Рецепт супа с листом нори

Суп с нори

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.

Вода питьевая — 1 л

Репчатый лук — 1 шт. (примерно 80 гр.)

Зелень петрушки — 20 гр.

Зелёный лук — 20 гр.

Листы нори — 4 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соевый соус — 8-10 ст. л.

Способ приготовления

1. Окорочок вымойте под проточной холодной водой и поместите его в кастрюлю с 1 литром холодной воды.

2. Очистите репчатый лук, поместите его в кастрюлю с курицей и варите после закипания в течение 30 минут, на маленьком огне.

3. Затем достаньте окорочок из бульона, немного остудите, отделите мясо от костей и нарежьте его средними кусочками.

4. Зелень вымойте, обсушите и нарежьте.

5. Листы нори нарежьте лапшой.

6. Доведите бульон до кипения, верните в него нарезанное мясо и добавьте лапшу из листов нори.

7. Теперь влейте тонкой струйкой слегка взбитое куриное яйцо и всё тщательно перемешайте.

8. В конце добавьте в суп соевый соус и нарезанную зелень, снимите его с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Источник

Cуп с водорослями нори

Добавить Ваше фото

Рецепт супа с нори

Ингредиенты

  • Вода – 2 л.;
  • Водоросли Нори – 4 листа;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Вермишель «Паутинка» — 2 ст.л.;
  • Адыгейский сыр – 150 г.;
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Асафетида – 1 ч. л.;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 30 мл.;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
Читайте также:  Рецепты самых низкокалорийных десертов

ВАЖНО: если у Вас нет какого либо ингредиента, не беда — главное принцип.

  1. Картофель и морковь почистить, помыть и мелко порезать.
  2. Вскипятить воду, выложить в неё нарезанный овощи и сварить бульон. Когда овощи практически готовы, всыпать вермишель, бульон приправить сладкой паприкой, асафетидой и лавровым листом. После чего проварить бульон еще 5 минут.
  3. Водоросли порезать небольшими кусочками или мелко порвать вручную.
  4. Сыр порезать мелкими кубиками.
  5. В кастрюлю с кипящим бульоном высыпать водоросли и сыр, размешать и снять суп с огня.
  6. Укроп промыть под проточной водой и мелко порубить.
  7. Горячий суп заправить соевым соусом, посолить, добавить измельченную зелень укропа, перемешав, оставить на некоторое время (3-5 минут), чтобы бульон настоялся.

В самую последнюю очередь в суп высыпать белый кунжут и можно подавать к столу. В принципе, суп и так довольно калорийный, но при желании можно добавить в него еще немного топленого сливочного масла.

Фото нашего читателя:

Видео рецепт

Проматываем сразу минуту и дальше понятный наглядный будет видео рецепт. Посмотрите если хотите приготовить этот суп.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

«Уха» с водорослями нори

Рецепт веганской «ухи», очень сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

тофу, 100 гр — но и без него будет вкусно!

Промываем крупу и засыпаем ее в 1,5 литра воды. Вариант с пшеном более бюджетный, но в киноа, несомненно, гораздо больше пользы, ведь она содержит полный набор необходимых аминокислот.

Чисти и режем кубиками картофель, морковку, лук и добавляем овощи к крупе. Варим до готовности картофеля.

Возьмём сухие листы нори, такие, которые используются для суши. Режем чистыми ножницами на мелкие квадратики, либо просто рвем их руками.

Читайте также:  Краска для яиц рецепт

Добавляем в суп соевый соус, соль по вкусу, засыпаем водоросли. Также можно добавить нарезанный кубиками тофу, он повысит содержание белка в блюде и создаст иллюзию «рыбных» кусочков. Снимаем кастрюлю с огня, готово!

При подаче можно добавить свежую зелень.

А рецепт вкуснейшего домашнего хлеба, который вы видите на моем фото, находится здесь .

Источник

Суп с нори

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Вегетарианская уха

Суп крайне прост в приготовлении, а по вкусу и запаху очень напоминает рыбный суп, благодаря водорослям нори. Готовится блюдо за считанные минуты.

Этот суп можно сделать постным, для этого достаточно не добавлять адыгейский сыр. Если же вы желаете, чтобы суп был более калорийный, то на 7-м шаге можно добавить ароматное топлёное или растительное масло. Приятного аппетита!

Как приготовить «Суп с нори» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа понадобится морковь, картофель, адыгейский сыр, нори, кунжут, вермишель, соевый соус, вода, соль, асафетида (или зелёный лук), лавровый лист, паприка и укроп.

Налить в кастрюлю воду, добавить нарезанную морковь и картофель. За несколько минут до готовности овощей добавить лавровый лист, паприку, асафетиду и вермишель. Варить 5 минут.

Источник

Рамен с нори

Рамен — это японский суп, состоящий из бульона (чаще всего куриного) и лапши.

Как в домашних условиях приготовить этот суп, чтобы навсегда подружиться с японской кухней, смотрите в нашем рецепте.

Видео

Ингредиенты

Лапша Рамен 1 пачка

Семена кунжута 3-5 ст.л.

Яйцо вареное по 1 шт. на порцию

Приготовление

Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем ее 2-2,5 л воды и ставим емкость на огонь.

Тем временем свежий имбирь нарезаем небольшими кусочками.

Читайте также:  Самый простой рецепт майонеза дома

Чеснок, очистив от шелухи, раздавливаем, придавив к поверхности. Зеленый лук разделяем на две части: белые ножки мы будем использовать при варке бульона, зеленые перья – при подаче супа.

Когда вода в кастрюле закипела, добавляем половину репчатого лука, чеснок, белые части зеленого лука, имбирь и соевый соус по вкусу. Варим содержимое кастрюли до готовности мяса.

Готовое мясо извлекаем из бульона и, охладив, нарезаем слайсами. Тем временем в отдельной емкости отвариваем лапшу «Рамен».

На сухой сковороде обжариваем кунжутные семена.

Когда они зазолотились, добавляем к ним нарезанное слайсами куриное мясо, соевый соус по вкусу и 1 ст. ложку сахара. Несколько минут обжариваем мясо, дав ему напитаться соусом.

На дно тарелки выкладываем отваренную лапшу, несколько кусков готовой курятины, нарезанный зеленый лук, острый перец и 1 чипсу нори. Заливаем все бульоном.

Кладем сверху вареное, разрезанное пополам куриное яйцо. Наш суп готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector