Рецепт супа сметанном соусе

Содержание
  1. Сметанный суп
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Сметанный суп с рисом и овощами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Суп «Сметанковый»
  12. Ингредиенты для «Суп «Сметанковый»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Суп «Сметанковый»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Суп «Овощное лето»
  17. Бразильский куриный суп
  18. Суп с фрикадельками
  19. Густой острый суп с фасолью и овощами
  20. Овощной суп с песто
  21. Густой молочный суп с овощами
  22. Суп «Здравствуй, Август»
  23. Настоящий свекольник
  24. Свекольник с фрикадельками
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Стейки «Сочный Свин»
  27. Салат «Барин»
  28. Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Белый суп из курицы в сметане
  32. Ингредиенты для «Белый суп из курицы в сметане»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Белый суп из курицы в сметане»:
  35. Другие варианты рецепта
  36. Лэвжи с курицей
  37. Похожие рецепты
  38. Курица с овощами
  39. Курица с зеленым перцем и овощами
  40. Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном
  41. Крылышки в горчичном соусе
  42. Куриные рулеты фаршированные
  43. Запеканка «Милый, пожалей меня»
  44. Куриные оладьи «Овощная фантазия»
  45. Куриные отбивные с грибным соусом
  46. Курочка карри
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Зимний»
  49. Нутовый паштет
  50. Пирожное «Новогоднее»
  51. Фотографии «Белый суп из курицы в сметане» от приготовивших (5)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанный суп

02 января 2020, 12:10

Ингредиенты

  • вода — 2,2 — 2,5 л.
  • курица — желаемое количество,
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (маленькая)
  • картофель — 3 шт.
  • макаронные изделия — 100-120 гр.
  • сметана 100 гр.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.

Обжарить на масле лук с морковью.

В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.

Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.

После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.

К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.

Положить соль и специи.

Дать закипеть и варить 1-2 минуты.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать, посыпав зеленью или перцем.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.

Источник

Сметанный суп с рисом и овощами

Ингредиенты

Сметана (30%) — 300 г

Рис круглый — 130 г

Лук репчатый — 40 г

Картофель — 150 г

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для меня это очень неоднозначное блюдо! С одной стороны сметанный суп с рисом и овощами, безусловно, очень и очень вкусный. Подумалось, что вот он идеальный суп, где много-много сметаны, поскольку все время как-только есть возможность подать первое со сметаной, кладу ее достаточно много. Я уменьшила количество сметаны по сравнению с оригинальным рецептом вдвое, 300 г мне показалось вполне достаточно. Сметана превосходная: жирная, густая, не базарная.

А с другой стороны, суп очень густой, как молочная каша. И обилие сметаны не дает возможность готовить его на 2-3 дня. Очевидно, что такой суп следует приготовить «на один раз». Что возводит его в ранг здоровой, где рекомендуется кушать только свежеприготовленную пищу.

Однозначное попадание в мои вкусы. Буду готовить еще. Но вот репчатый лук уберу, мне достаточно асафетиды. В данном случае решила усугубить и дать двойной луковый акцент.

Картофель берите рассыпчатых сортов. Сметану — проверенного производителя, натуральную, свежую, хорошего качества.

Доведите воду до кипения, всыпьте промытый рис. Перемешайте и проварите 5 минут.

Добавьте нарезанные мелкими кубиками очищенные репчатый лук, картофель и морковь. Проварите еще 15 минут.

Добавьте мелко нарезанный помидор, соль и пряности. Проварите до полной готовности риса и картофеля.

Добавьте сметану. Разогрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.

Добавьте измельченный укроп.

Перемешайте и подавайте сметанный суп с рисом и овощами к столу.

Источник

Суп «Сметанковый»

Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.

Читайте также:  Рыба рецепты с рисунками

Ингредиенты для «Суп «Сметанковый»»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Спаржа — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправа

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.6 ккал
белки
152.7 г
жиры
120.6 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
194.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп «Сметанковый»»:

Все овощи я брала по своему вкусу, поэтому можно количество варьировать.
Первым делом на сливочном масле обжариваем грибы, морковь и лук (именно на сливочном, тогда грибы будут ароматнее и вкуснее!). Только обжариваем так, чтоб золотой корочки не было, можно сказать протушиваем. Затем добавляем туда сметану и мелко рубленый чеснок (или выдавленный), накрываем крышкой пусть тушится минут 10-15.

Тем временем в кипящий бульон забрасываем брокколи, цветную капусту, спаржу и варим минут 10-15 (у меня были замороженные овощи).

Затем добавляем в суп сметанковую смесь, тертые плавленые сырки и приправы (особенно хорошо добавить имбирь!). Оставляем на огне на 2-3 минутки, тем временем помешиваем, чтоб сыр хорошо расплавился.
Готово! Приятного аппетита! Вкусно с поджаренным черным хлебушком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.

Похожие рецепты

Суп «Овощное лето»

Бразильский куриный суп

Суп с фрикадельками

Густой острый суп с фасолью и овощами

Овощной суп с песто

Густой молочный суп с овощами

Суп «Здравствуй, Август»

Настоящий свекольник

Свекольник с фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Стейки «Сочный Свин»

Салат «Барин»

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года Л-лька2805 #

6 августа 2014 года Юлия Лукашевич #

28 августа 2012 года Nat66 #

31 августа 2011 года Tsvetana # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Rimma #

20 декабря 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

25 января 2010 года ирина66 #

26 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

24 января 2010 года Tashaly #

24 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года Arin4ic #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года Баба Аня #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года Мартышка #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года annet_zp #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года kitri #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года kitri #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года smirn deleted #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года Ольга Бабич #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года Олесё #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Белый суп из курицы в сметане

Традиционное осетинское блюдо. Очень простое, доступное, а главное — ВКУСНОЕ. Подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Хорошо тем, что может сойти и за первое, и за второе блюдо одновременно 🙂 и с ним не надо долго возиться. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой. Попробуйте для разнообразия ещё один вариант блюда из курицы, не пожалеете!

Читайте также:  Замариновать свиную шею рецепт

Ингредиенты для «Белый суп из курицы в сметане»:

  • Курица — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (веточки свежего) — 4 шт
  • Чабрец (сушёный, ароматный. Покупаем на рынке у узбекских, можно и азербайджанских, товарищей) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (в случае необходимости, для густоты) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.6 ккал
белки
139.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
531.9 ккал
белки
34.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Белый суп из курицы в сметане»:

Это суп или соус, или второе блюдо — как приготовите, так и будет. В Осетии он очень популярен. Можно сделать его очень густым, чтобы не наливать, а выкладывать на тарелку. Если же вам хочется первого, то просто немного измените пропорции, и получите очень питательный и полезный суп. Ну, а вкус, если попробуете раз — не забудете уже никогда. Также вы можете регулировать жирность супа. Кто любит пожирнее — варите с кожицей, выбирайте жирную сметану. Я сегодня варю грудки без кожицы и одну ножку (облегченный вариант). Вообще-то, в традиционном варианте варят всю курицу. Название супа — сУран (с ударением на букву «у»). На самом деле он варится быстро, около получаса, остальное время занимает очистка и подготовка ингредиентов.
Все необходимые продукты представлены на фото (только укроп забыла положить, но он будет в следующих шагах). К тому же, укроп класть не обязательно. Обязательно-ЧАБРЕЦ, потому что именно сочетание чабреца с курицей и сметаной создаёт тот самый неповторимый вкус и аромат.

ВСЕ ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПРИ НАЖАТИИ.

Курицу (желательно домашнюю) режем на крупные куски, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она только покрывала курицу, не больше. Солим воду (если спешите, то солите воду только после того, как она закипит. С солью вода закипает дольше).

Пока варится курица, чистим картофель, режем на крупные куски. Если картофель мелкий, то можно класть целые картофелинки. Куски курицы и картофеля должны быть примерно одного размера. Курицу варим до полуготовности (минут 10-15), добавляем картофель. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего или средне-слабого. Пусть булькает. Воду ни в коем случае не добавляем! Воды должно быть МАЛО, потому что блюдо мы готовим густое.

Пока варится картофель, режем полукольцами лук, режем мелко чеснок и укроп.

Минуты через 3 после картошки добавляем лук, накрываем крышкой.
Лук должен быть СЫРЫМ, никакой поджарки!! (некоторые не любят варёный лук. Так вот, я вам скажу: он изменяет свои вкусовые качества в лучшую сторону, благодаря тому, что варится в сметане, да ещё и в курином бульоне, да с приправами!) Вспомните про французский луковый суп, он является одним из сильнейших средств для профилактики рака! А к чему это я? А к тому, что лучше не подвергать дополнительной тепловой обработке полезнейший продукт.

Хочу ещё добавить: не перемешивайте блюдо слишком часто, не ломайте картошку — она должна оставаться крупной. За всё время приготовления суп перемешивается всего 2-3 раза, и очень аккуратно.

Когда лук поварится с картошкой ещё минуты 3, добавляем 300 гр сметаны, аккуратно перемешиваем всё содержимое кастрюли. Теперь наше блюдо должно повариться на медленном огне в сметане, до готовности картофеля.

Добавляем чеснок. Накрываем крышкой, разумеется.

Если после добавления сметаны суп приобрёл жидковатую консистенцию, надо загустить его мукой, либо заранее развести муку в сметане, перед тем как добавить её в суп. Я посыпала мукой по всей поверхности и быстро перемешала.

Если вы хотите супчик пожиже, то муку добавлять не надо.

Есть ещё вариант загущения, без муки: взять пару картофелин из супа, перетереть их вилкой в пюре и отправить обратно в суп, слегка перемешать.

К этому моменту картофель должен быть практически готовым. Теперь добавляем укроп. Этот и следующий шаг необходимо делать очень быстро, потому что травы не должны вариться, чтобы их аромат не исчезал.
P.S. Укроп класть не обязательно, это по желанию. Так же как и молотый черный перец. Я делаю без перца и чаще всего без укропа (он забивает аромат чабреца). Но сегодня решила приготовить с укропом. Дам ему покипеть полминутки, и он не так сильно будет «торчать» из общего букета 🙂

Читайте также:  Жидкий дым рецепты соус

Берём сушёный чабрец. Как следует растираем его между ладоней, чтобы измельчился и пустил аромат. Делать это надо прямо над кастрюлей, чтобы он по мере измельчения сыпался в наше блюдо. Руки должны быть сухими!

Добавляем чабрец к нашему супчику, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, сразу же выключаем. Даём настояться, позволяя всем ингредиентам впитать ароматы друг друга. При желании можно добавить (а можно и не добавлять, и так вкусно) немного молотого черного перца.

Вуаля! Наш чудо-суп-соус-первое -второе-горячее блюдо — ГОТОВ!
Я уже слопала две тарелки, а как насчёт вас? 🙂

В классическом варианте по консистенции он должен быть густым. Старалась сфотографировать так, чтобы было видно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционное осетинское блюдо. Очень простое, доступное, а главное — ВКУСНОЕ. Подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Хорошо тем, что может сойти и за первое, и за второе блюдо одновременно 🙂 и с ним не надо долго возиться. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой. Попробуйте для разнообразия ещё один вариант блюда из курицы, не пожалеете!

Другие варианты рецепта

Лэвжи с курицей

Похожие рецепты

Курица с овощами

Курица с зеленым перцем и овощами

Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

Крылышки в горчичном соусе

Куриные рулеты фаршированные

Запеканка «Милый, пожалей меня»

Куриные оладьи «Овощная фантазия»

Куриные отбивные с грибным соусом

Курочка карри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний»

Нутовый паштет

Пирожное «Новогоднее»

Фотографии «Белый суп из курицы в сметане» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 марта Alice 88 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Povarenok20 #

18 февраля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Povarenok20 #

25 сентября 2018 года vlasya u #

18 февраля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Sergei6 #

18 февраля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Alice 88 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Чуп-минь #

5 марта 2017 года Alice 88 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года uii1 #

19 февраля 2017 года Alice 88 # (автор рецепта)

16 августа 2016 года fistashka 227 #

16 августа 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года GabiZ #

30 июля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года АнжеликаНик #

25 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

22 января 2016 года pnastja26 #

22 января 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года lanakam2007 #

27 октября 2015 года pekaryshka #

27 октября 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

25 июня 2015 года lucymay #

29 августа 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Его душа #

20 апреля 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Букарасик #

17 апреля 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Tanusik03 #

29 декабря 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)

1 января 2015 года Tanusik03 #

1 января 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector