- Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления
- 1. Суп из скумбрии в масле
- 2. Суп из консервированной сайры
- 3. Суп «Морской прибой»
- 4. Щи «Золотая рыбка»
- 5. Суп с сардинами в томате
- 6. Рыбный суп с тунцом
- 7. Ароматный суп со шпротами
- 8. Рыбный суп с килькой в томате
- 9. Рассольник «Царский»
- 10. Рыбная солянка
- 11. Суп с рыбными фрикадельками
- 12. Рыбный суп с морской капустой
- Суп с рыбными консервами: из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, с картошкой, рисом
- Суп с рыбными консервами – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Суп из рыбных консервов горбуши, сайры, скумбрии, сардины
- Рецепт супа с рыбными консервами с картошкой и рисом
- Советы и рекомендации
Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления
Если у тебя есть банка рыбных консервов, то всего за полчаса ты сможешь приготовить замечательный суп. Выручит такое блюдо, когда приходится экономить бюджет, но при этом полноценно и вкусно питаться. Лови 12 рецептов!
1. Суп из скумбрии в масле
Банка скумбрии в масле может послужить отличной основой для ароматного супа к обеду для всей семьи.
Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 3 картошки, 1,8 л воды, по 1 лука и морковки, 3 ст. л. белого риса, специи выбирай, руководствуясь собственными предпочтениями.
Приготовление: Сложи в небольшую кастрюльку нарезанный картофель, залей кипятком и поставь на плиту вариться. Посоли воду по вкусу и всыпь рисовую крупу. Спустя минут 8 после момента закипания всыпь нарезанную тоненькими кружочками морковь и измельченную луковицу, вари 8 минут. Затем добавь консервы, лавровый лист и специи. Всыпь мелко нарезанную зелень.
2. Суп из консервированной сайры
Суп из рыбной консервы с пшеном – отличная возможность разнообразить ежедневное меню.
Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2,2 л очищенной воды, 1 луковица, 5 картофелин, 120 г свежей моркови, 5 ст. л. пшена, соль и специи, зелень.
Приготовление: Воду в кастрюле слегка подсоли, засыпь промытое пшено, после закипания сними пену и переложи к крупе нарезанный соломкой картофель. Сделай поджарку из моркови и лука, отправь ее к картофелю и крупе. Переложи в кастрюлю сайру в масле. Дай покипеть минуты 3 и сними с огня. Разлей по тарелкам.
3. Суп «Морской прибой»
Порадуй любимых домочадцев супом из консервированной горбуши с добавлением шпината и плавленого сыра.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка горбуши в масле, 1 плавленый сырок, 3 картошки, 1 морковка, 1 пучок свежего шпината, соль и перец, 1 луковица.
Приготовление: Очищенные морковку, луковицу и мякоть болгарского перца нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле до готовности. В кастрюле свари картофель, нарезанный кубиком, добавь поджарку из овощей, консервированную горбушу и шпинат. Дай немного супу покипеть, затем положи размятый вилкой плавленый сырок.
15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
4. Щи «Золотая рыбка»
Отличный вариант сытного и вкусного обеда. На его приготовление уйдет не более получаса!
Тебе понадобится: 2,4 л очищенной воды, 450 г белокочанной капусты, 1 банка любых рыбных консервов, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Капусту нарежь небольшими «шашечками», отвари в подсоленной воде. Отдельно обжарь нарезанные тонкой соломкой корень петрушки, морковку и луковицу. Овощи не должны подгореть, постарайся придать им легкой золотистости. Такая поджарка сделает блюдо максимально вкусным. Переложи поджарку в кастрюлю с капустой. После закипания вари 15 – 20 минут. Добавь рыбные консервы и специи, вари еще 12 минут.
5. Суп с сардинами в томате
По большому счету, суп можно приготовить с любым видом рыбных консервов, но сардина в томате придает особое «звучание» первым блюдам.
Тебе понадобится: 1 банка сардин в томате, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови, 1 л воды, 2 ст. л. вермишели, чеснок, соль, приправы, несколько веточек свежей зелени.
Приготовление: Воду вскипяти в кастрюле, всыпь нарезанный брусочками картофель, затем добавь поджарку из лука, моркови и чеснока. Пока суп варится, открой рыбные консервы, убери все кости из кусочков сардин, разомни вилкой филе и переложи в кастрюлю вместе с помидорным маринадом. Спустя 5 минут всыпь измельченную ножом зелень, подожди еще пару минут и выключи огонь.
6. Рыбный суп с тунцом
Для особых случаев всегда держи в запасе баночку консервированного тунца. Из него можно приготовить что угодно, хоть даже и праздничный суп!
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 1,2 л воды, пара картофелин, 3 ст. л. риса, по 100 — 130 г лука и моркови, немного петрушки, соль и специи.
Приготовление: Картофель нарежь тонкими брусочками, хорошенько промой в сите под проточной водой. Это позволит смыть крахмал, тогда суп не будет густым, как кисель. В кастрюлю, в которой будешь готовить этот вкуснейший супчик, налей воду и свари в ней до полуготовности картошку, для вкуса и аромата добавь целую головку лука и нарезанную крупными кусочками морковь. Затем добавь промытый рис, посоли, вари 25 минут. После чего переложи в суп содержимое консервной банки, дай покипеть минут пять и сними с огня. Луковицу из бульона удали, она больше не пригодится.
20 рыбных супов, которые понравятся всей семье
7. Ароматный суп со шпротами
Со шпротами получаются вкусными не только бутерброды, они также могут послужить отличной добавкой к супу.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1 луковица, пара ст. л. оливкового масла, 1,5 л любого бульона или очищенной воды, 0,5 стакана белого риса, 1 морковка, зелень укропа для подачи, соль и специи.
Приготовление: В кастрюле разогрей растительное масло, всыпь нарезанный кольцами лук, нарезанную мелкими кубиками морковку. Добавь промытый рис. Перемешай и обжаривай все вместе несколько минут. Залей содержимое кастрюли водой. Если есть бульон, то используй его, от этого вкус блюда только выиграет. Вари минут 10 после того, как жидкость закипит. Посоли и приправь суп по своему вкусу. Переложи в кастрюлю шпроты, предварительно слив масляный маринад. Спустя 3 минуты суп готов. Подавай горячим со свежей зеленью.
8. Рыбный суп с килькой в томате
Пожалуй, это самый бюджетный вариант вкусного супа к обеду для всей семьи!
Тебе понадобится: 3 картошки, 100 г моркови, 1 луковица, 1 банка кильки в томате, 70 г рисовой крупы, 200 мл томатного сока, пара ст. л. растительного масла, соль, свежая зелень, специи по вкусу.
Приготовление: Кастрюлю с 2,5 л воды доведи до кипения на плите. Всыпь кубики картофеля, когда он сварится до полуготовности, добавь рис. Посоли и приправь ароматными специями. Отдельно приготовь поджарку из лука и моркови, обжарив их на растительном масле до мягкости. Влей томатный сок, туши несколько минут. Переложи полученный соус и консервированную кильку в томате в кастрюлю с супом. Провари минуты две и сними с плиты. Подавай с зеленью.
9. Рассольник «Царский»
Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.
Тебе понадобится: 4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, приправы, зелень по вкусу.
Приготовление: Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.
20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
10. Рыбная солянка
Это блюдо можно готовить даже в пост, разумеется, в те дни, когда позволяется есть рыбу. Хотя и для обычного обеда или ужина солянка с рыбными консервами и грибами подойдет идеально!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в томате (выбирай на свой вкус), 350 г свежих грибов, 3 – 4 картофелины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 соленых огурчика, 1 морковь, 2 ст. л. вкусного томатного соуса, 1/2 лимона, 1/2 банки оливок, 2 ч. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, соль и приправы.
Приготовление: Поставь на огонь кастрюлю с 2,5 л воды. Всыпь картофель (предварительно очищенный и нарезанный тонкими брусочками), вари минут 15 – 20 на небольшом огне. В это время обжарь на масле лук, грибы и морковку. Далее с интервалом в 5 минут добавляй в поджарку томатную пасту, соленые огурцы, капусту, половину стакана бульона.
Содержимое сковороды переложи в кастрюлю с супом, туда же опустоши банку рыбных консервов. Вари на слабом огне 5 — 6 минут. Добавь маслины и свежую зелень, провари еще пару минут и выключи огонь.
11. Суп с рыбными фрикадельками
Если тебе не нравится, когда в супе плавают бесформенные кусочки рыбных консервов, тогда сделай из них фрикадельки. Рыба в форме шариков смотрится куда аппетитнее!
Тебе понадобится: 5 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло, соль и специи, зелень, 1 банка кеты в собственном соку, 2 – 2,5 ст. л. манной крупы, 1 сырое яйцо.
Приготовление: 1 л воды поставь на огонь, добавь нарезанный тонкими брусочками картофель. Лук и морковь измельчи и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Не дожидаясь остывания переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.
Извлеки рыбу из консервной банки на тарелку, удали при помощи вилки косточки, мясо разомни до однородности, смешай с яйцом и манной крупой. Руки смочи водой, так фарш не будет липнуть к ладоням. Скатай небольшие шарики и не спеша опусти их в суп. Накрой крышкой, вари 12 минут на минимальном огне. Рубленую зелень добавляй в тарелки при подаче.
12. Рыбный суп с морской капустой
Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!
Тебе понадобится: 150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы.
Приготовление: Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.
Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Суп с рыбными консервами: из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, с картошкой, рисом
Рецепты супов с консервами очень простые и не требуют много времени. Это именно то, что нужно для большой семьи. Подойдут как консервы в масле, так и в томате. Чтобы понять, какую именно рыбу использовать, попробуйте разные варианты. Так вы найдете именно тот рецепт, который станет любимым в кругу родных. Калорийность на 100 граммов рыбного супа 53 ккал.
Суп с рыбными консервами – фото рецепт пошагово
Приготовление этого восхитительного супа занимает меньше часа. Он одновременно легкий и наваристый. Такой супчик согреет вас зимой, а летом его можно есть холодным. Сочетание продуктов здесь очень легкое и свежее.
Ингредиенты
- Консервы рыбные в масле: 1 банка
- Картофель средний: 4 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Вода: 3 л
- Соль, перец: по вкусу
- Лавровый лист: 1 шт.
- Растительное масло: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, бросьте туда лук, порезанный средними кубиками, измельченный чеснок и морковь (замороженную можно не размораживать). Жарьте до золотистого цвета лука.
Очищенный картофель порежьте кубиками или брусочками и отправьте в кастрюлю к зажарке.
Откройте консервы (лучше всего выбрать сардину, но можно и любую) и тоже переложите кусочки рыбы в кастрюлю.
Залейте холодной водой на два пальца выше всех ингредиентов. Дайте закипеть. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут (до полной готовности картошки).
Перед самым окончанием варки добавьте перец и лавровый лист. Через 10-15 секунд снимите с плиты. Подавайте еще через 10 минут, чтобы первое блюдо немного остыло. Летом можно добавить в тарелку свежий рубленый укроп.
Суп из рыбных консервов горбуши, сайры, скумбрии, сардины
Легкий диетический супчик готовится просто, а быстроту его приготовления особенно оценят работающие хозяйки. Этот вариант подойдет абсолютно для любых рыбных консервов: горбуши, сардины, сайры.
Секрет нежного вкуса в зажарке. Овощи не нужно обжаривать. Их следует томить на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
Необходимые ингредиенты:
- 1 баночка скумбрии в масле;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- Соль по вкусу;
- Лавровый лист;
- Пучок петрушки и укропа;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Что делаем:
- Картофель режем кусочками той формы и размера, которые вам нравятся. В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения и забрасываем картофель. Лук режем пополам. Каждую половину еще на двое, а потом соломкой. На сковороду наливаем немного масла, выставляем минимальный огонь и пассируем лук до прозрачности.
- Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем кусочками, но не слишком тонкими. Можно просто потереть на терке. Отправляем морковь в сковороду с луковой пассеровкой и тушим до мягкости.
- Когда картофель сварился, выкладываем в кастрюлю зажарку и консервы (предварительно измельчив ножом). Добавляем соль, лавровый лист. Провариваем еще несколько минут.
- В последнюю очередь кладем мелко рубленную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться минимум 20 минут. После этого можно разливать по тарелкам.
Рецепт супа с рыбными консервами с картошкой и рисом
Сытное, экономное, но при этом очень вкусное первое блюдо можно приготовить всего за полчаса. Даже если у вас совсем нет времени на разделку рыбы, это не повод отказываться от рыбного супа. Из баночки сайры в масле получается ароматный, наваристый бульон.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка сайры;
- 300 г картофеля;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. паприки;
- Соль и перец по вкусу;
- 50 г риса;
- Лавровый лист;
- 1,5 л воды.
Приготовление:
- Чистим овощи, моем их. Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Картофель режем средним кубиком и отправляем в кипящую воду. Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она станет прозрачной, и тоже добавляем. Варим до готовности картофеля (15–20 мин).
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Лук чистим и мелко шинкуем. Пассируем на среднем огне до прозрачности, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел. Морковь натираем на средней терке и обжариваем вместе с луком еще 2 мин. Добавляем соль, перец и паприку.
- Достаем кусочки рыбы из консервной банки, немного измельчаем и выкладываем в суп. Жидкость можно вылить в кастрюлю, так бульон станет более наваристым. Кладем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим еще 5 минут.
- Выключаем огонь, даем супу немного остыть и настояться (минут десять), после чего разливаем по тарелкам. Подаем с любой мелко рубленой зеленью.
Советы и рекомендации
Рыбный суп из консервы особенно хорош тем, что не требует никаких кулинарных навыков. Достаточно придерживаться рецепта, чтобы получилось идеальное блюдо с первого раза. Однако нужно знать некоторые особенности:
- Рыбные консервы – готовый до употребления продукт, поэтому добавлять их в суп следует в самом конце, кусочки рыбы останутся целыми.
- Консервы имеют в своем составе немало соли, поэтому солить суп нужно уже после добавления рыбы.
- Покупая консервы, обязательно обращайте внимание на срок годности и целостность банки. Некачественный продукт испортит вкус и навредит здоровью.
- Из копченых рыбных консервов получается очень вкусный рассольник. Для приготовления других супов лучше брать обычные в масле.
- Как известно, в жестяной банке кроме рыбы еще довольно много маринада. Его тоже можно смело добавлять в суп. Это сделает рыбный вкус более насыщенным.
- Кроме риса можно использовать перловку, пшено, ячневую или пшеничную крупу крупного помола. А вот гречка может перебить вкус рыбы.
- Экспериментируйте и с овощами. Например, добавьте белокочанную капусту, получится вариация щи на рыбном бульоне.
Как видно, из обычной баночки рыбных консервов можно приготовить не только бутерброды или салатик, но и полноценное блюдо для всей семьи. А по вкусу такие супчики ничем не уступают настоящей ухе. В заключение видео-рецепт: суп из кильки в томатном соусе с вермишелью.
Источник