Рецепт супа с кукурузным крахмалом

Суп Чаудер кукурузный

вторник, 12 ноября 2019 г.

Довольно простой рецепт вкусного, ароматного и сытного первого блюда. Копченая грудинка, кукуруза, сыр, сливки и приличное количество овощей — отменное сочетание в одной тарелке.

Вариантов и рецептов американского супа (он же похлебка) Чаудер существует очень и очень много. Чаще всего готовят Клэм-чаудер или суп с моллюсками, но с сегодня у нас будет именно кукурузный.

Несколько слов о продуктах и вариантах замены. Прежде всего, варить суп Лаудер можно как на воде, так и бульоне (овощном, курином, мясном). В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная станет тоже вполне достойной альтернативой.

В оригинале для приготовления Чаудера берут сыр Чеддер (твердый, с ореховым ароматом и островато-кислыми нотками во вкусе), но в наших реалиях заменим его более доступными твёрдыми или полутвердыми сырами отечественного производства.

Мясной основой кукурузного супа Чаудер выступает бекон. Отличная замена — варено-копченая грудинка. Она несколько нежнее и не такая ядреная по вкусу (на мой взгляд).

Сливки можно добавлять любой жирности. В моем рецепте используются 10%, но, чем они жирнее (вплоть до 30%), тем сытнее, наваристее и жирнее готовое блюдо. И не жалейте зелени при подаче!

Источник

Как сделать суп более густым. 6 способов, о которых вы не знали

Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с умом, поскольку густота, которую многие так любят, может повлиять на конечный вкус блюда. Мы провели ряд экспериментов и обнаружили, как это сделать просто, эффективно и безопасно.

Все знают о существовании супа-пюре и крем-супа – их вариаций масса, некоторые есть и на нашем сайте (рецепты смотрите здесь). Но не все понимают, чем отличаются друг от друга эти супы.

Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.

Крем-суп из цыпленка

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или на бульоне. Последний иногда загущают обжаренной мукой в смеси с яичными желтками и жирными сливками. Но чаще просто добавляют в суп-пюре густые сливки, которые вводят уже в конце всего процесса приготовления. Именно сливки и являются хорошо всем знакомым загустителем. Но мы будем говорить не о них!

Читайте также:  Рецепт с пропавшим йогуртом

Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом

Крахмал – порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей он растворяется, образуя клейстер. А ещё это – углевод, который есть в зерновых культурах.

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Если добавить 1 ст. л. крахмала в холодную воду, налитую в стакан, порошок превратится в комок и осядет на дно посуды. Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. Так гарантировано получите желаемую консистенцию.

Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Последний добавит супу свой характерный вкус.

Способ второй. Загущаем суп смесью ру

Есть такая штука, которая называется «ру» (по-французски roux) – это однородная, в меру густая смесь обжаренной муки и сливочного масла, разведённая молоком или сливками. Именно на её основе готовят знаменитый соус бешамель. Для этого ру разводят молоком и немного проваривают.

Мучной пассеровкой отлично загущать супы, поскольку по сравнению с крахмальным загущением она не навязывает супу вкус сырого продукта. Смесь обогащает его немного ореховым ароматом и вкусом, делая консистенцию конечного блюда более гладкой, за счёт использования жира. Кроме того, нет опасности получения комков.

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

В сотенике с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, постепенно всыпьте пшеничную муку. Не прекращая перемешивать, обжарьте до светло-коричневого цвета. Вкус сырой муки должен полностью уйти. Снимите с огня и остудите, чтобы масса загустела.

Если загущаете суп такой смесью в первый раз, лучше сначала её тоже развести небольшим количеством тёплой воды (или бульона), а потом уже вливать в кастрюлю. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Но чем дольше готовится ру, тем меньше сила загущения муки. Иногда ру готовят даже без жира, только обжарив муку.

Смесь можно сделать заранее и хранить смесь в холодильнике (5-6 дней) до использования.

Способ третий. Загущаем суп овсяными хлопьями

Овсяные хлопья работают хорошо, как и чёрствый хлеб. Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. Добавьте небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю. Размешайте и дайте супу повариться некоторое время.

Овощной суп с овсяными хлопьями

В некоторых рецептах овёс способен не только заменить хлеб, но и перещеголять его. Например, в картофельном супе с луком-пореем. Если его рекомендуют загустить хлебом, возьмите примерно 30-40 г хлопьев на каждый кусок хлеба весом 35 г.

Способ четвёртый. Загущаем суп чёрствым хлебом

Это, пожалуй, один из самых народных способов загущения супа и придания ему особой сытости – достаточно вспомнить знаменитый итальянский суп паппа аль помодоро!

Читайте также:  Рецепт отравы для крыс

Наломайте или нарежьте чёрствый хлеб на небольшие куски и замочите их в миске с горячей водой (или бульоном). Пробейте смесь блендером до однородности и добавьте в кастрюлю во время приготовления супа.

Томатный суп Паппа аль помодоро

Если хотите получить не только густоту, но и дополнительный вкус, используйте хлеб, приготовленный с натуральными ароматными добавками – с луком, чесноком, розмарином или тимьяном. Хлеб – это тоже крахмал, который впитывает жидкость, как мука.

Кукурузные лепёшки тоже отлично подойдут. В мексиканской кухне часто можно встретить рецепты супов, где именно кукурузные тортильи используют вместо загустителя. Теоретически, можно добиться густоты и при помощи кукурузных чипсов!

Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом

Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.

Очень простой холодный суп из кабачков

Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.

Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.

Источник

Суп Чаудер кукурузный

вторник, 12 ноября 2019 г.

Довольно простой рецепт вкусного, ароматного и сытного первого блюда. Копченая грудинка, кукуруза, сыр, сливки и приличное количество овощей — отменное сочетание в одной тарелке.

Вариантов и рецептов американского супа (он же похлебка) Чаудер существует очень и очень много. Чаще всего готовят Клэм-чаудер или суп с моллюсками, но с сегодня у нас будет именно кукурузный.

Несколько слов о продуктах и вариантах замены. Прежде всего, варить суп Лаудер можно как на воде, так и бульоне (овощном, курином, мясном). В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная станет тоже вполне достойной альтернативой.

Читайте также:  Рецепт кляра для картофеля

В оригинале для приготовления Чаудера берут сыр Чеддер (твердый, с ореховым ароматом и островато-кислыми нотками во вкусе), но в наших реалиях заменим его более доступными твёрдыми или полутвердыми сырами отечественного производства.

Мясной основой кукурузного супа Чаудер выступает бекон. Отличная замена — варено-копченая грудинка. Она несколько нежнее и не такая ядреная по вкусу (на мой взгляд).

Сливки можно добавлять любой жирности. В моем рецепте используются 10%, но, чем они жирнее (вплоть до 30%), тем сытнее, наваристее и жирнее готовое блюдо. И не жалейте зелени при подаче!

Источник

Китайский кукурузный суп

  • Крахмал кукурузный 2 ст.л
  • Грудка куриная 200 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кукуруза консервированная 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 5 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Крахмал кукурузный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления китайского кукурузного супа нам понадобятся: куриное филе, соль, перец, яйцо, лук зеленый, кукурузный крахмал, консервированная кукуруза и немного сахара.

В пиалке взобьем 1 куринео яйцо со столовой ложкой холодной воды.

Отклонение от класссического рецепта супа я сделала в этом шаге. Я использую в супе уже готовую отварную куриную грудку, поэтому япросто порвала мясо на небольшие кусочки руками.

Лук зеленый нарезаем мелко наискосок.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, даем ей закипеть, солим, и выкладываем куриное филе.

Выливаем в кастрюлю взбитое с водой яйцо.

Добавляем кукурузу консервированную вместе с жидкостью. В этом шаге у меня еще одно отступление от классического рецепта : часть кукурузы следует пбрировать в блендере, я этого не делала. Дадим супу закипеть.

Отдельно в миске смешаем кукурузный крахмал с холодной водой и добавим крахмал в суп, перемешивая суп ложкой. Снова даем супу закипеть и снимаем с огня.

Разливаем суп по порционным тарелкам и посыпаем суп зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Кукурузный крем-суп за 30 минут: нежный и сладковатый

Крем супы — самое простое в мире блюдо. Неважно как ты это сваришь — все равно все перебивать блендром. Этот кукурузный крем суп получается нежным и сладковатым за счет кукурузы. Пошли готовить.

  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • консервированная кукуруза — 2 банки
  • картошка — 2 шт.
  • овсяные сливки nemoloko — 250 мл.
  • оливковое масло — 4 ст. л. (по желанию)
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу
  • Буду готовит абсолютно все в кастрюле. Режем мелко лук и чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое или подсолнечное масло и обжариваем в нем лук с чесноком. Добавляем соль и перец.

Вот и все. Можно украсить суп зеленью, подавать с поджаристым хлебом. Также такой суп отлично едят маленькие дети. Возьмите на заметку. Приятного аппетита! Не болейте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector