Рецепт супа с потрохами индейки

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Суп из потрохов индейки по-венгерски

Наваристый и вкусный суп с овощами и индюшачьими потрохами.

Из чего готовить:

Потроха – 800г. У меня такой набор: 1 крыло, 3 желудочка и 1 печень.

Грибы свежие или мороженые – 150-180г. Взяла замороженную смесь лесных грибов.

Корень петрушки – 1 шт.

Лук репчатый – 1 луковица – 70-85г

Перец сладкий зеленый – 1-2 шт. У меня замороженный уже порезанный перец 160г.

Зелень петрушки — полпучка

Масло сливочное – 40г

Перец черный молотый

Перец красный молотый – какой перец брать и сколько, согласуйте со своим вкусом. Я взяла 1 ст. ложку сладкой паприки и 1/4 ч. ложки острой. Хотя венгерские блюда должны быть жгучими, готовите вы все-таки для себя и своей семьи.

Свежие белые грибы или шампиньоны можно вкинуть в суп в процессе приготовления. Грибы надо почистить помыть и нарезать мелкими кусочками. Мороженые грибы у меня уже обработанные. Я их отварю отдельно, а потом добавлю в суп. Заливаю грибы 0,75л воды и варю 30 минут на умеренном огне.

Читайте также:  Куриные ножки с апельсином рецепт

С печени и желудочков удалить пленки, порезать их кусочками. Крыло порубить на более мелкие кусочки.

На масле в глубокой сковороде пассировать мелко порезанный лук. Добавить потроха (кроме печени) и обжарить слегка. Посыпать красным перцем, посолить.

Добавить 1,5л воды и варить на несильном огне 40-50 минут.

Приготовить овощи. Кубиками порезать картофель и помидор. Мелкими кубиками порезать морковь и корень петрушки. У перца удалить семена и нарезать мякоть тонкими полосками.

К почти готовому мясу добавить подготовленные овощи, грибы, печень. Варить 20 минут. В сковороде недостаточно места для супа – переливаю все в кастрюлю. Венгерский суп должен быть густым, но насколько – это вы можете отрегулировать сами, добавив грибной отвар. Посолить суп по вкусу. В конце добавить порезанную мелко зелень петрушки.

В тарелку с супом можно добавит свежемолотый черный перец или кусочек красного острого перца.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Суп с клецками и индюшиными потрошками

Потребуется:

1 набор индюшиных потрохов
450 гр картофеля
1 средняя морковь
1 средняя луковица
Лавровый лист
5 яиц
Мука

Приготовление:

1. Разрезать потрошки на порционные части и сварить в 5 л воды.
2. Картофель порезать соломкой, морковь и лук кубиками.
3. Замесить тесто для клецек. Для этого яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль и постепенно вводить по ложке муку. Тесто должно быть как на оладьи. Дайте ему постоять 15-30 мин.

Очень удобно отправлять клецки в бульон через корнетик с насадкой. Я использую насадку «звездочку», вы можете любую.

После того, как потрошки поварились 45 мин. (желудочек варится дольше всех), посолите и забросьте картофель, через 2 минутки лук и морковь. Не забудьте, что бульон нужно варить на медленном огне и снимайте накипь. Она может образовываться не только от мяса, но и от овощей. Через 7 минут отсаживайте в бульон тесто. Для этого, насадку от корнетика прижмите к краю кастрюли, ближе к бульону. Тесто будет само выходить, а вы маленькой ложечкой смоченной в бульоне обрезайте его до нужного размера. Очень удобно и быстро! Варите еще 5 минут. В конце варки добавьте лавровый лист. При подаче посыпьте зеленью.
Суп получается полезным, так как овощи не обжариваются, а закладываются в него сырыми и сытным.

Источник

Суп из индейки – 9 рецептов

Простые пошаговые инструкции к приготовлению супов из индейки. Общая информация, принципы и полезные сведения. Фото и видео

⏱ Время варки желудков индейки

В кастрюле В мультиварке В микроволновке
80-90 мин 50-60 мин 45-50 мин

При варке желудков важно ориентироваться не на время, а на готовность продукта. Если время вышло, а желудки еще недостаточно мягкие, не стоит снимать кастрюлю с огня или выключать мультиварку.

Как правильно приготовить?

Основной задачей кулинаров в этом случае становится сбережение полезных веществ, которые содержатся в субпродукте. Что касается добавок, тут все просто: можно применять те же самые приправы, специи и соусы (заправки), что и при работе с «полноценным» мясом, — вкусовые качества готового блюда только улучшатся.

Читайте также:  Рецепты пышек для наполеона

Приготовление тушеного блюда довольно просто. Существует 2 основных подхода: в одном варианте субпродукт предварительно варят до половинной готовности и тушат со специями, во втором — используют короткую обжарку.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Варка

Говоря про рецепты приготовления желудков индейки, не стоит игнорировать и тот факт, что их просто можно отварить. Обычно эта процедура занимает 30—40 минут. Некоторые люди употребляют в пищу желудки сразу после нее. Но чаще всего рекомендуется не ограничиваться варкой, а дополнительно пожарить или потушить мясо. Если выбрано тушение, придется потратить дополнительно 20 или 25 минут.

Пошаговый рецепт тушения индюшачьих желудков со сметаной — один из распространенных способов приготовления.

Для работы понадобится:

  • 500 гр. основного продукта;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны умеренной жирности;
  • черный перец по вкусу;
  • 7 гр. соли;
  • 7 гр. сахара;
  • 60 мл подсолнечного масла без запаха.

Чтобы приготовленное блюдо оказалось вкусным и питательным, надо соблюдать важнейшее условие — брать только безукоризненно свежий субпродукт.

Его основательно моют, затем режут на 4 одинаковые части. Лук после очистки тоже отмывают, режут на небольшие кубики и пассеруют. После этого закладывают в сковороду желудки и чуть-чуть обжаривают их.

Важно: сковородка в этом случае должна быть глубокой, иногда даже берут казанку. Туда льют воду (100 мл), подсаливают по вкусу. Увидев, что вода вскипела, закрывают крышку, убавляют нагрев и оставляют тушиться на 60 минут. Время от времени надо помешивать блюдо, контролируя, чтобы не иссякала жидкость. Иногда приходится даже подливать воду. Через час кладут сметану и снижают огонь до минимума, иначе она свернется.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Гороховый суп с индейкой

Сытный гороховый суп с индейкой – великолепный источник белка.

  • 300 гр. филе индейки с бедра или голени;
  • 0,5 стакана колотого гороха;
  • 2-2,5 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, сухой тимьян, сушеный чеснок по вкусу.

Чтобы горох быстрее сварился, его стоит замочить на несколько часов в холодной воде. Можно замочить горох на ночь. Горох промываем, заливаем водой и ставим варить.

Лук нарезаем мелко, морковку терем на терке или режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на слабом огне до мягкости овощей (минут 10).

Читайте также:  Печеночный фарш агрокомплекс рецепт

Филе с бедра индейки нарезаем небольшими кусочками. Добавляем филе к овощам на сковороде, увеличиваем огонь, солим, посыпаем сухим чесноком. Обжариваем, помешивая до образования корочки на кусочках мяса.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Когда горох в кастрюле станет мягким, добавляем в суп картофель, кладем соль, варим до мягкости картофеля. Затем перекладываем мясо с овощами. Кладем лавровый листик и специи по вкусу. Варим еще минут 10 на самом малом огне под крышкой, затем нагрев выключаем и даем супу настояться примерно 15 минут.

Желудки по-грузински

Благодаря чесночному соусу субпродукты приобретают пикантный вкус и яркий аромат.

Что понадобится

Ингредиенты:

  • желудки индейки – 0,5 кг;
  • масло сливочное — 1/3 пачки;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Для соуса:

  • сметана или сливки – 1ст.;
  • 1 головка чеснока;
  • специи.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала субпродукты варят, слегка подсолив воду, пока они не станут мягкими.
  2. Тем временем мелко рубят лук, соединяют его с желудками и обжаривают на сковороде в течение 10 мин.
  3. Далее готовят соус, для чего очищенные дольки чеснока отваривают в течение получаса на большом огне, после чего выкладывают его в сковородку. Потом добавляют необходимое количество сметаны или сливок, специи, готовят 10 мин., затем состав взбивают блендером.
  4. После этого обжаренные желудки выкладывают на блюдо и поливают готовым соусом.

Котлеты из желудков индейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Котлеты из индюшиных желудочков с зелёным луком

Субпродукты отлично подходят для диетических рецептов. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных, сочных котлет из желудков индейки. Вкус у них мягкий, аромат тонкий.

Обычно я готовлю котлеты с небольшим добавлением белого хлеба, и в этот раз не изменила своим правилам. Специи добавляйте по желанию. Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, я подавала их с пряным картофелем (батата харра).

Как приготовить «Котлеты из желудков индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится лук репчатый, лук зелёный, желудки индейки, чёрный перец горошком, соль, чёрный перец молотый, белый хлеб, яйцо.

Рецепты белого хлеба

Желудки индейки (500 г) промыть, если имеется на них плёночка, то аккуратно её срезать. Переложить в кастрюлю, залить водой (1500 мл), добавить половинку репчатого лука с шелухой и чёрный перец горошком (3 г). Довести воду до кипения, убавить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа.

Как порезать лук без слёз

По готовности, желудки индейки остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Индюшиные желудки переложить в глубокую посуду, добавить вторую половинку репчатого лука (предварительно её порезав). Посолить (7 г) и поперчить (2 г).

Все ингредиенты пробить блендером.

Фарш для котлет хорошо перемешать, добавить порезанный зелёный лук (15 г).

Котлеты из индюшачьих желудков с зелёным луком готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector