Рецепт супа шпинат с фрикадельками

Рецепты Суп с фрикадельками и шпинатом

Суп из шпината с сырными фрикадельками

Сыр пармезан — 100 г

Мясной бульон — 1 л

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 50 г

Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.

Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Вермишель — 100 Грамм

Говяжий фарш — 500 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Свежая зелень — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Овсянка — 2-3 Ст. ложек

Мелко порубите лук. Очень мелко. Смешайте репчатый лук, говяжий фарш, яйцо вместе, поперчите, посолите по вкусу.

У вас получится мягкий пластичный фарш. Скатайте из него фрикадельки.

Налейте в кастрюлю воды, литр или два, смотря какой густоты суп вы хотите. Посолите. И киньте все фрикадельки вариться.

Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом

2 литра куриного бульона (можно взять овощной)

соль, перец по вкусу

150 г шпината (у меня замороженный)

1 большая морковь

небольшой пучок петрушки

350 г фарша (у меня говядина + свинина, заправленный луком, чесноком, солью, перцем и яйцом)

2 зубчика чеснок

3 крупных картофелины

Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (я использовала заранее приготовленный фарш).

Из картофеля и моркови вырезать шарики размером с фрикадельки (кто ценит свое время, то можно просто порезать овощи кубиками).

Шпинат мелко нарезать.

В кипящий бульон добавить картофельные и морковные шарики, варить около 10 мин.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Шпинат — 1 Пучок

Морковь — 1 Штука

Соль, перец, специи — По вкусу

Фарш мясной — 500 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Берем свино-говяжий фарш. Можно взять и куриный, это не принципиально. Суп с фрикадельками готовят даже из рыбы. Так что выбирайте фарш на свой вкус.

Теперь режем лук. Часть кладем в фарш, часть оставляем для супа. Добавляем яйцо, соль, перец, зелень. Перемешиваем, формируем фрикадельки.

Пока закипает вода в кастрюле, режем остальные овощи. Картошку — кубиками.

суп — пюре со шпинатом и фрикадельками

4-5 перышек зеленого лука

40 г тертого пармезана

Читайте также:  Корни одуванчиков рецепт приготовления

сухие базилик и орегано

200 г замороженного шпината

2 зубчика чеснока

1.5 л бульона или кипятка

2-3 ст л оливкового масла

2 ст л панировочных сухарей

3 крупные картофелины

для фрикаделек — 250 г фарша из говядины

1 ст л растительного масла для обжаривания

Смешиваем ингредиенты для фрикаделек и обжариваем их до готовности.

Лук и чеснок измельчаем, пассеруем до мягкости в оливковом масле, добавляем кубики картошки, немножко обжариваем вместе, заливаем бульоном (или водой) и варим 10 минут при слабом кипении, добавляем шпинат и держим на огне ещё 5 минут(до готовности картошки).

Итальянский свадебный суп

Паста — 1 Стакан (мелких видов)

Петрушка — 1/4 Пучка

Хлебные крошки — 1/4 Стакана

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Куриный бульон — 8 Стаканов

Соль — 1 Чайная ложка

Фарш — 450 Грамм

Пармезан — 30 Грамм

Шпинат — 1 Пучок

В фарш добавьте измельчённую петрушку, чеснок, соль, хлебные крошки, перец, яйцо. Все хорошенько перемешайте.

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

Лук почистите, мелко накрошите и обжарьте в сотейнике до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, влейте бульон, доведите до кипения. Затем аккуратно опустите фрикадельки в суп.

Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками

Лист лавровый — 2 шт

Приправа — 2 щепот.

Фарш мясной — 300 г

Перец душистый — 3 шт

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Это набор продуктов. У нас свежая зелень еще очень дорогая, поэтому я решила воспользоваться консервированным щавелем и замороженным шпинатом.

Свиной фарш посолить, поперчить, приправить прованскими травами и добавить 2 ст. л. сырого риса. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Суп-пюре из моркови с фрикадельками

Хлопья острого перца — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Морковь — 800 Грамм

Панировочные сухари — 2 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Соль и специи — По вкусу (чеснок, травы, соль, перец)

Фарш куриный — 250 Грамм (или индюшиный)

Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Шпинат — 1 Пучок

1. В кастрюле или на сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Выложите нарезанную морковь, лук, чеснок. Добавьте соль, перец, итальянские травы. Томите на среднем огне, помешивая, минут 15.

2. Влейте бульон и оставьте вариться под крышкой на полчаса. Тем временем соедините фарш с тертым сыром и панировочными сухарями. Добавьте специи и соль.

Овощной суп с фрикадельками и шпинатом

куриное филе — 400 г

соль, перец по вкусу

сливочное масло — 30 г

картофель — 3 шт.

пекинская капуста — 200 г

оливковое масло( или любое по вашему вкусу) — 3 ст.л

НА ТРЕХЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ:

шпинат замороженный — 3 шарика

перец болгарский — 1 шт.

Куриное филе, прокрутила со шпинатом через мясорубку, готовый фарш отправила в холодильник на 20-30 минут.

Лисички, лук, морковь порезала, обжарила на оливковом и сливочном масле до прозрачности лука. ( я обжаривала в кастрюле с двойным дном, если такой нет, обжарьте отдельно на сковородке)

Нарезала капусту, перец, картофель.

Читайте также:  Довга азербайджанская рецепт что это

Капусту и перец отправила к обжарен.

Итальянский свадебный суп с фрикадельками

1 л нарезанных помидор (свежих или консервированных)

1/4 стакана натертого сыра Пармезан

2 л куриного бульона

1/4 стакана натерторо сыра Пармезан

2 стебля сельдерея

1/3 стакана панировочных сухарей

2 средних моркови

2 зубчика чеснока

1 пучок шпината

1 ч.л. Итальянские травы

1 крупная луковица

1 стакан мелких макарон

500 гр говяжьего фарша

Смешать панировочные сухари, натертый пармезан, перец, соль, чеснок, яйцо,говяжий фарш.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Одновременно обжарить нарезанные лук, морковку, сельдерей.

Добавить нарезанные помидоры. Залить бульоном. Довести до кипения. Добавить фрикадельки. Варить 5 минут.

Добавить нарезанный шпинат, варить 10 минут. Добавить ита.

Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью

Филе индейки — 300 г

Замороженный шпинат — 200 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 3 зубчика

Вермишель — 30 г

Молотый белый перец — щепотка

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 100 г

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) филе индейки.

Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поп.

Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом

Замороженный шпинат — 200 г

Куриная грудка — 350 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Макароны — 130 г

Молотый белый перец — щепотка

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Куриный бульон — 2 л

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 100 г

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) куриную грудку.

Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, п.

Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. Идеальный обед за 60 мин.

для фаршированной сливы

рыбные фрикадельки с картофелем

2 вареных перепелиных яйца

2 клубня картофеля

небольшой пучок шпината

2-3 ст. ложки молока

1кофейная ложка оливкового масла

250мл овощного бульона (можно куриный, воду)

1 ч. ложка сахара

100г творога (я делала сама)

1 ч. ложка ягодного, джема, соуса (у меня из красной смородины)

небольшой лук порей

1 ст. ложка оливкового масла

50г сушеных яблок (нам насушила бабушка)

150г рыбного фарша (у меня судак)

1. Лук порей вымыть, нарезать кольцами, Шпинат вымыть и нарезать произвольно.

2. Картофель очистить, вымыть, залить водой и поставить вариться. В конце варки посолить. Затем сделать пюре, добавляя отвар, в котором варилась картошка и оливковое масло.

3. Яблоки вымыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда закипит, варить 2-3 минуты и дать н.

Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками

томатная густая паста 1 ст.л

турецкий консервированый горох нут 1 банка 400 гр

Читайте также:  Лучший рецепт выпечки с яблоками

2 ст.л кукурузный крахмал

1 небольшое яйцо

грибной бульон 2.5 -3 литра в зависимости какой по густоте суп вы любите

оливковое масло 4 ст.л

соль,перец черный- молотый по вкусу,мускатный орех 0.5 ч.л

Смешаный фарш(говядина,баранина) 250 гр

1 ст.л густые сливки

4 пера зеленого лука

свежий шпинат 300 гр

6-7 ст.л панировочных сухарей

Морковь очистить, протереть через крупную терку,лук и паприку порезать мелкими кубиками.На оливковом масле пожарить сначало лук до прозрачности,потом морковь и паприку,добаить томатную пасту и немного кипящей воды и потушить 5 минут.

Лук пропустить в мясорубке с фаршем,добавить взбитое в пену венчиком яйцо,сливки,панировочные сухари,крахмал,соль,специи, сформ.

Источник

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Если вы достаточно трепетно относитесь к своему рациону и разгрузочные дни для вас норма, то этот рецепт идеально впишется в ваше правильное меню. Наш суп со шпинатом и куриными фрикадельками не содержит картофеля, а сочетает в себе обильное количество полезнейшего и диетического шпината, два вида ароматной зелени и нежные куриные фрикадельки, которые минимально запекались в духовом шкафу.

Ингредиенты:

— куриное мясо (любая часть) — 600 г;

— макароны любые — 80 г;

— сыр твёрдый (у меня уже тертый) — 30 г;

— сухари панировочные — 100 г;

— чесночные зубчики — 2 шт;

— укроп свежий — 20 г;

— масло растительное — 30 мл;

— петрушка свежая — 20 г;

— перец молотый — 1/3 ч.л;

— бульон куриный свежесваренный — 2 л.

Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом:

Тщательно ополоснем куриную мякоть — мы подобрали для этого блюда куриные бедра без кости. У нас в работе замороженный шпинат и его можно не размораживать, а в суп закидывать будем брикетами. Макароны можно выбирать любые, но для красоты лучше подобрать что-нибудь в виде рожков. Сразу же почистим лук, чеснок, морковь промоем ароматную зелень.

Первым делом пропустим несколько раз (мы сделали это два раза) куриное мясо через ножи электрической мясорубки, чтобы фарш получился максимально нежным.

Мелко порубленную петрушку, всю порцию сухарей, сырную стружку засыплем в миску к фаршу.

Тут же вобьем к этим ингредиентам яйцо, добавим соль, перец. Интенсивно перемешаем.

Влажными руками с легкостью скатаем заготовки-шарики, диаметр которых не будет превышать 3 см.

Пергаментом для выпечки застелем противень, куда и выложим все куриные заготовки-шарики для последующего запекания в духовке: 30 минут при 180 градусах.

Небольшими кубиками нашинкуем морковь.

В бурлящем от разогрева масле на сковороде немного обжарим кубики моркови (10 минут).

Кастрюлю заполним свежим бульоном, дождемся (всего лишь минуты 4-5), когда он закипит и закинем кубики моркови, варим 15 минут.

Бросаем всю порцию шпината (напоминаем, у нас замороженные брикеты).

Не медля ни минуты выгружаем куриные фрикадельки в кастрюлю следом, варим 5 минут.

Кидаем макароны, выдавливаем/режем чеснок, добавляем меленько порезанный укроп и примерно еще 15 минут продолжаем варить.

Готовый, очень ароматный и аппетитно выглядящий суп со шпинатом разливаем по красивым тарелкам, подаем сразу же.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector