Рецепт супа с приправой роллтон

Суп с лапшой Роллтон

Простой на первый взгляд, благодаря своим ингредиентам этот суп с вермишелью быстрого приготовления и куриными фрикадельками стал палочкой выручалочкой в моих буднях. Маленькие сочные фрикадельки, забавная спиральная вермишель и яркие овощи сделали это первое блюдо очень актуальным в наше быстротекущее время.

Суп с лапшой Роллтон готовится очень быстро, куриные фрикадельки варятся чуть ли не быстрее картофеля, таким образом за полчаса можно сделать вкусный и легкий супчик для трех или четырех человек.

  • картофель — 300 г,
  • фарш куриный – 150 г,
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.),
  • морковь – 100 г (1 шт.),
  • корень сельдерея — 40 г (1/4 корня),
  • вермишель – 100 г,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • вода – 2 л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для варки супа. За основу супа можно взять любой бульон – куриный или овощной, например, но можно сварить и на воде. Если вы используете бульон – сварите его заранее, например, накануне вечером. Фарш для супа я использовала свиной, его можно приобрести готовым в магазине или на рынке, либо приготовить из мяса и сала самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

Приготовьте заправку (или зажарку) для супа. Нарежьте 2/3 репчатого лука (1/3 оставьте для фрикаделек) небольшими кубиками, положите его в разогретое растительное масло на сковороду и обжарьте его до прозрачности. Если по состоянию здоровья вам нельзя есть жареное, просто положите нарезанный лук в кипящую воду.

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и так же очищенный и измельченный на терке корень сельдерея. Обжаривайте овощи вместе с луком 5-7 минут до мягкости.

Читайте также:  Рубленная котлета по английски рецепт

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кипящую воду или бульон. Кубики должны быть примерно одинаковой формы и размера, так они будут лучше выглядеть в готовом блюде, а также одновременно приготовятся.

Оставшийся лук очень мелко измельчите ножом, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу фарш для будущих фрикаделек.

Мокрыми руками или ложкой, смоченной в воде, сформируйте маленькие фрикадельки и опустите их в будущий суп, в котором уже 5-7 минут кипит картофель.

Дождитесь, пока фрикадельки всплывут на поверхность и проварите из на небольшом огне 5 минут.

Добавьте в кастрюлю вермишель, варите ее еще 5-7 минут. Можно добавить вермишель, а можно те макаронные изделия, которые ваши дети любят больше всего – например, цветные спиральки или буковки.

Влейте зажарку из сковороды в кастрюлю с фрикадельками и вермишелью. Посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. В конце варки по желанию добавьте 1 лавровый лист.

Выключите огонь под кастрюлей и разлейте быстренько горячий суп с лапшой роллтон в порционные тарелки.

При подаче сверху в тарелку положите мелко нарезанный зеленый лук.

Источник

Суп из роллтона

Иногда выбор приготовления блюда делается с учетом временных затрат на процесс готовки, ведь время — самый ценный ресурс. Вкусный суп из лапши быстрого приготовления роллтон — лучший рецепт для тех, кто заботится о своем времени.

А мы заботимся о вас, поэтому в этом рецепте собрали самые простые ингредиенты и подробно описали каждый шаг приготовления супа, как и в этом рецепте. Так как мы не собираемся использовать приправу, которая идет вместе с лапшой, то блюдо не будет содержать в себе вредных веществ!

Читайте также:  Рецепт больших пирогов с капустой

По некоторым сведениям первый вариант лапши быстрого приготовления появился в Китае в 16 веке. Но настоящую популярность этот продукт приобрел в Японии, где по данным опроса 2000 года, он стал главным изобретением 20 века, а караоке и компакт-диск поставили на второе и пятое места соответственно!

Готовы приготовить самый быстрый суп в своей жизни? Тогда приступим!

  • Вода 1.5 л
  • Лапша быстрого приготовления 1 пачка
  • Лук зеленый 2-3 стебель
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 599 ккал
  • Белки: 29.1 г
  • Жиры: 14.3 г
  • Углеводы: 83.3 г

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и отвариваем лапшу в течение двух минут до полуготовности. Две минуты в данном случае условная единица, так как в зависимости от производителя лапша будет готовиться немного больше или меньше.

Когда лапша будет готова, сливаем воду из кастрюли, а роллтон промываем в холодной воде.

Зеленый лук необходимо порезать небольшими кольцами. По желанию вы можете добавить и другие приправы или зелень.

Затем вливаем в кастрюлю 500 мл воды и добавляем в нее предварительно промытую лапшу. Варим около 30 секунд.

После этого добавляем в кастрюлю зеленый лук и вбиваем яйцо. Варим еще 30 секунд, солим и перчим. Вот и весь рецепт, очень просто. Приятного аппетита! Супчик готов!

Совет: остерегайтесь от покупки лапши быстрого приготовления незнакомых вам марок, так как недобросовестные производители кроме крахмала и загустителей добавляют искусственные стабилизаторы и фосфаты, что очень вредно для организма!

Цените свое время и готовьте только лучшие супы вместе с нами!

Есть другие рецепты приготовления быстрых супов? Делитесь в комментариях!

Читайте также:  Рецепт с грибами польскими

Источник

Оцените статью
Adblock
detector