Рецепт супа с печенью трески

Суп из печени трески

Ингредиенты:

Банка консервированной печени трески 1
Картофель 2-3
Морковь 1
Немного манной крупы 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло на свое усмотрение

Суп из печени трески готовится очень быстро и просто. В первую очередь необходимо нарезать картофель маленькими кубиками, опустить в воду, посолить и поставить на огонь.

Морковь можно натереть на крупной тёрке, или нарезать брусочками и поместить в кастрюлю к картофелю, 2-3 столовых ложки манной крупы необходимо смешать с яйцом и небольшим количеством соли. Следует разогреть на сковороде растительное масло и поджарить малюсенькие манные блинчики до золотистого цвета. Используйте для этого самую маленькую чайную ложечку.

Манные блинчики необходимо поместить в овощной бульон тогда, когда картофель и морковь будут готовы.Далее следует размять печень трески так, чтобы образовались небольшие комочки и поместить в овощной бульон, довести до кипения и снять с огня. Варить дольше печень трески не следует, иначе большая часть полезных веществ разрушится под воздействием высоких температур.

Суп из печени трески, рецепткоторого столь прост, получается ярким и аппетитным, а главное полезным! Если вдруг у вас не оказалось манной крупы, или времени на приготовление манных блинчиков нет, замените их мелкими макаронами, или лапшой, предварительно её измельчив. Это не слишком повлияет на вкус супа и сэкономит ваше время! Перед подачей на стол суп из печени трески следует украсить свежей зеленью и приправить специями. Особенно хорошо подходит для рыбных блюд белый перец. Он отлично оттеняет сладковатый привкус супа, делая его пикантнее.

Источник

Рецепты Суп из трески

Томатный суп с треской в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Томаты размять вилкой. Маслины нарезать кружками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, томаты вместе с соком и бульон. Посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.

Суп из трески с томатами

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 250 мл

Базилик — 1 ст. л.

Рис залить 2 литрами кипящей воды, варить 10 минут. Филе трески нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить протертые помидоры, базилик, довести до кипения и снять с огня.

Суп из филе трески

Зелёный лук — 1 Пучок

Морковь — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 3 Штуки

Читайте также:  Рецепты ролл с икрой

Треска филе — 200 Грамм

Картофель помойте, очистите и нарежьте.

Рис промойте несколько раз. Залейте его и картошку водой. Варите вместе 15 минут.

Очищенный лук нашинкуйте. Добавьте его в суп вместе с натёртой морковью.

Суп с печенью трески

Печень трески — 1 Штука (консервы)

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 200 Миллилитров

Соль и перец — По вкусу

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Добавьте тертую морковь, готовьте до мягкости.

Опустите зажарку в кипящий бульон, также добавьте размятую вилкой печень трески. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Суп картофельный с треской

Помидоры — 1-2 Штук

Морковь — 2 Штуки

Треска — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 5 Штук

Треску размораживаем и промываем. Голову необходимо отрезать, она нам не пригодится. Картофель чистим и режем на кубики.

Рыбу нарезаем на медальоны. Помидоры нарезаем не очень крупно. Рубим чесночок, морковку чистим и натираем на терке.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем нашу порезанную треску. Затем выкладываем картофель, бросаем щепотку риса.

Легкий суп из трески

Филе рыбное — 3 шт

Лист лавровый — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Картофель — 4 шт

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Данный рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 литра. Заливаем воду, не дожидаясь закипания, опускаем брусочки рыбы

Пока наша рыбка варится чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Как только вода закипит, солим и перчим наш бульон по вкусу, добавляем лавровый лист, выкладываем картофель

Через 5-7 минут добавляем рис.

томатный суп с треской

1 зубок чеснока,

несколько листиков петрушки

1 ст л растительного масла, соль, перец по вкусу,

1 средняя луковица,

250 мл рыбного бульона,

400 г консервированных томатов в с\с,

700 г филе трески,

Лук и чеснок очистить и измельчить.

Томаты размять вилкой

В кастрюльке разогреть растительное масло,обжарить лук (примерно минуты 4), затем добавить чеснок и обжаривать с луком его ещё 1 минуту.

Добавить размятые томаты вместе с соком, бульон, довести до кипения, посолить и поперчить.

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем

Сладкий перец — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Сельдерей — 100 г

Картофель — 500 г

Оливковое масло — 40 мл

Треску вымойте и выпотрошите. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут.

Вымойте сельдерей и мелко нарежьте. Добавьте в бульон, варите 10 минут. Процедите бульон.

Отделите мякоть рыбы от костей кожи и опустите в суп.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Суп из трески с овощами

Лист лавровый — 3 шт

Перец черный — 6 шт

Перец душистый — 2 шт

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сварить бульон. Для этого рыбную мелочь, хвосты, хребты, головы залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить на среднем огне минут 20. Затем бульон процедить. Картофель порезать крупно. Лук порезать кубиками. Помидоры порезать произвольно.

Бульон довести до кипения, опустить в него картофель и лук, добавить перец, убавить огонь до среднего и вари.

Читайте также:  Рецепт рис под сыром

Суп из трески с овощами по‑норвежски

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 3 зубчика

Молотый белый перец — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Морковь — 3 штуки

Помидоры — 200 г

Лук репчатый — 2 головки

Сливки — 2 столовые ложки

Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.

Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.

Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.

Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. .

Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок

Белое вино — 400 мл

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Очищенные креветки — 500 г

Апельсины — 4 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Помидоры пелати — 800 г

Рыбный бульон — 3 л

Картофель — 600 г

В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа.

Положить в тот же сотейник картошку, нарезан­ную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и тушить три-четыре минуты, после чего влить бульон и варить пятн.

Суп из соленой трески

Чеснок — 2 Зубчика

Соленая треска — 400 Грамм

Луковица — 1 Штука

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Морковь — 2 Штуки

Пучок петрушки — 1 Штука

Томаты в собственном соку — 800 Миллилитров

Куриный бульон — 400 Миллилитров

Соль, перец — — По вкусу

Стебель сельдерея — 2 Штуки

Соленую треску, в первую очередь, нужно 24 часа замачивать в холодной воде. При этом желательно время от времени менять воду, в которой она замачивается. Это — обязательный пункт.

Нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей так, как показано на фото. Бросаем овощи в кастрюлю, в которой уже предварительно разогрето немного оливкового масла.

Тушим овощи на медленн.

Суп из трески «Zuppa di baccala»

Томаты в собственном соку — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Оливки зеленые — 1 бан.

Перец чили — 1 шт

Рыбу очистить от кожи и костей (можно взять готовое филе).

Нарезать на крупные кусочки.

Муку, соль и перец смешать и запанировать рыбу.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон на сильном огне до образования корочки.

Лук нарезать перьями.

Обжарить его на сковороде, где жарилась рыба, с добавлением оливкового масла, на медленно.

Суп из трески

1/2 стакана сухого белого вина

500-600 гр филе трески

2 стебля сельдерея

900 мл банка консервированных в томатном соке очищенных помидор

1 ч.л. итальянских трав

4 зубчика чеснока

2-3 стакана куриного бульона

1 ст.л. томатной пасты

1 болгарский перец

Обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные сельдерей и болгарский перец. Выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить.

Добавить вино. Довести до кипения. Добавить итальянские травы, томат, поперчить. Перемешать и продолжать нагревать пару минут чтоб вино немного выпарилось.

Томатный суп с треской и рисом.

Соль, перец и сахарный песок по вкусу.

Читайте также:  Дриптан по рецепту или нет

Рис 1стакан в отварном виде.

Масло оливковое на ароматных травах 3-5ст.ложек.

Сок томатный 2литра.

Треска, филе от одной рыбины, примерно 700-800гр.

Томаты протёртые 500мл.

Лук репчатый 1шт.

В сковороде обжарим мелко порезанную луковицу, добавим картофелину, которую мы почистили и порезали кубиком, обжарим до полуготовности.

Филе трески нарезаем кусочками и добавляем в сковороду, обжариваем до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю всё содержимое сковороды.

Заливаем томатами и соком, солим, перчим и добавляем сахарный песок по вкусу.

Лёгкий рыбный суп из трески

Лист лавровый — 2 шт

Перец черный — 7 шт

Картофель — 4 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Готовим всё, что нам пригодится для супа. Кусок филе трески я разрезала на 4 части. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем луковицу целиком (не резанную), картофель, порезанный на 4 части, укроп целый, лавровый лист и перец чёрный горошком.

С помидора снимаем кожицу. Для этого надсекаем его крест-на-крест и опускаем в шумовке в кип.

Рыбный суп из филе трески

Зелень — 1 Щепотка

Креветки — 50 Грамм (по желанию)

Перец — 1 По вкусу

Стебель сельдерея — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Треска — 400 Грамм

Шафран — 1 По вкусу

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Картофель — 4-5 Штук

1. Первым делом нужно вымыть рыбу, очистить и отделить филе. Плавники и хребет станут отличной основой для бульона.

2. Вымыть и очистить овощи. В кастрюлю выложить рыбные заготовки, морковь, луковицу и стебель сельдерея. Добавить в рыбный суп из филе трески в домашних условиях можно и другие овощи по вкусу для наваристого бульона. Также можно положить пучок с.

Суп с фрикадельками из трески

соль, черный перец

1 средняя морковка

2 средние луковицы

1/2 стакана молока

1 кг трески или другой белой морской рыбы

2 ст. л. сливочного масла

половина небольшого корня сельдерея

2 куска белого хлеба

Сварите из трески

. Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите.

С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.

Суп из копченой трески и цветной капусты

Сельдерей черешковый — 2 шт

Масло растительное — 50 мл

Картофель — 4 шт

Капуста цветная — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Треску разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки и удалив кожу.

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами, морковь нашинковать соломкой, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, капусту разобрать на небольшие соцветия.

Рыбный суп из трески

Петрушка — 1 пуч.

Перец черный — 6 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 70 г

Лист лавровый — 4 шт

Сыр плавленый — 200 г

Картофель — 300 г

Рыбу вымыть, снять чешую, удалить плавники и очистить от внутренностей. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками, чтобы было удобно варить. У меня медальоны, поэтому я убрала только плавники (больше там ничего лишнего не было).

Положить треску в кастрюлю и залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector