- Тминный суп (ЛАКТО) 4
- Привет!
- Суп с тмином
- Ингредиенты рецепта супа с тмином
- Как приготовить суп с тмином, пошаговый рецепт с фото
- Тминный суп
- Ингредиенты:
- Тминный суп рецепт приготовления:
- Готовьте с удовольствием!
- top_kitchen_ru
- Морковный суп с нутом и тмином
- Ингредиенты для «Морковный суп с нутом и тмином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный суп с нутом и тмином»:
- Другие варианты рецепта
- Морковный суп с нутом и тмином
- Суп-пюре из моркови
- Суп-пюре из моркови
- Морковный суп-пюре с чечевицей
- Суп-пюре из моркови и нута
- Похожие рецепты
- Гороховый суп-пюре
- Томатный суп-пюре с нутом
- Бархатный весенний суп
- Сливочный суп с рисом и кабачками
- Сырный крем-суп
- Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
- Томатный крем-суп
- Tыквенный суп-пюре с чечевицей
- Тыквенный крем-суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Бефстроганов в грибном соусе
- Салат-коктейль
- Курица «Моментальная»
- Фотографии «Морковный суп с нутом и тмином» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тминный суп (ЛАКТО) 4
Ад и Рай существуют лишь в сознании души.
Да, но то же самое можно сказать и о Земле со всеми ее материками,
морями, полями, пустынями, горами и реками. Весь мир есть не что иное,
как образ, построенный в сознании Души.
Шри Ауробиндо
Ну что ж, судя по реакции на мой последний рецепт, нам, русским, все же праздновать Хэллоуин и хочется и боязно 🙂 Поэтому сегодня у меня рецепт успокаивающий, так называемая «comfort food» — «успокаивающая еда». Суп венгерский, вариантов его много. Когда подруга спросила меня из чего суп, я больше ничего не нашлась ей ответить как «Из тмина!» Потому что именно его вкус в этом супе играет на первой скрипке. О пользе тмина я уже писала, и показывала как мы его собирали и как он растет. Суп очень и очень, и внесен мною в список «обязательно повторять!»
Другие рецепты супов выбираем на свой вкус и настроение в списке рецептов.
П.с. И скоро я Вам обещаю одну важную новость и еще больше рецептов. Потому что у меня, на самом-то деле, их приготовлено, опробовано, отснято и написано множество 🙂
Нам понадобится:
- семена тмина 1 ст.л.
- лук 2 шт. (небольшой)
- чеснок 2 зуб.
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- сахар коричневый — щепотка
- масло сливочное 40 гр.
- мука 3-4 ст.л.
- паприка сладкая 1 ст.л.
- соль по вкусу
- бульон овощной 1 л. (можно воду)
- растительное масло
для сухариков:
- хлеб 5 ломтиков
- масло оливковое 50 мл.
- чеснок 2 зуб.
- паприка острая 0,5-1 ч.л. (опционно)
- соль 0,5 ч.л.
1. Картофель почистить, порезать кубиками.
2. Тмин обжарить на сухой сковороде до потрескивания. Примерно 2-3 минуты.
3. Снять тмин со сковроды, налить немного растительного масла. Добавить мелко порезанный лук и слегка обжарить.
4. Добавить щепотку коричневого сахара. Обжарить. Затем добавить чеснок, мелко порезанную кубиками морковь, тмин. Пассеровать все на медленном огне минуты 3-4.
5. В кастрюлю положить сливочное масло, и когда оно растает добавить муку. Размешать смесь чтобы не было комочков.
6. Добавить в кострюлю паприку и луково-морковную смесь с тмином.
7. Постоянно помешивая влить 200 мл. бульона. Хорошо размешать и влить оставшийся бульон.
8. Положить в кастрюлю картофель и варить до его готовности.
9. Пюрировать с помощью погружного блендере. Посолить, если бульон был не соленым. Если захочется, то добавить еще специй.
10. Пока картофель варится, приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками. В миску налить оливковое масло, выдавить чеснок, добавить соль и паприку. Хорошо перемешать. Добавить хлеб и аккуратно перемешать. Выложить на противень на и запечь при температуре 170 в течении 5-7 минут. Подавать горячими сразу к супу.
Привет!
Меня зовут Катерина, и я вегетарианка. Этот блог был создан с целью делиться вкусными рецептами, и открытиями, как в кулинарии, так и в мире. Еще я пишу о жизни в Финляндии, о том как я вижу этот мир. Подробнее обо мне здесь.
Источник
Суп с тмином
У этого супа очень необычный вкус за счёт тмина.
Ингредиенты рецепта супа с тмином
- Масло растительное 4-5 столовых ложек
- Сок томатный 300 мл
- Лук репчатый 3 средние луковицы
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 2 средние штуки
- Сосиски 4-6 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Тмин 2 столовые ложки
- Зелень (у меня сухая )
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп с тмином, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Ставим на огонь кастрюлю с водой ( 2,5 литра ).
Чеснок режем пластинами.
Лук репчатый мелко кубиком.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сковороду нагреть, налить в неё масло и обжарить в масле тмин.
К тмину добавить чеснок, продолжать обжаривать 1 минуту.
Добавить лук репчатый, перемешать, обжарить 3-4 минуты.
Затем к луку добавляем морковь.
Хорошо перемешать и продолжать обжаривать до готовности моркови и прозрачности лука.
Картофель порезать кубиком.
К овощам добавить сок томатный, перемешать, протушить 3 минуты, и убрать с огня.
Картофель кладём в кипящую воду.
Сосиски нарезать как вам нравится. Можно кубиком, можно полукольцами.
Добавить овощи к картофелю, продолжать варить до готовности картофеля.
Затем добавить сосиски, зелень, соль и перец. Довести суп до вкуса. Проварить всё вместе ещё минут 10.
Источник
Тминный суп
Легкое блюдо с изысканным вкусом. Попробуйте этот суп с сухариками.
Это суповое удовольствие теперь доступно вам в любое время года! Рекомендуется вегетарианцам.
Ингредиенты:
- семена тмина 1 ст. л.
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- сахар коричневый щепотка
- масло сливочное 40 г
- мука 3-4 ст. л.
- паприка сладкая 1 ст. л.
- бульон овощной (или вода) 1 л
- растительное масло
- соль
Для сухариков:
- хлеб 5 ломтиков
- масло оливковое 50 мл
- чеснок 2 зубчика
- паприка острая 0,5-1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
Тминный суп рецепт приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Tмин жарить на сухой сковороде до потрескивания семян, примерно 2—3 мин.
- Убрать тмин со сковороды, налить немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный луки чеснок, пропущенный через пресс, слегка обжарить.
- Добавить щепотку коричневого сахара. Обжарить. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, тмин. Пассеровать все на медленном огне минуты 3—4.
- В кастрюлю положить сливочное масло и, когда оно растает, всыпать муку. Размешать смесь, чтобы не было комoчкoв.
- Добавить в кастрюлю сладкую паприку и луково-морковную смесь с тмином.
- Постоянно помешивая, влить 200 мл бульона. Хорошо размешать и влить оставшийся бульон.
- Положить в кастрюлю картофель и варить до его готовности.
- Пюрировать с помощью погружного блендера. Посолить, если бульон был не соленым. Если захочется, то добавить еще специй.
- Пока картофель варится, приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками. В миску налить оливковое масло, выдавить чеснок, добавить соль и паприку. Добавить хлеб и аккуратно перемешать.
- Выложить на противень и запекать при 170 °C в течение 5—7 мин. Подавать горячими к супу.
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Источник
Морковный суп с нутом и тмином
Минимум ингредиентов, а какой результат! Вкус этого супа порадует и приятно удивит вас, ведь приготовить его вам ничего не стоило!
Ингредиенты для «Морковный суп с нутом и тмином»:
- Нут — 0.5 стак.
- Морковь — 400 г
- Масло оливковое (+ немного для подачи) — 5 ст. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Вода — 1 л
- Хлеб (пшеничный) — 4 ломт.
- Зелень (по вкусу, для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (молотая, пару щепоток, для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1621.7 ккал | белки 38.9 г | жиры 96.5 г | углеводы 148.5 г |
Порции | |||
ккал 405.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 24.1 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Морковный суп с нутом и тмином»:
Нут замочить минимум на 4 ч в воде. Воду слить, нут промыть, варить в кипящей воде 10 минут, потом ещё на слабом огне минут 50-60.
Время замачивания и варки нута не учитывалось во «времени приготовления».
Морковь почистить и крупно нарезать. В глубоком сотейнике или кастрюльке разогреть оливковое масло. Обжарить в нём морковь до золотистого цвета.
Добавить к моркови нут, 1/4ч. л. тмина и обжаривать ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30минут до мягкости моркови.
Хлеб нарезать кубиками, смешать с оставшейся 1/4 ч. л. тмина, выложить на пергамент и подсушить в разогретой до 180гр духовке минут 10.
Готовый суп посолить, измельчить блендером в пюре.
Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать немного молотой смесью перцев и зеленью по вкусу (у меня зеленый лук). Подавать с гренками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Минимум ингредиентов, а какой результат! Вкус этого супа порадует и приятно удивит вас, ведь приготовить его вам ничего не стоило!
Другие варианты рецепта
Морковный суп с нутом и тмином
Суп-пюре из моркови
Суп-пюре из моркови
Морковный суп-пюре с чечевицей
Суп-пюре из моркови и нута
Похожие рецепты
Гороховый суп-пюре
Томатный суп-пюре с нутом
Бархатный весенний суп
Сливочный суп с рисом и кабачками
Сырный крем-суп
Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Томатный крем-суп
Tыквенный суп-пюре с чечевицей
Тыквенный крем-суп
Попробуйте приготовить вместе
Бефстроганов в грибном соусе
Салат-коктейль
Курица «Моментальная»
Фотографии «Морковный суп с нутом и тмином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 марта 2020 года Хлоркина #
11 марта 2019 года Л-лька2805 #
24 декабря 2013 года Nika2310 #
20 августа 2013 года Risovalka #
Отличный суп-пюре
14 августа 2013 года dermi #
15 августа 2013 года orudakva # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года RSSKA #
21 апреля 2013 года barska #
19 апреля 2013 года Navigator #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Navigator #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Navigator #
6 сентября 2013 года Nuta12 #
9 сентября 2013 года Navigator #
9 сентября 2013 года Nuta12 #
Для полного перюрирования гороха за 10 минут до окончания варки, когда ты уже соединила морковь с нутом, добавь 1 щепотку соды. Вот.
28 мая 2013 года Navigator #
16 марта 2016 года Navigator #
19 апреля 2013 года skyfuntik #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года skyfuntik #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года mizuko #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года mizuko #
18 апреля 2013 года AnnaSi #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Sugar #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года ХельгаС #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Janecheh #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года maraki84 #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Ольга Бабич #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года mamaliza #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник