- Суп с фасолью и шампиньонами
- Ингредиенты для приготовления супа с фасолью и шампиньонами
- Приготовление супа с фасолью и шампиньонами:
- 1 подготавливаем фасоль.
- 2 варим фасоль.
- 3 подготавливаем мясо.
- 4 варим мясной бульон.
- 5 подготавливаем остальные ингредиенты.
- 6 подготавливаем отварное мясо и фасоль.
- 7 готовим заправку.
- 8 доводим блюдо до полной готовности.
- 9 подаем суп с фасолью и шампиньонами.
- Советы к рецепту
- Суп с фасолью и грибами
- Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами
- Ингредиенты для «Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Суп с ароматными фрикадельками
- Миндальный суп с виноградом
- Картофельный суп
- Фруктовый суп
- Суп «Кипячeная вода»
- Овощной суп с молоком
- Овощной суп с курицей и макаронами
- Суп из белых грибов
- Рисовый суп с жареными лепешками
- Попробуйте приготовить вместе
- Грудинка с китайскими специями
- Салат с сыром-косичкой и огурцом
- Печеночный торт «Удивительные пчелки»
- Фотографии «Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с фасолью и шампиньонами
Сегодня мы сварим простое, но очень вкусное первое горячее блюдо – суп с фасолью и шампиньонами. Даже если вы не повар, поверьте, все получится. Главное – иметь под рукой нужные продукты и желание приготовить для своих любимых домочадцев аппетитное кушанье к обеду.
Ингредиенты для приготовления супа с фасолью и шампиньонами
- Свинина (мякоть) 300 грамм
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Картофель 3–4 штуки (средний)
- Фасоль 1/3 стакана
- Шампиньоны 100 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 1–1,5 литра
Приготовление супа с фасолью и шампиньонами:
1 подготавливаем фасоль.
2 варим фасоль.
3 подготавливаем мясо.
4 варим мясной бульон.
5 подготавливаем остальные ингредиенты.
6 подготавливаем отварное мясо и фасоль.
7 готовим заправку.
8 доводим блюдо до полной готовности.
9 подаем суп с фасолью и шампиньонами.
Советы к рецепту
– вместо свинины можно использовать любое другое мясо или вообще от него отказаться, но в этом случае блюдо будет менее питательным;
– если вы хотите заменить свинину мясом другого животного, не стоит забывать, что продолжительность варки будет зависеть от сорта, вида и нарезки данного продукта;
– если фасоль молодая, ее можно не замачивать;
– вместе с овощами можно пассеровать кубики помидоров и сладкого салатного перца, от этого вкус супа только улучшится, но много класть не стоит, эти продукты могут перебить аромат грибов;
– шампиньоны можно заменить маслятами, сыроежками, лисичками, подберезовиками или другими съедобными грибами;
– в суп можно добавить и другие специи, с нежным, нерезким, но в тоже время душистым запахом, например, паприку, белый молотый перец, лист лавра.
Источник
Суп с фасолью и грибами
Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!
Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:
- Грибы ( свежих) — 400 г
- Фасоль — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый — 2 шт
- Зелень (для подачи)
- Вода — 3 л
- Сметана (для подачи по желанию)
- Картофель (по желанию) — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.7 ккал | белки 82.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 248.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:
Фасоль (у меня сорт Пинто от ТМ «Мистраль») промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду
Для приготовления это супа лучше всего использовать сухие грибы (вес грибов после размачивания 200 граммов), если в наличии сухих грибов нет, тогда используйте свежие или замороженные. Итак. грибы (в моем случае смесь сухих боровиков и опят) выкладываем в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист, душистый перец и отвариваем до готовности.
Морковь и лук очищаем и нарезаем. лук-полукольцами,
морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.
Какие же изменения претерпел рецепт?! Самое серьёзное изменение-это приготовление супа на плите. Хотя бывают исключения (как например, сегодня) и я готовлю этот суп в чугунке, именно в печи. И овощи, естественно их никто не обжаривал. бабушка закладывала фасоль, размоченные грибы, картофель, лук и морковь в чугунок и отправляла в печь. Я же периодически отступаю от этого правила. Но, не будем отвлекаться и продолжим. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно сняв кожицу). Обжариваем все вместе
Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться.
Перед подачей добавляем рубленую зелень и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года olia999 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Dama-Lorik #
26 июля 2020 года virgola71 #
8 апреля 2020 года elal08 #
15 марта 2020 года vasil2205 #
14 марта 2020 года 331kam20 #
14 марта 2020 года rybkin45 #
14 марта 2020 года alenanat #
12 ноября 2019 года lady efa #
26 марта 2019 года super xl11 #
26 января 2018 года Л-лька2805 #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
26 января 2018 года maltel #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Lilith-2016 #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Alena Rubia #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Аленушка1234 #
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года marfutak # (модератор)
27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года a shvedova77 #
8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года felix032 #
23 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2016 года felix032 #
4 марта 2016 года felix032 #
21 марта 2016 года a shvedova77 #
21 марта 2016 года felix032 #
22 марта 2016 года a shvedova77 #
8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами
Из фасоли получается сытный суп, она является привычным и доступным продуктом питания, а главным её достоинством является высокое содержание белка, и если использовать шлифованную фасоль, то достаточно 30 минут, чтобы довести её до готовности без предварительного замачивания — это значительно сэкономит Ваше время.
Ингредиенты для «Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Фасоль — 1 стак.
- Шампиньоны — 360 г
- Мясо — 300 г
- Бульон — 1.2 л
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2671.7 ккал | белки 162.2 г | жиры 73.3 г | углеводы 192 г |
Порции | |||
ккал 381.7 ккал | белки 23.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами»:
Морковь крупно шинкуем и жарим на растительном масле 3 минуты.
Картофель нарезаем соломкой и добавляем к моркови.
Фасоль промываем, сливаем воду и добавляем к овощам.
Грибы не размораживаем и кладем в кастрюлю.
Следующим этапом режим готовое мясо на порционные кусочки и добавим к остальным ингредиентам.
Заливаем всё готовым мясным бульоном, доводим до кипения и варим 30 минут.
Подаём горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из фасоли получается сытный суп, она является привычным и доступным продуктом питания, а главным её достоинством является высокое содержание белка, и если использовать шлифованную фасоль, то достаточно 30 минут, чтобы довести её до готовности без предварительного замачивания — это значительно сэкономит Ваше время.
Похожие рецепты
Суп с ароматными фрикадельками
Миндальный суп с виноградом
Картофельный суп
Фруктовый суп
Суп «Кипячeная вода»
Овощной суп с молоком
Овощной суп с курицей и макаронами
Суп из белых грибов
Рисовый суп с жареными лепешками
Попробуйте приготовить вместе
Грудинка с китайскими специями
Салат с сыром-косичкой и огурцом
Печеночный торт «Удивительные пчелки»
Фотографии «Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года Хлоркина #
21 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Хлоркина #
22 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года inulia68 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года inulia68 #
18 апреля 2018 года Dama-Lorik #
18 апреля 2018 года inulia68 #
19 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года jannasimf #
19 апреля 2018 года inulia68 #
18 апреля 2018 года Wera13 #
19 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник