Рецепт супа с клецками с чесноком

Суп с чесночными клецками стал одним из любимых блюд моей семьи. Делюсь рецептом

Яркий и очень вкусный суп, сваренный на куриных крылышках с чесночными клецками, намного вкусней любого другого приготовленного с макаронными изделиями. Вам обязательно понравится его немного острый и пикантный вкус, и вы будете регулярно готовить его для своей семьи.

Необходимые продукты

  1. Вода – 2,7 литра.
  2. Болгарский перец – 100 грамм.
  3. Куриные крылышки – 600-800 грамм.
  4. Пастеризованные сливки – 170 грамм.
  5. Морковь – 125 грамм.
  6. Растительное масло – 40 миллилитров.
  7. Соль – 10 грамм.
  8. Лук – 150 грамм.
  9. Петрушка – 0,5 пучка.
  10. Картофель – 340 грамм.
  11. Лавровые листья – 2 штуки.

Тесто ля клецок:

  1. Сливки – 1-2 столовые ложки.
  2. Соль – 4 грамма.
  3. Мука – 110 грамм.
  4. Чеснок – 1 зубчик.
  5. Петрушка – 10 грамм.
  6. Молотый перец – 2 щепотки.

Рецепт приготовления

Промойте куриные крылышки и поместите их в 3-х литровую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Собирая пенку, доведите содержимое до кипения. После чего накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут.

Тем временем почистите и промойте овощи. Нарежьте их небольшими кубиками. Разогрейте масло и обжарьте, помешивая в течение 3-4 минут. Далее разведите сливки небольшим количеством бульона и влейте в сковороду. Перемешайте и варите 30-40 секунд.

Когда мясо проварится необходимое время опустите в кастрюлю картофель и готовьте 10 минут.

Затем приготовьте тесто для клецек. Разбейте в миску яйцо, влейте к нему сливки и смешайте венчиком. Потом добавьте к ним соль, измельченный чеснок, молотый перец и рубленную петрушку.

Замесите однородное тесто, более мягкое, чем для вареников. Разделите его на 4 одинаковые части, скатайте из них колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте приготовленные чесночные клецки в суп, а следом выложите тушенные со сливками овощи.

Читайте также:  Рецепты приготовления с консервами сардиной

Посолите по вкусу, опустите лавровый лист и готовьте от 7 до 10 минут. Всыпьте в кастрюлю измельченную петрушку, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться супу около 10 минут, разлейте по порционным тарелкам и подайте к обеду еще горячим.

Источник

Куриный суп с чесночными галушками

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Для чесночных галушек:

Масло постное — 2 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Итальянские травы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного супа с чесночными галушками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если у вас нет готового бульона, то сразу нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе или другие части курицы. Снять сверху образовавшуюся пену, воду посолить и варить курицу 30 минут.

Пока варится бульон, выполнить все остальные процессы. Почистить лук с морковью, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.

Также почистить картофель и также нарезать его кубиком.

Разогреть в сковороде постное масло и обжарить в нём лук с морковью до мягкости.

Далее приготовить чесночные галушки. В миску разбить яйцо, взболтать его с солью, добавить постное масло и муку. Перемешать сразу вилкой, затем продолжить замес руками.

Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пиале смешать постное масло, измельчённый чеснок и итальянские травы.

Когда курица будет готова, опустить в бульон картофель и варить 10 минут.

Затем добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и готовить ещё 5 минут.

Тесто тонко раскатать на коврике, если необходимо — припылить слегка мукой. Поверхность теста смазать чесночной массой, не доходя до края 1.5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.

Скатать тесто в рулет, край тщательно защипать и прокатать рулет по столу несколько раз.

Нарезать рулет шайбочками 5 мм.

Опустить галушки в суп, добавить перец и лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. В самом конце добавить в суп измельчённый укроп или петрушку.

Читайте также:  Как готовить профитроли рецепт

Разлить горячий куриный суп с чесночными галушками в тарелки и подать к столу.

Источник

Суп с чесночными клецками

Вам нравятся первые блюда с галушками? Тогда обязательно приготовьте суп с чесночными клецками по знаменитому национальному рецепту! Блюдо получается невероятно вкусным и насыщенным, вы порадуете свою семью и друзей!

Клецки или кнедлики считаются европейски блюдом. Обычно они готовятся из муки и яиц с добавлением разнообразных ингредиентов. Могут употребляться как с супом, так и в качестве самостоятельно второго блюда! Если вы любите супы с галушками или клецками из чеснока, то обязательно попробуйте и такой рецепт.

  • Вода 2-2.5 л
  • Грудинка копченая 300 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Чеснок 4-5 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 378 ккал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 29.8 г
  • Углеводы: 20.3 г

Подготовим овощи. Лук необходимо мелко нашинковать.

Морковь трем на крупной терке.

Далее нарезанные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, доводим до кипения, затем кладем зажарку и варим 5-7 минут. В это время подготовим тесто.Яйца взбиваем с майонезом (сметаной), добавляем натертый чеснок и соль, а также перец. В полученную массу кладем муку и замешиваем тесто как на пельмени.

Тесто делим на части и раскатываем в тонкий жгут. Разрезаем его на несколько небольших частей.

Также на мелкие кубики нарезаем грудинку.

Затем кладем в суп мясо и клецки. Варим 10 минут на слабом огне.

Готовое блюдо подаем с зеленью.

Совет: также в тесто вы можете добавить мелко нарубленную зелень для более яркого вкуса.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Будьте всегда с нами и вы узнаете секреты приготовления отличных супов!

Источник

Суп с чесночными клецками

  • Курица (любые части) 200 гр.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Мука пшеничная 80 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вода 1,5 л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 10-15 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Язык говяжий рецепт сталик ханкишиев

Курицу залейте 1,5 литрами воды. Поставьте на огонь и варите после закипания в течении часа, на небольшом огне.

Затем в бульон с курицей добавьте картофель нарезанный небольшими кубиками. Варите 15-20 минут, на небольшом огне, до готовности.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками.

Приготовьте тесто. Смешайте желток, щепотку соли и 40 мл воды.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Замесите тугое тесто. Накройте его и оставьте на 10-15 минут на столе.

Смешайте мягкое масло с измельченным укропом и чесноком.

Тесто раскатайте в прямоугольник и смажьте его маслом с укропом и чесноком.

Тесто скрутите в рулет, хорошо защипайте край и нарежьте на небольшие кусочки.

Затем в кастрюлю добавьте пассерованные овощи, клецки, соль, перец и лавровый лист. Варите суп ещё 5-7 минут.

Источник

Как приготовить суп с полезными и вкусными клецками из зелени и чеснока

  • Как приготовить суп с полезными и вкусными клецками из зелени и чеснока
  • Как приготовить вкусный куриный суп с клецками
  • Как приготовить куриный суп с клецками
  • — бульон
  • — морковь
  • — лук
  • — немного растительного масла
  • — петрушка
  • — укроп
  • — соль
  • для теста:
  • — два яйца
  • — петрушка
  • — укроп
  • — немного муки
  • — соль

Одну луковицу и небольшую морковь очистите и порежьте мелкими кусочками. Налейте на разогретую сковороду растительное масло и немного потушите морковь и лук. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте овощи в суп. Как только суп закипит, добавьте в него немного зелени. После закипания суп готов.

Диетический суп могут употреблять те, кто худеет или на диете. Хороший наваристый суп не помешает всем остальным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector