Рецепт супа соуса с мясом

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • мясо — 300-400г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт. (большая или 2-3 небольших)
  • томатная паста — 1 ст.л. (летом 2-3 помидора)
  • картофель — около 1 кг
  • соль, перец красный, перец черный — по вкусу
  • кориандр, зира (молотые) — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.

Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.

Заливаем водой, даем покипеть.

В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.

Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!

Источник

Соус ( среднеазиатский «чудный» суп)

22 января 2009, 23:27

Ингредиенты

  • говядина — 800 гр. ( а баранина будет лучше),
  • картофель,
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 0,5 ст.л. (или 1 свежий помидор),
  • маленький пучок петрушки,
  • сушенный укроп,
  • сушенная петрушка,
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь «прихватиться», посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 — 1,5 часа).

Читайте также:  Сочник пирог с творогом рецепт

Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.

Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.

Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он «отдышался».

Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Из того, что было в холодильнике».

Люблю это горячее по нескольким причинам:

  • Очень простое в приготовлении
  • Очень быстрое в приготовлении
  • И самое главное – очень вкусное

Такой соус-суп (или, может, ближе к рагу) становится незаменимым, когда надо приготовить горячее, но времени в обрез. Здесь же ваших усилий потребуется минут на 15, с учетом подготовки продуктов.

Понимаю, что этот рецепт не станет ни для кого откровением, но поделиться хочется, потому что и правда очень и очень вкусно.

На приготовление горячего на обед взял те овощи, что были в холодильнике, и кусок мяса.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Свинина без кости – 400 граммов
  • Картофель – 400 граммов
  • Болгарский перец – половина
  • Сельдерей – один стебель
  • Морковь – одна крупная
  • Репчатый лук – половина крупной
  • Томатная паста – столовая ложка
  • Кипяток – 1 литр + 200 миллилитров
  • Мука – столовая ложка
  • Зелень, чеснок, соль, перец, масло для жарки.

КАК ГОТОВИТЬ:

Здесь главное — соблюсти три принципа: все порезать крупными кусками, сначала все быстро обжарить, потом потушить в небольшом количестве воды.

Воду поставить закипать, в сковороде на сильном огне разогреть масло и добавить мясо порционными кусками в один слой. Подсолить. Подождать, когда снизу появится корочка, и добавить лук полукольцами. К моменту, когда лук становится мягким, вода уже закипает. Переложить мясо с луком в кипяток.

Читайте также:  Бисквит для графских развалин рецепт

В ту же скороду выложить перец, сельдерей и морковь, немного посолить. Обжарить, помешивая, до появления местами корочки, не до размягчения. Если масла окажется мало – добавить. Переложить овощи в кастрюлю.

Следом на сковороду – картофель. С ним сделать все абсолютно то же самое: слегка обжарить и добавить в бульон.

Последней в скороду идет томатная паста. К этому моменту дно сковороды будет с налетом из того, что местами пригорело. Все это необходимо собрать, потому что эта деглазированная смесь даст больше вкуса всему блюду. Когда паста обжарится, влить в сковороду 100 миллилитров воды и поскрести дно деревянной лопаткой, чтобы все со дна растворилось.

И перелить в кастрюлю. В оставшихся 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку муки и влить в кастрюлю. Это даст легкую густинку навару. Теперь все можно посолить, добавить лавровый лист и оставить на 10 минут, чтобы сварился картофель. От одной ложки томатной пасты он не застеклянеет, на этот счет можно не переживать.

Когда картофель готов, убрать кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок, дать настояться несколько минут. И можно подавать. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Источник

Суп-соус с мясом и овощами. Густой и необыкновенно вкусный.

В отличие от обычного супа, соус-суп напоминает второе блюдо.

Он густой с большим количеством овощей, мяса и небольшим количеством бульона.

Готовить этот суп гораздо проще и быстрее обычного супа, а вкус получается очень насыщенным и ярким.

Конечно, не стоит пренебрегать специями, так как именно они придают супу этот неповторимый аромат.

  • фарш индейки или говяжий — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • протертые томаты — 250 мл
  • специи: хмели-сунели, копченая паприка, чили и т.д.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (петрушка, кинза, базилик)

У меня в рецепте индюшиный фарш, но если у вас будет говяжий, то лучше прокрутить его из мягких частей говядины, так он будет мягким и сочным, лучше лопаточную часть.

Читайте также:  Рецепт детских пюре 6 7 месяцев

Источник

Суп со свининой и картошкой

Суп со свининой и картошкой — простой на первый взгляд рецепт, но с ярко выраженными вкусовыми качествами. Его легко интерпретировать под свой вкус, добавив новых ингредиентов.

Сказать точно, кто стал изобретателем этого блюда, сложно. Оно представлено во многих кухнях мира, но со своими особенностями.

Процесс приготовления супа можно назвать даже примитивным, настолько он прост. Его сможет осилить начинающий кулинар — любитель. Время на приготовление в основном необходимо только, чтобы отварить до готовности свинину. Все остальные поэтапные процессы проходят быстро.

Такое блюдо относится к калорийным, поэтому тем, кто придерживается строгой диеты, оно не понравится.

Свинину можно предварительно обжарить перед тем, как отправить в кастрюлю. Это придаст «изюминку» обыденному варианту.

Как приготовить суп со свининой и картошкой — 15 разновидностей

Картофельный суп — соус со свининой

Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля — беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Картофель — 6 — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пастернак ( корень) по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить.

Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.

Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса.

Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.

На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные.

Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особый аромат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector