Рецепт супа с куриными лапками

Содержание
  1. Суп из куриных лапок по-китайски
  2. Суп из куриных лапок
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. «Как я сварил суп из куриных лапок и все обиделись»
  6. Узнала как готовить самый полезный карибский куриный суп. У кого проблема с суставами, этот суп для вас.
  7. Чикен фут суп — в чем его основная польза.
  8. Варим бульон на куриных лапках.
  9. Что такое чайот.
  10. Рецепт чикен фут супа.
  11. Суп из куриных лапок
  12. Ингредиенты для «Суп из куриных лапок»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Суп из куриных лапок»:
  15. Похожие рецепты
  16. Тайский суп «Том кха» с курицей
  17. Суп мясной с курагой
  18. Танзанийский суп «Миссис Мпатва»
  19. Суп из вешенок
  20. Суп грибной с опятами
  21. Суп рисовый на курином бульоне
  22. Хлебный суп
  23. Овощной суп с кукурузой
  24. Мой суп
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Запеченное мясо в универсальном маринаде
  27. Салат «Краски вкуса»
  28. Бутерброд с сыром и карамельным яблоком
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из куриных лапок по-китайски

Суп из куриных лапок является блюдом китайской кухни. Казалось бы, разве может быть вкусным первое блюдо из субпродуктов, а тем более из лапок курицы, в которых и мяса то практически нет. Оказывается — может! Ароматный и очень вкусный суп-соус не оставит равнодушным даже самых гурманов. Попробуем приготовить это блюдо.

Суп из куриных лапок

Изначально это блюдо появилось в Китае, но затем распространилось по разным странам и теперь его готовят в разных частях Юго-Восточной Азии, особенно он популярен в Японии и Тайланде. Итак, познакомимся и мы поближе с азиатской кухней.

Ингредиенты:

Будем готовить из расчета на две порции.

  • куриные лапки — 8 штук
  • соевый соус — 4 ст.л
  • сахар (лучше коричневый) — 4 столовые ложки
  • вода — ½ литра
  • морковь — 1 шт

Приготовление:

Куриные лапки промыть, если на них есть коготки, обрезать. В широкую посуду на дно уложить лапки, добавить соевый соус и сахар.

Залить лапки и специи водой так, что бы она покрыла продукты полностью.

Жидкость приобретет коричневый цвет. Кастрюльку накрыть крышкой и установить на плиту. Включить сильный газ и довести суп до закипания.

Как только суп-соус закипит, убавить огонь до медленного и варить лапки примерно 20 минут.

Солить суп не нужно! Так как соевый соус сам по себе довольно соленый, иначе вы рискуете испортить блюдо пересолив его.

Пока куриные лапки варятся очистить морковь. нарезать морковку брусочками или кружочками. закинуть в суп и варить еще 20 минут. По мере приготовления, вода может выкипать, в этом случае добавляйте ее по немногу.

Через 40 минут варки суп из куриных лапок будет готов. Лапки приобретут коричневый оттенок и пропитаются соевым соусом.

Это первое блюдо подают как самостоятельное в глубокой тарелке, или же лапки выкладывают на отварной рис и поливают жидкой частью (соусом).

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить китайский суп из куриных лапок! Как видите, ничего супер сложного в этом нет. Этим блюдом вы разнообразите свое меню и познакомитесь с китайской кухней.

В азиатской кухне довольно много острых блюд. поэтому, если вы являетесь любителем острого, добавьте при приготовлении несколько кусочков острого жгучего перца. Это сделает блюдо пикантным и острым.

Читайте также:  Рецепт простого бисквитного рулет

Источник

«Как я сварил суп из куриных лапок и все обиделись»

Вчера после выборов вернулся домой, а тесть, тёща и жена решили погулять по городу, выдалась солнечная погода. Различные ярмарки на улице, шоу, выступления, но меня это не особо как-то веселит, поэтому я принял решение все-таки пойти домой.

По пути встретил палатку со свежим мясом и в ней продавались куриные лапки.
Я сразу вспомнил детство, как бабушка мне их отваривала. они же чертовски вкусные. Незамедлительно решил их взять и идя домой, уже прокручивал в голове как лучше сварить, да и как удивлю родных.
Никогда не варил, а тут встречу с серьезным супцом. Придя домой, сразу принялся готовить бульон, а в итоге суп. Пахло очень ароматно при готовке, я даже уходил в легенькую нирвану, вспоминал детство. ностальгия пробивала до слёз.

Все приготовил, нарезал салат даже.
Пришли мои, я встретил всех с улыбкой, они говорят вкусно пахнет, ты приготовил? ТЫ ПРИГОТОВИЛ. Все были удивлены, помыли руки и прошли на кухню.

Начал накладывать. У жены мигом истерика, ЧТО ЭТО. ЧТО. говорит. ты долбанулся в край?
Теща начала кричать, мол еще и с ногтями положил мне, убирай немедленно. я им говорю, вы чё? никогда куриные ножки не ели, это же вкуснятина. в общем они хотели слить свои тарелки в унитаз, я их задержал.

Это как плевок в душу исподтишка. Только тесть молчал, но тоже не стал есть, тихо ушёл. Да пошли они все.
Сижу, уже третью тарелку наворачиваю, а они говорят типа мы чё, собаки что ли. так обидели.

Источник

Узнала как готовить самый полезный карибский куриный суп. У кого проблема с суставами, этот суп для вас.

Чикен фут суп — в чем его основная польза.

Чикен фут суп готовят повсеместно в странах карибского бассейна, этот суп считается местным знаковым блюдом и на Ямайке и на Барбадосе, как у нас борщ.

Чикен фут суп появился на столах местных жителей не от хорошей жизни, подобные блюда имеются в кухнях разных стран. Рецепт их довольно прост, а ингредиенты доступны и недороги, как говорится голь на выдумки хитра.

Но несмотря на самый простой набор продуктов, чикен фут суп являет собой настоящий кладезь полезности, ведь в нем сочетается насыщенный коллагеном и ценными аминокислотами бульон, букет трав и овощей, а также приятная пикантная нотка острого чили перчика. А в нем, в чили перчике, содержится очень интересный компонент — капсаицин, который не даст вам набрать лишний вес, так как разрушает жировые отложения, и вдобавок излечивает воспалительные процессы в суставах.

В общем не суп, а находка для страждущих, кстати на Ямайке повсеместно можно встретить продавцов-лоточников, торгующих этим популярным блюдом. Его варят дома или в местных кафе в огромных бачках, а затем доставляют на торговые точки и продают, разливая в пластиковые стаканчики. Это наверное самый полезный в мире фаст фуд.

Варим бульон на куриных лапках.

Основным ингредиентом супа являются куриные лапки, самый недорогой и доступный источник коллагена, очень важно правильно их обработать перед приготовлением. Для этого куриные лапки нужно замочить в холодной воде часа на три, затем у лапок нужно срезать темные места на подошвах и срезать фаланги с коготками. Теперь можно приступать к варке бульона.

Читайте также:  Салат фламинго рецепт креветки

Здесь все как обычно, доводим лапки до кипения и сливаем воду, промываем куриные лапки под проточной водой, кастрюлю при необходимости тоже промываем от накипи, складываем лапки в кастрюлю и заливаем опять водой. Ставим бульон вариться, при закипании снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, нужно оставить лишь слабое побулькивание воды, и варим наш бульон часа два, а лучше три.

Что такое чайот.

В настоящий карибский чикен фут суп обязательно кладут интересный местный овощ чайот , или мексиканский огурец. Это плод семейства тыквенных, очень полезный овощ, особенно его рекомендуют употреблять женщинам, он очень благотворно влияет на женскую фертильность и укрепляет здоровье.

На нашем юге, в Сочи или в Крыму в летний сезон можно встретить на рынках этот чудесный плод, его очень просто готовить, он по вкусу и структуре напоминает кабачок. Поэтому в супе чайот можно заменить кабачком или редькой дайкон.

А в остальном все продукты для приготовления данного супа можно купить в любом местном магазинчике или на рынке.

Рецепт чикен фут супа.

Итак, для приготовления карибского чикен фут супа вам понадобится:

Куриные лапки — 1 кг, картофель — 200 г, кабачок или дайкон — 150 г, тыква или морковь (а можно и все вместе) — 200 г, лук репчатый — 150 г, чеснок — 30 г, перец чили — 30 г, молотый черный перец — 3 г, тимьян свежий / сушеный — 20/5 г, петрушка зелень — 20 г, масло растительное 40 мл, лапша или вермишель (на ваш выбор) — 100 г, универсальная приправа для куриного супа (к примеру Вегета) — по вкусу.

На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и мелко нарезанный лук до мягкости, добавить нарезанную кубиком морковь и картофель и обжаривать минут пять — семь.

Остальные овощи нарезать средним кубиком и положить в бульон, в котором должны остаться куриные лапки, но на самом деле, если их вид кого-то смущает, лапки можно из бульона удалить.

Выложить овощи со сковороды в суп, довести все до кипения и варить 20 минут, при небольшом кипении. Затем добавить лапшу, тимьян, измельченный острый перчик, черный молотый перец и приправу и варить еще 5 минут, готовый суп снять с огня и дать ему настояться минут 20.

Разлить суп по тарелкам и посыпать нарубленной петрушкой. К такому супу часто дополнительно подают дольки лимона или лайма и острый перчик, нарезанный тонкими колечками.

А здесь еще рецепты вкуснейших бульонов и супов, переходите по ссылочкам.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Источник

Суп из куриных лапок

Ну кто первый в меня бросит камень?)))А я обожаю куриные лапки и когда сажусь их кушать, поверьте, кладу себе в тарелку намного больше, чем на фото.

Читайте также:  Рецепт национального болгарского блюда

Ингредиенты для «Суп из куриных лапок»:

  • Голень куриная
  • Вода
  • Картофель
  • Лапша (домашняя)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Лук зеленый
  • Лист лавровый
  • Морковь
  • Лук репчатый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Суп из куриных лапок»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну кто первый в меня бросит камень?)))А я обожаю куриные лапки и когда сажусь их кушать, поверьте, кладу себе в тарелку намного больше, чем на фото.

Похожие рецепты

Тайский суп «Том кха» с курицей

Суп мясной с курагой

Танзанийский суп «Миссис Мпатва»

Суп из вешенок

Суп грибной с опятами

Суп рисовый на курином бульоне

Хлебный суп

Овощной суп с кукурузой

Мой суп

Попробуйте приготовить вместе

Запеченное мясо в универсальном маринаде

Салат «Краски вкуса»

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Комментарии и отзывы

3 июля 2014 года nemezidai #

13 августа 2012 года LennYka #

60-70 минут).сделала обжарку из лука,моркови,перца(красный и желтый) и помидоров.Закинула обжарку в кипящий бульон. Ну а дальше,как уже было написано,отварила дом.лапшу,разложила по тарелкам и залила получившимся бульоном.)рекомендую попробовать)

30 мая 2012 года Golden_kiss #

5 октября 2010 года Nadin_PND #

17 января 2010 года Гурмансита #

3 июля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Тамила #

16 июня 2009 года crybell #

3 июля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года мисс #

16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Шалунишка #

16 июня 2009 года мисс #

16 июня 2009 года свет13 #

16 июня 2009 года logika #

16 июня 2009 года sana swiss #

16 июня 2009 года crybell #

16 июня 2009 года Пани_Иришка #

16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 июня 2009 года sana swiss #

15 июня 2009 года logika #

16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года sana swiss #

16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 июня 2009 года tat70 #

16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 июня 2009 года свет13 #

16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 июня 2009 года Lnastya #

16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 июня 2009 года Leno-k #

16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

15 июня 2009 года wowan5 #

16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года wowan5 #

15 июня 2009 года Lill #

16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector