Рецепт супа свекольника постного

Содержание
  1. Постный свекольник
  2. Постный свекольник
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Постный свекольник
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Постные борщи, свекольники
  11. Постный суп-пюре из свеклы
  12. Ингредиенты для «Постный суп-пюре из свеклы»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Постный суп-пюре из свеклы»:
  15. Похожие рецепты
  16. Тыквенный крем-суп «Фондю»
  17. Суп из горошка с рисом и мятой
  18. Крем-суп из лука порея с горчицей
  19. Грибной крем-суп с сырными завитушками
  20. Суп из баклажанов с сыром
  21. Грибной крем-суп с красным рисом
  22. Суп-пюре фасолевый с грибами
  23. Суп-пюре из тыквы
  24. Суп «Деревенский» с чесночными гренками
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Филе индейки под брусничным соусом
  27. Салат с языком «Яркая звездочка»
  28. Помидоры черри в шубе
  29. Фотографии «Постный суп-пюре из свеклы» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный свекольник

Постный свекольник

Для разнообразия вашего повседневного стола предлагаю попробовать постный свекольник. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, витаминным, довольно сытным, но легким. Готовится свекольник из свежих овощей, получается красивого яркого цвета, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, морковь, картошку, свеклу и чеснок очистить. В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести ее до кипения, добавить соль по вкусу и картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель 25 минут на слабом огне.

Лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая, после чего добавить к ним натертую на крупной терке свеклу. Сверху ее посолить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Перемешать овощи на сковороде, обжаривать их минут 5, иногда помешивая, далее влить 100-150 мл воды из кастрюли и протушить овощи на слабом огне 5-7 минут.

Свежие помидоры натереть на крупной терке, убирая кожуру.

В сковороду добавить томатное пюре и томатную пасту.

Перемешать содержимое сковороды, тушить овощи 4-5 минут, затем добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ. Томатно-свекольная заправка для постного свекольника готова.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю томатно-свекольную заправку, добавить специи. Свекольник перемешать, дать ему провариться еще около 7-10 минут на слабом огне.

Готовый очень вкусный, насыщенный постный свекольник оставить под закрытой крышкой на 15 минут, а затем разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.

Источник

Постный свекольник

Ингредиенты

Картофель отварной — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Редис — 6 шт. (мелкий)

Зеленый лук — 3-4 шт. (6-8 г)

Лимон — 3 дольки

Соль и перец — по вкусу

  • 18 кКал
  • 10 мин.
  • 40 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Классический постный свекольник готовится преимущественно в летнее время, когда в цене прохладные блюда. Также такой холодный борщ можно предлагать родным и гостям во время православного поста, если они придерживаются его. По желанию блюдо подается со льдом или сильно охлажденным.

Читайте также:  Рецепт копченого мяса горячего копчения

Готовить свекольник можно двумя способами: очистить и отварить нарезку свеклы в воде; или запечь (сварить) овощ, затем очистить и соединить с охлажденной кипяченой водой. Мне ближе второй вариант создания блюда, поэтому в рецепте я расскажу о нем.

Итак, необходимо отварить свеклу и картофель в кожуре до готовности, в течение 20-25 минут, и охладить в ледяной воде еще 15-20 минут. Рекомендую приобретать удлиненные клубни свеклы, а не круглые — последние зачастую оказываются кормовыми сортами и в них мало ценного бордового сока, который крайне необходим в этом рецепте.

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Очистите отварные и охлажденные картофель и свеклу от кожуры, промойте в воде. Свеклу нарежьте пластинами, затем брусочками и высыпьте нарезку в кастрюлю или глубокую миску. Влейте охлажденную кипяченую воду. При желании можете использовать минеральную воду, квас и т.д. Аккуратно все перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут, чтобы свекольная нарезка передала жидкости свой цвет.

В отдельную глубокую тарелку влейте часть жидкости с кусочками свеклы (если создаете одну порцию). Выжмите сок из двух долек лимона, третью оставьте для украшения.

Нарежьте средними кубиками очищенный и промытый клубень картофеля, добавьте в емкость.

Редис промойте и срежьте хвостики, нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте в емкость.

Тщательно промойте поверхность свежего огурца, срежьте хвостики и нарежьте овощ брусочками. Всыпьте к остальным нарезкам.

Посолите и поперчите по вкусу. Промойте зеленый лук, измельчите его и присыпьте блюдо сверху.

Аккуратно все перемешайте и украсьте лимонным ломтиком. Подайте к столу или охладите.

Источник

Постные борщи, свекольники

Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким .

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном .

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного .

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть .

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. .

Когда речь идет о вегетарианской или постной кухне, у многих появляется такое же постное выражение .

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным .

Если правильно приготовить постный борщ с консервированной фасолью, то он может быть не менее .

Рыба — особенный, отличительный ингредиент донского борща. Плюс на Дону в зажарку кладется так .

Читайте также:  Рецепт пирога с прокисшей сметаной

Постный борщ с черносливом и фасолью понравится не только тем, кто ограничивает себя в определенных .

Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается .

Постный борщ отлично дополнят пампушки — вкусно, сытно и красиво. Обязательно смажьте пампушки .

Борщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех .

По времени этот постный борщ не быстрее обычного. А вот труда требуется в три раза меньше – ведь .

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, традиционное блюдо, входит в национальные кухни России, .

Супы всегда полезны, а уж в пост тем более)

Нежный, ароматный постный борщ придется по вкусу тем, кто соблюдает Великий пост.

Источник

Постный суп-пюре из свеклы

Суп содержит не только свеклу и благодаря этому получается сытным и ароматным.

Ингредиенты для «Постный суп-пюре из свеклы»:

  • Свекла (средние) — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Кориандр (или мускатный орех) — по вкусу
  • Чеснок (при желании) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
481.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
103.5 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Постный суп-пюре из свеклы»:

Подготовить овощи, вымыть их и очистить. Отварить 2 средние свеклы и крупно нарезать кубиками.

Точно так же нарезать 2 сырые картофелины, луковицу и морковь, мелко нашинковать 300 г капусты.

Овощную смесь посолить и поперчить,

Залить литром кипятка и варить до готовности.
Слить бульон, добавить к овощам свеклу и полить их соком лимона, чтобы сохранился яркий насыщенный цвет.

Взбить овощи блендером в пюре, затем развести отложенным бульоном до нужной вам густоты.

Приправить по вкусу молотым кориандром или мускатным орехом. Можно при желании добавить чесночка.


При подаче посыпать суп грецкими орехами, украсить зеленью.


К супу подать хрустящие гренки.


Суп можно есть как горячим, так и холодным. В жаркую погоду — самое то!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп содержит не только свеклу и благодаря этому получается сытным и ароматным.

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп «Фондю»

Суп из горошка с рисом и мятой

Крем-суп из лука порея с горчицей

Грибной крем-суп с сырными завитушками

Суп из баклажанов с сыром

Грибной крем-суп с красным рисом

Суп-пюре фасолевый с грибами

Суп-пюре из тыквы

Суп «Деревенский» с чесночными гренками

Попробуйте приготовить вместе

Филе индейки под брусничным соусом

Салат с языком «Яркая звездочка»

Помидоры черри в шубе

Фотографии «Постный суп-пюре из свеклы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2019 года mad yu #

Читайте также:  Овсянка при панкреатите рецепты

12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Рузалья #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года manj90let #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года statmag #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года зыркало #

5 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Светлана_С44 #

5 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года самогон #

5 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Лилек3011 #

29 августа 2018 года Natkati #

29 августа 2018 года Лилек3011 #

29 августа 2018 года Natkati #

29 августа 2018 года Лилек3011 #

29 августа 2018 года Natkati #

29 августа 2018 года Лилек3011 #

29 августа 2018 года Natkati #

29 августа 2018 года Лилек3011 #

29 августа 2018 года Natkati #

29 августа 2018 года Лилек3011 #

29 августа 2018 года Natkati #

5 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Лилек3011 #

30 августа 2018 года Лиса Петровна #

30 августа 2018 года Natkati #

30 августа 2018 года Лиса Петровна #

5 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Лиса Петровна #

29 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

29 августа 2018 года Лилек3011 #

29 августа 2018 года mazziadri #

29 августа 2018 года Лилек3011 #

29 августа 2018 года mazziadri #

29 августа 2018 года Tata0330 #

29 августа 2018 года Лилек3011 #

29 августа 2018 года virgola71 #

29 августа 2018 года Лилек3011 #

29 августа 2018 года jannasimf #

29 августа 2018 года Лилек3011 #

30 августа 2018 года Лиса Петровна #

30 августа 2018 года Лилек3011 #

5 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Лилек3011 #

27 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Манюша #

27 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Манюша #

28 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Манюша #

28 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Ирушенька #

27 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Ирушенька #

28 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector