- Рецепты Суп с голубым сыром
- Крем-суп из брокколи и голубого сыра
- Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром
- Крем-суп из брокколи с плавленым сыром
- Суп с голубым сыром
- Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке
- Крем-суп с сельдереем, голубым сыром и сидром
- Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром по мотивам » Дюбарри»
- Крем-суп с голубым сыром и луком
- Суп из голубого сыра и сельдерея
- Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром
- Картофельный крем-суп с голубым сыром
- Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке
- Крем — суп из сельдерея с голубым сыром
- Суп с голубым сыром
- Крем-суп из зелени
- Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра
- Пикантный суп «4 сыра»
- Суп-пюре из печеной свёклы
- Суп с грецкими орехами и сыром
- Суп-пюре из груш с голубым сыром.
- Дневник зажравшегося: суп из сыра с голубой плесенью
Рецепты Суп с голубым сыром
Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Чеснок — 1 зубчик
Голубой сыр — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Капуста брокколи — 1 головка
Сливочное масло — 20 г
Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.
Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.
Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 1 щепот.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 1 вилок
Лук и чеснок покрошить и обжарить на сливочном масле минуты три.
Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить к луку, приправить мускатным орехом и готовить еще минут пять. Затем влить бульон и варить 30 минут на маленьком огне.
Добавляем сливки, но уже не доводим до кипения, даем сливкам прогреться. Приправляем солью и перцем.
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром
Сливки — 500 Миллилитров
Голубой сыр — 60 Грамм
Сухарики — 20 Грамм
Плавленый сыр «Дружба» — 60 Грамм
Брокколи — 400 Грамм
Брокколи промойте и разберите на соцветия. Сварите его в подсоленной кипящей воде около 4-х минут.
Далее слейте воду из кастрюли. Влейте сливки и пройдитесь блендером, чтобы получилось пюре.
Суп с голубым сыром
сливки жирностью 9% – 500 мл
сыр с голубой плесенью – 200 г
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
сельдерей (стебель) – 2 черешка
лук репчатый – 2 луковицы
масло сливочное – 2 ст. л.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и сельдерей, 6 мин.
Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть и обсушить. Все овощи очень мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь пестиком или порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Мультиварку поставить на режим «Жарка». Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить муку и готовить, постоянно.
Крем-суп с сельдереем, голубым сыром и сидром
Стебель сельдерея — 6 штук
Пшеничная мука — 50 г
Сухой сидр — 150 мл
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 2 головки
Куриный бульон — 1 л
Перец черный молотый — по вкусу
Голубой сыр — 250 г
В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный сельдерей и лук. Томите до мягкости, не давая становиться коричневыми. Постепенно, перемешивая, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сидр и бульон. Верните на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром по мотивам » Дюбарри»
Цветная капуста — 1,5 кг
Сливки 10% — 500 мл
Бульон куриный — 2 литра
Лук сладкий белый салатный — 2 крупных шт
Соль, перец по вкусу
Сыр с голубой плесенью (у меня Данблау) — 200 гр
Крутоны для подачи
Картофель — 500 г
Картофель и лук нарезаем кубиками, капусту разбираем на соцветия
Заливаем овощи бульоном, так чтоб только покрыл, доводим до кипения и варим до готовности минут 15-20
Пробиваем в блендере до однородности и возвращаем в кастрюлю
Сыр разламываем вилкой и смешиваем со сливками.
Крем-суп с голубым сыром и луком
Голубой сыр — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 500 г
Капуста брокколи — 200 г
Петрушка — по вкусу
Сливки — 6 столовых ложек
Картофель — 300 г
Растопите сливочное масло в кастрюле и томите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, но не давая стать коричневым. Добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель и соцветия брокколи и хорошо перемешайте.
Добавьте молоко и воду, доведите до кипения и добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Пер.
Суп из голубого сыра и сельдерея
75 г голубого сыра
0,5 небольшой луковицы
75 мл жирных сливок
0,5 л куриного или овощного бульона
масло сливочное размягченное
1 средняя картофелина
250 г сельдерея
Картофель очистить, порезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. У сыра обрезать корочку. Мелко накрошить. Сельдерей очистить и порезать на кубики 1 см. Положить их в миску с водой и лимонным соком. Растопить в сотейнике сливочное масло на небольшом огне и положить туда картофель и лук. Обжаривать 3-4 минуты. Сельдерей отжать и добавить в сотейник. Го.
Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром
Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
Мясной бульон — 700 Миллилитров
Сливки 15% — 50 Миллилитров
Сыр с плесенью — 40 Грамм
Тыква — 700 Грамм (мякоть)
Крутоны — 40 Грамм
Бальзамический уксус — 1/2 Ст. ложки
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Должна остаться сама мякоть, которую необходимо порезать на пластины толщиной не более 1 см.
Эти пластины выложите на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью и перцем, паприкой или другими специями по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 10 градусов, 20-25 минут, пока тыква.
Картофельный крем-суп с голубым сыром
Перец сладкий желтый — 1 шт
Сыр голубой — 75 г
Лист лавровый — 1 шт
Картофель — 0,5 кг
Перец душистый — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Продукты. Сыр покрошить.
Помыть и мелко нарезать мякоть перца и белую часть лука-порея. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, выложить лук-порей и готовить, помешивая, 5-7 минут. Добавить перец и тушить еще 5 минут.
Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке
Сыр голубой — 150 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик! Очень богатый, насыщенный вкус нам подарят следующие ингредиенты
Очищаем лук, чеснок и мелко их режем
Черешки сельдерея вымыть, обсушить и так же мелко нарезать
Укроп мелко покрошить, измельчить орехи.
Крем — суп из сельдерея с голубым сыром
1 уп стеблей сельдерея (350 г)
200 г цветной капусты (у меня замороженная)
2 средних головки репчатого лука
100 г сыра «Дор блю»
3 зубчика чеснока
100 мл сливки 22%
2 средние картофелины
50 Г сливочного масла
Праздники праздниками, а обед по расписанию)))
Очистить репчатый лук и чеснок.
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом и порубить.
Стебель сельдерея нарезать кубиками со стороной 1 см.
Сливочное масло растопить в сотейнике, на нём обжарить лук и чеснок.
Добавить сельдерей, прованские травы (щепотку) и жарить 5 минут.
Суп с голубым сыром
Сливочное масло 2 ст. ложки
Сыр с голубой плесенью 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Зелень по вкусу
Сельдерей 4 черешка
Черный перец по вкусу
Сливки 500 мл 10% жирности
Молоко 500 мл (можно чуть меньше, все зависит от того, насколько густой суп вы хотите)
Помыть сельдерей, мелко порезать.
Почистить репчатый лук, также порезать.
В кастрюле разогреть две столовые ложки сливочного масла, обжарить репчатый лук, помешивая постоянно, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.
Дальше, добавляем сливки, помешиваем периодически и доводим до кипения.
Как закипело, уменьшаем огонь и закидыва.
Крем-суп из зелени
100 г мягкого козьего сыра
50 г свежего шпината
750 мл овощного бульона
200 мл сливок жирностью 20%
1 упаковка салата фриллис
100 г сыра с голубой плесенью
Всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Бульон вскипятить, добавить зелень и варить 3 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в суп, затем блендером измельчить все вместе в пюре. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем.
Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра
Перец черный молотый — по вкусу
Сельдерей — 1 штука
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Голубой сыр — 70 г
Гвоздика — 3 штуки
Черный перец горошком — 5 штук
Цветная капуста — 500 г
Для овощного бульона положите в воду лавровый лист, одну луковицу, морковь, лук-порей, петрушку, сельдерей, черный перец и гвоздику. Доведите на кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 15–20 минут. Процедите бульон, верните на огонь в чистой кастрюле.
Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным, добавьте оставшийся лук (измельченн.
Пикантный суп «4 сыра»
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 200 г
Сыр полутвердый — 100 г
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Картофель — 2 шт
Перец белый — 1/4 ч. л.
Можно использовать разные сорта сыров, главное — использовать один сыр с зеленой или голубой плесенью, один — с нежным сладковато-ореховым вкусом.
Не стоит злоупотреблять специями, нежный вкус сыров не должен заглушаться!
Лук и картофель мелко нарезаем
Натираем или крошим сыры, несколько кусочков сыра с плесенью оставляем для украшения. Отливаем стакан сливок.
Суп-пюре из печеной свёклы
Свекла — 4 штуки
Белокочанная капуста — 200 г
Лук репчатый — 2 штуки
Голубой сыр — 80 г
Винный уксус — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 100 мл
Свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, полить небольшим кол-вом оливкового масла и запечь в духовке при температуре 180 град. в течении 40 минут.
Репчатый лук обжарить на оливковом масле. В кастрюлю положить капусту, залить водой и отварить. Добавить обжаренный лук и печеную свеклу. Получится овощной бульон. Тушить вместе 10.
Суп с грецкими орехами и сыром
2 ст. л. грецких орехов
150 мл натурального йогурта или жирной сметаны
3 черешка сельдерея
2 небольшие луковицы
1 зубчик чеснока
150 г сыра с голубой плесенью + 50 г
4 ст. л. сливочного масла
Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить овощи, помешивая, 4 мин.
Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая и разминая комки, 30 сек. Влить, продолжая помешивать, 600 мл воды. Добавить молоко и довести до кипения. 150 г сыра нарезать небольшими кус.
Суп-пюре из груш с голубым сыром.
1 ст.л. сливочного масла,
1 маленькая луковичка,
0,4 л. куриного бульона,
Соль, перец по вкусу.
Фундук и грец.орехи,
1/2 корня сельдерея,
2 зубчика чеснока,
Мал. веточка розмарина,
50 гр. сыра с голубой плесенью.
Очистить сельдерей, лук, чеснок. Сельдерей и лук нарезать, чеснок порубить. В кастрюле на сливочном масле обжарить корнеплоды до светло-золотистого цвета. В конце добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем залейте овощи горячим куриным бульоном, посолите. Когда бульон закипит нужно уменьшить огонь и варить минут 15. Нарезать груши небольшими кусочками, добав.
Источник
Дневник зажравшегося: суп из сыра с голубой плесенью
Привет друзья! Сегодня у нас на повестке дня супец из сыра, о котором я писал в одной из предыдущих статей. Сыр Стилтон с голубой плесенью достался мне в большом количестве и есть его уже никто не может, просто не лезет, зажрались мы. Изначально я хотел приготовить соус Блю Чиз, но это очень просто и скучно. Поэтому будем готовить сырный суп из сыра с плесенью. Раньше я не делал подобного, но есть наработки, поэтому будем экспериментировать. Погнали.
Данный рецепт делается по вкусу, нет никаких строгих правил и единиц измерения. Я лишь даю вам пищу для ума, с которой можно экспериментировать со всех сторон и заменять ингредиенты по вашему вкусу.
Для приготовления нам понадобится: Сыр с голубой плесенью, который можно заменить любым плавящимся сыром (Например, чеддер отлично подойдет). Так же у нас есть лук, чеснок, молоко или сливки, вино и пара картофелин, которые не попали в кадр.
На фото валяется пакетик с крахмалом. В последний момент я решил его не добавлять, а добавить картошечку, у нас ведь супец. Итак, с закрытыми глазами рубим лук с чесноком и пальцами. Форма нарезки для нас не важна, ибо в конце пути нас будет ждать з̶а̶б̶в̶е̶н̶и̶е блендер. Жарим лук с чесноком до готовности.
Обжарили до готовности и заливаем вино прямо в горячую сковородку. Для готовки вино можно брать самое дешевое. Я беру по 100р за литр в любом гамните. Для питья оно не пригодно, я проверял, проверяю и буду каждый раз проверять. Сегодня вот опять проверил и результат отрицательный. Вино должно полностью выпариться.
После того как вино полностью выпарилось заливаем молоко, закидываем сыр и вареную картоплю (картофель можно было жарить вместе с луком и чесноком, но у меня уже была вареная картоха). Сыра я не жалел, ибо девать его реально некуда. Даже кот когда попивает свое Шардоне при виде сыра с плесенью начинает рыгать во все стороны.
Супчик почти готов. Пусть вас не смущает внешний вид. Вам может показаться, что молоко свернулось, но это не так. В итоге мы получим однородную консистенцию и вкусный суп Блю Чиз . Самое время посолить и поперчить то, что я назвал супом.
Спустя пару минут кипения мы увидим уже густоватую жидкость. Осталось только пробить блендером и дело в шляпе. Кстати, после приготовления я погуглил насчет такого супа и был крайне возмущен. Японцы уже давно готовят такой суп и называют его Ао-чиз. Мы конечно же сделали все по-своему, но японцы были первыми. Сволочи.
Интересная идея посетила меня в процессе написания рецепта. Если в этот суп добавить желатин и разлить по формам, то получится сырная Панакота. А если загустить крахмалом по самый небалуй, то получится отличная намазка для бутеров.
Конечно же супец необходимо украсить, но украшать у меня как всегда особо и нечем. Однако у меня есть зеленый лук, который отлично сочетается с сыром с изнасилованным агрегатным состоянием. Так же на протяжении всей готовки я пил пивасик и трескал сухарики. Короче, сухариками с луком как раз и украсим наш супчанский.
Ара вай вай вай вай. Украсить можно было и покрасивше, но мы же с вами знаем, что красота — не главное. На вкус супец получился куда вкуснее чем сам сыр. С женой временно поругался, поэтому она так и не попробовала. Я временно остался без самого главного моего дегустатора. Предложил коту, но он зараза распознал в супе сыр с плесенью и срыгнул на пол. Шучу конечно, коту такие вещи не даю.
Забыл сказать, что данная статья не является рекламой сыра, вина, гамнита, картошки, лука, тарелок, сковородок и всего прочего.
Источник