Рецепт супа щавель с грибами

Рецепт супа щавель с грибами

Щавелевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 л бульона или воды
  • 200-250 г шампиньонов
  • 2-3 картофелины
  • большой пучок щавеля
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 3-4 яйца вкрутую (по желанию)

Способ приготовления

У нас всегда в морозилке есть замороженный бульон с мясом. Кладем брикет бульона в воду, моем и чистим картошку и грибы, нарезаем. Опускаем в кипяток, добавляем луковицу, перец горошком, варим 15 минут под крышкой.

Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю промытый и нарезанный полосками щавель, через минуту-полторы, когда он потерял свой яркий цвет – солим по вкусу, выключаем конфорку.

Щавелевый суп с грибами готов. Подаем, не забыв сметану и рубленую зелень укропа, петрушки.

При желании к супу добавляются нарезанные кубиком или просто разрезанные пополам вареные яйца.

Если суп варился на воде – он вкусен и холодным.

Источник

Щавелевый суп с грибами и капустой

  • Щавель пучок
  • Капуста белокочанная 4 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Масло растительное 5 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Щавель
  • Тип блюда:Обед

Суп будем варить на воде. Нам понадобится щавель, картофель, лук, морковь, капуста, шампиньоны, укроп, растительное масло, яйца.

Подготавливаем продукты Нарезаем картофель, лук, морковь, шампиньоны,укроп, щавель,яйца и капусту.

Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим.

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.

Читайте также:  Мамины рецепты заливной пирог с рыбой

Когда картофель покипит 10 минут, добавим в суп мелко нарезанную капусту.

А ещё через 7-8 минут добавим щавель, пассеровку и укроп. Солим, перчим. Через 5 минут суп готов.

Источник

Суп с замороженным щавелем и грибами

  • Свинина на косточке 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Щавель 150 г
  • Грибы 200 г
  • Вода 2,5 л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина на косточке
  • Тип блюда:Обед

Мясо залейте водой и отварите до готовности.
Лесные грибы обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Затем выложите в кастрюлю к мясу.

Обжарьте лук и морковь и тоже добавьте в суп.

Добавьте в суп замороженный щавель и яйца.

Добавьте нарезанный картофель и проварите все вместе минут 15. По вкусу посолите.

Источник

Грибной суп со щавелем

  • Шампиньоны 300 г
  • Щавель пучок
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Картофель и лук очистить и промыть. Щавель замочить в воде не надолго, сполоснуть под проточной.

Режем луковицу мелко.

Картофель. Воду доводим до кипения.

Складываем все, кроме щавеля в суп и варим до готовности. По времени это займет 25 минут. Солим по вкусу.

В самом конце варки кладем щавель, провариваем суп грибной еще минуту и выключаем.

Готовый суп подаем с ложкой сметаны. Можно отварить яйцо. Приятного!

Источник

Щавелевый суп с грибами

  • Щавель 300 грамм
  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Картофель 3 штуки
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо (отварное) 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Щавель
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Все рецепты тыквенный пирог

В кастрюлю налейте бульон. Выложите нарезанный картофель.

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Добавьте нарезанные шампиньоны. Поджарьте лук, морковь и грибы на среднем огне в течение 7-8 минут.

После выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем. Суп посолите по вкусу и варите до готовности овощей.

Щавель тщательно помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю. Проварите 5 минут и выключайте.

В готовый суп добавьте нарезанные отварные яйца.

Щавелевый суп с грибами готов. Можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector