- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Куриный суп с творожными клёцками — в ароматном курином бульоне нежнейшие, тающие во рту клецки.
- Куриный суп с творожными .
- Суп с творожными клецками
- Суп с творогом.
- Куриный суп с творожными клецками
- Ингредиенты:
- Десертный суп с творожными клецками
- Ингредиенты для «Десертный суп с творожными клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десертный суп с творожными клецками»:
- Похожие рецепты
- Бозбаш эчмиадзинский
- Домашний суп «Гармоничный»
- Овощной суп с кислыми яблоками
- Грибной суп
- Грибной суп
- Ботвинья «Лето красное»
- Кукси
- Овощной суп с рисом и грибами
- Том Ям
- Попробуйте приготовить вместе
- Правильная перловая каша
- Салат «Соломка к Рождеству»
- Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3941)
- сладкая жизнь (3483)
- на радость мясоедам (3035)
- больной вопрос (2622)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2208)
- закусим (2125)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (836)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриный суп с творожными клёцками — в ароматном курином бульоне нежнейшие, тающие во рту клецки.
Легкий и вкусный куриный супчик с творожными клёцками! На самом деле, рецептик супчика у меня самый простой базовый, вы можете готовить свой любимый, ведь весь секрет супчика в клёцках. Они потрясающе сочные, нежные и воздушные. Такой супчик всегда с удовольствием кушают и взрослые и детки. Советую попробовать и вам.
2 куриных бедрышка
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 средние картофелины
3-4 веточки укропа
соль и перец по вкусу
Для клецок:
100 гр. творога
1 яйцо (отделить желток от белка)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
Курицу залить 2 литрами воды и сварить бульон.
Курицу вынуть, а в готовый бульон положить картофель нарезанный брусочками, лук и морковь нарезанные мелким кубиком. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.
Из отварных куриных бедер вынуть косточки, а мясо порвать, либо нарезать на кусочки и добавить в суп.
Для клёцок смешать творог с желтком, мягким маслом, сметаной и мукой. Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
Затем, чайной ложкой набрать тесто и, с помощью другой чайной ложки сформировать клёцку и опустить в суп. Таким образом сформировать остальные клёцки.
Как всплывут проварить 1-2 минуты.
Если нужно досолить суп по вкусу, добавить мелко рубленный укроп, перемешать и снять с огня.
Куриный суп с творожными .
Рубрики: | а что на первое? |
Метки: суп куриные бедрышки клецки творог
Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям
Источник
Суп с творожными клецками
- Бульон 1,2 л
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Творог 150 грамм
- Мука 3 ст.л.
- Петрушка 5 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанный картофель.
Лук и морковь нарежьте, слегка припустите на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю. Варите суп до готовности овощей.
Пока суп варится, в миску выложите творог, добавьте нарезанную петрушку.
Посолите и всыпьте муку. Перемешайте все ингредиенты для клецек.
Из полученного теста сделайте колбаску.
Нарежьте колбаску на кусочки.
Отправьте клецки в кипящий суп. Через 3-4 минуты они всплывут и будут готовы. Суп посолите по вкусу.
Источник
Суп с творогом.
Да это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными и творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.
Лавровый лист -1шт.
Черный перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сливочное масло -15гр.
Петрушка зелень – по вкусу
Для начала отварим куриный бульон, Первый бульон я сливаю, как только мясо закипит и покипит минут 5. Теперь кладу мясо в кипящую воду, добавляю лавровый лист, луковицу и добавляю 1 ч.л. соли. Чтобы бульон был прозрачным, варю обязательно на небольшом огне, так чтобы бульон побулькивал только слегка. Варю до готовности мяса.
За это время луковицу разрежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаю растительное масло совсем немного примерно 1 ч.л, нам лишнее масло в супе не нужно. Обжарим лук слегка примерно 30 секунд, добавляем морковь и жарим еще секунд 30. Можно этого не делать, а добавить в суп овощи сырыми.
Из готового бульона убираем куриные части, кладем 3-4 клубня картофеля порезанного брусочками и сразу добавляем притушенную морковь с луком, варим до готовности овощей.
За это время подготовим творог. В миску кладем 70 грамм творога, добавляем сметаны 3 ч.л., 15 гр. сливочного масла, комнатной температуры, добавляем немного соли, разделим яйцо на белок и желток, желток добавляем к творогу, кладем 2 ст.л. муки и немного зелени петрушки и перемешиваем.
Белок взбиваем до устойчивых пиков примерно по времени у меня занимает 1 минуту. Добавляем взбитые белки к творогу и перемешиваем. Тесто должно получится и не густое, и не слишком жидкое иначе клецки будут плохо держать форму. Возможно, понадобится еще немного муки, все зависит от влажности творога. Мне сегодня не понадобилось.
Берем чайной ложечкой немногого творожного теста и опускаем к готовым овощам. Варим еще минуты 3 добавляем черный перец, мясо предварительно отделим от косточек, на которых варился бульон, пробуем на соль, если нужно добавляем. Добавляем зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
Клецки получаются очень нежными и при этом форму держат хорошо. Можно сварить такой суп и без картофеля, но тогда нужно пропори на творожные клецки увеличить в 3 раза. Тоже получается вкусно.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Куриный суп с творожными клецками
Ингредиенты:
На кастрюлю 2 литра
Курица — 300 г (любые части или филе)
Картофель — 150 г
Морковь — половина морковины
Лук — 1 маленькая луковица
Растительное масло для жарки
Соль
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист
Душистый перец
Свежая зелень по вкусу
Для клецок:
Творог — 70 г
Сметана — 2 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Яйца — 1 штука
Я опишу быстрый способ без предварительной варки бульона и с предварительной варкой.
Если варить бульон предварительно (лучше использовать части с костью).
С курицы снять кожу, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения, воду слить, курицу промыть от остатков пены, вернуть в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Луковицу почистить, оставив самый нижний слой шелухи, не до конца срезать корни, чтобы луковица во время варки не развалилась.
Морковь почистить или очень хорошо помыть, стебли петрушки помыть.
Положить в бульон луковицу, морковь и стебли петрушки, закрыть крышкой и варить
30 минут на слабом огне.
Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.
Вынуть курицу из бульона и остудить, разобрать мясо от костей. Овощи из бульона нам больше не понадобятся, я выбрасываю.
Если не варить бульон заранее (лучше использовать филе).
В кастрюлю, в которой будет суп, налить 1-2 столовые ложки растительного масла.
Лук мелко нарезать, морковь натереть.
Обжарить в кастрюле лук и морковь.
Курицу порезать на кусочки и добавить в кастрюлю, слегка обжарить.
Картофель почистить и нарезать кубиками, промыть и добавить в кастрюлю.
Залить в кастрюлю необходимое количество горячей воды, добавить лавровый лист, душистый перец, посолить, поперчить и варить на среднем огне под крышкой
Лавровый лист и душистый перец вынуть.
Для клецок смешать все составляющие до однородности. Можно разделить яйцо на желток и белок, белок взбить отдельно и подмешать к массе, тогда клецки будут нежнее.
Выкладывать клейки в кипящий суп чайной ложкой, варить еще 2-3 минуты.
Источник
Десертный суп с творожными клецками
Сладкий, десертный суп на основе киселя из компота сушеных фруктов. Вкус у такого супа получается насыщенный, а в качестве заправки можно приготовить творожно-овсяные клецки. Это легкое и вкусное блюдо. Такие супы можно предложить к завтраку или легкому ужину, деткам на полдник.
Ингредиенты для «Десертный суп с творожными клецками»:
Кисель из сухофруктов
Творожно-овсяные клецки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1378.3 ккал | белки 53.8 г | жиры 14 г | углеводы 261.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Десертный суп с творожными клецками»:
Продукты для приготовления :
Основой для десертного супа будет кисель из сухофруктов.
Смесь сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, урюк, инжир, изюм)-промойте в теплой воде. Сварите компот в 1,5 литре воды. Как только компотная смесь закипит, выключите нагрев, добавьте сахар и специи, дайте компоту настояться 6-10 часов. (удобно приготовить компот вечером, а уже утром из готового компота очень быстро приготовить кисель).
А вот заправкой десертного супа будут творожно-овсяные клецки, тесто для которых желательно так же приготовить вечером, что бы с утра в считанные минуты приготовить вкусный, полезный и ароматный завтрак.
Апельсин хорошо вымойте, натрите на очень мелкой терке цедру (цедра должна быть влажной крошкой)
Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку (. не в муку, должны остаться небольшие кусочки ).
В миске смешайте творог (творог мягкий, но плотный, и без крупинок), яйцо, сахар, щепотку соли и апельсиновую цедру.
Добавьте к массе муку и измельченные овсяные хлопья. Тесто вымешайте (удобно растирать ложкой). Возможно вам покажется что тесто не достаточно «густое»-добавлять ни муку, ни хлопья не стоит. Когда тесто постоит, то овсяные хлопья набухнут, и тесто «примет» нужную консистенцию.
В чистую кастрюлю перелейте через сито компот (
1 литр), поставьте нагреваться до кипения. Крахмал разведите в 100 мл. холодной (кипяченой ) воды, влейте к кипящий компот, поварите помешивая пару минут.
Из творожно-овсяного теста лепим клецки (любой желаемой формы).
Отварите клецки в кипящей подсоленой воде. Как только клецки всплывут-они готовы.
В глубокую тарелку выложите готовые клецки (7-9 шт.), залейте горячим киселем.
Сверху можно присыпать молотой корицей и сахарной пудрой.
Оставшиеся клецки можно заморожить, или отварить и убрать в холодильник (в контейнере с крышкой)
Выход клецок : 25 шт. (
с перепелиное яйцо)
Приятного аппетита. Вкусного и ароматного завтрака.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкий, десертный суп на основе киселя из компота сушеных фруктов. Вкус у такого супа получается насыщенный, а в качестве заправки можно приготовить творожно-овсяные клецки. Это легкое и вкусное блюдо. Такие супы можно предложить к завтраку или легкому ужину, деткам на полдник.
Похожие рецепты
Бозбаш эчмиадзинский
Домашний суп «Гармоничный»
Овощной суп с кислыми яблоками
Грибной суп
Грибной суп
Ботвинья «Лето красное»
Кукси
Овощной суп с рисом и грибами
Том Ям
Попробуйте приготовить вместе
Правильная перловая каша
Салат «Соломка к Рождеству»
Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Wera13 #
1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года GourmetLana #
1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Ирушенька #
1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Просто Дуня #
1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Mary Stone #
1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Любашка 77777 #
1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года мисс #
1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
1 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник