- Суп из печени трески
- Рецепты Суп из трески
- Томатный суп с треской в мультиварке
- Суп из трески с томатами
- Суп из филе трески
- Суп с печенью трески
- Суп картофельный с треской
- Легкий суп из трески
- томатный суп с треской
- Молочный суп из трески с сельдереем и перцем
- Суп из трески с овощами
- Суп из трески с овощами по‑норвежски
- Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
- Суп из соленой трески
- Суп из трески «Zuppa di baccala»
- Суп из трески
- Томатный суп с треской и рисом.
- Лёгкий рыбный суп из трески
- Рыбный суп из филе трески
- Суп с фрикадельками из трески
- Суп из копченой трески и цветной капусты
- Рыбный суп из трески
Суп из печени трески
Ингредиенты:
Банка консервированной печени трески | 1 |
Картофель | 2-3 |
Морковь | 1 |
Немного манной крупы | 4 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | на свое усмотрение |
Суп из печени трески готовится очень быстро и просто. В первую очередь необходимо нарезать картофель маленькими кубиками, опустить в воду, посолить и поставить на огонь.
Морковь можно натереть на крупной тёрке, или нарезать брусочками и поместить в кастрюлю к картофелю, 2-3 столовых ложки манной крупы необходимо смешать с яйцом и небольшим количеством соли. Следует разогреть на сковороде растительное масло и поджарить малюсенькие манные блинчики до золотистого цвета. Используйте для этого самую маленькую чайную ложечку.
Манные блинчики необходимо поместить в овощной бульон тогда, когда картофель и морковь будут готовы.Далее следует размять печень трески так, чтобы образовались небольшие комочки и поместить в овощной бульон, довести до кипения и снять с огня. Варить дольше печень трески не следует, иначе большая часть полезных веществ разрушится под воздействием высоких температур.
Суп из печени трески, рецепткоторого столь прост, получается ярким и аппетитным, а главное полезным! Если вдруг у вас не оказалось манной крупы, или времени на приготовление манных блинчиков нет, замените их мелкими макаронами, или лапшой, предварительно её измельчив. Это не слишком повлияет на вкус супа и сэкономит ваше время! Перед подачей на стол суп из печени трески следует украсить свежей зеленью и приправить специями. Особенно хорошо подходит для рыбных блюд белый перец. Он отлично оттеняет сладковатый привкус супа, делая его пикантнее.
Источник
Рецепты Суп из трески
Томатный суп с треской в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Томаты размять вилкой. Маслины нарезать кружками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, томаты вместе с соком и бульон. Посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.
Суп из трески с томатами
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 250 мл
Базилик — 1 ст. л.
Рис залить 2 литрами кипящей воды, варить 10 минут. Филе трески нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить протертые помидоры, базилик, довести до кипения и снять с огня.
Суп из филе трески
Зелёный лук — 1 Пучок
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 3 Штуки
Треска филе — 200 Грамм
Картофель помойте, очистите и нарежьте.
Рис промойте несколько раз. Залейте его и картошку водой. Варите вместе 15 минут.
Очищенный лук нашинкуйте. Добавьте его в суп вместе с натёртой морковью.
Суп с печенью трески
Печень трески — 1 Штука (консервы)
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 200 Миллилитров
Соль и перец — По вкусу
Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Добавьте тертую морковь, готовьте до мягкости.
Опустите зажарку в кипящий бульон, также добавьте размятую вилкой печень трески. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Суп картофельный с треской
Помидоры — 1-2 Штук
Морковь — 2 Штуки
Треска — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 5 Штук
Треску размораживаем и промываем. Голову необходимо отрезать, она нам не пригодится. Картофель чистим и режем на кубики.
Рыбу нарезаем на медальоны. Помидоры нарезаем не очень крупно. Рубим чесночок, морковку чистим и натираем на терке.
В кастрюлю с кипящей водой бросаем нашу порезанную треску. Затем выкладываем картофель, бросаем щепотку риса.
Легкий суп из трески
Филе рыбное — 3 шт
Лист лавровый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Картофель — 4 шт
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Данный рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 литра. Заливаем воду, не дожидаясь закипания, опускаем брусочки рыбы
Пока наша рыбка варится чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Как только вода закипит, солим и перчим наш бульон по вкусу, добавляем лавровый лист, выкладываем картофель
Через 5-7 минут добавляем рис.
томатный суп с треской
1 зубок чеснока,
несколько листиков петрушки
1 ст л растительного масла, соль, перец по вкусу,
1 средняя луковица,
250 мл рыбного бульона,
400 г консервированных томатов в с\с,
700 г филе трески,
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Томаты размять вилкой
В кастрюльке разогреть растительное масло,обжарить лук (примерно минуты 4), затем добавить чеснок и обжаривать с луком его ещё 1 минуту.
Добавить размятые томаты вместе с соком, бульон, довести до кипения, посолить и поперчить.
Молочный суп из трески с сельдереем и перцем
Сладкий перец — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Сельдерей — 100 г
Картофель — 500 г
Оливковое масло — 40 мл
Треску вымойте и выпотрошите. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут.
Вымойте сельдерей и мелко нарежьте. Добавьте в бульон, варите 10 минут. Процедите бульон.
Отделите мякоть рыбы от костей кожи и опустите в суп.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Суп из трески с овощами
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный — 6 шт
Перец душистый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сварить бульон. Для этого рыбную мелочь, хвосты, хребты, головы залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить на среднем огне минут 20. Затем бульон процедить. Картофель порезать крупно. Лук порезать кубиками. Помидоры порезать произвольно.
Бульон довести до кипения, опустить в него картофель и лук, добавить перец, убавить огонь до среднего и вари.
Суп из трески с овощами по‑норвежски
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Молотый белый перец — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Морковь — 3 штуки
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 2 головки
Сливки — 2 столовые ложки
Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.
Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.
Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. .
Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
Белое вино — 400 мл
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Очищенные креветки — 500 г
Апельсины — 4 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Помидоры пелати — 800 г
Рыбный бульон — 3 л
Картофель — 600 г
В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа.
Положить в тот же сотейник картошку, нарезанную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и тушить три-четыре минуты, после чего влить бульон и варить пятн.
Суп из соленой трески
Чеснок — 2 Зубчика
Соленая треска — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Морковь — 2 Штуки
Пучок петрушки — 1 Штука
Томаты в собственном соку — 800 Миллилитров
Куриный бульон — 400 Миллилитров
Соль, перец — — По вкусу
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Соленую треску, в первую очередь, нужно 24 часа замачивать в холодной воде. При этом желательно время от времени менять воду, в которой она замачивается. Это — обязательный пункт.
Нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей так, как показано на фото. Бросаем овощи в кастрюлю, в которой уже предварительно разогрето немного оливкового масла.
Тушим овощи на медленн.
Суп из трески «Zuppa di baccala»
Томаты в собственном соку — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Перец чили — 1 шт
Рыбу очистить от кожи и костей (можно взять готовое филе).
Нарезать на крупные кусочки.
Муку, соль и перец смешать и запанировать рыбу.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон на сильном огне до образования корочки.
Лук нарезать перьями.
Обжарить его на сковороде, где жарилась рыба, с добавлением оливкового масла, на медленно.
Суп из трески
1/2 стакана сухого белого вина
500-600 гр филе трески
2 стебля сельдерея
900 мл банка консервированных в томатном соке очищенных помидор
1 ч.л. итальянских трав
4 зубчика чеснока
2-3 стакана куриного бульона
1 ст.л. томатной пасты
1 болгарский перец
Обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные сельдерей и болгарский перец. Выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить.
Добавить вино. Довести до кипения. Добавить итальянские травы, томат, поперчить. Перемешать и продолжать нагревать пару минут чтоб вино немного выпарилось.
Томатный суп с треской и рисом.
Соль, перец и сахарный песок по вкусу.
Рис 1стакан в отварном виде.
Масло оливковое на ароматных травах 3-5ст.ложек.
Сок томатный 2литра.
Треска, филе от одной рыбины, примерно 700-800гр.
Томаты протёртые 500мл.
Лук репчатый 1шт.
В сковороде обжарим мелко порезанную луковицу, добавим картофелину, которую мы почистили и порезали кубиком, обжарим до полуготовности.
Филе трески нарезаем кусочками и добавляем в сковороду, обжариваем до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю всё содержимое сковороды.
Заливаем томатами и соком, солим, перчим и добавляем сахарный песок по вкусу.
Лёгкий рыбный суп из трески
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный — 7 шт
Картофель — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Готовим всё, что нам пригодится для супа. Кусок филе трески я разрезала на 4 части. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем луковицу целиком (не резанную), картофель, порезанный на 4 части, укроп целый, лавровый лист и перец чёрный горошком.
С помидора снимаем кожицу. Для этого надсекаем его крест-на-крест и опускаем в шумовке в кип.
Рыбный суп из филе трески
Зелень — 1 Щепотка
Креветки — 50 Грамм (по желанию)
Перец — 1 По вкусу
Стебель сельдерея — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Треска — 400 Грамм
Шафран — 1 По вкусу
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Картофель — 4-5 Штук
1. Первым делом нужно вымыть рыбу, очистить и отделить филе. Плавники и хребет станут отличной основой для бульона.
2. Вымыть и очистить овощи. В кастрюлю выложить рыбные заготовки, морковь, луковицу и стебель сельдерея. Добавить в рыбный суп из филе трески в домашних условиях можно и другие овощи по вкусу для наваристого бульона. Также можно положить пучок с.
Суп с фрикадельками из трески
соль, черный перец
1 средняя морковка
2 средние луковицы
1/2 стакана молока
1 кг трески или другой белой морской рыбы
2 ст. л. сливочного масла
половина небольшого корня сельдерея
2 куска белого хлеба
Сварите из трески
. Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите.
С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.
Суп из копченой трески и цветной капусты
Сельдерей черешковый — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Картофель — 4 шт
Капуста цветная — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Треску разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки и удалив кожу.
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами, морковь нашинковать соломкой, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, капусту разобрать на небольшие соцветия.
Рыбный суп из трески
Петрушка — 1 пуч.
Перец черный — 6 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 70 г
Лист лавровый — 4 шт
Сыр плавленый — 200 г
Картофель — 300 г
Рыбу вымыть, снять чешую, удалить плавники и очистить от внутренностей. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками, чтобы было удобно варить. У меня медальоны, поэтому я убрала только плавники (больше там ничего лишнего не было).
Положить треску в кастрюлю и залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
Источник