Рецепт супа с тмином

Содержание
  1. Тминный суп (ЛАКТО) 4
  2. Привет!
  3. Суп с тмином
  4. Ингредиенты рецепта супа с тмином
  5. Как приготовить суп с тмином, пошаговый рецепт с фото
  6. Тминный суп
  7. Ингредиенты:
  8. Тминный суп рецепт приготовления:
  9. Готовьте с удовольствием!
  10. top_kitchen_ru
  11. Морковный суп с нутом и тмином
  12. Ингредиенты для «Морковный суп с нутом и тмином»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Морковный суп с нутом и тмином»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Морковный суп с нутом и тмином
  17. Суп-пюре из моркови
  18. Суп-пюре из моркови
  19. Морковный суп-пюре с чечевицей
  20. Суп-пюре из моркови и нута
  21. Похожие рецепты
  22. Гороховый суп-пюре
  23. Томатный суп-пюре с нутом
  24. Бархатный весенний суп
  25. Сливочный суп с рисом и кабачками
  26. Сырный крем-суп
  27. Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
  28. Томатный крем-суп
  29. Tыквенный суп-пюре с чечевицей
  30. Тыквенный крем-суп
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Бефстроганов в грибном соусе
  33. Салат-коктейль
  34. Курица «Моментальная»
  35. Фотографии «Морковный суп с нутом и тмином» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тминный суп (ЛАКТО) 4

Ад и Рай существуют лишь в сознании души.
Да, но то же самое можно сказать и о Земле со всеми ее материками,
морями, полями, пустынями, горами и реками. Весь мир есть не что иное,
как образ, построенный в сознании Души.
Шри Ауробиндо

Ну что ж, судя по реакции на мой последний рецепт, нам, русским, все же праздновать Хэллоуин и хочется и боязно 🙂 Поэтому сегодня у меня рецепт успокаивающий, так называемая «comfort food» — «успокаивающая еда». Суп венгерский, вариантов его много. Когда подруга спросила меня из чего суп, я больше ничего не нашлась ей ответить как «Из тмина!» Потому что именно его вкус в этом супе играет на первой скрипке. О пользе тмина я уже писала, и показывала как мы его собирали и как он растет. Суп очень и очень, и внесен мною в список «обязательно повторять!»

Другие рецепты супов выбираем на свой вкус и настроение в списке рецептов.

П.с. И скоро я Вам обещаю одну важную новость и еще больше рецептов. Потому что у меня, на самом-то деле, их приготовлено, опробовано, отснято и написано множество 🙂

Нам понадобится:

  • семена тмина 1 ст.л.
  • лук 2 шт. (небольшой)
  • чеснок 2 зуб.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сахар коричневый — щепотка
  • масло сливочное 40 гр.
  • мука 3-4 ст.л.
  • паприка сладкая 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • бульон овощной 1 л. (можно воду)
  • растительное масло

для сухариков:

  • хлеб 5 ломтиков
  • масло оливковое 50 мл.
  • чеснок 2 зуб.
  • паприка острая 0,5-1 ч.л. (опционно)
  • соль 0,5 ч.л.

1. Картофель почистить, порезать кубиками.
2. Тмин обжарить на сухой сковороде до потрескивания. Примерно 2-3 минуты.
3. Снять тмин со сковроды, налить немного растительного масла. Добавить мелко порезанный лук и слегка обжарить.
4. Добавить щепотку коричневого сахара. Обжарить. Затем добавить чеснок, мелко порезанную кубиками морковь, тмин. Пассеровать все на медленном огне минуты 3-4.
5. В кастрюлю положить сливочное масло, и когда оно растает добавить муку. Размешать смесь чтобы не было комочков.
6. Добавить в кострюлю паприку и луково-морковную смесь с тмином.
7. Постоянно помешивая влить 200 мл. бульона. Хорошо размешать и влить оставшийся бульон.
8. Положить в кастрюлю картофель и варить до его готовности.
9. Пюрировать с помощью погружного блендере. Посолить, если бульон был не соленым. Если захочется, то добавить еще специй.
10. Пока картофель варится, приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками. В миску налить оливковое масло, выдавить чеснок, добавить соль и паприку. Хорошо перемешать. Добавить хлеб и аккуратно перемешать. Выложить на противень на и запечь при температуре 170 в течении 5-7 минут. Подавать горячими сразу к супу.

Читайте также:  Новогодний салат под шубой рецепт

Привет!


Меня зовут Катерина, и я вегетарианка. Этот блог был создан с целью делиться вкусными рецептами, и открытиями, как в кулинарии, так и в мире. Еще я пишу о жизни в Финляндии, о том как я вижу этот мир. Подробнее обо мне здесь.

Источник

Суп с тмином

У этого супа очень необычный вкус за счёт тмина.

Ингредиенты рецепта супа с тмином

  • Масло растительное 4-5 столовых ложек
  • Сок томатный 300 мл
  • Лук репчатый 3 средние луковицы
  • Картофель 4-5 штук
  • Морковь 2 средние штуки
  • Сосиски 4-6 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тмин 2 столовые ложки
  • Зелень (у меня сухая )
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп с тмином, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Ставим на огонь кастрюлю с водой ( 2,5 литра ).

Чеснок режем пластинами.

Лук репчатый мелко кубиком.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Сковороду нагреть, налить в неё масло и обжарить в масле тмин.

К тмину добавить чеснок, продолжать обжаривать 1 минуту.

Добавить лук репчатый, перемешать, обжарить 3-4 минуты.

Затем к луку добавляем морковь.

Хорошо перемешать и продолжать обжаривать до готовности моркови и прозрачности лука.

Картофель порезать кубиком.

К овощам добавить сок томатный, перемешать, протушить 3 минуты, и убрать с огня.

Картофель кладём в кипящую воду.

Сосиски нарезать как вам нравится. Можно кубиком, можно полукольцами.

Добавить овощи к картофелю, продолжать варить до готовности картофеля.

Затем добавить сосиски, зелень, соль и перец. Довести суп до вкуса. Проварить всё вместе ещё минут 10.

Источник

Тминный суп

Легкое блюдо с изысканным вкусом. Попробуйте этот суп с сухариками.

Это суповое удовольствие теперь доступно вам в любое время года! Рекомендуется вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • семена тмина 1 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • сахар коричневый щепотка
  • масло сливочное 40 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • паприка сладкая 1 ст. л.
  • бульон овощной (или вода) 1 л
  • растительное масло
  • соль

Для сухариков:

  • хлеб 5 ломтиков
  • масло оливковое 50 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка острая 0,5-1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Тминный суп рецепт приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Tмин жарить на сухой сковороде до потрескивания семян, примерно 2—3 мин.
  3. Убрать тмин со сковороды, налить немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный луки чеснок, пропущенный через пресс, слегка обжарить.
  4. Добавить щепотку коричневого сахара. Обжарить. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, тмин. Пассеровать все на медленном огне минуты 3—4.
  5. В кастрюлю положить сливочное масло и, когда оно растает, всыпать муку. Размешать смесь, чтобы не было комoчкoв.
  6. Добавить в кастрюлю сладкую паприку и луково-морковную смесь с тмином.
  7. Постоянно помешивая, влить 200 мл бульона. Хорошо размешать и влить оставшийся бульон.
  8. Положить в кастрюлю картофель и варить до его готовности.
  9. Пюрировать с помощью погружного блендера. Посолить, если бульон был не соленым. Если захочется, то добавить еще специй.
  10. Пока картофель варится, приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками. В миску налить оливковое масло, выдавить чеснок, добавить соль и паприку. Добавить хлеб и аккуратно перемешать.
  11. Выложить на противень и запекать при 170 °C в течение 5—7 мин. Подавать горячими к супу.
Читайте также:  Рецепт от татьяны зайцевой

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Морковный суп с нутом и тмином

Минимум ингредиентов, а какой результат! Вкус этого супа порадует и приятно удивит вас, ведь приготовить его вам ничего не стоило!

Ингредиенты для «Морковный суп с нутом и тмином»:

  • Нут — 0.5 стак.
  • Морковь — 400 г
  • Масло оливковое (+ немного для подачи) — 5 ст. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Хлеб (пшеничный) — 4 ломт.
  • Зелень (по вкусу, для подачи)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (молотая, пару щепоток, для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.7 ккал
белки
38.9 г
жиры
96.5 г
углеводы
148.5 г
Порции
ккал
405.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Морковный суп с нутом и тмином»:

Нут замочить минимум на 4 ч в воде. Воду слить, нут промыть, варить в кипящей воде 10 минут, потом ещё на слабом огне минут 50-60.
Время замачивания и варки нута не учитывалось во «времени приготовления».

Морковь почистить и крупно нарезать. В глубоком сотейнике или кастрюльке разогреть оливковое масло. Обжарить в нём морковь до золотистого цвета.

Добавить к моркови нут, 1/4ч. л. тмина и обжаривать ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30минут до мягкости моркови.

Хлеб нарезать кубиками, смешать с оставшейся 1/4 ч. л. тмина, выложить на пергамент и подсушить в разогретой до 180гр духовке минут 10.

Готовый суп посолить, измельчить блендером в пюре.

Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать немного молотой смесью перцев и зеленью по вкусу (у меня зеленый лук). Подавать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты с копчеными изделиями

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Минимум ингредиентов, а какой результат! Вкус этого супа порадует и приятно удивит вас, ведь приготовить его вам ничего не стоило!

Другие варианты рецепта

Морковный суп с нутом и тмином

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

Морковный суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре из моркови и нута

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре

Томатный суп-пюре с нутом

Бархатный весенний суп

Сливочный суп с рисом и кабачками

Сырный крем-суп

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Томатный крем-суп

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

Тыквенный крем-суп

Попробуйте приготовить вместе

Бефстроганов в грибном соусе

Салат-коктейль

Курица «Моментальная»

Фотографии «Морковный суп с нутом и тмином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 марта 2020 года Хлоркина #

11 марта 2019 года Л-лька2805 #

24 декабря 2013 года Nika2310 #

20 августа 2013 года Risovalka #

Отличный суп-пюре

14 августа 2013 года dermi #

15 августа 2013 года orudakva # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года RSSKA #

21 апреля 2013 года barska #

19 апреля 2013 года Navigator #

19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Navigator #

19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Navigator #

6 сентября 2013 года Nuta12 #

9 сентября 2013 года Navigator #

9 сентября 2013 года Nuta12 #

Для полного перюрирования гороха за 10 минут до окончания варки, когда ты уже соединила морковь с нутом, добавь 1 щепотку соды. Вот.

28 мая 2013 года Navigator #

16 марта 2016 года Navigator #

19 апреля 2013 года skyfuntik #

19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года skyfuntik #

19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года mizuko #

19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года mizuko #

18 апреля 2013 года AnnaSi #

19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Sugar #

19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года ХельгаС #

19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Janecheh #

19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года maraki84 #

19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Ольга Бабич #

19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года mamaliza #

19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector