- Щи из красной капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фиолетовые щи
- Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты
- Ингредиенты для «Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты»:
- Похожие рецепты
- Сырный суп «Зимнее настроение»
- Суп с красной чечевицей
- Грибной суп в булке «La soupe de cepes pes dans le petit-pain»
- Постный фасолево-рисовый суп в горшочке
- Суп для детей
- Кисломолочный суп
- Весенний суп с кабачками и «пармезаном»
- Горохово-чечевичный суп
- Суп из куриных потрохов
- Попробуйте приготовить вместе
- Конвертики из кабачка
- Салат «Интерес»
- Рулетики в омлете
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Щи из красной капусты
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Уксус красный винный — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Лавровый лист — 1 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для щей из красной капусты. Лук, чеснок, картофель, морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с капустой и зеленью.
Влейте в кастрюлю чуть больше литра воды, положите в нее нарезанный кубиком картофель, варите минут 10.
В это время разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.
Капусту тонко нашинкуйте, переложите в кастрюлю вместе с зажаркой, перемешайте. Капуста в горячей воде поменяет свой цвет на синюшный, сразу же влейте 2-3 столовые ложки уксуса 6%, это вернет красный цвет овоща. Варите щи еще минут 10.
Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, положите раздавленный зубчик чеснока, томатный соус любимого производителя, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите суп минут 5 максимум. Попробуйте на вкус, при необходимости кислоту можно отрегулировать сахаром.
Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой минут на 15 настояться.
Щи из красной капусты готовы. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Если вы приготовите такой суп не во время поста, тогда можно положить ложку сметаны.
Источник
Фиолетовые щи
Я про суп, если что 🙂
Я люблю необычные интерпретации привычных блюд. Гостей часто угощаю синим чаем из клитории (который становится фиолетовым, если добавить сок лимона или лайма). Теперь я нашла подходящий этому напитку по цвету суп. 🙂 Моя коллега Ира Майкова на днях подошла ко мне со словами: «Нина, у меня получились синие щи!» Я хотела спетросянить, но удержалась. 🙂 Вместо этого попросила показать фотки. Оказалось, такой результат — случайность. Дома была только фиолетовая капуста, в ней и весь секрет. Я же намерена повторить этот опыт специально. И для этого использую рецепт щей из свежей капусты, который описан в книге «Домоводство» 1958 года. Кстати, я уже готовила рассольник по рецепту из этой книги и получилось отлично!
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, буду благодарна за ваше мнение. Также подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного! 😉
Итак, нам понадобится:
- 500 граммов мяса
- 500 граммов свежей (в нашем случае фиолетовой) капусты
- 200 граммов кореньев и лука (я обычно за основу беру лук, добавляю немного корня петрушки, иногда — сельдерея)
- 200 граммов помидоров
- Пара столовых ложек масла
- Соль, специи по вкусу (Я использую лавровый лист и перец горошком)
1) Сначала варим мясной бульон. Варить нужно полтора-два часа. Не забываем снять пенку.
2) Мясо вынуть и измельчить. Бульон процедить в кастрюлю.
3) Добавить обжаренные коренья с луком, мясо и нарезанную капусту, варить еще 30-40 минут. В этот момент можно также добавить картофель. Если варите щи без него, рекомендуется в конце добавить в суп немного обжаренной муки.
4) Минут за 10 до окончания варки добавляем нарезанные помидоры. Этот пункт по желанию.
5) В конце добавляем специи, солим, доводим до кипения. Выключаем огонь и даем «подумать» минут 10 под крышкой.
При подаче я обычно добавляю сметану и порубленную зелень. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты
Очень давно хотела это проделать, но все боялась перекормить пса, в итоге — псу ничего не досталось 🙂
Ингредиенты для «Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты»:
- Вода (примерно) — 2 л
- Картофель (средний) — 6-8 шт
- Капуста краснокочанная — 1/2 вилок
- Укроп (соленый) — 1-2 ч. л.
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Уксус (или лимонный сок, или кислота лимонная)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1354.4 ккал | белки 29 г | жиры 30.9 г | углеводы 277 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Борщ «Экспериментальный» из краснокочанной капусты»:
С первых строк повествования хочу передать земной поклон для Пани Каси за чудесную заправку http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 70/. СПАСИБО!
Воду льем в кастрюлю, добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель и капусту. О, УЖАС. Все стало как чернило!
Но, когда добавим заправку и перемешаем, сердцебиение приходит в норму. Дадим немного кислоты, или уксуса для сохранения цвета.
И цвет становится яркий и насыщенный.
Далее кладем укроп, у меня он соленый, так что соли пойдет меньше
Потом перец, лавровый лист, нарезанный мелко сырой лук и еще несколько ложек растительного масла. Как видите, цвет уже не пугает, но капуста синеватая.
Варим все до полной готовности (это до полной готовности картофеля :-))и разливаем по тарелкам. Сметаны нет — пост, а вы как хотите 🙂
Как видите — ничего страшного, но главное — вкус капусты какой-то необычный, схожий с грибным, что-ли. Рискните!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень давно хотела это проделать, но все боялась перекормить пса, в итоге — псу ничего не досталось 🙂
Похожие рецепты
Сырный суп «Зимнее настроение»
Суп с красной чечевицей
Грибной суп в булке «La soupe de cepes pes dans le petit-pain»
Постный фасолево-рисовый суп в горшочке
Суп для детей
Кисломолочный суп
Весенний суп с кабачками и «пармезаном»
Горохово-чечевичный суп
Суп из куриных потрохов
Попробуйте приготовить вместе
Конвертики из кабачка
Салат «Интерес»
Рулетики в омлете
Комментарии и отзывы
23 июля 2013 года Katrin-Paris #
6 мая 2013 года Larchuk #
17 октября 2010 года ushastik2 #
17 октября 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 марта 2010 года fart24 #
27 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года A-lenka #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года A-lenka #
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года A-lenka #
1 марта 2010 года irmusha #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года irmusha #
4 марта 2010 года irmusha #
1 марта 2010 года Elen_Ka_1 #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Лисенок #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года мисс #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Nadin25 #
Очень люблю борщи! С первых блюд борщ готовлю чаще всего. А с краснокочанной капусты раз суп сварила . Сунула ее туда по той причине, что лень было бежать за простой капустой.. Синий суп я ела в первый и последний раз
Муж до сих пор вспоминает
А у Вас борщец получился ну очень симпатичный! И несомненно вкусный!
28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года kiyarras deleted #
28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года kiyarras deleted #
28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник