Рецепт супа шампиньоны с фасолью

Содержание
  1. Суп с фасолью и шампиньонами
  2. Ингредиенты для приготовления супа с фасолью и шампиньонами
  3. Приготовление супа с фасолью и шампиньонами:
  4. 1 подготавливаем фасоль.
  5. 2 варим фасоль.
  6. 3 подготавливаем мясо.
  7. 4 варим мясной бульон.
  8. 5 подготавливаем остальные ингредиенты.
  9. 6 подготавливаем отварное мясо и фасоль.
  10. 7 готовим заправку.
  11. 8 доводим блюдо до полной готовности.
  12. 9 подаем суп с фасолью и шампиньонами.
  13. Советы к рецепту
  14. Суп с фасолью и грибами
  15. Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:
  18. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами
  22. Ингредиенты для «Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Суп с ароматными фрикадельками
  27. Миндальный суп с виноградом
  28. Картофельный суп
  29. Фруктовый суп
  30. Суп «Кипячeная вода»
  31. Овощной суп с молоком
  32. Овощной суп с курицей и макаронами
  33. Суп из белых грибов
  34. Рисовый суп с жареными лепешками
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Грудинка с китайскими специями
  37. Салат с сыром-косичкой и огурцом
  38. Печеночный торт «Удивительные пчелки»
  39. Фотографии «Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с фасолью и шампиньонами

Сегодня мы сварим простое, но очень вкусное первое горячее блюдо – суп с фасолью и шампиньонами. Даже если вы не повар, поверьте, все получится. Главное – иметь под рукой нужные продукты и желание приготовить для своих любимых домочадцев аппетитное кушанье к обеду.

Ингредиенты для приготовления супа с фасолью и шампиньонами

  1. Свинина (мякоть) 300 грамм
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Картофель 3–4 штуки (средний)
  5. Фасоль 1/3 стакана
  6. Шампиньоны 100 грамм
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода очищенная 1–1,5 литра

Приготовление супа с фасолью и шампиньонами:

1 подготавливаем фасоль.

2 варим фасоль.

3 подготавливаем мясо.

4 варим мясной бульон.

5 подготавливаем остальные ингредиенты.

6 подготавливаем отварное мясо и фасоль.

7 готовим заправку.

8 доводим блюдо до полной готовности.

9 подаем суп с фасолью и шампиньонами.

Советы к рецепту

– вместо свинины можно использовать любое другое мясо или вообще от него отказаться, но в этом случае блюдо будет менее питательным;

– если вы хотите заменить свинину мясом другого животного, не стоит забывать, что продолжительность варки будет зависеть от сорта, вида и нарезки данного продукта;

– если фасоль молодая, ее можно не замачивать;

– вместе с овощами можно пассеровать кубики помидоров и сладкого салатного перца, от этого вкус супа только улучшится, но много класть не стоит, эти продукты могут перебить аромат грибов;

– шампиньоны можно заменить маслятами, сыроежками, лисичками, подберезовиками или другими съедобными грибами;

– в суп можно добавить и другие специи, с нежным, нерезким, но в тоже время душистым запахом, например, паприку, белый молотый перец, лист лавра.

Читайте также:  Пышный крем для бисквита рецепт

Источник

Суп с фасолью и грибами

Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!

Ингредиенты для «Суп с фасолью и грибами»:

  • Грибы ( свежих) — 400 г
  • Фасоль — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый — 2 шт
  • Зелень (для подачи)
  • Вода — 3 л
  • Сметана (для подачи по желанию)
  • Картофель (по желанию) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.7 ккал
белки
82.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
248.6 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп с фасолью и грибами»:

Фасоль (у меня сорт Пинто от ТМ «Мистраль») промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду

Для приготовления это супа лучше всего использовать сухие грибы (вес грибов после размачивания 200 граммов), если в наличии сухих грибов нет, тогда используйте свежие или замороженные. Итак. грибы (в моем случае смесь сухих боровиков и опят) выкладываем в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист, душистый перец и отвариваем до готовности.

Морковь и лук очищаем и нарезаем. лук-полукольцами,
морковь-соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.

