- Сырный суп
- Приготовление
- Комментарии
- Сырные супы (16)
- Новые статьи в нашем блоге (119)
- Подборки рецептов на сезон
- Войти на сайт
- Регистрация
- Спасибо за регистрацию!
- Спасибо за обращение!
- ВАШ ГОРОД — ?
- Сырный крем-суп
- Приготовление
- Рецепт: Крем-суп с сыром «Виола»
- Подскажите рецепт супа из плавленного сырка (типа «Виола»)
- Суп из плавленого сырка
- Ингредиенты для «Суп из плавленого сырка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из плавленого сырка»:
- Другие варианты рецепта
- Суп из плавленого сырка
- Сырный суп на скорую руку
- Сырный суп «Чаудер»
- Легкий сырный суп «Президентский»
- Похожие рецепты
- Суп из зелёного горошка с тортеллони
- Сырный диетический суп
- Грибной суп
- Сырный суп на пиве
- Итальянский суп на русский манер
- Суп из бычьего хвоста
- Айнтопф «Одинокий ковбой»
- Суп куриный с шампиньонами «Восток-Запад»
- Суп из чечевицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный гречник
- Салат «Сердце ангела»
- Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- Фотографии «Суп из плавленого сырка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный суп
Сырный суп — очень простой и быстрый рецепт приготовления с использованием плавленого сыра Viola
Приготовление
1. Подготовить продукты.
2. Очищенный картофель нарежьте и выложите в ковш. Залейте водой.
3. По желанию положите небольшой кусочек сливочного масла.
4. Варите до мягкости, затем разомните картофель толкушкой (воду сливать не нужно).
5. Добавьте плавленый сыр.
6. Готовьте еще около 5 минут, затем добавьте весь сыр и сливки.
7. Постепенно доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 3-5 минут.
8. Добавьте соль и перец. По желанию можно добавить базилик, тимьян или майоран, дополнить суп гренками.
Комментарии
Сырные супы (16)
Новые статьи в нашем блоге (119)
Подборки рецептов на сезон
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.
Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки
ВАШ ГОРОД —
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Источник
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп — простое и вместе с тем изысканное блюдо. Приготовить его может каждый.
Приготовление
- Начнем готовить сырный крем-суп с того, что отварим картофель. Лучше всего использовать белый рассыпчатый картофель, который хорошо разваривается. Чтобы картошка была вкуснее, добавьте в воду небольшой кусочек масла.
- После 10–15 минут варки, когда клубни уже начнут разваливаться в воде, нужно растолочь картошку прямо в воде, используя обычную толкушку. Еще через 10 минут содержимое кастрюли превратится в однородную массу — как раз то, что нужно для крем-супа.
- В готовящийся суп отправляем предварительно размятый плавленый сыр. Пока он кипятится вместе с картофелем, натираем пармезан (при отсутствии можно заменить другим твердым сыром), кладем его в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем сливки, соль и перец согласно вашим вкусовым предпочтениям.
- Готовый суп-пюре можно взбить блендером и украсить зеленью или кунжутом.
Источник
Рецепт: Крем-суп с сыром «Виола»
Поделится c друзьями:
Необычные рецепты блюд иногда пугают, но чаще вызывают интерес и желание попробовать их. Например, как вам такой рецепт, как сырный суп? Готовится он не более получаса. Идем в магазин за продуктами. Сыр мы возьмем не твердый, а плавленый, например, «Виола». Можно другой, например, наш российский «Янтарь». Кроме того, нам придется купить кочан цветной капусты и мороженые или консервированные шампиньоны. Остальные ингредиенты традиционны для супа и найдутся у каждой хозяйки.
К сырному супу сделайте жареные сухарики из зачерствевшего батона. Порежьте его кубиками и подсушите в духовке или поджарьте на сковороде со сливочным маслом.
Для получения законченного натюрморта порежьте помельче укроп и посыпьте им сырный суп с гренками прямо в тарелках.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается добавить соленый огурец, фрикадельки из мясного фарша, рисовую или перловую и другие ингредиенты. Если хотите, экспериментируйте на здоровье.
Приятного аппетита!
Источник
Подскажите рецепт супа из плавленного сырка (типа «Виола»)
Сырный суп-пюре
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка плавленного сыра («Дружба», «Волна», «Виола»)
1 л воды
1 средняя головка лука
Перец черный молотый
Соль
Укроп, петрушка (по вкусу)
Чеснок
гренки
Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей — чудный сырный суп — пюре!
В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!) .
В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой!) , плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.
Все взбивается блендером до однородной массы, еще раз доводится до кипения, добаляются нарубленная зелень (укроп, петрушка) , перец черный молотый, соль — по вкусу.
При подаче можно добавить давленного чесночка (на любителя) и греночки из белого хлеба.
Процесс приготовления занимает 10-15 минут (а если воду вскипятить в эл. чайнике — и того меньше) . Суп получается очень сытный.
100 гр. сыра Виола, 2л. воды, картофель, морковь, лук, зелень
В холодную!! ! воду положить сыр, довести до кипения, добавить соль, перец, лаврушку. Картофель порезать кубиками или полосками, варить на медленном огне, добавить пассированную морковь и лук, зелень.
Сырный суп с овощами
Картофель 3 шт. , перловая крупа 1 стакан, плавленый сырок (желательно наш отечественный — он натуральный) , 1 луковица, 1 морковка, 2 бульонных кубика, растительное масло для поджарки.
Налить в кастрюлю воду — 2,5 — 3 литра. Поставить на огонь и когда вода закипит добавить промытую перловку. Во вновь закипевшую воду добавить кубики. Через 10 минут добавить порезанную для супа картошку. Как будет готова перловка, лук и морковь обжарить и опустить в суп. После того как как все содержимое как следует проварится, добавить сырок. Варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится в бульоне.
СЫРНЫЙ СУП «СЛЕЗЫ ЛЮДОВИКА»
6-8 средних (или 4-6 больших) картофелины;
три морковки;
две луковицы;
два плавленых сырка а-ля «Волна»;
две столовые ложки сыра «Виола» и
20гр подсолнечного нерафинированного масла.
Поставьте воду на большой огонь . Порежьте картошку небольшими кубиками и бросайте в кипяток. Посолите воду по вкусу.
После этого переходите к соусу, который будет составлять по сути само блюдо. Пошинкуйте морковку и киньте на сковородку, предварительно основательно промаслив доннышко. Туда же идет одна луковица, сверху положите плавленные сырки, закройте крышкой и поставьте на огонь (одно — полтора деления) . Через минуту начинайте перемешивать содержимое сковородки, чтобы сыр не прилип к дну. Как только сырки растекутся окончательно, вываливайте эту массу в кастрюлю, убавляйте огонь до единицы и режьте вторую луковицу. Ее нужно кинуть буквально за несколько минут до подачи, чтобы лук не успел до конца развариться. Вместе с ним в суп попадает «Виола» (желательно выдержанная в комнатной температуре и не твердая) .
Следите за картошкой: как только она будет готова, снимайте кастрюлю с огня. Подавать (и потреблять) горячим, тарелку можно украсить небольшой веточкой укропа или петрушки.
Ингредиенты:
1 плавленный сырок (100г)
1 морковь
1 картофелина
горсть вермишели
1 чайная ложка сливочного масла
1/3 чайной ложки соли
Инструкции:
Налейте в кастрюлю 1л воды. Пока вода кипит, режем кубиками картошку. Морковь трём на тёрке и обжариваем на масле. Всё в кастрюлю, туда же вермишель. Сыр трём, кладём в кастрюлю и мешаем. СУП НАДО ЕСТЬ ГОРЯЧИМ!! ! вариант 2 — Ингридиенты Картофель, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, креветки очищенные, зелень (петрушка, укроп)
Инструкция Вскипятить 2,5 л воды, картофель начать варить, обжарить мелко нарезанные лук морковь до золотистого цвета, добавить вариться вместе с картофелем и креветками.
Закинуть сыр, размешивать до полного растворения.
Посолить добавить зелень.
Готов Время приготовления: 30 мин
Суп из плавленного сырка
Состав 200 г. плавленного сыра (старорежимные Волна, Дружба) , картошка, морковка, лук -как и во всякий другой супчик, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец.
В полтора литра кипящей воды кинуть плавленные сырки и, после того как сыр растворится, картошку. Обжарить лук и морковку. Положить в кастрюльку. Посолить, поперчить, чуть-чуть подождать.
——————————————————————————
СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ»
Ингридиенты:
2 плавленных луковых сырка
1 корень сельдерея
2-3 средних картофелины
1 морковь
сливочное масло для жарки
Достаточно простое блюдо, быстро готовится. Для тех, кто любит сельдерей. В кастрюле вскипятить 2-2,5л воды, добавить очищенные и нарезанные на средние куски сельдерей и катрофель. Когда овощи будут практически готовы, опустить в воду сырки. После полного растворения сырков снять кастрюлю с огня и толкушкой размять овощи. Морковь нарезать мелкой соломкой, припустить на сливочном масле, добавить в суп. Кастрюлю снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить, можно добавить зелень. Время приготовления: 20-25 мин
Суп из плавленого сыра
Ингредиенты: 3 ломтика плавленого сыра, 30 г сливочного масла, 1 большое яблоко, 50 г муки, 0,25 л молока, 1/2 чайной ложки растертого тмина, 1 л бульона, 1—2 яйца, соль.
Растопленные сыр и масло взбить до пены, перемешать с тертым яблоком и мукой, соединить с молоком, пряностями и бульоном, хорошо прокипятить, снять с огня и заправить яйцом.
Суп-лапша с плавленым сыром
Ингредиенты: 100 г лапши, 1 морковь, 200 г плавленого сыра, 2 ст. ложки рубленого укропа, 2 л воды, соль.
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В отвар добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить его 2—3 мин. К натертой на крупной терке моркови, рубленому укропу, отварной лапше добавить горячий отвар с сыром.
Суп с плавленым сыром
Ингредиенты: 1 плавленый сырок, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 стакана воды, зелень петрушки, укроп, соль.
Перловую крупу перебрать, промыть и залить холодной водой на 3—4 ч, после чего слить воду. Крупу вновь залить водой, довести до кипения и варить 15—20 мин. Добавить нарезанный картофель, соль и проварить 10 мин, затем положить спассерованный на сливочном масле репчатый лук, порезанный кусочками плавленый сыр и проварить суп еще 7—8 мин. Перед подачей в тарелки положить рубленую зелень.
Суп из свежих огурцов с плавленым сыром
Ингредиенты: 500 г свежих огурцов, 120 г репчатого лука, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 100 г сметаны, 20 г зелени петрушки, молотый перец, соль.
В кипящую воду положить мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить 2—3 мин. Залить сырной смесью нарезанные соломкой огурцы, рубленый лук, добавить сметану и зелень петрушки.
МОЛОЧНЫЙ СЫРНЫЙ СУП
40 г сливочного масла,
40 г муки,
молоко — 1 литр,
10 г мягкого плавленного сыра,
макароны — 200 г,
соль
Сливочное масло растопить, добавить муку и поджарить на медленном огне до золотистого цвета.
Добавить чуть-чуть молока, медленно размешивая, потом добавить остальное молоко, чтобы не было комочков.
Туда же добавить мягкий плавленный сыр, отдельно отваренные макароны, соль и готово.
Овощи (капуста белокочанная, моровь, лук, репа, брюква, цветная капуста, редька, кабачок, — в общем, все, что найдете) ,
кефир,
чеснок,
пряности (базилик, майоран, орегано) .
Овощи режутся или трутся на крупной терке, заливаются холодной водой и варятся до готовности. Затем уже в тарелке суп разбавляется кефиром, добавляем чеснок (по вкусу) и пряности.
Добавив в суп вместо кефира плавленный сырок (100 гр. на 2 литра) , вы получите сырный супчик.
Источник
Суп из плавленого сырка
Хочу представить вам рецепт из далёких советских времён. Именно тогда, в Ленинграде продавались плавленые сырки для супа «Дружба». Подобный суп варила мама, если надо было быстро и вкусно накормить семью обедом. Мы с братом любили этот суп и просили приготовить. Уже давно нет СССР, в продаже нет сырков для супа. Но рецепт жив, он адаптирован к современным реалиям и является одним из любимых супов сына. Я чуть не упала недавно, когда сын, давно гордо отказавшийся от супов спросил задумчиво: «А не поесть ли нам сырного супа?»
Ингредиенты для «Суп из плавленого сырка»:
- Сыр плавленый (у меня «Виола») — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Рис («Ориент» от ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 3/4 ст. л.
- Вода — 2,5 л
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 934.6 ккал | белки 39.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 138.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Суп из плавленого сырка»:
Воду довести до кипения. В воду опустить 3 ст л риса, довести до кипения и оставить вариться.
Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипени и уменьшить огонь.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить до изменения цвета
В кастрюле, где варился картофель с рисом растворить помешивая плавленный сыр. Посолить.
Добавить обжаренные лук с морковью. Готовить всё вместе на среднем огне 5 минут до готовности риса и картофеля.
Жёлтый, как воспоминание о бабьем лете, суп согреет промозглым осенним днём. В то же время он не обременителен для желудка и кошелька.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу представить вам рецепт из далёких советских времён. Именно тогда, в Ленинграде продавались плавленые сырки для супа «Дружба». Подобный суп варила мама, если надо было быстро и вкусно накормить семью обедом. Мы с братом любили этот суп и просили приготовить. Уже давно нет СССР, в продаже нет сырков для супа. Но рецепт жив, он адаптирован к современным реалиям и является одним из любимых супов сына. Я чуть не упала недавно, когда сын, давно гордо отказавшийся от супов спросил задумчиво: «А не поесть ли нам сырного супа?»
Другие варианты рецепта
Суп из плавленого сырка
Сырный суп на скорую руку
Сырный суп «Чаудер»
Легкий сырный суп «Президентский»
Похожие рецепты
Суп из зелёного горошка с тортеллони
Сырный диетический суп
Грибной суп
Сырный суп на пиве
Итальянский суп на русский манер
Суп из бычьего хвоста
Айнтопф «Одинокий ковбой»
Суп куриный с шампиньонами «Восток-Запад»
Суп из чечевицы
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный гречник
Салат «Сердце ангела»
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Фотографии «Суп из плавленого сырка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2020 года Хлоркина #
12 марта 2018 года Оля-Olga 96 #
13 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 января 2018 года ms olya1226 #
4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2017 года domistu #
30 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года simona 061 #
5 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года simona 061 #
6 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Л-лька2805 #
3 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Просто Дуня #
30 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года marinadik10 #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года gruzdik #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года alarm clock #
28 октября 2016 года Wera13 #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года efremova 1960 #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года deevasky #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года sentyabr #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 октября 2016 года krolya13 #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года krolya13 #
27 октября 2016 года lelikloves #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Оля-Olga 96 #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Оля-Olga 96 #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 октября 2016 года тттддд #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Суслик Маринка #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник