- Суп со свининой и пшеном
- Информация о рецепте
- Щи со свининой и пшеном
- Пошаговый рецепт
- Суп с пшеном на мясном бульоне
- Суп с пшеном «Сок оши»
- Ингредиенты для «Суп с пшеном «Сок оши»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с пшеном «Сок оши»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп со свининой и пшеном
На обед у нас сытный и вкусный пшенный суп с мясом. Угощайтесь.
Первые блюда в виде вкусных и разнообразных супов необходимы в нашем ежедневном рационе. Во-первых, суп – это сытно, но не калорийно. Во-вторых – полезно: улучшается пищеварение, восстанавливается баланс жидкости в организме. В-третьих, организм согревается, что очень актуально в зимний период. В-четвертых,… Можно долго рассуждать о полезности супов, но лучше пойти и какой-нибудь приготовить, например, суп из пшена со свининой.
Информация о рецепте
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 2 ч
Количество порций : 5 .
- свинина (на косточке) – 400 г
- пшено – 100 г
- картофель средний – 4-5 штук
- лук репчатый – 1 штука
- морковь средняя – 1 штука
- сливочное масло (для зажарки) – 1,5 столовые ложки
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- черствый черный хлеб – 100 г
- соль – по вкусу
- любимые специи – по вкусу
- чеснок – 2-3 зубчика
- мелко нарезанная зелень укропа и петрушки – 5 столовых ложек.
- В кастрюлю положить свинину, залить холодной водой в объеме 2,5 литра, довести до кипения на сильном огне, снять образующуюся при кипении пенку. Огонь уменьшить до маленького и варить свинину до готовности. Бульон готов. Сварившуюся свинину вытащить на блюдо, остудить, освободить от кости, нарезать на порционные кусочки.
- Перебрать пшено, хорошо его промыть под проточной водой. Учтите, что пшено – сильно загрязненная крупа, ее необходимо тщательно промывать до чистой воды.
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
- Приготовленный бульон процедить в другую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до медленного. В кипящий бульон добавить кусочки нарезанного картофеля и промытое пшено. Варить 15-20 минут до готовности картофеля и пшена.
- Пока пшено с картофелем варятся, приготовить зажарку. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем натертую морковь и мелко нарезанный лук до мягкости, приправив черным перцем.
- Зажарку добавить в кастрюлю с сварившимся пшеном и картофелем, посолить по вкусу и варить еще 5 минут. Выключить огонь, закрыть плотно кастрюлю крышкой и оставить настаиваться суп минут на 20.
- Тем временем приготовить сухарики для супа. Хлеб нарезать кубиками, сложить в форму для выпечки, посыпать солью и специями, выбор которых полностью зависит от Ваших предпочтений. Поставить форму с нарезанными кубиками хлеба в разогретую до 220 градусов духовку и подсушить до зарумянивания и готовности сухариков.
- В тарелку налить приготовленный суп из пшена, посыпать мелко порезанными чесноком и зеленью укропа и петрушки.
- Затем добавить кусочек мяса и посыпать приготовленными сухариками. И можно кушать! Приятного аппетита!
- бульон можно приготовить заранее.
Источник
Щи со свининой и пшеном
свинина — 350 гр | вода — 2 л | капуста — 300 гр | картофель — 3 шт. | морковь — 1 шт. | лук — 1 шт. | масло постное — 3 ст. л. | пшено — 3 ст. л. | соль — по вкусу | специи молотые — по вкусу | чеснок — 1 зуб. | зелень — по вкусу |
Аппетитные домашние щи со свининой и пшеном разнообразят обеденный перекус!
Основа наших щей – это бульон, сваренный на свинине. Использовать можно как мякоть, так и мясо на кости. Состав щей – это свежая белокочанная капуста, морковь, лук, картофель и пшено. Такое сочетание ингредиентов позволит вам приготовить вкусное обеденное блюдо.
Пошаговый рецепт
Свинину закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Мясо достаем из кастрюли, остужаем, нарезаем кусочками и вновь возвращаем в уже почти готовые щи. Получившийся бульон солим и продолжаем реализацию рецепта.
Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками. Заготовку перекладываем в бульон.
Картофель нарезаем брусочками, отправляем в кастрюлю.
Теркой измельчаем морковь, репчатый лук нарезаем кусочками.
Овощную заготовку пассируем в растительном масле с добавлением истолченного чеснока.
Зажарку из моркови и лука выкладываем в кастрюлю.
Состав наших вещей дополняем пшеном, которое нужно перебрать и промыть до чистой воды.
Варим щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления сдабриваем щи молотыми специями, добавляем нарезку из зелени (или используем сушеную, замороженную).
Аппетитные щи со свининой и пшеном готовы, приятного аппетита!
Источник
Суп с пшеном на мясном бульоне
- Бульон мясной 2 л.
- Пшено 150 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по факту
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон мясной
- Тип блюда:Обед
Готовый мясной бульон процеживаем и доводим до кипения.
Пшено промываем и кидаем в кипящий бульон. После закипания варим на среднем огне.
Когда бульон с пшеном закипит, добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.
Тем временем режем лук кубиками, морковь трем на терке.
Обжариваем овощи до готовности с добавлением специй.
Добавляем обжаренные овощи к остальным ингредиентам и варим все до готовности картофеля. В конце добавляем зелень и соль по вкусу.
Источник
Суп с пшеном «Сок оши»
Сок оши — это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?
Ингредиенты для «Суп с пшеном «Сок оши»»:
- Баранина (филе) — 500 г
- Пшено — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кориандр (молотый)
- Зира (молотая)
- Перец красный жгучий
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи) — 2 веточ.
- Помидор — 2 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824.6 ккал | белки 104.5 г | жиры 171.4 г | углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 456.2 ккал | белки 26.1 г | жиры 42.9 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 13 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Суп с пшеном «Сок оши»»:
Использовать будем золотое пшено От Мистраль.
Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте!
Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть.
Мякоть баранины порезать кубиками. Лук порезать произвольно. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь умешить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить с миску.
Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой)
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.
Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.
Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут.
Подавать в касах, посыпав зеленым луком.
Да с лепешкой, очень вкусно. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сок оши — это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 марта Svetttttt # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года nelliundco #
14 октября 2019 года mariyabelova #
14 октября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 марта 2019 года anilah #
26 марта 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 января 2019 года Mara2181 #
21 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 января 2019 года Mara2181 #
4 декабря 2018 года Сурик #
5 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2018 года Сурик #
5 декабря 2018 года mtata #
6 декабря 2018 года Сурик #
7 декабря 2018 года акчуч #
8 декабря 2018 года Сурик #
21 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года Сурик #
25 мая 2018 года Симонова79 #
25 мая 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года allakurina #
5 апреля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года allakurina #
5 апреля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Marta #
12 марта 2018 года galina27 1967 #
10 марта 2018 года Jonare #
4 марта 2018 года Лейсан32 #
22 февраля 2018 года inna_2107 #
22 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года MineyKa #
21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года MineyKa #
21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года MineyKa #
19 февраля 2018 года Ксения Мочалова #
19 февраля 2018 года Myshaka #
19 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года sentyabr #
21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года sentyabr #
14 февраля 2018 года mamadinusik #
14 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года юля-за #
14 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник