Рецепт супа свежей рыбы

Содержание
  1. Рыбный суп из свежей рыбы
  2. Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из свежей рыбы
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из свежей рыбы
  4. Вариант 3: Рыбный суп из свежей рыбы с треской, кальмарами и овощами
  5. Вариант 4: Рыбный суп из свежей рыбы по-норвежски
  6. Вариант 5: Рыбный суп из свежей рыбы со скумбрией и томатной пастой
  7. Вариант 6: Рыбный суп из свежей рыбы с форелью и болгарским перцем
  8. Рыбный суп
  9. Уха из щуки 4.1 23
  10. Рыбный суп с солеными огурцами 4.2 13
  11. Рыбный суп из консервов 4.4 10
  12. Уха из карася 4.3 9
  13. Рыбный суп классический 4.4 9
  14. Сливочный суп с лососем и креветками 4.8 8
  15. Борщ с карасями 4.3 8
  16. Уха из красной рыбы 4.5 6
  17. Уха по-фински со сливками с лососем 4.7 6
  18. Суп из форели 4.4 6
  19. Рыбный суп с оливками 4.3 6
  20. Рассольник с тунцом 4.7 6
  21. Суп из красной рыбы со сливками 4.3 5
  22. Уха в хлебном горшочке 5.0 5
  23. Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.0 5
  24. Сырный суп с лососем и рисом 4.0 5
  25. Исландский рыбный суп со сливками 4.3 4
  26. Суп с сайрой 3.8 4
  27. Мавританский рыбный суп 4.0 4
  28. Чилийская уха 3.0 4
  29. Суп из рыбных голов 4.4 4
  30. Балык сорпа 4.5 4
  31. Мокека 4.1 4
  32. Рыбный суп для детей 4.7 4
  33. Суп из кильки в томатном соусе 4.6 4
  34. Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5 4
  35. Суп из консервы сайры 4.4 4
  36. Буйабес 4.4 3
  37. Уха на природе 3.0 3
  38. Финский суп из лосося 4.2 3
  39. Суп из головы горбуши 4.2 3
  40. Сайровый суп 4.1 3
  41. Суп из кильки в томате 4.5 3
  42. Рыбный бульон 4.1 3
  43. Уха из лосося 4.7 3
  44. Суп из сардины 4.7 3
  45. Уха из минтая 4.3 3
  46. Уха из головы форели 4.5 3
  47. Уха по-елизаветински 4.2 3
  48. Рыбный суп с консервами 5.0 2

Рыбный суп из свежей рыбы

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из свежей рыбы

Рецептов супа из свежей рыбы очень много. Сначала мы рассмотрим традиционную уху с добавлением водки – как готовят рыбаки. Это наиболее классический рецепт рыбного супа. Самая вкусная уха получается из речной рыбы. Вы можете использовать доступную вам или несколько видов.

Ингредиенты:

  • 700 гр свежей рыбы;
  • триста гр картофеля;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • кур яйцо;
  • стопка водки;
  • два лавровых листа;
  • четыре перца горошком;
  • одна ч л соли;
  • полов ч л смеси душистых перцев.

Пошаговый рецепт рыбного супа из свежей рыбы

Свежую рыбу нужно выпотрошить, почистить, удалить голову, жабры, плавники хвост. Сполосните и нарежьте не несколько частей.

Заливаем рыбу тремя литрами воды, варим двадцать минут вместе с головкой лука, лавровым листом и перцем горошком.

Убираем рыбу из бульона, его процеживаем. Лаврушку, горошины перца и луковицу выбрасываем.

Рыбу кладем обратно.

Добавляем в бульон очищенный и нарезанный брусочками картофель, морковь кружочками. Варите до готовности картофеля.

Добавьте черный молотый перец или смесь перцев, посолите и размешайте.

Проверяем готовности рыбы и овощей. Если все сварилось, вливаем водку и выключаем огонь.

Настаиваем уху десять минут, а потом подаем на стол с рубленой зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из свежей рыбы

Перед вами интересный рецепт молочного супа из горбуши. Готовится легко и быстро, а вкус нежный и приятный. В конце приготовления у вас получится четыре порции вкусного молочного рыбного супа.

Ингредиенты:

  • триста гр свежей горбуши;
  • триста мл молока;
  • триста мл воды;
  • двадцать гр слив масла;
  • несколько щепоток соли.

Как быстро приготовить рыбный суп из свежей рыбы

Налейте в кастрюлю воду, посолите и дождитесь, пока она не закипит.

За это время чистим горбушу, разделяем на порционные части. Добавляем в кипящую воду и снова дожидаемся закипания.

Вливаем молоко, варим до готовности горбуши.

Как только рыбка готова, добавляем сливочное маслице, перемешиваем и снимаем с огня.

Подавайте в горячем виде. По желанию добавьте свежую зелень.

Вариант 3: Рыбный суп из свежей рыбы с треской, кальмарами и овощами

Рецепт рассчитан на две порции. Если пропорционально увеличить количество ингредиентов, можно приготовить больше вкусного супа. В конечном итоге получается нежный крем-суп из свежей трески и кальмаров.

Ингредиенты:

  • двести гр свежего филе трески;
  • два кальмара;
  • четыре помидора;
  • две голов лука;
  • два крупных клубня картофеля;
  • один корень петрушки;
  • три веточки петрушки;
  • стол л лимонного сока;
  • пять гр сахара;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый рецепт

В кастрюлю наливаем литр воды, кладем свежее филе трески без костей, корень петрушки и измельченную зелень.

Как только вода закипит, добавляем соль и варим бульон полчаса.

Процеживаем бульон, если в филе были кости – вынимаем. Рыбу разбираем на кусочки.

Очищенные кальмары отварите в кипящей воду буквально несколько минут.

Томаты протыкаем вилкой у основания, ошпариваем кипятком и отделяем кожицу.

Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте нарезанные произвольно томаты и томите, помешивая, пять минут.

В рыбном бульоне отвариваем до полной готовности очищенный и нарезанный брусочками картофель. Затем разомните его немного.

Поджарку из лука и томатов измельчаем в блендере, кладем в кастрюлю вместе с кусочками рыбы и нарезанный кольцами кальмар.

Читайте также:  Рецепты лекарственных препаратов при стенокардии

Посыпьте солью, насыпьте сахар и размешайте. Варите суп еще две минуты после закипания.

Готовые порции украшаются зеленью и поливаются лимонным соком.

Вариант 4: Рыбный суп из свежей рыбы по-норвежски

Это удивительно нежный и вкусный суп готовится из семги с добавлением сыра, сливок, сельдерея и овощей. Такой суп вкуснее всего, когда он свежий. Поэтому не варите сразу много. Лучше съесть, по достоинству оценить его вкусовые качества и сварить новый.

Ингредиенты:

  • четыреста гр семги;
  • три клубня картофеля;
  • два литра воды;
  • одна морковь;
  • одна гол лука;
  • шестьдесят гр сельдерея;
  • сто мл сливок;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • сто гр тверд сыра;
  • полов чайн л соли;
  • полов чайн л смеси перцев.

Как приготовить

Лучше всего брать свежее охлажденное филе семги. Его сполосните и положите в кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения.

После закипания варите двадцать минут. Можно добавить корень петрушки и чуть-чуть сельдерея – это улучшит вкус супа.

Репчатый лук и морковь, чистим, нарезаем квадратиками. Переложите в сотейник, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Обжаривайте на среднем огне.

Сельдерей натираем на терке, добавляем к овощам и обжариваем до мягкости. Овощи должны слегка прихватиться. Румяная золотистая корочка не нужна.

Клубни картофеля очищаем, споласкиваем и нарезаем крупно. Варите отдельно в слегка подсоленной воде.

Сыр натрите на мелкой терке, не на крупной. Нам нужна стружка.

В отдельную кастрюлю складываем овощную пассировку, картофель, заливаем процеженным рыбным бульоном.

Рыбу разбираем на мелкие перья, кладем в бульон. Вливаем сливки и насыпаем сыр.

Как только бульон закипит, варите десять минут, периодически помешивая.

Через указанное время можно выключать огонь и сразу разливать по готовым порциям.

Вариант 5: Рыбный суп из свежей рыбы со скумбрией и томатной пастой

Этот суп можно сделать острым – добавьте немного аджики. Получится пикантное первое блюдо. Если же оставить только томатную пасту, получится тоже очень вкусно, просто не так остро. В качестве дополнительного ингредиента добавим рис или перловку.

Ингредиенты:

  • одна большая свежая скумбрия;
  • триста гр картофеля;
  • полов голов лука;
  • полов моркови;
  • полов стакана риса или перловки;
  • два литра воды;
  • две стол лож томат пасты;
  • стол л аджики;
  • чайн л соли;
  • чайн л смеси перцев;
  • полов пучка укропа.

Пошаговый рецепт

Возьмите длиннозерный рис, сполосните до прозрачности воды и отварите.

Тушку скумбрии нужно почистить от внутренностей, отрезать хвост и голову. Нарежьте на четыре части.

Рыбку нужно отварить до готовности в соленой воде. Затем скумбрия вынимается, разбирается, а кости удаляются.

Бульон процедите, залейте обратно в кастрюлю.

Морковь очищаем от верхнего слоя, нарезаем кружочками. Лук тонкими полукольцами, а картошку так же, как и морковь.

Отвариваем в рыбном бульоне овощи, а потом добавляем кусочки скумбрии с отваренным рисом.

Размешайте, добавьте томатную пасту, острую аджику и смесь перцев.

Варим еще немного и выключаем огонь.

Готовые порции подаются с тарелочкой измельченного укропа.

Вариант 6: Рыбный суп из свежей рыбы с форелью и болгарским перцем

Еще один рецепт вкусного супа из свежей форели, сладкого перца и овощей. Помимо филе рыбы можно использовать хребты и даже плавники.

Ингредиенты:

  • триста гр форели;
  • голов лука;
  • одна морковь;
  • один большой болг перец;
  • четыре больших клубня картофеля;
  • тридцать гр слив масла;
  • два листика лавра;
  • четыре горошины перца;
  • пара щепоток смеси душистых перцев;
  • на литр бульона по одной чайн л соли;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить

Форель замочите в холодной воде на пятнадцать минут. Затем воду нужно слить. Это делается для получения красивого светлого бульона.

Теперь рыба заливается двумя литрами воды. Доводим до кипения на среднем огне. Если сделать это на сильном, то бульон помутнеет.

Репчатый лук очищаем, но не режем, оставляем целым. Морковь мелко нарезаем, а болгарский перец соломкой. Картошку режем средними кубиками.

После закипания воды в кастрюле, снимите пену, положите головку лука, лаврушку, горошины перца.

Подсолите и варите десять минут.

Затем вынимаем форель, процеживаем бульон, луковицу, лавр и перец выбрасываем.

Варим в бульоне картошку.

Морковь обжариваем на сливочном масле, затем добавляем сладкий перец. Готовим до мягкости овощей.

Рыбу разберите, удалите косточки.

Как только будет готова картошка, к ней в бульон добавляем овощи, форель. Размешайте и попробуйте на специи.

Измельченную зелень добавляем после закипания бульона, варим несколько минут и снимаем с огня.

Дайте супу с форелью постоять минут десять, а потом разливайте по тарелкам.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Рыбный суп

Уха из щуки 4.1 23

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 . далее

Читайте также:  Баранина с булгуром рецепты супов

Рыбный суп с солеными огурцами 4.2 13

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! . далее

Рыбный суп из консервов 4.4 10

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! . далее

Уха из карася 4.3 9

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. . далее

Рыбный суп классический 4.4 9

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим. . далее

Сливочный суп с лососем и креветками 4.8 8

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! . далее

Борщ с карасями 4.3 8

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. . далее

Уха из красной рыбы 4.5 6

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. . далее

Уха по-фински со сливками с лососем 4.7 6

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. . далее

Суп из форели 4.4 6

Являясь истинным ценителем морской пищи, могу заверить, что этот суп из форели — суперский. Особенно, если готовить его внимательно, по рецепту, то результат будет восхитительным — обещаю! 😉 . далее

Рыбный суп с оливками 4.3 6

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. . далее

Рассольник с тунцом 4.7 6

Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. . далее

Суп из красной рыбы со сливками 4.3 5

Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. . далее

Уха в хлебном горшочке 5.0 5

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные «горшочки» не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! . далее

Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.0 5

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»! . далее

Сырный суп с лососем и рисом 4.0 5

Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить! . далее

Исландский рыбный суп со сливками 4.3 4

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. . далее

Суп с сайрой 3.8 4

Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! . далее

Мавританский рыбный суп 4.0 4

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. . далее

Чилийская уха 3.0 4

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. . далее

Суп из рыбных голов 4.4 4

Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования. . далее

Балык сорпа 4.5 4

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. . далее

Мокека 4.1 4

Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и. кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! . далее

Читайте также:  Салат лапша с грибами рецепт

Рыбный суп для детей 4.7 4

Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно. . далее

Суп из кильки в томатном соусе 4.6 4

Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальный суп из кильки в томате. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда — самое то! . далее

Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5 4

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. . далее

Суп из консервы сайры 4.4 4

Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! . далее

Буйабес 4.4 3

Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная. очень пикантная! . далее

Уха на природе 3.0 3

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. . далее

Финский суп из лосося 4.2 3

Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками. . далее

Суп из головы горбуши 4.2 3

Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. . далее

Сайровый суп 4.1 3

Вкус супа с консервами мне знаком еще с детства, его готовили в детском саду, в школе, только маме удавалось сделать его очень вкусным. Поделюсь именно маминым рецептом, как приготовить сайровый суп. . далее

Суп из кильки в томате 4.5 3

Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. . далее

Рыбный бульон 4.1 3

Рыбный бульон чаще всего используют в приготовлении первых блюд. Но пригодится он в разнообразных соусах, для заливного из рыбы, а также к пирожкам с рыбой или морепродуктами. . далее

Уха из лосося 4.7 3

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. . далее

Суп из сардины 4.7 3

Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! . далее

Уха из минтая 4.3 3

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! . далее

Уха из головы форели 4.5 3

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. . далее

Уха по-елизаветински 4.2 3

Уха — это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. . далее

Рыбный суп с консервами 5.0 2

Этот рецепт рыбного супа из консервы с пшеном и картофелем станет отличной идеей для обеда. Довольно быстро, небольшой и недорогой набор ингредиентов, простой процесс, — рецепт стоит взять на заметку. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Отличный бульон получается из голов горбуши, форели и семги. На его основе готовят великолепные рыбные супы, которые, к тому же, считаются диетическими. Но не все знают о том, как приготовить вкусный рыбный суп по финскому рецепту. Его готовят из лосося, и главной особенностью этого финского супа является добавление сливок. Кроме того, существуют и другие традиционные способы приготовления рыбного супа, о которых вы сможете узнать у наших авторов. Наиболее популярными из них считаются супы из трески, скумбрии, хека. Если бульон готовят из морской рыбы постных пород, то суп обычно заправляют томатной пастой или соком из помидоров. Добавляют в него также перловку, пшено. Так он получается более сытным. Простой рецепт супа с рыбой может включать в себя и другие, порой совершенно неожиданные сочетания ингредиентов, например – сыр. Отдельного внимания заслуживает самый лучший суп из рыбных консервов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector