- Суп из утки
- Суп из утки со спаржей
- Суп с фрикадельками из утиного мяса
- Утиный суп с лапшой и грибами по-восточному
- Суп гороховый с копченым гусем
- Суп гороховый с гусем
- Суп из утки с мочеными яблоками
- Пряный корейский суп из утки с овощами «Оританг»
- Суп из утки с грибами и перловкой
- Острый суп из утки с красным перцем
- Суп из жареной утки с сельдереем и лапшой для микроволновки
- Суп из утки с грибами, кукурузой и имбирем для микроволновки
- Суп из утки с сушеными грибами и фасолью
- Суп-пюре из утки с каштанами
- Суп из утки с сушеными трепангами и овощами
- Суп из утки с чечевицей
- Суп из утки с домашней лапшой
- Суп из утки со спаржей и имбирем по-китайски
- Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью
- Суп из утиных грудок с картофелем
- Суп из утиных потрошков
- Суп из утки с лапшой с имбирем и цитрусовыми
- Пшенный суп с утиными желудками
- Пряный суп из индоутки
- Суп из индоутки
- Суп из индоутки с зеленым горошком и сельдереем
- Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус
- Вкусовые качества утиного мяса
- Лучшие рецепты
- Классика
- Утиный суп с капустой
- Суп-лапша
- С гречкой
- Суп с рисом и кореньями
- Видео
Суп из утки
Суп из утки со спаржей
утка (филе), имбирь, черемша, спаржа.
раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Супы из спаржи
Суп с фрикадельками из утиного мяса
утка, творог, лук зелёный, чеснок, имбирь, яйцо, кунжут, соус соевый, перец красный, перец чёрный (молотый), соль.
раздел: Супы из птицы
Утиный суп с лапшой и грибами по-восточному
утка, лук-порей, лук репчатый, лук-шалот, морковь, помидор, белое вино, бульон из утки, рисовая лапша, грибы кримини, грибы шиитаке, грибы муэр, зеленый лук, паста чили, паста ныок мам, кинза, соль, перец.
раздел: Грибные супы, Суп-лапша, Супы из птицы
Суп гороховый с копченым гусем
гусь (или утка, копченые), горох (лущеный), мука, жир, лук репчатый, соус, зелень, гренки, белый соус (готовый).
раздел: Гороховые супы, Супы из птицы
Суп гороховый с гусем
гусь или утка, горох (лущеный), жир, лук репчатый, мука, соус белый (готовый), соль, перец молотый, гренки, зелень.
раздел: Гороховые супы, Супы из птицы
Суп из утки с мочеными яблоками
утка, морковь, лук репчатый, сельдерей (корень), картофель, моченые яблоки, растительное масло (для обжаривания), лавровый лист, черный перец (горошек), соль.
раздел: Супы из птицы
Пряный корейский суп из утки с овощами «Оританг»
утка, белокочанная (или пекинская капуста, молодая), морковь, перец чили (зеленые острые), лук шалот, чеснок, зеленый лук, рисовый укусу (или яблочный уксус), сахар, растительное масло, соевый соус, соль, черный перец.
раздел: Супы из птицы, Корейская кухня
Суп из утки с грибами и перловкой
утка, перловка, петрушка, сельдерей (корень), грибы (сушёные), перец душистый (горошек), лавровый лист, сметана, укроп, петрушка (зелень), соль, перец, сок лимонный, вода.
раздел: Супы из птицы, Крупяные супы, Грибные супы
Острый суп из утки с красным перцем
утка, лук зелёный, чеснок, соус соевый, перец красный, соль.
раздел: Супы из птицы
Суп из жареной утки с сельдереем и лапшой для микроволновки
утка (жареная), лук репчатый, сельдерей (корень), утиный бульон (или овощной), морковь, лапша (отварная), перец белый (молотый).
раздел: Супы из птицы, Супы для СВЧ
Суп из утки с грибами, кукурузой и имбирем для микроволновки
утка (филе), бульон куриный, грибы (свежие), кукуруза консервированная, лук репчатый, мука, вода, имбирь, перец чёрный (молотый), соль.
раздел: Супы из птицы, Грибные супы, Супы для СВЧ
Суп из утки с сушеными грибами и фасолью
утка (мясо), фасоль, петрушка (корень), сельдерей (корень), грибы (сушёные), перец душистый (горошек), сметана, сок лимонный, вода, укроп (зелень), соль, перец.
раздел: Грибные супы, Супы из птицы, Фасолевые супы
Суп-пюре из утки с каштанами
бульон куриный, утка (жареное мясо), каштаны, соль.
раздел: Супы-пюре, Супы из птицы
Суп из утки с сушеными трепангами и овощами
трепанги (сушеные), утка, капуста, свекла, коренья, картофель, лук репчатый, утиный бульон.
раздел: Супы из птицы, Супы из морепродуктов
Суп из утки с чечевицей
утка (субпродукты, ножки, крылья, спинка, шейка), чечевица, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, лавровый лист, перец душистый, соль.
раздел: Супы из птицы, Чечевичные супы
Суп из утки с домашней лапшой
утка, картофель, морковь, лук репчатый, домашняя лапша (готовая), петрушка, зеленый лук, лавровый лист, перец (смесь), соль.
раздел: Супы из птицы
Суп из утки со спаржей и имбирем по-китайски
филе утка, вода, спаржа (консервированная), имбирь (свежий), кунжутное масло, чеснок, соль.
раздел: Супы из птицы, Китайская кухня
Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью
копченая утка (или копченый гусь), фасоль, морковь, сельдерей (молотые семена), лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень.
раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы
Суп из утиных грудок с картофелем
картофель, утка (грудка), морковь, лук репчатый, зелень, соль.
раздел: Супы из птицы
Суп из утиных потрошков
печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода.
раздел: Супы из птицы
Суп из утки с лапшой с имбирем и цитрусовыми
утка, лапша, имбирь (корень), зеленый лук, мандарин, апельсин, лимон, соль, перец.
раздел: Супы из птицы
Пшенный суп с утиными желудками
вода, пшено, картофель, морковь, соль специи, зелень, лук, масло оливковое, утиные желудки.
раздел: Крупяные супы, Супы из птицы
Пряный суп из индоутки
индоутка (ножки), морковь, сельдерей, стручковый перец (красный), лук зелёный, спаржа, имбирь, соевый соус, вода, бульонный кубик (утиный или куриный), соль, перец, .
раздел: Супы из птицы
Суп из индоутки
индоутка, капуста белокочанная, лук репчатый, перец (сладкий), кабачок цуккини, морковь, помидор, вода, чеснок, перец чёрный, соль, петрушка, .
раздел: Супы из птицы
Суп из индоутки с зеленым горошком и сельдереем
индоутка, масло сливочное, петрушка, горошек зеленый, морковь, сельдерей 2 штука, лук репчатый, соль, чеснок, перец, укроп, .
Источник
Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус
Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.
Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.
Вкусовые качества утиного мяса
Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.
Утиное мясо содержит:
- витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
- микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
- макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
- омега -3 и омега -6;
- белки, жиры, углеводы.
Показатель калорийности – 400 кКал.
Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.
Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.
Лучшие рецепты
Классика
Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.
- полтора литра воды;
- килограмм мяса;
- яйцо;
- соль;
- перец черный.
- Варить птицу до готовности.
- Добавить в полученный бульон соль и перец.
- Остудить бульон.
- Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
- Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
- Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
- Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.
Утиный суп с капустой
Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.
- 300 граммов мяса утки;
- 1 столовая ложка белой муки;
- 300 граммов капусты, лучше квашеной;
- 1 морковь средних размеров;
- 50 граммов соленой или копченой грудинки;
- 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
- 2 картофелины;
- 20 граммов любого масла;
- пряности: куркума и черный перец;
- соль.
- Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
- Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
- Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
- Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
- Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
- При желании можно добавить другие специи.
Суп-лапша
Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.
- 6 небольших картофелин;
- 1 большая морковь;
- 100 граммов домашней лапши;
- 500 граммов мяса птицы;
- 2 луковицы средние или 1 большая;
- Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.
- Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
- Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
- Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
- Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
- Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
- За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
- Посолить, приправить зеленью и подперчить.
С гречкой
Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.
- 350 граммов утиного мяса;
- 5-6 штук свежего картофеля;
- лук репчатый – 2 средних головки;
- 1 морковь крупная;
- 130 граммов гречки ядрицы;
- 2 столовые ложки масла подсолнечного;
- соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.
- Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
- Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
- Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
- По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
- В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
- После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
- Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.
Суп с рисом и кореньями
Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.
- ¼ чайной ложки жгучего перца;
- 200 граммов риса;
- 4 столовые ложки соуса из сои;
- небольшой корнеплод дайкона;
- 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
- небольшой кусок имбиря;
- столовая ложка масла растительного;
- 2 небольших моркови;
- 1 лук-порей средних размеров;
- лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
- 1,5 кг утки.
- Утку тщательно промыть.
- Вырезать куски мяса и отложить.
- Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
- Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
- Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
- Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей — лука и моркови.
- Имбирь тонко порезать.
- Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.
Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!
Видео
Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.
Источник