль, измельченный чеснок, молотый перец и рубленную петрушку.
Замесите однородное тесто, более мягкое, чем для вареников. Разделите его на 4 одинаковые части, скатайте из них колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте приготовленные чесночные клецки в суп, а следом выложите тушенные со сливками овощи.
Посолите по вкусу, опустите лавровый лист и готовьте от 7 до 10 минут. Всыпьте в кастрюлю измельченную петрушку, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться супу около 10 минут, разлейте по порционным тарелкам и подайте к обеду еще горячим.
Источник
Куриный суп с чесночными галушками
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Для чесночных галушек:
Масло постное — 2 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Итальянские травы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного супа с чесночными галушками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если у вас нет готового бульона, то сразу нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе или другие части курицы. Снять сверху образовавшуюся пену, воду посолить и варить курицу 30 минут.
Пока варится бульон, выполнить все остальные процессы. Почистить лук с морковью, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.
Также почистить картофель и также нарезать его кубиком.
Разогреть в сковороде постное масло и обжарить в нём лук с морковью до мягкости.
Далее приготовить чесночные галушки. В миску разбить яйцо, взболтать его с солью, добавить постное масло и муку. Перемешать сразу вилкой, затем продолжить замес руками.
Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пиале смешать постное масло, измельчённый чеснок и итальянские травы.
Когда курица будет готова, опустить в бульон картофель и варить 10 минут.
Затем добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и готовить ещё 5 минут.
Тесто тонко раскатать на коврике, если необходимо — припылить слегка мукой. Поверхность теста смазать чесночной массой, не доходя до края 1.5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.
Скатать тесто в рулет, край тщательно защипать и прокатать рулет по столу несколько раз.
Нарезать рулет шайбочками 5 мм.
Опустить галушки в суп, добавить перец и лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. В самом конце добавить в суп измельчённый укроп или петрушку.
Разлить горячий куриный суп с чесночными галушками в тарелки и подать к столу.
Источник
Суп с чесночными клецками
Вам нравятся первые блюда с галушками? Тогда обязательно приготовьте суп с чесночными клецками по знаменитому национальному рецепту! Блюдо получается невероятно вкусным и насыщенным, вы порадуете свою семью и друзей!
Клецки или кнедлики считаются европейски блюдом. Обычно они готовятся из муки и яиц с добавлением разнообразных ингредиентов. Могут употребляться как с супом, так и в качестве самостоятельно второго блюда! Если вы любите супы с галушками или клецками из чеснока, то обязательно попробуйте и такой рецепт.
- Вода 2-2.5 л
- Грудинка копченая 300 г
- Масло растительное 30 мл
- Мука пшеничная 1 стакан
- Чеснок 4-5 зубчик
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 4 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 378 ккал
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 29.8 г
- Углеводы: 20.3 г
Подготовим овощи. Лук необходимо мелко нашинковать.
Морковь трем на крупной терке.
Далее нарезанные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, доводим до кипения, затем кладем зажарку и варим 5-7 минут. В это время подготовим тесто.Яйца взбиваем с майонезом (сметаной), добавляем натертый чеснок и соль, а также перец. В полученную массу кладем муку и замешиваем тесто как на пельмени.
Тесто делим на части и раскатываем в тонкий жгут. Разрезаем его на несколько небольших частей.
Также на мелкие кубики нарезаем грудинку.
Затем кладем в суп мясо и клецки. Варим 10 минут на слабом огне.
Готовое блюдо подаем с зеленью.
Совет: также в тесто вы можете добавить мелко нарубленную зелень для более яркого вкуса.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Будьте всегда с нами и вы узнаете секреты приготовления отличных супов!
Источник
Суп с чесночными клецками
- Курица (любые части) 200 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Мука пшеничная 80 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Вода 1,5 л.
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло 10-15 гр.
- Укроп по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Курицу залейте 1,5 литрами воды. Поставьте на огонь и варите после закипания в течении часа, на небольшом огне.
Затем в бульон с курицей добавьте картофель нарезанный небольшими кубиками. Варите 15-20 минут, на небольшом огне, до готовности.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками.
Приготовьте тесто. Смешайте желток, щепотку соли и 40 мл воды.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите тугое тесто. Накройте его и оставьте на 10-15 минут на столе.
Смешайте мягкое масло с измельченным укропом и чесноком.
Тесто раскатайте в прямоугольник и смажьте его маслом с укропом и чесноком.
Тесто скрутите в рулет, хорошо защипайте край и нарежьте на небольшие кусочки.
Затем в кастрюлю добавьте пассерованные овощи, клецки, соль, перец и лавровый лист. Варите суп ещё 5-7 минут.
Источник
Как приготовить суп с полезными и вкусными клецками из зелени и чеснока
- Как приготовить суп с полезными и вкусными клецками из зелени и чеснока
- Как приготовить вкусный куриный суп с клецками
- Как приготовить куриный суп с клецками
- — бульон
- — морковь
- — лук
- — немного растительного масла
- — петрушка
- — укроп
- — соль
- для теста:
- — два яйца
- — петрушка
- — укроп
- — немного муки
- — соль
Одну луковицу и небольшую морковь очистите и порежьте мелкими кусочками. Налейте на разогретую сковороду растительное масло и немного потушите морковь и лук. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте овощи в суп. Как только суп закипит, добавьте в него немного зелени. После закипания суп готов.
Диетический суп могут употреблять те, кто худеет или на диете. Хороший наваристый суп не помешает всем остальным.
Источник