Рецепт супа с вишней

Содержание
  1. Вишневый суп
  2. Ингредиенты для приготовления вишневого супа
  3. Приготовление вишневого супа:
  4. 1 Подготавливаем вишню.
  5. 2 Варим вишню.
  6. 3 Подготавливаем сливки.
  7. 4 Доводим вишневый суп до полной готовности.
  8. 5 Подаем вишневый суп.
  9. Советы к рецепту
  10. Вишневые супы (рецепты)
  11. ВЕНГРИЯ. КИСЛЫЙ ВИШНЕВЫЙ СУП
  12. ГРУЗИЯ. ЧРИАНТЕЛИ ИЗ ВИШНИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
  13. ИСПАНИЯ. ВИШНЕВО-ТОМАТНЫЙ ГАСПАЧО ОТ КАРЛО ГРЕКУ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «КАРЛСОН»
  14. Вишневый суп
  15. Ингредиенты для «Вишневый суп»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Вишневый суп»:
  18. Похожие рецепты
  19. Фруктовый суп с мятой и конфитюром
  20. Десерт-суп «Шоколадная радость»
  21. Смородиновый суп с творожными клецками
  22. Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами
  23. Десертный суп «Сладкий ноябрь»
  24. Суп вишнeвый с овсяными хлопьями
  25. Быстрый суп за 5 минут
  26. Холодный лимонный суп
  27. Банановый суп-пюре
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Курица по-аджарски
  30. Салат «Полезная вещица»
  31. Закусочные хлебные рулетики
  32. Фотографии «Вишневый суп» от приготовивших (4)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вишневый суп

Вишневый суп — находка венгерских кулинаров. Уникальное блюдо, которое можно подать и в качестве легкой закуски перед трапезой, и в конце в качестве десерта, а так же просто полакомиться им на полдник. А поскольку вишневый суп подается холодным и готовится из свежих ягод, лето — самое подходящее время года, чтобы его попробовать.

Ингредиенты для приготовления вишневого супа

  1. Вишня свежая 500 грамм
  2. Сахар 160 грамм
  3. Вода 1,5 литра
  4. Сливки жирные или сметана 240 грамм
  5. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  6. Соль 1/4 чайной ложки

Приготовление вишневого супа:

1 Подготавливаем вишню.

2 Варим вишню.

3 Подготавливаем сливки.

4 Доводим вишневый суп до полной готовности.

5 Подаем вишневый суп.

Советы к рецепту

– Иногда в этот суп добавляют сухое красное вино. На данное количество ингредиентов потребуется примерно 50-75 миллилитров алкоголя.

– По вкусу вишневый суп можно сварить, добавив в него пару палочек корицы и немного гвоздики, для аромата.

– Зимой, когда свежую вишню достать сложно, приготовьте суп с замороженными или консервированными ягодами.

Источник

Вишневые супы (рецепты)

Вишневый суп — блюдо универсальное. Он может быть и закуской, и основным блюдом, и десертом. В разных странах свои способы приготовления вишневого супа. В Венгрии к нему добавляют сметану, в Грузии — зелень и грецкие орехи, а в испанском варианте в качестве эксперимента вишню можно добавить в томатный гаспачо.

ВЕНГРИЯ. КИСЛЫЙ ВИШНЕВЫЙ СУП

По-венгерски этот суп называется meggyleves, что в переводе означает «кислый вишневый суп». Свой вариант его приготовления издавна существует в каждой венгерской семье. Кто-то использует сметану, кто-то сливки. Вишни могут быть с косточками и без. Каждый выбирает сам, добавлять ли в суп вино и какое именно красное или белое. Вишня может быть как свежая, так и консервированная. Традиционно этот суп подавали летом на ужин в качестве закуски или десерта. Поскольку для него используют цельную вишню, то в российском варианте в него можно добавить пару вареников с вишней или подать их отдельно в качестве второго блюда.

Читайте также:  Торт с низкой калорийностью рецепты

Ингредиенты на 4 порции

500 г вишни без косточек (свежей или консервированной)
2–3 палочки корицы
5 столовых ложки сахара
6 зернышек гвоздики
1 стакан сметаны или густых сливок
1 столовая ложка муки
0,5 стакана красного вина
Щепотка соли

Вишню промыть, удалить косточки, положить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и залить литром холодной воды. Довести до кипения. Убавить огонь и положить в воду палочки корицы и гвоздику.
В отдельной емкости смешать сметану, муку и щепотку соли. Все хорошо перемешать и добавить в горячий вишневый бульон, еще раз все тщательно перемешать до однородной массы.
Варить на небольшом огне в течение 5 минут, не давая супу закипеть. Перед тем как снять с огня, влить красное вино. Удалить палочки корицы и гвоздику из супа.
Остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденным.

ГРУЗИЯ. ЧРИАНТЕЛИ ИЗ ВИШНИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Вариантов приготовления этого супа существует множество, вишню для него можно использовать как свежую, так и замороженную, или консервированную. Вместо грецкого ореха в качестве загустителя и для придания сытности можно использовать кукурузную муку, зелень, и ее количество тоже варьируется в зависимости от фантазии хозяйки. Для супа можно использовать смесь вишни и черешни.

Ингредиенты на 4 порции

1 кг вишни
200 г грецких орехов
1 головка лука
Соль и сахар — по вкусу
100 г мяты

У вишен удалить косточки, вишню поместить в кастрюлю залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 12–15 минут.
Мелко нарезать лук и мяту. Грецкие орехи измельчить в пудру.
Вишню протереть через сито и залить отваром, в котором она готовилась, и довести еще раз до кипения. Добавить лук и мяту, посолить и всыпать сахар. Варить еще пару минут. Добавить грецкие орехи и снять с огня.
Подавать охлажденным.

ИСПАНИЯ. ВИШНЕВО-ТОМАТНЫЙ ГАСПАЧО ОТ КАРЛО ГРЕКУ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «КАРЛСОН»

В Испании ежегодно собирается 96 000 метрических тонн вишни, это второе в Европе место по объему. Больше всего вишни выращивается в Эстремадуре и Каталонии.
Вишня придает томатному гаспачо приятную кислинку. В отличие от классического рецепта, в этом варианте отсутствуют сухари и чеснок.

Читайте также:  Детская смесь десерт рецепт

Ингредиенты на 2 порции

0,5 л гаспачо
Половина свежего болгарского перца (очищенного от семян)
Четверть очищенного стебля сельдерея
Половина свежего огурца
1 помидор
1 чайная ложка оливкового масла

1 кг помидоров
400 г вишни без косточки
2 очищенных болгарских перца
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки соуса табаско
1,5 столовые ложки сахара

Перец и помидоры вымыть, у перца удалить семена. Перец и помидоры нарезать кубиками, добавить вишню без косточек, сахар и соус табаско. Все ингредиенты смешать и взбить до однородной массы с помощью блендера.
Нарезать мелкими кубиками очищенные сельдерей, огурец и перец, помидор — дольками.
Разложить овощи по тарелкам. Залить сверху базой гаспачо и добавить оливковое масло.
Подавать охлажденным.

Источник

Вишневый суп

Предлагаю побаловать себя и своих дорогих мужчин лёгким вишнево-кисельным супом. Минимум усилий, и на столе яркая тарелочка с воспоминанием о лете.

Ингредиенты для «Вишневый суп»:

  • Рис (вареный, у меня от Мистраль) — 200 г
  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крахмал (1 ст. л с горкой) — 1 ст. л.
  • Вода (1,5 л) — 1 л
  • Сливки (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.6 ккал
белки
18.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
308.6 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Вишневый суп»:

В подсоленной воде сварим рис.

Из замороженной вишни сварим компот. Сахар добавим по вкусу — 4-5 ст. л.

В кипящий компот добавим разведенную в холодной воде ложку крахмала, доведем до кипения и выключим огонь. Остудим.

В тарелку выложить 3-4 столовых ложки сваренного в подсоленной воде риса, налить вишневого навара, добавить взбитые сливки.

Получился вкусный вишнево-кисельный суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю побаловать себя и своих дорогих мужчин лёгким вишнево-кисельным супом. Минимум усилий, и на столе яркая тарелочка с воспоминанием о лете.

Похожие рецепты

Фруктовый суп с мятой и конфитюром

Десерт-суп «Шоколадная радость»

Смородиновый суп с творожными клецками

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами

Десертный суп «Сладкий ноябрь»

Суп вишнeвый с овсяными хлопьями

Быстрый суп за 5 минут

Холодный лимонный суп

Банановый суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

Курица по-аджарски

Салат «Полезная вещица»

Закусочные хлебные рулетики

Фотографии «Вишневый суп» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 июля 2016 года vlirli #

Читайте также:  Рецепт настоящего уйгурского лагмана

4 июля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 июля 2016 года vlirli #

31 января 2016 года Сооолнышко #

28 января 2016 года Ирушенька #

28 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 января 2016 года Ирушенька #

28 января 2016 года mtata #

Людочка спасибо большое за рецепт
кисель у меня вишневый
очень вкусно,нежно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295520#p295520

28 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 января 2016 года mtata #

28 января 2016 года Ирушенька #

28 января 2016 года mtata #

27 января 2016 года Олюшен #

27 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 января 2016 года Олюшен #

28 января 2016 года mtata #

28 января 2016 года Олюшен #

28 января 2016 года Ирушенька #

28 января 2016 года Олюшен #

29 марта 2013 года плюша #

29 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года СкарлеттО #

25 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Диана Б #

11 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Лианда #

10 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Marusia1891 #

8 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Hellen_ka #

7 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года ХельгаС #

7 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года konservatorka #

7 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Папарацци #

7 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года дуэт #

6 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года мисс #

6 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года стажер #

6 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Папарацци #

6 февраля 2013 года бабуля оля #

6 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

и корицы туда немного.. ага)

фруктовые супчики это вкусно..да-с.

6 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector