- Вишневый суп
- Ингредиенты для приготовления вишневого супа
- Приготовление вишневого супа:
- 1 Подготавливаем вишню.
- 2 Варим вишню.
- 3 Подготавливаем сливки.
- 4 Доводим вишневый суп до полной готовности.
- 5 Подаем вишневый суп.
- Советы к рецепту
- Вишневые супы (рецепты)
- ВЕНГРИЯ. КИСЛЫЙ ВИШНЕВЫЙ СУП
- ГРУЗИЯ. ЧРИАНТЕЛИ ИЗ ВИШНИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
- ИСПАНИЯ. ВИШНЕВО-ТОМАТНЫЙ ГАСПАЧО ОТ КАРЛО ГРЕКУ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «КАРЛСОН»
- Вишневый суп
- Ингредиенты для «Вишневый суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневый суп»:
- Похожие рецепты
- Фруктовый суп с мятой и конфитюром
- Десерт-суп «Шоколадная радость»
- Смородиновый суп с творожными клецками
- Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами
- Десертный суп «Сладкий ноябрь»
- Суп вишнeвый с овсяными хлопьями
- Быстрый суп за 5 минут
- Холодный лимонный суп
- Банановый суп-пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица по-аджарски
- Салат «Полезная вещица»
- Закусочные хлебные рулетики
- Фотографии «Вишневый суп» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вишневый суп
Вишневый суп — находка венгерских кулинаров. Уникальное блюдо, которое можно подать и в качестве легкой закуски перед трапезой, и в конце в качестве десерта, а так же просто полакомиться им на полдник. А поскольку вишневый суп подается холодным и готовится из свежих ягод, лето — самое подходящее время года, чтобы его попробовать.
Ингредиенты для приготовления вишневого супа
- Вишня свежая 500 грамм
- Сахар 160 грамм
- Вода 1,5 литра
- Сливки жирные или сметана 240 грамм
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
Приготовление вишневого супа:
1 Подготавливаем вишню.
2 Варим вишню.
3 Подготавливаем сливки.
4 Доводим вишневый суп до полной готовности.
5 Подаем вишневый суп.
Советы к рецепту
– Иногда в этот суп добавляют сухое красное вино. На данное количество ингредиентов потребуется примерно 50-75 миллилитров алкоголя.
– По вкусу вишневый суп можно сварить, добавив в него пару палочек корицы и немного гвоздики, для аромата.
– Зимой, когда свежую вишню достать сложно, приготовьте суп с замороженными или консервированными ягодами.
Источник
Вишневые супы (рецепты)
Вишневый суп — блюдо универсальное. Он может быть и закуской, и основным блюдом, и десертом. В разных странах свои способы приготовления вишневого супа. В Венгрии к нему добавляют сметану, в Грузии — зелень и грецкие орехи, а в испанском варианте в качестве эксперимента вишню можно добавить в томатный гаспачо.
ВЕНГРИЯ. КИСЛЫЙ ВИШНЕВЫЙ СУП
По-венгерски этот суп называется meggyleves, что в переводе означает «кислый вишневый суп». Свой вариант его приготовления издавна существует в каждой венгерской семье. Кто-то использует сметану, кто-то сливки. Вишни могут быть с косточками и без. Каждый выбирает сам, добавлять ли в суп вино и какое именно красное или белое. Вишня может быть как свежая, так и консервированная. Традиционно этот суп подавали летом на ужин в качестве закуски или десерта. Поскольку для него используют цельную вишню, то в российском варианте в него можно добавить пару вареников с вишней или подать их отдельно в качестве второго блюда.
Ингредиенты на 4 порции
500 г вишни без косточек (свежей или консервированной)
2–3 палочки корицы
5 столовых ложки сахара
6 зернышек гвоздики
1 стакан сметаны или густых сливок
1 столовая ложка муки
0,5 стакана красного вина
Щепотка соли
Вишню промыть, удалить косточки, положить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и залить литром холодной воды. Довести до кипения. Убавить огонь и положить в воду палочки корицы и гвоздику.
В отдельной емкости смешать сметану, муку и щепотку соли. Все хорошо перемешать и добавить в горячий вишневый бульон, еще раз все тщательно перемешать до однородной массы.
Варить на небольшом огне в течение 5 минут, не давая супу закипеть. Перед тем как снять с огня, влить красное вино. Удалить палочки корицы и гвоздику из супа.
Остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденным.
ГРУЗИЯ. ЧРИАНТЕЛИ ИЗ ВИШНИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Вариантов приготовления этого супа существует множество, вишню для него можно использовать как свежую, так и замороженную, или консервированную. Вместо грецкого ореха в качестве загустителя и для придания сытности можно использовать кукурузную муку, зелень, и ее количество тоже варьируется в зависимости от фантазии хозяйки. Для супа можно использовать смесь вишни и черешни.
Ингредиенты на 4 порции
1 кг вишни
200 г грецких орехов
1 головка лука
Соль и сахар — по вкусу
100 г мяты
У вишен удалить косточки, вишню поместить в кастрюлю залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 12–15 минут.
Мелко нарезать лук и мяту. Грецкие орехи измельчить в пудру.
Вишню протереть через сито и залить отваром, в котором она готовилась, и довести еще раз до кипения. Добавить лук и мяту, посолить и всыпать сахар. Варить еще пару минут. Добавить грецкие орехи и снять с огня.
Подавать охлажденным.
ИСПАНИЯ. ВИШНЕВО-ТОМАТНЫЙ ГАСПАЧО ОТ КАРЛО ГРЕКУ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «КАРЛСОН»
В Испании ежегодно собирается 96 000 метрических тонн вишни, это второе в Европе место по объему. Больше всего вишни выращивается в Эстремадуре и Каталонии.
Вишня придает томатному гаспачо приятную кислинку. В отличие от классического рецепта, в этом варианте отсутствуют сухари и чеснок.
Ингредиенты на 2 порции
0,5 л гаспачо
Половина свежего болгарского перца (очищенного от семян)
Четверть очищенного стебля сельдерея
Половина свежего огурца
1 помидор
1 чайная ложка оливкового масла
1 кг помидоров
400 г вишни без косточки
2 очищенных болгарских перца
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки соуса табаско
1,5 столовые ложки сахара
Перец и помидоры вымыть, у перца удалить семена. Перец и помидоры нарезать кубиками, добавить вишню без косточек, сахар и соус табаско. Все ингредиенты смешать и взбить до однородной массы с помощью блендера.
Нарезать мелкими кубиками очищенные сельдерей, огурец и перец, помидор — дольками.
Разложить овощи по тарелкам. Залить сверху базой гаспачо и добавить оливковое масло.
Подавать охлажденным.
Источник
Вишневый суп
Предлагаю побаловать себя и своих дорогих мужчин лёгким вишнево-кисельным супом. Минимум усилий, и на столе яркая тарелочка с воспоминанием о лете.
Ингредиенты для «Вишневый суп»:
- Рис (вареный, у меня от Мистраль) — 200 г
- Вишня (замороженная) — 400 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Крахмал (1 ст. л с горкой) — 1 ст. л.
- Вода (1,5 л) — 1 л
- Сливки (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373.6 ккал | белки 18.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 308.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 1 г | жиры 0.4 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Вишневый суп»:
В подсоленной воде сварим рис.
Из замороженной вишни сварим компот. Сахар добавим по вкусу — 4-5 ст. л.
В кипящий компот добавим разведенную в холодной воде ложку крахмала, доведем до кипения и выключим огонь. Остудим.
В тарелку выложить 3-4 столовых ложки сваренного в подсоленной воде риса, налить вишневого навара, добавить взбитые сливки.
Получился вкусный вишнево-кисельный суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю побаловать себя и своих дорогих мужчин лёгким вишнево-кисельным супом. Минимум усилий, и на столе яркая тарелочка с воспоминанием о лете.
Похожие рецепты
Фруктовый суп с мятой и конфитюром
Десерт-суп «Шоколадная радость»
Смородиновый суп с творожными клецками
Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами
Десертный суп «Сладкий ноябрь»
Суп вишнeвый с овсяными хлопьями
Быстрый суп за 5 минут
Холодный лимонный суп
Банановый суп-пюре
Попробуйте приготовить вместе
Курица по-аджарски
Салат «Полезная вещица»
Закусочные хлебные рулетики
Фотографии «Вишневый суп» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 июля 2016 года vlirli #
4 июля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 июля 2016 года vlirli #
31 января 2016 года Сооолнышко #
28 января 2016 года Ирушенька #
28 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ирушенька #
28 января 2016 года mtata #
Людочка спасибо большое за рецепт
кисель у меня вишневый
очень вкусно,нежно
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295520#p295520
28 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 января 2016 года mtata #
28 января 2016 года Ирушенька #
28 января 2016 года mtata #
27 января 2016 года Олюшен #
27 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 января 2016 года Олюшен #
28 января 2016 года mtata #
28 января 2016 года Олюшен #
28 января 2016 года Ирушенька #
28 января 2016 года Олюшен #
29 марта 2013 года плюша #
29 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года СкарлеттО #
25 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Диана Б #
11 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Лианда #
10 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Marusia1891 #
8 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Hellen_ka #
7 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года ХельгаС #
7 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года konservatorka #
7 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Папарацци #
7 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года дуэт #
6 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года мисс #
6 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года стажер #
6 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Папарацци #
6 февраля 2013 года бабуля оля #
6 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
и корицы туда немного.. ага)
фруктовые супчики это вкусно..да-с.
6 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник