- Суп «Жульен»
- Ингредиенты для приготовления супа «Жульен»
- Приготовление супа «Жульен»:
- 1 варим картофель, лук порей и зелень.
- 2 подготавливаем капусту и чеснок.
- 3 доводим суп до готовности.
- 4 подаем суп «Жульен».
- Советы к рецепту
- Суп Жюльен.
- Ингредиенты:
- Приступим к приготовлению:
- Суп «Жюльен»
- Ингредиенты для «Суп «Жюльен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Жюльен»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп-жюльен
- Ингредиенты для «Суп-жюльен»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-жюльен»:
- Похожие рецепты
- Постный суп с грибами и пшеном
- Куриный сливочный суп со шпинатом
- Зеленый борщ
- Гречневый суп с телятиной
- Похлебка
- Суп сливочно-грибной с вермишелью
- Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком
- Луковый суп с капустой и лимоном
- Фасолево-томатный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Скумбрия по-фламандски
- Салат с крабовыми палочками и курицей
- Закуска из шампиньонов
- Фотографии «Суп-жюльен» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп «Жульен»
Вкусный овощной суп жульен. Его название произошло от особой шинковки овощей, нарезанных с помощью специального ножа, очень похожего на нашу обычную овощечистку. Чаще всего под названием жульен подразумевают нарезку соломкой корнеплодов, лука и помидор. В русской кухне обычно этим словом называют блюда из грибов, куриного мяса и морепродуктов. Но сегодня мы с вами приготовим самый настоящий французский суп Жульен!
Ингредиенты для приготовления супа «Жульен»
- Капуста 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук порей 1 штука
- Сельдерей плотная часть листьев 200 грамм
- Картофель 2–3 штуки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Сливочное масло 50 грамм
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Тимьян молотый 1 чайная ложка
- Укроп 2–3 ветки
- Петрушка 2–3 ветки
- Кинза 2–3 ветки
- Базилик 5–6 листьев
- Лист лавра 2 штуки
- Крупная морская соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление супа «Жульен»:
1 варим картофель, лук порей и зелень.
2 подготавливаем капусту и чеснок.
3 доводим суп до готовности.
4 подаем суп «Жульен».
Советы к рецепту
– − В этот вид супа вы можете класть любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных или овощных блюд.
– − В суп жульен вы можете класть любые нравящиеся вам овощи, НО! Помните о том, что их нарезка должна соответствовать стандартам приготовления этого вида супа. И не забывайте о том, что каждый овощ доходит до полной готовности в период определенного, своего, времени.
– − В период приготовления капусты вы можете полностью, исключить оливковое масло, и добавит больше сливочного масла, капуста, тушенная на сливочном масле, получается нижней, а суп получается вкусней. Или наоборот, заменить сливочное масло, на оливковое масло, такой суп больше подойдет диабетикам, спортсменам и любителям диет.
– − Чем меньше по размеру и толщине, вы нарезали овощи, тем меньше по времени будет вариться суп.
Источник
Суп Жюльен.
Супчик получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробовав его, вы будете готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
Окорочок куриный -2 шт;
Лук репчатый-1 шт;
Сыр плавленый-3 шт;
Масло сливочное-4 ст.л.;
Приступим к приготовлению:
1.Куриные окорочка положить в воду и поставить на слабый огонь, в течение 35-40 минут варить. Добавить в воду черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист и очищенную луковицу. Сразу нужно посолить.
Подготовить картофель, морковь, шампиньоны. Все это необходимо промыть, картофель и морковь еще и почистить, мелко нарезать.
2.Картофель чистим. моем.
3. Лук чистим и мелко режем.
4. Морковь натираем на крупной терке.
5. Лук с морковкой тушим на сковороде со сливочном масле до золотистого цвета.
6. На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками. Затем добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
7.В готовый бульон добавляем целый картофель и варим его до готовности. Затем вынимаем и измельчаем в блендере можно потолочь и толкушкой.
8. Добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и снова хорошо взбиваем до однородной массы.
9. Трем на терке сырки.
10.Вынимаем из бульона окорочка, лавровый лист и добавляем сырки и измельченный картофель.
11.Через 10 минут добавляем грибочки. Через 5 минут суп выключаем.
Даем супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут и можно подавать к столу.
В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Источник
Суп «Жюльен»
Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Суп «Жюльен»»:
- Вода — 1.8 л
- Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 100 мл
- Сыр плавленый — 3 пач.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 4 ст. л.
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4118.6 ккал | белки 360.8 г | жиры 262.7 г | углеводы 83 г |
Порции | |||
ккал 686.4 ккал | белки 60.1 г | жиры 43.8 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 6 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Суп «Жюльен»»:
Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов.
Картофель берем небольшой, чистим.
Луковицу мелко режем, морковь — на морковной терке.
Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.
На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).
В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года genkuzn2 #
21 ноября 2020 года alenanat #
20 ноября 2020 года ogrypych #
20 ноября 2020 года Marharyta #
27 мая 2020 года VikkiV #
21 февраля 2020 года Ирина Глумова #
13 марта 2019 года schulga anna #
17 октября 2017 года Ника Лето #
17 сентября 2017 года annanudga777 #
21 апреля 2017 года lubashka55 #
14 января 2017 года Л-лька2805 #
12 ноября 2016 года ks-ksu #
15 июня 2017 года Nyawa25 #
11 октября 2016 года Maria Schmidt #
17 сентября 2016 года nikiforov1304 #
8 сентября 2016 года irinadater #
12 мая 2016 года DarkNight19 #
7 марта 2016 года revOLuciYA #
1 марта 2016 года Zenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп-жюльен
Sopa Juliana. Вариантов этого супа в разных европейских странах существует множество, постных и на курином/мясном бульоне. Суп очень вкусный, ароматный и прост в приготовлении, не требует никаких изысканных продуктов. Состав ингредиентов варьирует, в зависимости от Вашего желания и возможностей. То, что делает этот суп таким особенным — это вид нарезки овощей. Жюльен (фр. Julienne) — это особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, придающий блюдам наиболее нежную консистенцию. Впервые такой способ нарезки был описан в книге «Le cuisinier impеrial», изданной во Франции в 1806 г. Не совсем подтверждено, но некоторые источники ссылаются на известного в то время повара Жана Жюльена (Jean Julien), первого автора начавшего издавать пособия по технике нарезки овощей. Нам всем прекрасно известен наш любимый грибной жюльен, а сегодня предлагаю рецепт супа-жюльена. В таком варианте я его впервые попробовала и теперь готовлю дома. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Суп-жюльен»:
- Картофель (среднего размера) — 3-4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (головка лука средняя) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Капуста белокочанная / Капустa (кочан) — 1/2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2-5 шт
- Брюква (можно не добавлять) — 1 шт
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1693.2 ккал | белки 57.3 г | жиры 55.8 г | углеводы 255 г |
Порции | |||
ккал 169.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Суп-жюльен»:
Капусту для приготовления супа-жюльена я использовала ломбардскую (на фото). Пусть Вас это не пугает, для этих целей подойдет обыкновенная качанная капуста.
Набор базовых ингредиентов согласно «Le cuisinier impеrial»: морковь, брюква, порей, лук, сельдерей, салат-латук, щавель, купырь или корвель (такое неизвестное мне зонтичное растение).
Упрощенный набор продуктов, из которого обычно варят суп-жюльен в португальских ресторанах: картофель, морковь, лук, чеснок, капуста, оливковое масло.
Брюкву, полагаю, многие сочтут экзотикой. Можно её не добавлять.
P.S. Я так думаю, что брюкву можно заменить сахарной свеклой, репой или белой, негорькой редькой, только важно, чтобы суп не оказался горьким! Если решитесь на редьку, предварительно обдайте ее кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Очищенные картофель, лук, чеснок режем крупными кусками, укладываем в высокую кастрюлю для варки супа, заливаем холодной водой и варим до готовности. Я кладу половинку брюквы вместе с картофелем. Использую скороварку, чтобы сэкономить время.
За время варки картофеля нарезаем остальные овощи тонкой соломкой. Нарезка жюльеном существует продольная и поперечная, можно использовать любой способ, кажущийся Вам более удобным.
Режем лук-порей тонкими колечками (или, соответственно, продольной соломкой).
Стебли сельдерея — тонко поперечно (или продольной соломкой).
Капусту шинкуем тонко (видела в магазинах специальные ручные овощерезки для жюльена).
Морковь можно потереть на специальной терке, не очень длинной соломкой. Можно нарезать ножом, сначала на поперечные тонкие колечки, затем, собрав несколько колечек вместе, нарезать их тонкой соломкой.
Брюкву — тем же способом.
Когда картофель, лук, чеснок сварились, протираем их блендером в пюре. Получается такой крем-отвар лёгкой консистенции. Его нужно посолить, добавить оливковое масло.
Закладываем нашу нарезку. Можно продолжать варку под давлением (в скороварке), но один раз попробовав, больше так не делаю. Не люблю переваренную капусту. Продолжаю варку на рассекателе огня и под обыкновенной крышкой. Так суп не перекипает, а просто томится и овощи не теряют вкус.
Сервируем суп по тарелкам очень горячим, посыпав тертым сыром или можно положить чайную ложку мягкого сыра (плавленного например).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Sopa Juliana. Вариантов этого супа в разных европейских странах существует множество, постных и на курином/мясном бульоне. Суп очень вкусный, ароматный и прост в приготовлении, не требует никаких изысканных продуктов. Состав ингредиентов варьирует, в зависимости от Вашего желания и возможностей. То, что делает этот суп таким особенным — это вид нарезки овощей. Жюльен (фр. Julienne) — это особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, придающий блюдам наиболее нежную консистенцию. Впервые такой способ нарезки был описан в книге «Le cuisinier impеrial», изданной во Франции в 1806 г. Не совсем подтверждено, но некоторые источники ссылаются на известного в то время повара Жана Жюльена (Jean Julien), первого автора начавшего издавать пособия по технике нарезки овощей. Нам всем прекрасно известен наш любимый грибной жюльен, а сегодня предлагаю рецепт супа-жюльена. В таком варианте я его впервые попробовала и теперь готовлю дома. Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Постный суп с грибами и пшеном
Куриный сливочный суп со шпинатом
Зеленый борщ
Гречневый суп с телятиной
Похлебка
Суп сливочно-грибной с вермишелью
Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком
Луковый суп с капустой и лимоном
Фасолево-томатный суп
Попробуйте приготовить вместе
Скумбрия по-фламандски
Салат с крабовыми палочками и курицей
Закуска из шампиньонов
Фотографии «Суп-жюльен» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2017 года suliko2002 #
3 марта 2011 года logika #
4 марта 2011 года Calypso # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Goddess666 #
7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Leena #
7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
5 октября 2010 года белошвейка #
5 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
5 октября 2010 года molohovez #
вместо брюквы можно редку натереть, белую, не острую.
5 октября 2010 года irina_vip #
Лучше репку! Редька может в супе горчить!
5 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
5 октября 2010 года irina_vip #
5 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
5 октября 2010 года wowan5 #
5 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
5 октября 2010 года molohovez #
5 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
6 октября 2010 года VITA P #
6 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
6 октября 2010 года VITA P #
7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник