Рецепт супа с сыром с плесенью

Содержание
  1. Рецепты Суп с голубым сыром
  2. Крем-суп из брокколи и голубого сыра
  3. Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром
  4. Крем-суп из брокколи с плавленым сыром
  5. Суп с голубым сыром
  6. Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке
  7. Крем-суп с сельдереем, голубым сыром и сидром
  8. Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром по мотивам » Дюбарри»
  9. Крем-суп с голубым сыром и луком
  10. Суп из голубого сыра и сельдерея
  11. Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром
  12. Картофельный крем-суп с голубым сыром
  13. Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке
  14. Крем — суп из сельдерея с голубым сыром
  15. Суп с голубым сыром
  16. Крем-суп из зелени
  17. Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра
  18. Пикантный суп «4 сыра»
  19. Суп-пюре из печеной свёклы
  20. Суп с грецкими орехами и сыром
  21. Суп-пюре из груш с голубым сыром.
  22. Дневник зажравшегося: суп из сыра с голубой плесенью

Рецепты Суп с голубым сыром

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Чеснок — 1 зубчик

Голубой сыр — 100 г

Лук репчатый — 2 головки

Капуста брокколи — 1 головка

Сливочное масло — 20 г

Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.

Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.

Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром

Перец черный — по вкусу

Орех мускатный — 1 щепот.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 1 вилок

Лук и чеснок покрошить и обжарить на сливочном масле минуты три.

Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить к луку, приправить мускатным орехом и готовить еще минут пять. Затем влить бульон и варить 30 минут на маленьком огне.

Добавляем сливки, но уже не доводим до кипения, даем сливкам прогреться. Приправляем солью и перцем.

Крем-суп из брокколи с плавленым сыром

Сливки — 500 Миллилитров

Голубой сыр — 60 Грамм

Сухарики — 20 Грамм

Плавленый сыр «Дружба» — 60 Грамм

Брокколи — 400 Грамм

Брокколи промойте и разберите на соцветия. Сварите его в подсоленной кипящей воде около 4-х минут.

Далее слейте воду из кастрюли. Влейте сливки и пройдитесь блендером, чтобы получилось пюре.

Суп с голубым сыром

сливки жирностью 9% – 500 мл

сыр с голубой плесенью – 200 г

петрушка свежая нарезанная – 1 пучок

сельдерей (стебель) – 2 черешка

лук репчатый – 2 луковицы

масло сливочное – 2 ст. л.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и сельдерей, 6 мин.

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть и обсушить. Все овощи очень мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь пестиком или порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Мультиварку поставить на режим «Жарка». Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить муку и готовить, постоянно.

Крем-суп с сельдереем, голубым сыром и сидром

Стебель сельдерея — 6 штук

Пшеничная мука — 50 г

Сухой сидр — 150 мл

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 2 головки

Куриный бульон — 1 л

Перец черный молотый — по вкусу

Голубой сыр — 250 г

В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный сельдерей и лук. Томите до мягкости, не давая становиться коричневыми. Постепенно, перемешивая, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сидр и бульон. Верните на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром по мотивам » Дюбарри»

Цветная капуста — 1,5 кг

Сливки 10% — 500 мл

Читайте также:  Рецепт мандаринового варенья дольками прозрачного

Бульон куриный — 2 литра

Лук сладкий белый салатный — 2 крупных шт

Соль, перец по вкусу

Сыр с голубой плесенью (у меня Данблау) — 200 гр

Крутоны для подачи

Картофель — 500 г

Картофель и лук нарезаем кубиками, капусту разбираем на соцветия

Заливаем овощи бульоном, так чтоб только покрыл, доводим до кипения и варим до готовности минут 15-20

Пробиваем в блендере до однородности и возвращаем в кастрюлю

Сыр разламываем вилкой и смешиваем со сливками.

Крем-суп с голубым сыром и луком

Голубой сыр — 100 г

Сливочное масло — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 500 г

Капуста брокколи — 200 г

Петрушка — по вкусу

Сливки — 6 столовых ложек

Картофель — 300 г

Растопите сливочное масло в кастрюле и томите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, но не давая стать коричневым. Добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель и соцветия брокколи и хорошо перемешайте.

Добавьте молоко и воду, доведите до кипения и добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Пер.

Суп из голубого сыра и сельдерея

75 г голубого сыра

0,5 небольшой луковицы

75 мл жирных сливок

0,5 л куриного или овощного бульона

масло сливочное размягченное

1 средняя картофелина

250 г сельдерея

Картофель очистить, порезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. У сыра обрезать корочку. Мелко накрошить. Сельдерей очистить и порезать на кубики 1 см. Положить их в миску с водой и лимонным соком. Растопить в сотейнике сливочное масло на небольшом огне и положить туда картофель и лук. Обжаривать 3-4 минуты. Сельдерей отжать и добавить в сотейник. Го.

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром

Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки

Мясной бульон — 700 Миллилитров

Сливки 15% — 50 Миллилитров

Сыр с плесенью — 40 Грамм

Тыква — 700 Грамм (мякоть)

Крутоны — 40 Грамм

Бальзамический уксус — 1/2 Ст. ложки

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Должна остаться сама мякоть, которую необходимо порезать на пластины толщиной не более 1 см.

Эти пластины выложите на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью и перцем, паприкой или другими специями по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 10 градусов, 20-25 минут, пока тыква.

Картофельный крем-суп с голубым сыром

Перец сладкий желтый — 1 шт

Сыр голубой — 75 г

Лист лавровый — 1 шт

Картофель — 0,5 кг

Перец душистый — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Продукты. Сыр покрошить.

Помыть и мелко нарезать мякоть перца и белую часть лука-порея. Картофель очистить, нарезать кубиками.

Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, выложить лук-порей и готовить, помешивая, 5-7 минут. Добавить перец и тушить еще 5 минут.

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке

Сыр голубой — 150 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик! Очень богатый, насыщенный вкус нам подарят следующие ингредиенты

Очищаем лук, чеснок и мелко их режем

Черешки сельдерея вымыть, обсушить и так же мелко нарезать

Укроп мелко покрошить, измельчить орехи.

Крем — суп из сельдерея с голубым сыром

1 уп стеблей сельдерея (350 г)

200 г цветной капусты (у меня замороженная)

2 средних головки репчатого лука

100 г сыра «Дор блю»

3 зубчика чеснока

100 мл сливки 22%

2 средние картофелины

50 Г сливочного масла

Праздники праздниками, а обед по расписанию)))

Очистить репчатый лук и чеснок.

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом и порубить.

Стебель сельдерея нарезать кубиками со стороной 1 см.

Сливочное масло растопить в сотейнике, на нём обжарить лук и чеснок.

Добавить сельдерей, прованские травы (щепотку) и жарить 5 минут.

Суп с голубым сыром

Сливочное масло 2 ст. ложки

Читайте также:  Рецепт простого тортика с какао

Сыр с голубой плесенью 200 гр.

Лук репчатый 2 шт.

Зелень по вкусу

Сельдерей 4 черешка

Черный перец по вкусу

Сливки 500 мл 10% жирности

Молоко 500 мл (можно чуть меньше, все зависит от того, насколько густой суп вы хотите)

Помыть сельдерей, мелко порезать.

Почистить репчатый лук, также порезать.

В кастрюле разогреть две столовые ложки сливочного масла, обжарить репчатый лук, помешивая постоянно, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.

Дальше, добавляем сливки, помешиваем периодически и доводим до кипения.

Как закипело, уменьшаем огонь и закидыва.

Крем-суп из зелени

100 г мягкого козьего сыра

50 г свежего шпината

750 мл овощного бульона

200 мл сливок жирностью 20%

1 упаковка салата фриллис

100 г сыра с голубой плесенью

Всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Бульон вскипятить, добавить зелень и варить 3 мин. Снять с огня, дать немного остыть.

Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в суп, затем блендером измельчить все вместе в пюре. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем.

Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра

Перец черный молотый — по вкусу

Сельдерей — 1 штука

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Голубой сыр — 70 г

Гвоздика — 3 штуки

Черный перец горошком — 5 штук

Цветная капуста — 500 г

Для овощного бульона положите в воду лавровый лист, одну луковицу, морковь, лук-порей, петрушку, сельдерей, черный перец и гвоздику. Доведите на кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 15–20 минут. Процедите бульон, верните на огонь в чистой кастрюле.

Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным, добавьте оставшийся лук (измельченн.

Пикантный суп «4 сыра»

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 200 г

Сыр полутвердый — 100 г

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Картофель — 2 шт

Перец белый — 1/4 ч. л.

Можно использовать разные сорта сыров, главное — использовать один сыр с зеленой или голубой плесенью, один — с нежным сладковато-ореховым вкусом.

Не стоит злоупотреблять специями, нежный вкус сыров не должен заглушаться!

Лук и картофель мелко нарезаем

Натираем или крошим сыры, несколько кусочков сыра с плесенью оставляем для украшения. Отливаем стакан сливок.

Суп-пюре из печеной свёклы

Свекла — 4 штуки

Белокочанная капуста — 200 г

Лук репчатый — 2 штуки

Голубой сыр — 80 г

Винный уксус — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 100 мл

Свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, полить небольшим кол-вом оливкового масла и запечь в духовке при температуре 180 град. в течении 40 минут.

Репчатый лук обжарить на оливковом масле. В кастрюлю положить капусту, залить водой и отварить. Добавить обжаренный лук и печеную свеклу. Получится овощной бульон. Тушить вместе 10.

Суп с грецкими орехами и сыром

2 ст. л. грецких орехов

150 мл натурального йогурта или жирной сметаны

3 черешка сельдерея

2 небольшие луковицы

1 зубчик чеснока

150 г сыра с голубой плесенью + 50 г

4 ст. л. сливочного масла

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить овощи, помешивая, 4 мин.

Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая и разминая комки, 30 сек. Влить, продолжая помешивать, 600 мл воды. Добавить молоко и довести до кипения. 150 г сыра нарезать небольшими кус.

Суп-пюре из груш с голубым сыром.

1 ст.л. сливочного масла,

1 маленькая луковичка,

0,4 л. куриного бульона,

Соль, перец по вкусу.

Фундук и грец.орехи,

1/2 корня сельдерея,

2 зубчика чеснока,

Мал. веточка розмарина,

50 гр. сыра с голубой плесенью.

Очистить сельдерей, лук, чеснок. Сельдерей и лук нарезать, чеснок порубить. В кастрюле на сливочном масле обжарить корнеплоды до светло-золотистого цвета. В конце добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем залейте овощи горячим куриным бульоном, посолите. Когда бульон закипит нужно уменьшить огонь и варить минут 15. Нарезать груши небольшими кусочками, добав.

Читайте также:  Рецепты простого рыбного пирога

Источник

Дневник зажравшегося: суп из сыра с голубой плесенью

Привет друзья! Сегодня у нас на повестке дня супец из сыра, о котором я писал в одной из предыдущих статей. Сыр Стилтон с голубой плесенью достался мне в большом количестве и есть его уже никто не может, просто не лезет, зажрались мы. Изначально я хотел приготовить соус Блю Чиз, но это очень просто и скучно. Поэтому будем готовить сырный суп из сыра с плесенью. Раньше я не делал подобного, но есть наработки, поэтому будем экспериментировать. Погнали.

Данный рецепт делается по вкусу, нет никаких строгих правил и единиц измерения. Я лишь даю вам пищу для ума, с которой можно экспериментировать со всех сторон и заменять ингредиенты по вашему вкусу.

Для приготовления нам понадобится: Сыр с голубой плесенью, который можно заменить любым плавящимся сыром (Например, чеддер отлично подойдет). Так же у нас есть лук, чеснок, молоко или сливки, вино и пара картофелин, которые не попали в кадр.

На фото валяется пакетик с крахмалом. В последний момент я решил его не добавлять, а добавить картошечку, у нас ведь супец. Итак, с закрытыми глазами рубим лук с чесноком и пальцами. Форма нарезки для нас не важна, ибо в конце пути нас будет ждать з̶а̶б̶в̶е̶н̶и̶е блендер. Жарим лук с чесноком до готовности.

Обжарили до готовности и заливаем вино прямо в горячую сковородку. Для готовки вино можно брать самое дешевое. Я беру по 100р за литр в любом гамните. Для питья оно не пригодно, я проверял, проверяю и буду каждый раз проверять. Сегодня вот опять проверил и результат отрицательный. Вино должно полностью выпариться.

После того как вино полностью выпарилось заливаем молоко, закидываем сыр и вареную картоплю (картофель можно было жарить вместе с луком и чесноком, но у меня уже была вареная картоха). Сыра я не жалел, ибо девать его реально некуда. Даже кот когда попивает свое Шардоне при виде сыра с плесенью начинает рыгать во все стороны.

Супчик почти готов. Пусть вас не смущает внешний вид. Вам может показаться, что молоко свернулось, но это не так. В итоге мы получим однородную консистенцию и вкусный суп Блю Чиз . Самое время посолить и поперчить то, что я назвал супом.

Спустя пару минут кипения мы увидим уже густоватую жидкость. Осталось только пробить блендером и дело в шляпе. Кстати, после приготовления я погуглил насчет такого супа и был крайне возмущен. Японцы уже давно готовят такой суп и называют его Ао-чиз. Мы конечно же сделали все по-своему, но японцы были первыми. Сволочи.

Интересная идея посетила меня в процессе написания рецепта. Если в этот суп добавить желатин и разлить по формам, то получится сырная Панакота. А если загустить крахмалом по самый небалуй, то получится отличная намазка для бутеров.

Конечно же супец необходимо украсить, но украшать у меня как всегда особо и нечем. Однако у меня есть зеленый лук, который отлично сочетается с сыром с изнасилованным агрегатным состоянием. Так же на протяжении всей готовки я пил пивасик и трескал сухарики. Короче, сухариками с луком как раз и украсим наш супчанский.

Ара вай вай вай вай. Украсить можно было и покрасивше, но мы же с вами знаем, что красота — не главное. На вкус супец получился куда вкуснее чем сам сыр. С женой временно поругался, поэтому она так и не попробовала. Я временно остался без самого главного моего дегустатора. Предложил коту, но он зараза распознал в супе сыр с плесенью и срыгнул на пол. Шучу конечно, коту такие вещи не даю.

Забыл сказать, что данная статья не является рекламой сыра, вина, гамнита, картошки, лука, тарелок, сковородок и всего прочего.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector