- Суп из семги с грибами
- Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сырный суп с семгой и грибами
- Используем мультиварку для приготовления нашего блюда
- Как приготовить ароматный и вкусный суп с семгой?
- Как приготовить сырный суп с красной рыбой без мультиварки?
- Суп из лосося с грибами
- Ингредиенты для «Суп из лосося с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из лосося с грибами»:
- Похожие рецепты
- Уха из форели золотистая
- Суп «Морской коктейль»
- Суп из рыбных консервов
- Суп «Мимоза»
- Уха из щуки с секретом
- Суп по-веракрусски
- Уха из писуча
- Суп «Рыба в томате»
- Сборная солянка из рыбных консерв
- Попробуйте приготовить вместе
- Тушеная говядина с подливой
- Салат «Нежный»
- Паштет-намазка из яиц и авокадо
- Фотографии «Суп из лосося с грибами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из семги с грибами
Начните с семги. Ее нужно хорошенько вымыть и нарезать, желательно кубиками. При этом очень важно избавиться от костей.
Необходимо нарезать огурцы и маслины, все должны быть ровными для вкуса. Все нарезанное вместе с семгой смешать, добавив сок и выжатый лимон, желательно с половинки. Пи этом полученную консистенцию нужно посолить и поперчить и приправить черным перцем для вкуса. Все перемешать, а после дать постоять пятнадцать минут, чтобы насытиться.
Лук необходимо нарезать кольцами после того, как его почистите и помоете. Также морковь нарезать кружочками, для того, чтобы удобно прожарить. После этого, сковородку необходимо нагреть и прожарить овощи на медленном огне о появления золотистой корочки на луке.
Вымойте грибы, высушите их, а после этого нужно поделить на части. При этом мелкие нужно пустить целиком. Грибы должны оказаться в сковороде с зажаркой. После этого все прожаренное нужно тушить на маленьком огне до полной готовности.
В кастрюле нужно прокипятить полтора литра воды, куда нужно добавить семгу. Также к ней добавьте маслины и огурцы. Это необходимо привести к кипению.
После того, как семга проварилась, прибавьте в кастрюлю зажарку и варите в течении пяти-семи минут. В конце процесса высыпать в суп укроп.
Совет от профессионального шеф-повара
Во время варки рыбы и мяса всегда появляются хлопья белка. Их обязательно необходимо убирать, чтобы суп получился прозрачным и без неприятного привкуса. Шумовка идеально подойдет для этой работы.
Источник
Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.
11 марта 2012, 23:36
Ингредиенты
- надо:
- 7 ст. воды( 1литр 750 мл.)
- полкило сёмги
- 1 большая морковка ( 125г уже в обработанном виде!)
- 3 средних картофелины (380 г)
- 350 гр. шампиньонов
- четверть большого болгарского перца (60 г)
- 200 мл. сливок 10%
- 200 гр. плавленного сыра
- 1-2 дольки чеснока
- белая часть лука порея
- пучок петрушки
- чесночная соль ( обычная тоже подойдёт!)
- пол ч.л. мускатного ореха
- чёрный перец
- 1 ч.л. карт. крахмала+2 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовила овощи. Порей порезала полукольцами, морковку тоже,картошка и болгарский перец кубиком,порубила мелко чеснок, грибы не мельчила:большие на 3-4 части,средние на половинки,мелкие оставила целыми.
Картошку кинула в кипящую воду, порей и чеснок обжарила на смеси масел( оливковое+сливочное),затем добавила моркву, попозже грибы и болгарский перчик и обжаривала минуток 5.
Обжаренный овощи бросила в кастрюлю с картошкой,добавила плавленный сыр,сливки, как только сыр растворился посолила и варила до готовности картошки.
Тем временем, порезала семгу на кусочки, удаляя кости, развела 1чайную ложку крахмала в двух столовых ложках воды, порубила петрушку.
Когда картошка сварилась,бросила к ней сёмгу,поперчила, добавила мускатный орех,разведённый крахмал и потомила 5 минуток,потом бросила зелень и через минутку выключила.
Вкусный супчик готов! Пусть настоится минут 10-15 и можно кушать))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Супчик очень простой, но невероятно нежный и вкусный, да и готовится на раз, два, три )
Источник
Сырный суп с семгой и грибами
Хотите удивить близких горячим и вкусным блюдом? Тогда приготовьте сырный суп с семгой – он понравится всем. В этом блюде много необходимых для организма человека витаминов. И приготовить такой суп не сложно. Если нет семги, тогда ее можно заменить на форель или лосось.
Такое блюдо вызовет аппетит у кого угодно. Не верите? Тогда попробуйте приготовить такой суп и предложите его своим близким или друзьям.
Используем мультиварку для приготовления нашего блюда
Для того чтобы приготовить ароматное и горячее блюдо быстро, используйте мультиварку. А если хотите удивить близких еще больше, тогда готовьте блюдо с грибами.
Итак, берем следующие продукты:
- семга – 250 г филе (можно взять и хребет, только тогда возьмите 500 г продукта);
- свежие шампиньоны – 100 г;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- вода – 2 литра;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить ароматный и вкусный суп с семгой?
Ничего сложного в приготовлении сырного супа с красной рыбой нет. Пошаговый рецепт поможет быстро и правильно подготовить все ингредиенты.
Шаг 1: Готовим филе рыбы. После того, как филе будет разморожено, хорошо промойте его под проточной водой, снимите кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Используете целую рыбу? Тогда после разделки необходимо прощупать пальцами готовое филе, чтобы там не осталось косточек. А вот, если хозяйка использует хребет, тогда его необходимо просто хорошо помыть.
Шаг 2: Готовим картофель, который чистим, моем и нарезаем средними кубиками.
Шаг 3: Готовим зелень. Промываем укроп, обрезаем толстый стебель. Оставшуюся зелень рубим на небольшие кусочки.
Шаг 4: Обжарка. Моем лук с морковью. Очищаем овощи и режем маленькими кусками. Морковку можно натереть на терке. Грибы режем тонкими пластинами.
Шаг 5: Начинаем готовку. Итак, чаша мультиварки должна быть чистой, устанавливаем программу «Жарка». Разогреваем мало растительное и добавляем лук с морковкой. Овощи пассируем до образования золотистого оттенка (это приблизительно минут 7) и добавляем грибы.
Шаг 6: Добавляем картофель. Если грибы начинают подрумяниваться, добавляем сюда же картофель.
Шаг 7: Готовим суп. Добавляем воду, а мультиварка переводится в режим «Суп». Бросаем рыбу и оставляем вариться на 30 минут.
Шаг 8: Отделяем кости. Через полчаса красная рыба проваривается и мясо легко снимается с кости (если использовали хребет). Если использовали филе, тогда рыбу оставляем в супе.
Шаг 9: Доводим суп до готовности. Режем плавленый сыр на кубики и бросаем в суп вместе с рыбой. Оставляем вариться с открытой крышкой около 10 минут, помешивая периодически суп ложкой, пока сыр не растворится. И только после этого пробуем блюдо на соль, ведь сырки в своем составе имеют соль. Досаливаем по вкусу и бросаем подготовленную зелень.
Шаг 10: Подаем готовое блюдо. Раскладываем по тарелкам и подаем. В блюдо можно добавить кусочки свежей зелени либо лимона, если вам нравится кислый привкус. Так как бульон будет вкусный и очень насыщенный, никакой заправки добавлять не нужно.
Как приготовить сырный суп с красной рыбой без мультиварки?
Стоит сказать, что, несмотря на технический прогресс, не у каждой хозяйки есть мультиварка, поэтому приготовить такой суп можно и без нее. Ингредиенты берем те же, просто готовка будет проходить немножечко по-другому.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и пока она не закипит, подготовьте поджарку. Разогрейте в сковороде постное масло и добавьте лук, который жарим до прозрачности. Добавляем туда же морковку и тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Бросаем к луку с морковкой грибы и жарим пока они не будут почти готовыми.
В кипящую воду положите рыбу, и пускай она варится. Как только семга сварилась, достаньте ее и отделите от костей (если это хребет). В кипящей воде растворите плавленый сыр и постоянно помешивайте. Как только сырки расплавились, бросайте картофель и варите его до полуготовности.
Красная рыба, если это был хребет, должна быть порезанной на кусочки, добавляем ее в суп. Как только все закипит, бросаем и обжарку, перемешиваем и варим еще несколько минут, пока картофель не будет готовым.
Как только суп будет готов, добавьте укроп. Снимаем готовый сырный суп с семгой с огня и даем ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Ваш обед готов!
Источник
Суп из лосося с грибами
Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами.
Ингредиенты для «Суп из лосося с грибами»:
- Лосось — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук-шалот (или порей, или репчатый) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850.5 ккал | белки 74 г | жиры 29.2 г | углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Суп из лосося с грибами»:
Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
Шампиньоны нарезать кубикамии чуть больше.
В кастрюле с толстым дном обжарить все ингредиенты на сливочном масле около 2-5 минут (помешивая).
Добавить соль по вкусу и щепотку прованских трав. (если таковых не имеется, то добавить несколько щепотку сухого розмарина, он придаёт особую нотку супу).
Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить 1 л кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Рыбу нарезать крупно.
Добавить в кастрюлю. После закипания варить на медленном огне 10 минут.
Досолить, если требуется.
Добавить зелень (зелёный лук, петрушку). Выключить огонь и дать супу настояться некоторое время.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами.
Похожие рецепты
Уха из форели золотистая
Суп «Морской коктейль»
Суп из рыбных консервов
Суп «Мимоза»
Уха из щуки с секретом
Суп по-веракрусски
Уха из писуча
Суп «Рыба в томате»
Сборная солянка из рыбных консерв
Попробуйте приготовить вместе
Тушеная говядина с подливой
Салат «Нежный»
Паштет-намазка из яиц и авокадо
Фотографии «Суп из лосося с грибами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 марта stark2 # (автор рецепта)
12 февраля stark2 # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Инночка07 #
2 сентября 2020 года stark2 # (автор рецепта)
30 июля 2020 года Инночка07 #
30 июля 2020 года wise1288 #
2 сентября 2020 года stark2 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Voronenok75 #
22 октября 2019 года stark2 # (автор рецепта)
6 января 2019 года 0870voinova #
6 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Jenna #
19 декабря 2018 года stark2 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года natali kin2009 #
30 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года inbar4 #
28 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года inbar4 #
28 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года nataliagalina #
27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Вика-camomile #
27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Tanusha_K73 #
25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года mega lana1981 #
25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Wera13 #
25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года elle024 #
24 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Бархатные ручки #
24 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года mtata #
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Сурик #
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник