Рецепт супа щей с говядиной

Щи с говядиной и свежей капустой

Готовим потрясающе вкусные щи с говядиной, свежей капустой, репчатым луком, морковью, помидором и картофелем. Особенный аромат и вкус этим щам добавляет кетчуп для шашлыка и гриля. Суп получается с легкой кислинкой и очень-очень вкусным.

Порции 3 литра Время приготовления 2 часа 35 минут

  • 600 гр. говядина (на кости)
  • 200-250 гр. капуста (свежая белокочанная)
  • 4 шт. картофель (больше среднего)
  • 2 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1/2 шт. помидор (большой)
  • 3 ст.л. кетчуп (для шашлыка и гриля)
  • 4 веточки укроп
  • 5-6 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • 5 шт. горошки перца (душистый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Кусок говядины на кости хорошо промываем. Обычно на таких кусочках много осколков от костей, поэтому тщательно их вымываем. В кастрюлю (3 литра) вливаем 2 литра воды, нагреваем, добавляем соль, горошки перца, лавровый лист и опускаем подготовленный кусок говядины. Доводим до кипения на высокой температуре, затем ее снижаем и варим говядину на кости 2 часа. Снимаем пену. За это время бульон будет выкипать, поэтому периодически вливаем горячую воду.

2. Через 2 часа кусок говядины вынимаем и даем немного остыть. Всегда вначале варю мясо, затем в бульоне овощи. Так проще контролировать густоту супа.

3. Получаем красивый бульон, из которого убираем лавровый лист и горошки перца. Немного бульона всегда оставляю, чтобы в конце, если щи получаются густыми, его добавить. Если он не потребуется, то его можно использовать для приготовления картофельного или горохового пюре, гарниров из круп и соусов.

Читайте также:  Сироп для алкогольных коктейлей рецепт

4. Свежую капусту нарезаем не очень длинной соломкой.

5. Очищенный картофель измельчаем ножом на небольшие кубики.

Источник

Щи с говядиной

Щи с говядиной — это прекрасное блюдо для обеда. Сытные и наваристые, ароматные и полезные. Такие щи понравятся всем, главное — выбрать говядину не старую, чтобы мясо быстро сварилось, а бульон имел самые высокие вкусовые качества. В этом рецепте я использую свежую молодую белокочанную капусту, с ней щи такими замечательными выходят. Также можно брать 50% квашеной и 50% свежей капусты, чтобы щи получились с кислинкой, то есть, как говорят, «кислые». Итак, приступим!

Ингредиенты

Говядина — 360 г

Картофель — 5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Томатная паста — 0,75 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Капуста белокочанная — 1 шт. (маленькая)

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить щи с говядиной и свежей капустой, подготовьте говядину (у меня рёбрышки), картофель, воду, соль, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист.

Нарежьте говядину кусочками по одному-два на порцию, промойте мясо, переложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания воды снимите пенку и варите мясо до готовности на медленном огне. Чем моложе будет мясо, тем меньше времени понадобится на его отваривание.

Затем добавьте картофель (очищенный, нарезанный кубиками или как вам больше нравится) и варите бульон до готовности — теперь уже картофеля. Посолите бульон по вкусу.

Пока картофель и говядина варятся, нашинкуйте капусту и обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), морковь (мелкая тёрка) и томатную пасту.

Читайте также:  Вкусные булочки с начинкой рецепты

Добавьте в кастрюлю с готовой говядиной и картофелем капусту, дайте бульону закипеть и проварите капусту около 3 минут для молодой и около 5 минут для старой капусты.

Затем в кастрюлю переложите зажарку, проварите щи ещё 3 минуты, добавьте чеснок через пресс, лавровый лист и чёрный молотый перец. Перемешайте щи и выключите плиту.

Через 10-15 минут щи с говядиной и свежей капустой можно будет подавать. Очень вкусно! Приятного вам аппетита 😉

Источник

Щи с говядиной и свежей капустой

Вкусные, ароматные с легкой кислинкой щи из говядины. Я уже делилась рецептом щей со свининой и своим секретом, который делает блюдо очень вкусным. Сегодня хочу поделиться рецептом щей с говядиной. У них другой вкус, который получается за счет говядины. И сегодня будет немного другая поджарка. Она делает щи более жирными, ароматными и вкусными, поэтому от нее во многом зависит вкус супа.

Перепробовала много вариантов поджарки и соусов для нее и остановилась на 2 вариантах. В первом варианте она состоит из репчатого лука, моркови и кетчупа для шашлыка и гриля, а во втором варианте все это еще дополняю помидором. Вроде стандартные продукты для поджарки, но изюминкой ее является кетчуп для шашлыка и гриля. Именно он добавляет щам кислинку, потрясающий аромат и вкус. Это традиционный рецепт приготовления щей со свежей капустой и картофелем, но со своей изюминкой. Для вкуса в конце приготовления супа обязательно добавляю укроп.

Источник

Вкуснейшие щи из свежей капусты с говядиной. Рецепт приготовления щей 🍲

Вкуснейшие щи из свежей капусты с говядиной. Рецепт приготовления щей 🍲

Вкуснейшие щи из свежей капусты с говядиной. Рецепт приготовления щей 🍲Попробовала я в этот раз сварить щи с добавлением бараньей косточки и чеснока в бульон, а томатную пасту заменить на свежий помидор. 🍅Получилось, на мой вкус, ещё лучше, чем в прошлом рецепте. 😍 ⠀
▪️Баранья косточка
▪️Говядина 500 г
▪️Лук 2
▪️Черенки петрушки
▪️Лавровый лист 2
▪️Чеснок 2
▪️Перец душистый 3-4
▪️Капуста 1/4 небольшого кочана
▪️Картофель 1-2
▪️Морковь 1
▪️Помидор 1
▪️Соль
▪️Чёрный перец ⠀
1️⃣Косточку и мясо залить холодной водой, довести до кипения, тщательно убрать пену, закинуть 1 лук, чеснок, черенки петрушки, перец горошком и лавровый лист. Варить на небольшом огне 2 часа. ( должно слегка булькать). ⠀
2️⃣Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Картофель и 1 лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, помидор очистить от кожуры и нарушать небольшим кубиком. ⠀ 3️⃣На растительном масле обжарить лук 2 минуты, добавить морковь, жарить 3 минуты, добавить помидор, жарить ещё 5 минут. ⠀
4️⃣Из бульона убрать все лишнее, мясо достать и остудить, нарезать кубиком. ⠀
5️⃣В бульон запустить картофель, капусту, зажарку, посолить, поперчить. Варить на среднем огне 20 минут. Запустить мясо. Варить до готовности картофеля. ⠀
*️⃣Есть можно сразу со свежей зеленью и сметаной, но лучше дать настояться часок. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях🙏

Читайте также:  Чаи с фруктами рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector