Рецепт супа щавель с грибами
Щавелевый суп с грибами
Ингредиенты
- 1,2-1,3 л бульона или воды
- 200-250 г шампиньонов
- 2-3 картофелины
- большой пучок щавеля
- 1 луковица
- соль, перец
- 3-4 яйца вкрутую (по желанию)
Способ приготовления
У нас всегда в морозилке есть замороженный бульон с мясом. Кладем брикет бульона в воду, моем и чистим картошку и грибы, нарезаем. Опускаем в кипяток, добавляем луковицу, перец горошком, варим 15 минут под крышкой.
Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю промытый и нарезанный полосками щавель, через минуту-полторы, когда он потерял свой яркий цвет – солим по вкусу, выключаем конфорку.
Щавелевый суп с грибами готов. Подаем, не забыв сметану и рубленую зелень укропа, петрушки.
При желании к супу добавляются нарезанные кубиком или просто разрезанные пополам вареные яйца.
Если суп варился на воде – он вкусен и холодным.
Источник
Щавелевый суп с грибами и капустой
- Щавель пучок
- Капуста белокочанная 4 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 7 шт.
- Укроп 0,5 пучка
- Масло растительное 5 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 4 шт.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Щавель
- Тип блюда:Обед
Суп будем варить на воде. Нам понадобится щавель, картофель, лук, морковь, капуста, шампиньоны, укроп, растительное масло, яйца.
Подготавливаем продукты Нарезаем картофель, лук, морковь, шампиньоны,укроп, щавель,яйца и капусту.
Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим.
Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда картофель покипит 10 минут, добавим в суп мелко нарезанную капусту.
А ещё через 7-8 минут добавим щавель, пассеровку и укроп. Солим, перчим. Через 5 минут суп готов.
Источник
Суп с замороженным щавелем и грибами
- Свинина на косточке 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3-4 шт
- Щавель 150 г
- Грибы 200 г
- Вода 2,5 л
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Яйцо (отварное) 3-4 шт
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина на косточке
- Тип блюда:Обед
Мясо залейте водой и отварите до готовности.
Лесные грибы обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Затем выложите в кастрюлю к мясу.
Обжарьте лук и морковь и тоже добавьте в суп.
Добавьте в суп замороженный щавель и яйца.
Добавьте нарезанный картофель и проварите все вместе минут 15. По вкусу посолите.
Источник
Грибной суп со щавелем
- Шампиньоны 300 г
- Щавель пучок
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Картофель и лук очистить и промыть. Щавель замочить в воде не надолго, сполоснуть под проточной.
Режем луковицу мелко.
Картофель. Воду доводим до кипения.
Складываем все, кроме щавеля в суп и варим до готовности. По времени это займет 25 минут. Солим по вкусу.
В самом конце варки кладем щавель, провариваем суп грибной еще минуту и выключаем.
Готовый суп подаем с ложкой сметаны. Можно отварить яйцо. Приятного!
Источник
Щавелевый суп с грибами
- Щавель 300 грамм
- Бульон куриный 1,3 литра
- Картофель 3 штуки
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо (отварное) 3 штуки
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 30 мл
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Щавель
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю налейте бульон. Выложите нарезанный картофель.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Добавьте нарезанные шампиньоны. Поджарьте лук, морковь и грибы на среднем огне в течение 7-8 минут.
После выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем. Суп посолите по вкусу и варите до готовности овощей.
Щавель тщательно помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю. Проварите 5 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте нарезанные отварные яйца.
Щавелевый суп с грибами готов. Можно подавать к столу.
Источник