- Суп с плавленым сыром «Дружба» станет вашей палочкой-выручалочкой
- Выбор вкусных сырков
- Особенности приготовления вкусного супа с сыром
- Вкусный суп с плавленым сыром: классический рецепт
- Нам понадобятся:
- Готовим
- Сырный суп из плавленного сырка «Дружба»
- Суп с плавлеными сырками «Дружба»
- Ингредиенты для «Суп с плавлеными сырками «Дружба»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с плавлеными сырками «Дружба»»:
- Похожие рецепты
- Лeгкий дачный суп
- Овощной суп с клецками из кус-куса
- Постный суп с гречкой и грибами
- Суп из чечевицы с брокколи
- Суп фасолевый с луковыми клецками
- Суп с чечевицей по-овернски
- Суп осенний «Уютный»
- Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
- Суп с куриными кнелями
- Попробуйте приготовить вместе
- Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке
- Авокадо по-французски
- Кабачки с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с плавленым сыром «Дружба» станет вашей палочкой-выручалочкой
Суп во многих семьях является незаменимым блюдом. Даже если речь идет об условиях, в которых приготовление обычных кушаний может быть затруднительным, — поход, дача, ограниченный выбор продуктов. Предыдущие поколения выходили из положения просто: варили первое блюдо из того, что имелось в наличии. Так появился рецепт супа, главным ингредиентом которого была пачка плавленого сыра. Того самого знаменитого сырка «Дружба».
Сегодня, конечно, редко возникает нужда варить суп из минимума составляющих. Однако есть три основные причины, по которым стоит приготовить первое блюдо с сыром:
- Это очень вкусно. И такой супчик безумно нравится детям.
- Это быстро. Поэтому рецепт подходит и для обычных домашних условий, и для обеда на даче, и для походного питания.
- Это просто. Рецепт с первого раза освоит даже начинающая «суповарка».
И наконец, первое блюдо с добавлением сырка обходится недорого. Не для всех это главный аргумент, однако любая хозяйка рада сэкономить, если на результате это никак не сказывается. Поэтому давайте варить вкуснейший и ароматный суп с плавленым сыром «Дружба» (или любым другим плавленым).
Выбор вкусных сырков
Если вы хотите приготовить первое блюдо с сыром, то, казалось бы, никаких проблем при покупке ингредиентов возникнуть не должно. Для супа подходит не только «Дружба», а любой другой плавленый сыр. В магазине их столько, что не сосчитать. Бери любой и беги готовить. Однако все не так просто, если вы хотите, чтобы первое блюдо приносило пользу.
Знаете ли вы, что рецепт сырка «Дружба» когда-то изобрели специально для космонавтов? В состав этого продукта входили полезные и качественные ингредиенты. О том, что все они были натуральными, наверное, не нужно упоминать – космонавтов кормили только хорошей едой. Обычные потребители тоже успели оценить истинный вкус плавленого сырка. А вот потом качество этого товара (как и многих других продуктов питания) значительно испортилось.
Современные производители сырков стараются максимально удешевить производство, поэтому заменяют часть натуральных ингредиентов химическими добавками. В результате, какой бы рецепт супа вы ни выбрали, блюдо с таким «перехимиченным» сыром получится не очень полезным и вряд ли особенно вкусным. Давайте разберемся, что входит в состав качественного продукта, а что нет.
В составе хорошего плавленого сыра должны/могут входить:
- твердые сыры или молочные продукты;
- сливочное масло;
- сухое молоко;
- молочная сыворотка.
Откажитесь от покупки продукта, если на упаковке указаны следующие ингредиенты:
- растительные масла (особенно пальмовое);
- усилители вкуса;
- искусственные красители;
- ароматизаторы.
Теперь вы знаете, как выбрать качественный сырок. Осталось узнать хороший рецепт супа.
Особенности приготовления вкусного супа с сыром
На самом деле с помощью добавления сырков («Дружба» или аналогичных) можно изменить вкус любого привычного первого блюда. Некоторые даже кладут этот ингредиент в щи или борщ. Но все-таки это будет все тот же привычный вам суп. Если же вы хотите приготовить совершенно новое для себя первое блюдо, то можно либо взять какой-то интересный рецепт именно сырного супчика или пофантазировать самостоятельно. Ведь простор для фантазии велик.
Главное правило: на один литр воды/бульона добавляют 100 граммов (1 пачку) плавленого сыра. Если в пачке 90 граммов (такой вариант встречается достаточно часто) – не беда. 10 граммов погоды не сделают.
Сырный суп можно варить просто на воде, молоке или на бульоне – мясном, курином, овощном. Рыбный подходит чуть меньше, но почему бы и нет – находятся любители и такого варианта. В это первое блюдо можно добавлять:
- птицу, мясо, субпродукты и любые мясные изделия (сосиски, колбасы и т. д.);
- копчености (ребрышки, ветчину и т. п.);
- грибы (лесные или шампиньоны);
- крупы (рис, пшено, гречку и т. д.);
- яйца;
- макаронные изделия;
- большинство овощей;
- зелень.
Суп можно оставить «как есть» или пюрировать и подать с сухариками. Долго хранить в холодильнике блюдо не стоит – ухудшается вкус. Лучше готовить это кушанье на один раз.
Вкусный суп с плавленым сыром: классический рецепт
Вариантов первых блюд с сырками существует великое множество. Однако мы хотим познакомить вас с классическим рецептом. Освоив его, вы в дальнейшем сможете добавлять в это блюдо любые дополнительные ингредиенты, получая новый вкус.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 20 минут.
Нам понадобятся:
- литр кипятка или горячего куриного бульона;
- 1 сырок («Дружба» или другой плавленый);
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- чуть-чуть растительного масла (не более столовой ложки);
- соль, черный молотый перец;
- зелень;
- при желании – горсть вермишели-паутинки.
Готовим
- В кипящей жидкости (воде, бульоне) растворяем сырок. Для этого его нужно натереть или мелко нарезать и опускать в кастрюлю небольшими порциями, регулярно помешивая.
- Когда сырок полностью «разойдется» в жидкости, добавим нарезанный кубиками картофель и будем варить на среднем огне.
- Мелко нарубим лук и морковь и спассеруем на растительном масле в течение нескольких минут.
- Когда картофель сварится до полуготовности (через 7-8 минут после начала варки), положим в кастрюлю пассерованные овощи. Поперчим. Будем варить еще минут 7.
- Если вы решили добавить в суп вермишель, то ее нужно опустить в суп вместе с морковью и луком.
- Блюдо готово! Попробуйте, если нужно – досолите.
Вкусный супчик можно разлить по тарелкам, посыпать нарубленной зеленью и подать. Приятного аппетита!
Источник
Сырный суп из плавленного сырка «Дружба»
Продолжаю готовить на самоизоляции.Суп который готовили еще в СССР-‘это суп из плавленного сырка «Дружба» это что-то знакомое с детства, это блюдо простое в приготовлении, вкусное и совсем не дорогое. Сырок можно использовать в принципе любой, но лучше брать что-то подороже, а то совсем дешевые сырки не очень-то съедобны)) Помимо «Дружбы» есть альтернативные сырки в той же ценовой категории. Я готовлю суп пюре при помощи блендера, а раньше во времена моего детства, овощи пропускали через сито.
Сырок плавленный- 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика.
Зелень для подачи.
Масло для жарки овощей.
Хлеб для гренок-4 кусочка.
Перец чёрный молотый- 1/4 ч.л.
Все овощи нарезаем на не крупные кусочки. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем сперва чеснок 1-2 минуты, затем добавляем лук еще 2-3 минуты и затем морковь. Перемешать и обжарить до мягкого состояния это где-то еще 2-3 минуты. В кастрюлю отправляем картофель, заливаем литром воды, солим, перчим и доводим до кипения, как только вода закипела отправляем разрезанный на некрупные куски плавленный сырок. Накрываем крышкой и варим до готовности овощей и полного растворения сырка в воде это 15-20 минут.Пока варится суп, нарезаем кубиками хлеб и при температуре 180 ℃ в духовке запекаем минут 5-7. Готовый суп измельчить погружным блендером, посыпать зеленью, добавить сухарики и приятного аппетита!
Источник
Суп с плавлеными сырками «Дружба»
О сырном супе я узнала очень давно, во времена тотального дефицита, когда уже привычного нам сыра, типа «Гауда», днем с огнем было не найти. Зато в продаже почти всегда были плавленые сырки «Дружба». Вот они-то и есть главные герои этого рецепта. И надо отдать должное, суп получается очень вкусный, а готовить его легко и просто. В общем, семья его одобряет!
Ингредиенты для «Суп с плавлеными сырками «Дружба»»:
- Окорочок куриный (копченый) — 2 шт
- Фасоль (красная, сухая) — 100 г
- Сыр плавленый («Дружба») — 2 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка — по вкусу) — 2 ст. л.
- Лист лавровый (+ соль, перец по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2484.5 ккал | белки 244 г | жиры 114.5 г | углеводы 121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал | белки 16.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Суп с плавлеными сырками «Дружба»»:
Приготовление:
1. Фасоль замочить в «крутом» кипятке на 30-40 мин., чтобы разбухла.
От окорочков отделяем мясо и режем его по своему усмотрению (шкуру я не брала).
Сырки режем помельче, морковь трем на крупной терке, лук и зелень тоже мелко режем.
2. В кипящую воду кладем нарезанное куриное мяско, ждем, когда вода снова закипит. Засыпаем уже разбухшую фасоль и варим до полуготовности фасольки, примерно 25-30 минут.
3. Обжарить на растительном масле лук и морковь.
4. Когда фасоль почти готова, добавляем плавленый сыр (чем мельче он порезан, тем быстрее растворится), постоянно помешивая, растворить весь сыр.
5. Картофель натираем на крупной терке, кладем в наш супчик, а так же лавровый лист, соль, перец и зелень, варим ещё 10 минут. Выключаем огонь, и оставляем супчик настоятся минут на 15.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
О сырном супе я узнала очень давно, во времена тотального дефицита, когда уже привычного нам сыра, типа «Гауда», днем с огнем было не найти. Зато в продаже почти всегда были плавленые сырки «Дружба». Вот они-то и есть главные герои этого рецепта. И надо отдать должное, суп получается очень вкусный, а готовить его легко и просто. В общем, семья его одобряет!
Похожие рецепты
Лeгкий дачный суп
Овощной суп с клецками из кус-куса
Постный суп с гречкой и грибами
Суп из чечевицы с брокколи
Суп фасолевый с луковыми клецками
Суп с чечевицей по-овернски
Суп осенний «Уютный»
Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
Суп с куриными кнелями
Попробуйте приготовить вместе
Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке
Авокадо по-французски
Кабачки с сыром
Комментарии и отзывы
4 ноября 2010 года Alohomora #
21 июня 2010 года ирина66 #
14 июня 2010 года busichka #
10 июня 2010 года Krolik44 #
11 июня 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Лисенок #
11 июня 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года мисс #
9 июня 2010 года Lizet #
9 июня 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
9 июня 2010 года почемучка #
9 июня 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Масяся #
9 июня 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник