Рецепт супа с копченым лососем

Содержание
  1. Рецепт: Суп с копченым лососем — Интересный супчик, который готовится на оборот
  2. Женское сообщество
  3. Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье
  4. Сливочный суп из копченой рыбы
  5. Финский рыбный суп с копченой семгой
  6. Рыбный суп с копченым лососем
  7. Рыбный суп с копченым лососем
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Суп из копченого лосося
  11. Ингредиенты для «Суп из копченого лосося»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Параметры приготовления в мультиварке:
  14. Рецепт «Суп из копченого лосося»:
  15. Похожие рецепты
  16. Суп из семги с перловкой
  17. Суп с потрошками и овсяными клецками
  18. Чечевичный суп в мультиварке
  19. Щи с тыквой «Богатые»
  20. Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
  21. Суп с тыквой «Любимый»
  22. Суп с грибами и сыром
  23. Куриный суп с гречневой лапшой
  24. Сырный суп с гречкой и шампиньонами
  25. Фотографии «Суп из копченого лосося» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Суп с копченым лососем — Интересный супчик, который готовится на оборот

Предлагаю вашему вниманию супчик с лососем, конечно целый лосось — это сильно круто, поэтому для сегодняшнего блюда нам подойдёт копчёный хребет лосося) Для готовки нам понадобится:

В начале ставим чайник, нам понадобиться кипяточек.
Приступаем к обработке продуктов. Лук, морковь и картофель чистим. Картофель режим кубиком, лук мелким кубиком, морковь трем на мелкую тёрку. Весь хребет нам не понадобиться, делим его на пополам и одну часть режим на кусочки. Вторую часть прячемся в холодильник и оставляем на следующий супчик).

Ставим пустую кастрюлю на огонь, ложим в нее масло и растапливаем.

Добавляем измельчённую зелень укропа, кто больше любит петрушку, можно взять её.

Туда же отправляем лук и морковь, все должно обжариться около 5 мин.

Когда пойдет приятный запах зелени и сливочного масла, добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Обжариваем картофель около 5 минут. И вот теперь нам понадобится кипяток, заливаем наши овощи водой, в зависимости от размера кастрюли.

Варим бульен 15 минут и только потом добавляем в супчик кусочки лосося.

Варим все до готовности картофеля, потом пробуем на соль и досалываем по вкусу. Солить обязательно в самом конце, так как лосоль уже солёный и отдает свою соль супчику.

Выключаем, все супчик готов, наливаем в мисочки и пробуем вкуснятина)

Всем приятного аппетита! Жду ваших отзывов и комментариев.

Источник

Женское сообщество

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

Сливочный суп из копченой рыбы

Сливочный рыбный суп-это блюдо финской кухни. В Финляндии его подают в любом ресторане. Его готовят из форели, лосося или семги.

Читайте также:  Шила плов грузинский рецепт

Есть два вида такой похлебки: калакейтто или лохикейтто.

Отличаются они тем, что в первом случае берется молоко, а во втором сливки. Финны считают, что готовить такой суп лучше в горшках и дать ему настояться.

Чтобы усилить вкус и пикантность этой ухи, возьмите кусок копченой рыбы. Лучше всего подойдет рыба горячего копчения. Это может быть треска, зубатка, клыкач. Вообще, любая копченая рыба.

Очень хорошо, если рыба будет с жирком. Тогда получится наваристый бульон. Хвост, голова-лучшие части тушки рыбы, подходящие для приготовления этого блюда.

Сливки лучше взять жирные, не менее 20 процентов жирности. Если жирность меньше, то влейте сливок побольше. Это нужно для достижения сливочного вкуса.

Источник

Финский рыбный суп с копченой семгой

РЕЦЕПТ ФИНСКОГО РЫБНОГО СУПА С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
из книги «Про яйца и молоко»

НАДО:

Свежая семга, весом примерно 1,5 кг
200 г копченой семги
1,5 л. воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
Укроп

КАК ГОТОВИТЬ:

1. От сырой семги отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть из головы жабры. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть на тихом огне до кипения, снять пену и варить 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедить.

2. Остальную рыбу разделать на филе и разрезать на 8 частей. Копченую семгу порезать полосками.

3. Порезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель порезать вдоль, на несколько частей, лук–порей кольцами.

4. В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.

5. Когда суп почти, готов добавить сырое филе и копченую семгу. Проварить 2-3- минуты.

6. В конце добавить сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолить, если нужно. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить постоять пять минут.

7. В каждую порцию положить по куску филе, и добавить бульон с овощами. Подавать с ржаным хлебом.

КСТАТИ: вместо семги можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, лосося. Если добавить в сливки или молоко 1 ст. л. муки, то с копченой рыбой они никогда не свернутся.

Источник

Рыбный суп с копченым лососем

Рыбный суп с копченым лососем

Когда мой муж привозит с рыбалки мелкую рыбку, я готовлю из нее очень вкусный рыбный бульон. На таком бульоне можно сварить замечательный супчик. Рецепт одного рыбного супа — с копченым лососем — хочу вам предложить.

Читайте также:  Хорошие рецепты приготовления горбуши

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу почистить, хорошо промыть. Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, снять пену, посолить, добавить перец горошком и одну очищенную луковицу целиком. Убавить огонь до минимального и варить минут 20.

Готовый бульон немного остудить и процедить.

Морковь натереть на крупной терке. Вторую луковицу нарезать кубиками.

В другой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть растительное масло, выложить измельченные овощи, добавить щепотку куркумы и обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавить к обжаренным овощам сваренный процеженный рыбный бульон, довести до кипения.

Картофель нарезать произвольно, добавить в суп. И варить на небольшом огне почти до полной готовности картошки.

Помидоры нарезать кубиками. Можно использовать свежие помидоры, у меня были замороженные. Когда картофель будет почти готов, выложить в суп помидоры и лавровый лист.

Следом добавить в суп кусочки копченого лосося.

Довести до кипения, варить 5 минут. Проверить на соль. Добавить измельченную зелень и выключить огонь.

Дать супу настояться. Подать вкусный, ароматный рыбный суп с копченым лососем в горячем виде.

Источник

Суп из копченого лосося

Если у вас остались филейно-костные обрезки от копченой рыбки (у меня лосось холодного копчения), то вкусным вариантом их применения будет — ароматный суп для всей семьи! Готовить не сложно и быстро, я использую мультиварку, а вкус и аромат не оставят равнодушными ваших домочадцев!

Ингредиенты для «Суп из копченого лосося»:

  • Вода — 3 л
  • Лосось (х/к) — 300 г
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Пшено (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Лук-порей — 200 г
  • Перец душистый — 4 шт
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Помидор (сушеный дробленный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6799.3 ккал
белки
268.9 г
жиры
76.6 г
углеводы
1258 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
21.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: «Суп» или «Варка» (50 минут)

Рецепт «Суп из копченого лосося»:

Рыбу (у меня филейно-костные обрезки с различных мест рыбы, голова без жабр и хвост) залить 1 л воды и варить в режиме «суп» или «варка» — 20 минут;
Рыбу вынуть, бульон процедить;

К бульону добавить еще 2 л кипятка, подсолить по вкусу, добавить перец, сушеные помидоры, чеснок;

Читайте также:  Сдобные домашние булочки рецепт мягкие вкусные

Лук-порей, морковь и перец болгарский порезать произвольно не крупно, выложить в сковороду с маслом, посыпать паприкой;

Обжарить на сильном огне в течении 2-3 минут, помешивая;

В бульон выложить резанный кубиками картофель;

Добавить пшено и зажарку;

Готовить в режиме «суп» или «варка» — 30 минут;
Пока варится суп, отделить филе рыбы от кости, порезать на крупные кусочки (для ребенка порезать на мелкие);

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить рыбу, можно «подбелить» жирными сливками или сметаной, и подавать в горячем виде!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если у вас остались филейно-костные обрезки от копченой рыбки (у меня лосось холодного копчения), то вкусным вариантом их применения будет — ароматный суп для всей семьи! Готовить не сложно и быстро, я использую мультиварку, а вкус и аромат не оставят равнодушными ваших домочадцев!

Похожие рецепты

Суп из семги с перловкой

Суп с потрошками и овсяными клецками

Чечевичный суп в мультиварке

Щи с тыквой «Богатые»

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Суп с тыквой «Любимый»

Суп с грибами и сыром

Куриный суп с гречневой лапшой

Сырный суп с гречкой и шампиньонами

Фотографии «Суп из копченого лосося» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2016 года Лепачка #

27 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

19 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года veronika1910 #

7 ноября 2016 года lelikloves #

7 ноября 2016 года Wera13 #

6 ноября 2016 года Суслик Маринка #

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Eva Grimm #

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года топиарий #

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года nnutty #

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector