Рецепт супа с синий капустой

Щи из красной капусты

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Уксус красный винный — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для щей из красной капусты. Лук, чеснок, картофель, морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с капустой и зеленью.

Влейте в кастрюлю чуть больше литра воды, положите в нее нарезанный кубиком картофель, варите минут 10.

В это время разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

Капусту тонко нашинкуйте, переложите в кастрюлю вместе с зажаркой, перемешайте. Капуста в горячей воде поменяет свой цвет на синюшный, сразу же влейте 2-3 столовые ложки уксуса 6%, это вернет красный цвет овоща. Варите щи еще минут 10.

Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, положите раздавленный зубчик чеснока, томатный соус любимого производителя, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите суп минут 5 максимум. Попробуйте на вкус, при необходимости кислоту можно отрегулировать сахаром.

Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой минут на 15 настояться.

Щи из красной капусты готовы. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Если вы приготовите такой суп не во время поста, тогда можно положить ложку сметаны.

Читайте также:  Рецепты с сушками баранками

Источник

Фиолетовые щи

Я про суп, если что 🙂

Я люблю необычные интерпретации привычных блюд. Гостей часто угощаю синим чаем из клитории (который становится фиолетовым, если добавить сок лимона или лайма). Теперь я нашла подходящий этому напитку по цвету суп. 🙂 Моя коллега Ира Майкова на днях подошла ко мне со словами: «Нина, у меня получились синие щи!» Я хотела спетросянить, но удержалась. 🙂 Вместо этого попросила показать фотки. Оказалось, такой результат — случайность. Дома была только фиолетовая капуста, в ней и весь секрет. Я же намерена повторить этот опыт специально. И для этого использую рецепт щей из свежей капусты, который описан в книге «Домоводство» 1958 года. Кстати, я уже готовила рассольник по рецепту из этой книги и получилось отлично!

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, буду благодарна за ваше мнение. Также подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного! 😉

Итак, нам понадобится:

  • 500 граммов мяса
  • 500 граммов свежей (в нашем случае фиолетовой) капусты
  • 200 граммов кореньев и лука (я обычно за основу беру лук, добавляю немного корня петрушки, иногда — сельдерея)
  • 200 граммов помидоров
  • Пара столовых ложек масла
  • Соль, специи по вкусу (Я использую лавровый лист и перец горошком)

1) Сначала варим мясной бульон. Варить нужно полтора-два часа. Не забываем снять пенку.

2) Мясо вынуть и измельчить. Бульон процедить в кастрюлю.

3) Добавить обжаренные коренья с луком, мясо и нарезанную капусту, варить еще 30-40 минут. В этот момент можно также добавить картофель. Если варите щи без него, рекомендуется в конце добавить в суп немного обжаренной муки.

4) Минут за 10 до окончания варки добавляем нарезанные помидоры. Этот пункт по желанию.

5) В конце добавляем специи, солим, доводим до кипения. Выключаем огонь и даем «подумать» минут 10 под крышкой.

При подаче я обычно добавляю сметану и порубленную зелень. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты

Очень давно хотела это проделать, но все боялась перекормить пса, в итоге — псу ничего не досталось 🙂

Читайте также:  Рецепт приготовления пирожки с морковью

Ингредиенты для «Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты»:

  • Вода (примерно) — 2 л
  • Картофель (средний) — 6-8 шт
  • Капуста краснокочанная — 1/2 вилок
  • Укроп (соленый) — 1-2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Уксус (или лимонный сок, или кислота лимонная)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.4 ккал
белки
29 г
жиры
30.9 г
углеводы
277 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты»:

С первых строк повествования хочу передать земной поклон для Пани Каси за чудесную заправку http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 70/. СПАСИБО!

Воду льем в кастрюлю, добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель и капусту. О, УЖАС. Все стало как чернило!

Но, когда добавим заправку и перемешаем, сердцебиение приходит в норму. Дадим немного кислоты, или уксуса для сохранения цвета.

И цвет становится яркий и насыщенный.

Далее кладем укроп, у меня он соленый, так что соли пойдет меньше

Потом перец, лавровый лист, нарезанный мелко сырой лук и еще несколько ложек растительного масла. Как видите, цвет уже не пугает, но капуста синеватая.

Варим все до полной готовности (это до полной готовности картофеля :-))и разливаем по тарелкам. Сметаны нет — пост, а вы как хотите 🙂
Как видите — ничего страшного, но главное — вкус капусты какой-то необычный, схожий с грибным, что-ли. Рискните!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень давно хотела это проделать, но все боялась перекормить пса, в итоге — псу ничего не досталось 🙂

Похожие рецепты

Сырный суп «Зимнее настроение»

Суп с красной чечевицей

Грибной суп в булке «La soupe de cepes pes dans le petit-pain»

Постный фасолево-рисовый суп в горшочке

Суп для детей

Кисломолочный суп

Весенний суп с кабачками и «пармезаном»

Горохово-чечевичный суп

Суп из куриных потрохов

Попробуйте приготовить вместе

Конвертики из кабачка

Салат «Интерес»

Рулетики в омлете

Комментарии и отзывы

23 июля 2013 года Katrin-Paris #

Читайте также:  Пончики как пух рецепт тесто

6 мая 2013 года Larchuk #

17 октября 2010 года ushastik2 #

17 октября 2010 года Halynka # (автор рецепта)

27 марта 2010 года fart24 #

27 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года A-lenka #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 марта 2010 года A-lenka #

2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

2 марта 2010 года A-lenka #

1 марта 2010 года irmusha #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года irmusha #

4 марта 2010 года irmusha #

1 марта 2010 года Elen_Ka_1 #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года ирина66 #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Лисенок #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

1 марта 2010 года мисс #

1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Nadin25 #

Очень люблю борщи! С первых блюд борщ готовлю чаще всего. А с краснокочанной капусты раз суп сварила . Сунула ее туда по той причине, что лень было бежать за простой капустой.. Синий суп я ела в первый и последний раз Муж до сих пор вспоминает

А у Вас борщец получился ну очень симпатичный! И несомненно вкусный!

28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года kiyarras deleted #

28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года kiyarras deleted #

28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 сентября 2012 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector