- Суп из соленой красной рыбы
- Суп из соленой рыбы – семги
- Суп из консервированной сёмги
- Суп из соленого лосося
- Луковый суп с добавлением слабосоленой рыбы
- Суп из сёмги с креветками
- Густой сливочный суп с добавлением слабосоленой рыбы
- Суп со слабосоленой рыбой и апельсиновым соком
- Суп с соленой рыбой, креветками и кальмарами
- Суп из слабосоленой форели
- Как солить красную рыбу?
- Рыбный суп из форели: 11 простых и вкусных рецептов
- Классический пошаговый рецепт
- С рисом и картошкой
- Сливочный
- С мидиями
- С грибами
- С маслинами
- С чечевицей
- С кальмарами
- С брокколи
- С креветками
- С кукурузой
- Заключение
Суп из соленой красной рыбы
Для улучшения работы пищеварения и сбалансированной работы всего организма рекомендуется ежедневно потреблять супы. Есть множество рецептов первых блюд, но из соленой рыбы в домашних условиях готовят редко. Но это ароматные и полезные блюда, обладающие изысканным вкусом. Рецептов супов с соленой рыбой достаточно много, приготовление которых не требует особых знаний – нужно только желание и следование четкому порядку действий.
Суп из соленой рыбы – семги
Это один из самых дорогих сортов, имеющий отличный вкус. Мясо семги достаточно нежное, но здесь чуть больше жира, чем в других сортах. В суп можно брать любые части – филе, хвост, голову и обрезки плавников. Приготовление блюда достаточно простое, с которым может справиться даже неопытный повар. Дополнить суп можно любыми ингредиентами – это только улучшит вкус и аромат готового блюда. Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло сливочное – 40 г;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г.
Семгу нарезать ровными кубиками. Морковь и лук мелко порубить, а картофель – крупными брусками. На раскаленную сковороду выложить масло, морковь и лук. Пассировать овощи до золотистого оттенка. На среднем огне поставить варить рыбу с картофелем. Готовить до полной готовности – примерно 20 мин. Сбросить в суп обжаренные овощи и соль. Тщательно перемешать, подержать на огне 3-5 мин. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.
Суп из консервированной сёмги
Это быстрый и вкусный вариант приготовления ухи из красной рыбы. Сочетание нежного филе и овощей делают аромат горячего блюда насыщенным и приятным. Простой рецепт не требует особых знаний, а суп придется по вкусу каждому. Набор продуктов:
- семга консервированная – 400 г;
- лук – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 1 шт;
- сливки – 500 мл;
- вода – 2 л;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- масло сливочное – 40 г;
- зелень – 50 г.
Морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусками. Помидор измельчить ровными кубиками, а зелень порубить мелко. На среднем огне вскипятить воду. В кипящую воду сбросить картофель. Варить 10 мин. На раскаленной сковороде обжарить помидор, морковь с луком на сливочном масле до появления золотистого цвета. В бульон добавить рыбу, обжаренные овощи, сливки, соль и перец. Готовить еще минут 15. Снять с огня и добавить зелень. Дать настояться в течение 15 мин.
Суп из соленого лосося
Это еще один вариант необычной ухи из соленой красной рыбы. Готовится блюдо быстро, не требуя много времени и сил. Овощи хорошо сочетаются с рыбой, придавая готовому блюду выраженный аромат. Суп из лосося поражает изысканностью вкуса и нежностью входящих продуктов. Требуемые продукты:
- лосось – 400 г;
- бульон (овощной или мясной) – 500 г;
- картофель – 700 г;
- лимон – ½ шт;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- зелень – 50 г;
- молоко – 500 мл.
Лук и морковь нарезать мелко, картофель – брусками. Рыбу разделать ровными кубиками. На раскаленную сковороду влить масло и выложить морковь с луком. Пассировать до золотистого оттенка. Разогреть бульон на среднем огне и сбросить в него картофель. Варить 10 мин. Добавить к картофелю молоко, готовить еще 10 мин. Всыпать рыбу и обжаренные овощи с солью и перцем. Проварить около 7 мин. Всыпать нарезанную зелень и выдавить сок от лимона. Оставить настаиваться на 15 мин.
Луковый суп с добавлением слабосоленой рыбы
Такой вариант подойдет людям, предпочитающим необычные и изысканные блюда. Пряный аромат в сочетании с овощами и зеленью нравится всем. Во время приготовления нужно следовать всем шагам рецепта, что даст насыщенность и яркость вкусу. Ингредиенты:
- рыба (любая) – 300 г;
- масло растительное – 30 мл;
- молоко – 500 мл;
- зеленый лук – 25 г;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 4 шт;
- вода – 1 л;
- зеленый горошек – 100 г;
- соль – 18 г.
Рыбу нарезать ровными кубиками. Картофель измельчить брусками, а морковь и лук с зеленью – мелко. В кастрюлю влить масло и разогреть на среднем огне. Добавить морковь и лук. Пассировать 5-7 мин. Добавить картофель и воду. Варить 10 мин. Всыпать в бульон зелень, рыбу и горошек с солью. Держать на огне еще 5 мин. Оставить суп настояться.
Суп из сёмги с креветками
Это один из самых необычных вариантов приготовления первого блюда из слабосоленой рыбы. Брать можно филе и обрезки, что только усилит яркость аромата готового блюда. Суп получается вкусным и сытным, а готовится легко и просто. Набор продуктов:
- рыба – 300 г;
- креветки – 150 г;
- картофель – 3 шт;
- молоко – 300 мл;
- сливочный сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- вода – 1 л.
Отварить картофель до готовности. В чашу блендера поместить рыбу, чеснок, картофель и молоко. Взбить все до однородной массы. Креветки очистить и обжарить на масле в течение 1-2 мин. Поставить на плиту кастрюлю с полученной массой и довести до кипения. После закипания всыпать обжаренные креветки и тщательно перемешать. Оставить суп на 10-15 мин., чтобы настоялся.
Густой сливочный суп с добавлением слабосоленой рыбы
Необычное сочетание ингредиентов дает возможность приготовить изумительное по вкусу блюдо, которое понравится всем. Здесь нужно выдержать пропорции, указанные в рецепте – это позволит получить ароматный и насыщенный суп. Приготовить это блюдо может даже неопытный повар, следуя рекомендациям. Ингредиенты:
- рыба – 400 г;
- масло растительное – 30 г;
- картофель – 5 шт;
- сливки – 300 мл;
- мука – 60 г;
- лук – 1 шт;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- вода – 2 л.
Картофель, рыбу нарезать крупными брусками. Зелень и лук порубить мелко. Вскипятить воду и опустить туда картофель. Варить 10 мин. Добавить в бульон рыбу, готовить еще 10 мин. В отдельной миске соединить молоко и муку. Размешивать до однородности. В бульон влить молочную массу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Прокипятить около 5 мин. На сковороду влить масло и выложить лук. Пассировать до золотистого оттенка. В готовый суп всыпать зелень и приправы с обжаренным луком. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.
Суп со слабосоленой рыбой и апельсиновым соком
Это блюдо с интересным сочетанием ингредиентов отличается изумительным ароматом. Готовится суп легко, по времени потребуется примерно 40 минут. Апельсиновый сок придаст соленой рыбе немного кисло-сладкий вкус, что и является изюминкой этого блюда. Абсолютно диетический суп можно готовить людям, соблюдающим диету. Набор продуктов:
- рыба – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- сельдерей – 200 г;
- томатная паста – 30 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- лук – 2 шт;
- водка – 50 г;
- апельсиновый сок – 80 мл;
- вода – 1 л;
- соль – 18 г;
- апельсин – 1 шт;
- перец – 9г.
Лук с сельдереем измельчить при помощи ножа. На раскаленную сковороду влить масло и выложить порезанную зелень. Обжаривать минут 5-7. Натереть цедру с апельсина и добавить к луку с сельдереем. В сковороду выложить томатную пасту, специи и перемешать до однородности. Потушить 3-4 мин. В отдельной емкости соединить порезанную рыбу, горячую воду, водку и апельсиновый сок. Держать на огне 15 мин. Снять с огня и взбить при помощи блендера. Подавать готовый суп вместе с мелко порезанной зеленью.
Суп с соленой рыбой, креветками и кальмарами
Морепродукты богаты витаминами, аминокислотами, Омегой-3 и 6, а также рядом полезных микроэлементов. Этот суп станет истинным украшением, как простого обеда, так и любого праздника. Рецепт простой и не требует много времени для приготовления. Азиатский вкус супа нравится всем, а остроту можно регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца. Ингредиенты:
- рыба – 100 г;
- кальмар – 3 шт;
- креветки – 100 г;
- грибы – 20 г;
- паста Мисо – 30 мл;
- рис – 70 г;
- салат – 5 листьев;
- ламинарий – 5 г;
- анчоус (сушеный) – 20 г;
- соевый соус – 30 мл;
- белое вино – 50 мл;
- сыр Тофу – 100 г;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- вода – 2 л;
- перец – 9 г.
Анчоусы залить водой и через 10 мин. слить ее. Грибы необходимо вымачивать водой не менее 1 часа. Поставить на огонь кастрюлю с водой и всыпать туда анчоусы с водорослями. После закипания водоросли необходимо убрать из бульона. Анчоус варить еще 10 мин. Кальмары очистить и нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить. В бульон выложить грибы. Варить 15 мин. Добавить рис, нарезанную рыбу, креветки, вино и соевый соус. За 3 мин. до готовности выложить кальмар, салат и пасту Мисо. Снять с огня и всыпать соль с перцем. Перемешать и дать настояться в течение 15 мин.
Суп из слабосоленой форели
Это блюдо отличается выраженным ярким вкусом с присутствием свежести от зелени и овощей. Аромат слабосоленой рыбы дает супу приятную пряность, которая понравится всем. Рецепт несложный, поэтому можно приготовить дома. Требуемые продукты:
- форель – 140 г;
- картофель – 2 шт;
- лук – ½ шт;
- морковь – 1 шт;
- сельдерей – 1 шт;
- рис – 70 г;
- вода 2 л;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец – 9 г.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить сюда целыми морковь, соль с перцем, лавровый лист, лук и сельдерей. Варить 15 мин. Убрать овощи из бульона и пропустить через сито. Вернуть на огонь бульон. Нарезать брусками картофель, а рыбу мелкими кубиками. Выложить в бульон форель с картофелем и рис. Варить 15 мин. Нарезать зелень и всыпать в готовый суп. Оставить настаиваться на 15 мин.
Польза супов доказана многочисленными исследованиями врачей и ученых, поэтому они должны присутствовать в рационе каждого ежедневно. Первые блюда на основе соленой красной рыбы отличаются насыщенным ярким вкусом. Экономичность приготовления заключается в том, что можно использовать обрезки рыбы. Это прекрасная возможность порадовать родных новым необычным сочетанием продуктов в одном блюде.
Как солить красную рыбу?
Источник
Рыбный суп из форели: 11 простых и вкусных рецептов
Людям, которые не являются большими поклонниками рыбы, редко попадаются под руку хорошие рецепты супов на основе этого продукта. А ведь уха с её тысячами вариаций действительно интересный продукт. Она сохраняет в себе все полезные свойства рыбы, а также овощей, ей сопутствующих. А вдобавок ко всему очень полезна для пищеварения, как и все остальные супы.
Более того, рыба – это продукт, вкус которого меняется в зависимости от вида, поэтому стоит попробовать несколько разных рецептов, чтобы найти что-то под свои предпочтения. В этом материале – о том, как приготовить рыбный суп из форели, одной из самых популярных для кулинарии рыб в мире.
Классический пошаговый рецепт
Приготовить рыбный суп из форели так же просто, как и любую другую уху.
- Форель 1 кг
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чёрный перец горошком, лавровые листы
- Укроп, петрушка
- Соль, специи, приправы для бульона
С рисом и картошкой
И после классического рецепта сразу перейдём к наваристому и насыщенному супу, плотность которому придадут рис и картофель. Чтобы приготовить уху по этому рецепту, пригодятся:
- Радужная форель – 6 средних стейков.
- Картошка (небольшой) – 7 штук.
- Лук репчатый – 1 штука, средняя.
- Морковь – 1 штука, большая.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Лавровый лист.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Рис перед тем как отправлять в воду, нужно вымочить. После того как всё будет готово, рис кладут в кастрюлю, где уже кипит вода.
- Лук мелко шинкуется и добавляется к рису.
- Морковь натирается на тёрке, а потом тоже идёт в кастрюлю.
- Картофель тоже отправляется в воду, но не целиком, а нарезанный соломкой. Хотя здесь форму можно выбрать любую.
- Когда картофель будет уже не совсем плотный, но ещё неготовый, добавляется рыба. Нужно проверить, нет ли на ней чешуи.
- Как только форель оказывается в кастрюле, можно всё перчить, солить и добавлять лаврушку.
- Яйцо взбивается, немного разбавляется холодной водой. Когда в кастрюле закипит вода, яйцо вливают прямо в суп, плавно помешивая.
Остаётся поварить 3 минуты, а потом снять с огня. Готовиться уха будет 30–40 минут и ещё полчаса потребуется, чтобы он настоялся перед подачей. Калорийность на 100 грамм – 105 ккал, а БЖУ – 9,7/2/12,3.
Сливочный
Сливочный суп с форелью – это блюдо финской кухни, а приготовить форель лучше финнов и скандинавов вряд ли кто-то сумеет. Поэтому такое блюдо гарантированно будет очень вкусным и подойдёт для особенно холодных времён года, которые у нас не менее суровы, чем в Финляндии.
Помимо форели (400 гр) и сливок (200 мл) здесь нам потребуются:
- Картошка – 3 штуки, большие.
- Морковь – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт., средняя.
- Сливочное масло.
- Зелень.
- Лавровый лист.
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
- Если вы купили целую рыбу, её нужно почистить и выпотрошить. Голову и хвост оставить для бульона в другом супе, а здесь понадобится только тушка. Она нарезается на одинаковые кусочки и освобождается от костей. Стейки тоже нужно проверять на наличие косточек и чешуи.
- Картошка моется, чистится, нарезается мелкими кубиками.
- В большую кастрюлю добавляется немного воды, достаточно, чтобы начать варить картофель. Как только вода закипит, в кастрюлю добавляется ещё полтора литра воды.
- Лук мелко шинкуется, потом обжаривается на сливочном масле.
- Как только лук начнёт золотиться, к нему добавляется натёртая на тёрке морковь.
- Когда вода в кастрюле закипит, туда через 7–10 минут добавляются кусочки форели – каждый из них нужно слегка присолить.
- Когда картофель приготовится, в кастрюлю добавляется зажарка, сливки и лавровый лист.
- Когда вода вновь закипит, суп снимается с плиты и настаивается 5 минут.
В конце перед подачей в блюдо добавляется зелень. Такое блюдо готовится около часа, на 100 грамм здесь придётся 110 ккал, а БЖУ — 9,3/4,9/7,3. А конечный результат обязательно будет выглядеть, как на фото. Здесь на готовку уйдёт не менее 45 минут.
С мидиями
Прошлый рецепт отсылал нас к финской кухне, а этот, наоборот, к Средиземноморской. А там, как известно, знают толк в приготовлении морепродуктов, а убедиться в этом можно, попробовав суп. Для него пригодятся следующие ингредиенты:
- Рыба – 500 гр.
- Мидии – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 штука, средняя.
- Картофель – 2 штуки, средние.
- Морковь – 1 штука, большая.
- Приправы, соль и перец – по вкусу.
- Вода в кастрюле доводится до кипения.
- В кипяток отправляется картофель, нарезанный кубиками.
- Форель чистится, потрошится и режется на кусочки. Обязательно вытащите большие кости.
- Мидии немного обжариваются на подсолнечном масле.
- Морковь и лук тоже обжариваются, отдельно от мидий. Овощи можно нарезать кубиками, а можно привычно натереть морковь и нашинковать лук.
- Сначала в воду к картошке, когда она уже будет наполовину готова, добавляются морепродукты.
- Когда до готовности картофеля останется совсем чуть-чуть, добавляются обжаренные овощи.
- Суп варится 2 минуты, потом снимается с плиты.
Особенно хорошо это блюдо будет смотреться с чесночным хлебом. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Здесь на 100 грамм будет 81 ккал, а БЖУ — 11/1,6/5,6. На приготовление уйдёт 30 минут.
С грибами
Есть рецепт рыбного супа из форели и для любителей яркого грибного привкуса у блюда. И блюдо, совмещающее в себе грибной суп и уху, точно не оставит их равнодушными. Чтобы сварить эту простую уху, пригодятся:
- Грибы – 300 гр. Обычно используются шампиньоны.
- Радужная форель – 500 гр.
- Картофель – 3 шт., большие.
- Лук и морковь – по 1 шт., средние.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление займёт 30–40 минут, а его пошаговый алгоритм выглядит так:
- Кастрюля, наполненная водой, ставится на огонь.
- Сначала грибы обжариваются с мелко нашинкованным луком.
- После к ним добавляется натёртая на тёрке морковь. Они обжариваются все вместе.
- Как только вода закипит, туда добавляется картошка, нарезанная кубиками.
- Форель тоже нарезается кубиками, но только после чистки и потрошения. Голова и хвост тоже должны быть отделены.
- Когда картофель будет готов наполовину, к нему добавляют рыбу.
- За 3–5 минут до конца варки добавляются овощи с грибами.
Поварив 3–5 минут, суп можно снять с огня и оставить настаиваться. Это может занять минут 10–15. Подавать такую уху лучше всего со сметаной и зеленью, а без этих добавок на 100 грамм блюда калорийность составит 73 ккал (БЖУ — 9/1,3/6,2).
С маслинами
Ещё один рецепт, который можно отнести к категории средиземноморской кухни, так как здесь есть маслины, а сочетаются они не только с морепродуктами, но и с томатами. Получается действительно вкусный, пряный суп, который будет особенно интересен тем, кто в принципе любит маслины и их характе́рный вкусовой оттенок в блюдах.
- Форель – 500 гр.
- Морковь – 1 шт., большая.
- Лук репчатый – 1 шт., средняя.
- Картофель – 3 штуки, средние.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Маслины.
- Тимьян – 5 веточек.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
А чтобы за полчаса приготовить уху по этому рецепту, нужно:
- Форель рубится на большие куски. Но перед этим потрошится, освобождается от головы, хвоста и чешуи. Важно обратить внимание на крупные косточки.
- Рыба выкладывается в кастрюлю, туда же нужно положить очищенную целую луковицу.
- В кастрюлю добавляется холодная вода, всё это ставится на огонь.
- Как только вода начинает кипеть, пена снимается, бульон солится и варится 10–15 минут.
- Рыбу выложить, лук выбросить, бульон – вернуть на огонь, процедив.
- В кастрюлю к бульону отправляются картошка и морковь, нарезанные кубиками. На этом этапе можно добавить специй.
- Варить до готовности, то есть 7–10 минут.
Помидоры, маслины, тимьян добавляются тогда, когда суп будет разложен по тарелкам. Помидоры и маслины делятся на четвертинки. Также по тарелкам нужно разложить варёную форель, а сервировать этот суп можно так же, как на фото.
На 100 грамм здесь придётся 82 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 8,6/2/6,7 грамма соответственно.
С чечевицей
В этой статье уже был рецепт сытного супа с форелью, но там предлагалось использовать рис и картофель одновременно. Такое сочетание и вообще эти ингредиенты, могут понравиться не всем, так что тех, кто не любит ни рис в супе, ни картофель, этот рецепт может заинтересовать. На приготовление уйдёт около 40 минут, а продукты понадобятся следующие:
- Форель – 500 гр.
- Чечевица – 150 гр.
- Картофель – 3 штуки, средние.
- Лук, морковь – по 1 штуке, средние.
- Соль, специи – по вкусу.
Сварить уху из всего этого можно, если действовать по шагам:
- Картофель чистится, моется, нарезается кубиками.
- Картошка варится до готовности.
- В это время чистится рыба, также ещё нужно выпотрошить и вытащить кости. Нарезать крупными кусками.
- Чечевица моется и добавляется к картошке.
- Лук (нашинкованный) и морковь (потёртая) обжариваются, а потом добавляются в суп.
- Рыба идёт следом за овощами.
Как только блюдо будет готово, то есть минут через 10, его можно снимать с огня и подавать на стол с зеленью.
Здесь 118 ккал на 100 грамм, БЖУ — 12,7/1,5/13,6.
С кальмарами
Этот суп будет интересен тем, что если приготовить его по обычному рецепту, то он будет относиться к средиземноморской кухне, о которой мы уже говорили в этой статье. Однако, если добавить немного острого соуса — оно моментально становится идеальным представителем азиатской кухни. Поэтому вы можете поэкспериментировать и выбрать подходящий вариант приготовления сами.
В холодильнике для того блюда должны найтись:
- Форель – 500 гр.
- Кальмары – 400 гр.
- Картофель – 3 шт., большие.
- Лук, морковь – 1 шт., большие.
- Соль, специи, приправы, специи – по вкусу.
- Рыба очищается, потрошится. Кости, голова, плавники и хвост удаляются.
- Кальмары очищаются, моются и нарезаются соломкой.
- Лук шинкуется, а морковь натирается на крупной тёрке. Их вместе нужно обжарить.
- Поставить воду в кастрюле на огонь, дождаться закипания.
- Добавить в кипящую воду картофель, нарезанный соломкой.
- Как только картошка будет полу готова, добавляется форель.
- До добавления овощей содержимое кастрюли варится 5 минут.
- После овощей в воду идёт кальмар. Всё варится 2 минуты, а после снимается с огня.
Уже после того, как уха будет сварена, в него добавляются специи и острый соус, с которыми он настаивается около 10 минут. Всё приготовление займёт 40 минут.
101 ккал придётся на 100 грамм этого блюда, БЖУ здесь — 14,1/2,6/5,4.
С брокколи
Брокколи нечасто используется в супах, потому что он не многим знаком и вообще нравится, но отказываться от этого продукта точно не стоит. Всё-таки, брокколи чрезвычайно полезны, а вместе с форелью этот суп и вовсе становится витаминной бомбой, которая так нужна, когда ритм жизни не позволяет уделять себе достаточно внимания.
- Форель – 500–600 гр.
- Брокколи – 300–400 гр.
- Картофель — 4 шт., большие.
- Лук, морковь – по 1 шт., большие.
- Соль, специи по вкусу.
А приготовление будет заключаться в следующем:
- Рыба чистится, потрошится и подготавливается к варке. Будьте осторожны с костями.
- Картофель нарезается кубиками.
- Лук шинкуется, морковь можно тоже нарезать кубиками, а можно тоже потереть. Их нужно будет обжарить вместе.
- Брокколи разделяются на небольшие зонтики.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда содержимое закипит, добавить картофель.
- Как только картошка приготовится наполовину, добавляется рыба.
- Когда картошка будет почти готова, добавляют брокколи, а следом обжарку. После этого суп варится до готовности, около 2–5 минут. В общей сложности готовка займёт около 40 минут.
Это блюдо подаётся с зеленью, хотя обычно зелёного цвета здесь и так достаточно. На 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 8,6/1,2/6,9 грамма.
С креветками
После того как здесь появился рецепт с кальмарами, многие ждали сочетания с креветками. Этот рыбный суп из форели будет состоять из следующих ингредиентов:
- Форель – 400 гр.
- Креветки – 200–300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., маленькая.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Соль, специи, перец – по вкусу.
- Рыба чистится, потрошится и освобождается от костей. Потом нарезается кубиками.
- Лук и морковь обжариваются друг с другом.
- Картошка чистится, режется на кубики, а потом варится.
- Под конец варки картофеля в воду добавляется морепродукт.
- После рыбы добавляются обжаренные овощи.
- За 3 минуты до конца варки добавляются специи.
- За 2 минуты до окончания всыпают креветки.
Остаётся доварить уху, а потом подать с зеленью. Здесь будет 95 ккал на 100 грамм, БЖУ — 13,8/1,8/5,8. Готовиться это блюдо будет полчаса.
С кукурузой
Кукуруза любима не многими, но если вы входите в число тех, кто любит сладковатый привкус этого продукта в салатах и супах, вам приглянётся этот рецепт. Так, помимо банки сладкой консервированной кукурузы (1 шт.) нам также потребуются:
- Форель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., маленькая.
- Морковь – 2 шт., средняя.
- Картофель – 4 шт., средняя.
- Соль, приправы, перец и т. д.
Готовить будем так:
- Налить воду в кастрюлю, довести её до кипения.
- Отправить туда нарезанный кубиками картофель.
- Рыба чистится, потрошится, моется, нарезается кубиками.
- Пропущенная через тёрку морковка и нашинкованная луковица обжариваются.
- Когда картофель будет почти готов, добавляется форель.
- Кукуруза присоединяется к остальным ингредиентам вместе с овощами – за 2 минуты до конца варки супа.
На 100 грамм этого блюда будет 93 ккал, а БЖУ здесь — 9,7/1,5/10,1. Время приготовления – полчаса.
Заключение
В этой статье мы рассмотрели несколько рецептов ухи с форелью, которые легко воплотить не только в ресторанной среде, но и у себя дома. С этой рыбой не так сложно работать, а характерный вкус будет выгодно выделять с помощью остальных продуктов. Это позволит порадовать себя и близких по-настоящему насыщенной ухой. Кто знает, может быть вкус форели – именно то, что нужно, чтобы почаще готовить рыбу и ввести её в ежедневный рацион?
Источник