Какие же изменения претерпел рецепт?! Самое серьёзное изменение-это приготовление супа на плите. Хотя бывают исключения (как например, сегодня) и я готовлю этот суп в чугунке, именно в печи. И овощи, естественно их никто не обжаривал. бабушка закладывала фасоль, размоченные грибы, картофель, лук и морковь в чугунок и отправляла в печь. Я же периодически отступаю от этого правила. Но, не будем отвлекаться и продолжим. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно сняв кожицу). Обжариваем все вместе

Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться.
Перед подачей добавляем рубленую зелень и наслаждаемся!

Читайте также:  Рецепты для настольных блендеров

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой суп готовила еще моя бабушка. Обязательным условием было приготовление этого супа в печи и в чугунке, с использованием сухих грибов. Фасоль использовалась белая или красная, но грибы… грибы, обязательно лесные. Суп получался ароматным и необычайно вкусным! Теперь такой суп я готовлю для своей семьи. Правда, с тех пор рецепт претерпел незначительные изменения. Заглядывайте, угощу и расскажу!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 ноября 2020 года olia999 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Dama-Lorik #

26 июля 2020 года virgola71 #

8 апреля 2020 года elal08 #

15 марта 2020 года vasil2205 #

14 марта 2020 года 331kam20 #

14 марта 2020 года rybkin45 #

14 марта 2020 года alenanat #

12 ноября 2019 года lady efa #

26 марта 2019 года super xl11 #

26 января 2018 года Л-лька2805 #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

26 января 2018 года maltel #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

13 января 2018 года Lilith-2016 #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Alena Rubia #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Аленушка1234 #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года marfutak # (модератор)

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года a shvedova77 #

8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года felix032 #

23 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

23 февраля 2016 года felix032 #

4 марта 2016 года felix032 #

21 марта 2016 года a shvedova77 #

21 марта 2016 года felix032 #

22 марта 2016 года a shvedova77 #

8 июня 2016 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами

Из фасоли получается сытный суп, она является привычным и доступным продуктом питания, а главным её достоинством является высокое содержание белка, и если использовать шлифованную фасоль, то достаточно 30 минут, чтобы довести её до готовности без предварительного замачивания — это значительно сэкономит Ваше время.

Ингредиенты для «Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Фасоль — 1 стак.
  • Шампиньоны — 360 г
  • Мясо — 300 г
  • Бульон — 1.2 л
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
Читайте также:  Рецепт домашнего приготовления сыра филадельфия

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.7 ккал
белки
162.2 г
жиры
73.3 г
углеводы
192 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
23.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами»:

Морковь крупно шинкуем и жарим на растительном масле 3 минуты.

Картофель нарезаем соломкой и добавляем к моркови.

Фасоль промываем, сливаем воду и добавляем к овощам.

Грибы не размораживаем и кладем в кастрюлю.

Следующим этапом режим готовое мясо на порционные кусочки и добавим к остальным ингредиентам.

Заливаем всё готовым мясным бульоном, доводим до кипения и варим 30 минут.

Подаём горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из фасоли получается сытный суп, она является привычным и доступным продуктом питания, а главным её достоинством является высокое содержание белка, и если использовать шлифованную фасоль, то достаточно 30 минут, чтобы довести её до готовности без предварительного замачивания — это значительно сэкономит Ваше время.

Похожие рецепты

Суп с ароматными фрикадельками

Миндальный суп с виноградом

Картофельный суп

Фруктовый суп

Суп «Кипячeная вода»

Овощной суп с молоком

Овощной суп с курицей и макаронами

Суп из белых грибов

Рисовый суп с жареными лепешками

Попробуйте приготовить вместе

Грудинка с китайскими специями

Салат с сыром-косичкой и огурцом

Печеночный торт «Удивительные пчелки»

Фотографии «Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года Хлоркина #

21 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Хлоркина #

22 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года inulia68 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года inulia68 #

18 апреля 2018 года Dama-Lorik #

18 апреля 2018 года inulia68 #

19 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года jannasimf #

19 апреля 2018 года inulia68 #

18 апреля 2018 года Wera13 #

19 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector