Рецепт супа солянка с копченой курицей

Рецепт солянки из копченой курицы

Любой рецепт с копченой курочкой – заведомо удачный. Салаты, супы с копченостями пользуются популярностью, поскольку обладают неимоверным ароматом и незабываемым вкусом. Отдельное внимание стоит уделить солянке, которая в сочетании с курицей превращается в настоящее произведение искусства.

Приготовление солянки с копченой курицей

Вариация традиционной солянки не уступает классическому блюду по вкусу. При этом приобретает новые вкусовые и ароматические оттенки. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты всегда легко найти. Приложив немного усилий удастся быстро приготовить вкусный обед.

Ингредиенты

Солянка с копченой курицей готовится из следующего набора продуктов:

  • копченый куриный окорочок или грудка – 700 гр.;
  • 100 гр. оливок;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст.л. томата;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Данного набора продуктов остаточно для приготовления 2 л. супа. При необходимости пропорции увеличиваются.

Пошаговое описание приготовления

Солянка из копченой курицы готовится менее чем за 1 час. Рецепт блюда следующий:

  1. Для начала приготовим бульон. Для этого нарезанное кусочками куриное мясо отвариваем 20 минут. Периодически следует снимать пену.
  2. Измельченные лук и морковь поджарить на растительном масле с томатом. Зажарку отправить в кастрюлю.
  3. Нарезаем лук-порей, огурчики и зелень. В конце варки засыпаем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем маслины и каперсы.
  4. Блюдо необходимо посолить и поперчить.

Перед подачей супчик лучше настоять. Кушать солянку лучше горячей. Так она отлично согревает и питает организм. В тарелке суп украшается лимонами и рубленой зеленью. Они прекрасно оттеняют яркий цвет и придают пикантности вкусу.

Рецепт солянки с курицей и колбасой

Рецепт с колбасой мало чем отличается от предыдущего. В таком случае следует поджарить на сковороде немного колбасных изделий и добавить их в супчик после поджарки.

Ингредиенты для приготовления следующие:

  • колбаса – 300 гр.;
  • курица – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.

Маслины добавляются по желанию или используются для украшения. Также для декора берут дольки лимона.

Приготовление начинается с варки бульона. Затем делают поджарку из лука, моркови, огурцов и томата. Зажарка засыпается в суп вместе с нарезанной колбаской. В конце всыпают соль и специи. Подают блюдо горячим со сметаной или лимоном, в зависимости от личных пожеланий.

Простая рецептура и оригинальный вкус делают суп-солянку с копченостями достаточно популярной.

Это блюдо разнообразит ежедневное меню, при этом не потребует много времени для приготовления и особых силовых затрат.

Читайте также:  Рецепт рыбных консервов для скороварки

Источник

Сборная солянка с колбасой и копченой курицей рецепт с фото пошагово

Любой рецепт с копченой курочкой – заведомо удачный. Салаты, супы с копченостями пользуются популярностью, поскольку обладают неимоверным ароматом и

Описание приготовления:

Солянка – это такой суп, в который можно положить все, что попадется под руку, и он станет только вкуснее. Сегодня мне под руку попался аппетитный кусочек копченой курицы. С ней и приготовим солянку. Сначала порежьте копчености и бросьте вариться в кипящую воду. Мясо должно провариться 20 минут. За это время , порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь, отдельно подрумяньте порезанную колбасу, а также огурцы. Порежьте лук-порей и зелень. Все это по мере подготовки отправляйте в кастрюлю. Также посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Подавайте на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона. Приятного аппетита!

Приготовление:

1 готовим бульон.

Сразу подготовьте все ингредиенты и держите под рукой.

Колбасу нарежьте соломкой. Срежьте мясо курицы, оставив часть на косточке. Нарежьте мясо кубиками.

Положите колбасу с курицей в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой в течение

25 минут

2 добавляем картофель.

Нарежьте картошку, пока готовится бульон, а затем добавьте ее в суп и варите вместе с колбасой и курицей.

3 готовим зажарку.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите.

Нарежьте соленые огурцы.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и морковь, тушите несколько минут, а затем положите огурцы.

Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, вылейте на сковородку и тушите

3-4 минуты

4 добавляем зажарку в суп.

Когда картошка в бульоне сварится, добавьте в него зажарку с огурцами и хорошо перемешайте.

Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.

Можно украсить свежей зеленью.

5 подаем солянку с копченой курицей.

Солянку с копченой курицей подавайте с лимоном, нарезанными оливками и сметаной.

Секрет приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой:

Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или курица – 500 гр.;
  • Копчёная куриная грудка – 300 гр.;
  • Колбаса копчёная – 200 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.

2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.

3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.

4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.

5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.

С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.

Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.

Читайте также:  Рецепт говяжьих почек с картошкой

Приготовление солянки с копченой курицей

Любой рецепт с копченой курочкой – заведомо удачный.

Вариация традиционной солянки не уступает классическому блюду по вкусу. При этом приобретает новые вкусовые и ароматические оттенки. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты всегда легко найти. Приложив немного усилий удастся быстро приготовить вкусный обед.

Ингредиенты

Солянка с копченой курицей готовится из следующего набора продуктов:

  • копченый куриный окорочок или грудка – 700 гр.;
  • 100 гр. оливок;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст.л. томата;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Данного набора продуктов остаточно для приготовления 2 л. супа. При необходимости пропорции увеличиваются.

Пошаговое описание приготовления

Солянка из копченой курицы готовится менее чем за 1 час. Рецепт блюда следующий:

  1. Для начала приготовим бульон. Для этого нарезанное кусочками куриное мясо отвариваем 20 минут. Периодически следует снимать пену.
  2. Измельченные лук и морковь поджарить на растительном масле с томатом. Зажарку отправить в кастрюлю.
  3. Нарезаем лук-порей, огурчики и зелень. В конце варки засыпаем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем маслины и каперсы.
  4. Блюдо необходимо посолить и поперчить.

Перед подачей супчик лучше настоять. Кушать солянку лучше горячей. Так она отлично согревает и питает организм. В тарелке суп украшается лимонами и рубленой зеленью. Они прекрасно оттеняют яркий цвет и придают пикантности вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые составляющие.

Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.

Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.

В разогретую сковороду добавляем лук, делаем огонь тише и прожариваем до золотистого цвета.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к луку.

Разделяем копченые стейки на волокна, нарезаем кусочками и добавляем к зажарке. Перемешиваем.

Заметка: я использовала стейки домашнего копчения. Стейки должны быть без кожи, что бы блюдо было максимально полезным.

Подготавливаем соленые огурчики. Мелко нарежем кубиками и отправим в сковороду.

Оливки разрезаем пополам или шинкуем колечками, отправляем в общую массу. В очередной раз перемешиваем. Оливки можно заменить маслинами.

Пришло время заправки. Сборную зажарку, я заливаю томатом, перемешиваю и на медленном огне даю томиться 15 минут, плотно закрыв крышку.

Совет: Не используйте для заправки магазинную томатную пасту. Она содержит консерванты и химические добавки, которые дают непредсказуемую кислоту. Чрезмерное количество кислоты в солянке может испортить вкус.

Проверим нашу картошку. Спустя 20 минут картофель отлично сварился, можно добавлять мясное ассорти.

Свежий укроп и дольки лимона – завершающий этап в приготовлении волшебной солянки. Совет: отличный аналог свежему лимону, лимонная кислота.

Закроем кастрюлю с готовым блюдом и дадим настояться 10-15 минут.

Подавать солянку с колбасой и копченой курицей можно со сметаной или сливочным соусом. Разливаем по тарелкам и приглашаем всех к столу! Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно!

Читайте также:  Терпуг что за рыба рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.1 ккал
белки
182 г
жиры
158.6 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
304.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт солянки с копченой курицей

  • курица копченая — 450 граммов;
  • сардельки — 2 шт.;
  • молочные сосиски — 4 шт.;
  • вода — 3 литра;
  • приправы и соль;
  • огурцы слабосоленые — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • половинка луковички — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • оливки — 10 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана — 50 граммов;
  • пучок петрушки и укропа.

Стоит отметить, что оливки и маслины должны быть без косточек.

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок — 300 Грамм
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Оливки — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Маринованный огурец — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Солянка с курицей»:

Заранее сварить бульон, конечно, он будет вкуснее из деревенской курицы.
Мясо достать и остудить, нарезать на порционные куски.

В казане или глубоком сотейнике разогреть растительное масло,
обжарить на нём кусочки бекона.

Добавить резанный перьями лук, обжарить до прозрачности.
Добавить ломтики огурцов и кусочки сосиски, жарить 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавить кусочки курицы, шайбы помидоров, сахар,
жарить 5 минут.

Добавить оливки, влить 1,5-2 л. бульона.
Проварить 5 – 7 минут, посолить по вкусу.

Вымыть и нарезать петрушку и половину лимона, добавить в солянку.

Дать закипеть и убрать с огня.
Дать настояться минут 10.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Солянка с курицей

Традиционно это блюдо готовится на крепком мясном бульоне, с обилием копченостей. Но летом хочется еды полегче, вот и используем куриный бульон, совсем немного бекона и свежие помидоры – почти диетическая солянка. Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Солянка

Ингредиенты для «Солянка с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление:

  • Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности вместе с томатной пастой. Соленые огурцы нарезать, жарить без масла до выпаривания влаги. Нарезать ломтиками сосиски и сардельки, лимон – дольками, копченую курицу – кусочками.
  • Куриное мясо залить водой, варить 20 минут. Выложить в бульон прочие мясопродукты, овощи, оливки. Варить мясную солянку с копченой курицей еще 15 минут, соль и перец – по вкусу. При подаче в тарелки положить кусочки лимона, каперсы, сметану, маслины. Каждую порцию щедро посыпать зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector