Рецепт супа с жареной мукой

Содержание
  1. Осетинский белый суп из курицы с мучной болтушкой (Лывжа или лывза)
  2. Для рецепта супа вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления супа:
  4. Как приготовить жареный суп: ТОП-4 рецепта
  5. Секреты поваров
  6. Вегетарианский жареный суп
  7. Приготовление вегетарианского жареного супа:
  8. Томатный жареный суп
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление томатного жареного супа:
  11. Мясной жареный суп с рисом
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление мясного жареного супа с рисом:
  14. Крестьянский жареный суп с пшеном
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление крестьянского жареного супа с пшеном:
  17. Видео-рецепты приготовления жареного супа.
  18. «Жареный» суп
  19. Ингредиенты
  20. Питательный суп
  21. Как приготовить ««Жареный» суп» пошагово с фото в домашних условиях
  22. Базельский мучной суп
  23. Ингредиенты для «Базельский мучной суп»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Базельский мучной суп»:
  26. Похожие рецепты
  27. Суп «Фасолинка»
  28. Суп со спаржевой фасолью
  29. Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом
  30. Постный суп с грибами и фасолью
  31. Суп крестьянский
  32. Суп грибной летний
  33. Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
  34. Луковый суп
  35. Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Куриные шашлычки в кефирном маринаде
  38. Салат «Футбол»
  39. Корн-дог с бонусом
  40. Фотографии «Базельский мучной суп» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Осетинский белый суп из курицы с мучной болтушкой (Лывжа или лывза)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (около 1кг)
  • вода — около 3 л
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — 200г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • чабер сушеный — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Тушку курицы порезать на кусочки, еще раз промыть и сложить в кастрюлю. Вместо курицы можно взять ножки. Залить мясо водой и на слабом огне довести воду до кипения, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться на поверхности бульона, суп можно посолить по вкусу. Продолжать варить на очень слабом огне до готовности примерно 1.5-2 часа.

Пока варится куриный бульон, почистить лук и картошку. Лук мелко порубить, картофель порезать крупными дольками.

Примерно за 20 минут до готовности бульона положить в кастрюлю мелко нарезанный лук. Следом положить в кастрюлю картофель. Прибавить огонь под кастрюлей и как только суп повторно закипит, снизить нагрев до среднего и варить суп под полузакрытой крышкой.

Пока варится картофель, приготовить суповую заправку. Муку обжарить на сухой сковороде до золотисто-кремового оттенка и приятного орехового запаха.

Переложить в сковороду с обжаренной мукой сметану, перемешать ложной до получения однородной массы.

Затем тонкой струйкой влить примерно 1 стакан бульона, размешивая мучную смесь, чтобы не осталось комочков.

Когда картофель в супе сварится, перелить в кастрюлю с мучную болтушку, сразу хорошо размешать. Приправить солью, чёрным перцем и сушеным чабером, перетирая его между пальцами.

Добавить свежую рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, размешать и варить на слабом огне до закипания. Как только суп лывжа закипит, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться под крышкой 30 минут. Готовый куриный суп лывжа со сметанной заправкой разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить жареный суп: ТОП-4 рецепта

Жареный суп представляет собой классическое первое блюдо с единственным отличием. Продукты перед варкой предварительно подвергаются обжарке на сковороде или в кастрюле. Затем к ним добавляют специи, пряности, томатную пасту и прочие ингредиенты. Все это заливается водой, количество которой зависит от желаемой густоты первого блюда. В результате такой кулинарной магии и фантазии получается вкуснейший жареный суп, вкус которого оценит даже самый изысканный гурман. Однако даже у такого простого блюда имеются свои основные секреты приготовления, о которых читайте в данной статье.

Секреты поваров

  • Как и в приготовлении обычного первого блюда, для жареного супа важен бульон. Поскольку никакие ингредиенты не спасут суп, если он сварен на неудавшемся бульоне. Правильно выбранное мясо — это половина успеха бульона. Для первого блюда хорошо подойдет нежирная свинина, говядина, телятина, куриные потроха, рыба и грибы.
  • Еще важно, чтобы одновременно получилось и вкусное мясо и вкусный бульон, необходимо мясо жарить на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой, которая сохранит в нем весь сок. А заливать жареное мясо для супа нужно холодной, а не кипящей водой, тогда бульон будет наваристый и сытный.
  • Не допустим при варке супа большой огонь. После закипания бульона огонь прикрутите до минимума и продолжайте варить суп медленно. Тогда не будет мутная вода и овощи не разварятся.
  • Чтобы все ингредиенты прожарились и проварились, при этом не разварились, необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, т.к. все компоненты достигают готовности за разное время. Дольше всего (примерно час) варятся бобовые (горох и фасоль). Около 20 минут требуется для варки риса, соленых огурцов, репы, белокочанной капусты. 10-12 минут достаточно для нарезанного кусочками картофеля, вермишели, моркови, брокколи, цветной капусты, перца, репчатого лука. За 5 минут сварятся помидоры и щавель.
  • Каждый суп нужно солить в разные этапы варки. Рыбный суп солите в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Если суп пересолен, опустите в кастрюлю мешочек с рисом или сырым картофелем. Продукты немного проварятся и вберут в себя излишек соли.
Читайте также:  Оригинальные рецепты приготовления картошки

Вегетарианский жареный суп

Интересный и вкусный жареный суп для вегетарианцев. Морковь и лук благодаря обжарке в масле отдают ароматы, от чего суп приобретает потрясающий запах. А обжаренный картофель приобретает особенный вкус. Отлично дополнит кушанье сметанная заправка с мукой, от чего суп становится наваристым и густым.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление вегетарианского жареного супа:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Затем переложите его в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и пассируйте на подсолнечном масле до золотистости в той же сковороде, где жарился картофель. Затем добавьте ее в кипящий суп.
  3. Лук почистите, порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности после моркови. Добавьте его в кипящий суп.
  4. На сухой сковороде обжарьте муку до слегка кремового цвета, помешивая, и охладите. Добавьте сметану, влейте 100 мл воды и разотрите все в однородную массу. Отправьте сметанно-мучную заправку в суп.
  5. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, и прокипятите 5 минут.
  6. При подаче вегетарианский жареный суп посыпьте зеленью и свежемолотым черным перцем.

Томатный жареный суп

Суп томатный имеет множество вариантов приготовления, оттенков вкуса и сочетается со многими ингредиентами. Не смотря на то, что предложенный вариант блюда — это жареный суп, он очень легкий, при этом питательный. Обед получится ароматным и насыщенным, а сам суп красиво смотрится в тарелке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.

Приготовление томатного жареного супа:

  1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками, обжарьте на растительном масле до появления сверху корочки и переложите в варочную кастрюлю. Влейте воду, закипятите и варите 7-10 минут.
  2. Морковь и репчатый лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Отправьте овощи в сковороду и пассируйте в масле до золотистости. Переложите продукты в кастрюлю с картофелем.
  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку, нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на среднем огне около 5 минут.
  4. Помидоры нарежьте дольками, отправьте в сковороду с перцем и томите до мягкости и выделения сока. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок с томатной пастой и перемешайте до однородности. Отправьте заправку в кастрюлю с овощами.
  5. Томатный жареный суп посолите, поперчите, положите лавровый лист с душистым перцем и продолжайте варить 5-7 минут до готовности всех продуктов.
Читайте также:  Рецепты панты северного оленя

Мясной жареный суп с рисом

Мясной жареный суп с рисом можно готовить в казане на природе или в кастрюле на плите. Он обладает интересным вкусом, восхитительным насыщенным запахом и ярким цветом. При желании рис можно заменить макаронными изделиями или любой другой крупой.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Рис — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лист лавровый — 3 шт.

Приготовление мясного жареного супа с рисом:

  1. Свиные ребрышки помойте, нарежьте по косточкам и отправьте в казан с растительным маслом. Обжарьте их на сильном огне около 10 минут до образования румяной корочки.
  2. Очищенный картофель нарежьте кусочками и отправьте жариться к мясу.
  3. Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте к мясу с картофелем.
  4. Сразу же положите вымытый рис и все перемешайте. Продолжайте обжарку продуктов около 10 минут до золотистого цвета.
  5. Влейте в казан воду, закипятите, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут после закипания на медленном огне под крышкой. За 5 минут до готовности приправьте солью с перцем и положите лавровый лист.

Крестьянский жареный суп с пшеном

Беспроигрышный вариант простого супа на скорую руку из подручных простых и доступных продуктов, имеющихся в холодильнике. Кушанье получается сытным и наваристым. Приготовить его можно на воде, мясном или овощном бульоне. Но вкуснее всего и проще готовить его на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Пшено — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление крестьянского жареного супа с пшеном:

  1. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки и золотистого цвета куриное филе нарезанное крупными кубиками. Одновременно с курицей обжаривайте очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Переложите продукты в варочную кастрюлю.
  2. Картофель, морковь и лук очистите, помойте, крупно нарежьте дольками и отправьте все вместе жариться в сковороду. При необходимости подлейте растительное масло.
  3. Отправьте в кастрюлю овощи и сразу положите вымытое пшено. Залейте все водой, посолите, поперчите и варите после закипания 15 минут.
  4. Заправьте крестьянский жареный суп с пшеном сметаной, положите лавровый лист, а через 5 минут мелкорубленую зелень.

Видео-рецепты приготовления жареного супа.

Источник

«Жареный» суп

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Питательный суп

Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!

Как приготовить ««Жареный» суп» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.

В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.

Читайте также:  Булочки с беконом рецепт

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.

Источник

Базельский мучной суп

Супчик родом из Немецкой Швейцарии. Он очень простой и вкусный. Дальний родственник Французского лукового супа, но готовить существенно проще. Девочки, этот легкий супчик очень подойдет нам для весны. И вкусно и легко, и сытно.

Ингредиенты для «Базельский мучной суп»:

  • Бульон (Мясной) — 1 л
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый (Средних) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (Без верха) — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный
  • Орех мускатный
  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.3 ккал
белки
117.4 г
жиры
69.3 г
углеводы
136.9 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Базельский мучной суп»:

Обжарить муку на сухой сковороде до насыщенного орехового запаха и кремового цвета.

На сливочном масле обжарьте лук до прозрачности со щепоткой соли. Посыпьте жареной мукой, энергично помешайте, влейте половник горячего бульона, все размешайте и переложите содержимое сковороды в кипящий бульон. Закипело, огонь на минимум и забыли на час. Приправить перцем и мускатным орехом, выправить на соль.

Подавайте, посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супчик родом из Немецкой Швейцарии. Он очень простой и вкусный. Дальний родственник Французского лукового супа, но готовить существенно проще. Девочки, этот легкий супчик очень подойдет нам для весны. И вкусно и легко, и сытно.

Похожие рецепты

Суп «Фасолинка»

Суп со спаржевой фасолью

Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом

Постный суп с грибами и фасолью

Суп крестьянский

Суп грибной летний

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

Луковый суп

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»

Попробуйте приготовить вместе

Куриные шашлычки в кефирном маринаде

Салат «Футбол»

Корн-дог с бонусом

Фотографии «Базельский мучной суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 октября 2020 года ТинТин #

5 октября 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Демурия #

4 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года ирпенчанка #

4 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Wera13 #

4 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Анастасия АГ #

3 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года masha vet #

3 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года masha vet #

3 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года masha vet #

3 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Аленевод #

2 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Аленевод #

2 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Аленевод #

3 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Аленевод #

2 апреля 2018 года Ирушенька #

2 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года mtata #

2 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Kuss #

2 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года pupsik27 #

2 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Мама Механика #

2 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector