Рецепт супа свинина с пшеном

Суп со свининой и пшеном

На обед у нас сытный и вкусный пшенный суп с мясом. Угощайтесь.

Первые блюда в виде вкусных и разнообразных супов необходимы в нашем ежедневном рационе. Во-первых, суп – это сытно, но не калорийно. Во-вторых – полезно: улучшается пищеварение, восстанавливается баланс жидкости в организме. В-третьих, организм согревается, что очень актуально в зимний период. В-четвертых,… Можно долго рассуждать о полезности супов, но лучше пойти и какой-нибудь приготовить, например, суп из пшена со свининой.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 5 .

  • свинина (на косточке) – 400 г
  • пшено – 100 г
  • картофель средний – 4-5 штук
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь средняя – 1 штука
  • сливочное масло (для зажарки) – 1,5 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • черствый черный хлеб – 100 г
  • соль – по вкусу
  • любимые специи – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки – 5 столовых ложек.
  1. В кастрюлю положить свинину, залить холодной водой в объеме 2,5 литра, довести до кипения на сильном огне, снять образующуюся при кипении пенку. Огонь уменьшить до маленького и варить свинину до готовности. Бульон готов. Сварившуюся свинину вытащить на блюдо, остудить, освободить от кости, нарезать на порционные кусочки.
  2. Перебрать пшено, хорошо его промыть под проточной водой. Учтите, что пшено – сильно загрязненная крупа, ее необходимо тщательно промывать до чистой воды.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
  4. Приготовленный бульон процедить в другую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до медленного. В кипящий бульон добавить кусочки нарезанного картофеля и промытое пшено. Варить 15-20 минут до готовности картофеля и пшена.
  5. Пока пшено с картофелем варятся, приготовить зажарку. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем натертую морковь и мелко нарезанный лук до мягкости, приправив черным перцем.
  6. Зажарку добавить в кастрюлю с сварившимся пшеном и картофелем, посолить по вкусу и варить еще 5 минут. Выключить огонь, закрыть плотно кастрюлю крышкой и оставить настаиваться суп минут на 20.
  7. Тем временем приготовить сухарики для супа. Хлеб нарезать кубиками, сложить в форму для выпечки, посыпать солью и специями, выбор которых полностью зависит от Ваших предпочтений. Поставить форму с нарезанными кубиками хлеба в разогретую до 220 градусов духовку и подсушить до зарумянивания и готовности сухариков.
  8. В тарелку налить приготовленный суп из пшена, посыпать мелко порезанными чесноком и зеленью укропа и петрушки.
  9. Затем добавить кусочек мяса и посыпать приготовленными сухариками. И можно кушать! Приятного аппетита!
  • бульон можно приготовить заранее.
Читайте также:  Кексы для торта рецепты простые

Источник

Щи со свининой и пшеном

свинина — 350 гр
вода — 2 л
капуста — 300 гр
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
масло постное — 3 ст. л.
пшено — 3 ст. л.
соль — по вкусу
специи молотые — по вкусу
чеснок — 1 зуб.
зелень — по вкусу

Аппетитные домашние щи со свининой и пшеном разнообразят обеденный перекус!

Основа наших щей – это бульон, сваренный на свинине. Использовать можно как мякоть, так и мясо на кости. Состав щей – это свежая белокочанная капуста, морковь, лук, картофель и пшено. Такое сочетание ингредиентов позволит вам приготовить вкусное обеденное блюдо.

Пошаговый рецепт

Свинину закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Мясо достаем из кастрюли, остужаем, нарезаем кусочками и вновь возвращаем в уже почти готовые щи. Получившийся бульон солим и продолжаем реализацию рецепта.

Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками. Заготовку перекладываем в бульон.

Картофель нарезаем брусочками, отправляем в кастрюлю.

Теркой измельчаем морковь, репчатый лук нарезаем кусочками.

Овощную заготовку пассируем в растительном масле с добавлением истолченного чеснока.

Зажарку из моркови и лука выкладываем в кастрюлю.

Состав наших вещей дополняем пшеном, которое нужно перебрать и промыть до чистой воды.

Варим щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления сдабриваем щи молотыми специями, добавляем нарезку из зелени (или используем сушеную, замороженную).

Аппетитные щи со свининой и пшеном готовы, приятного аппетита!

Источник

Суп с пшеном на мясном бульоне

  • Бульон мясной 2 л.
  • Пшено 150 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Готовый мясной бульон процеживаем и доводим до кипения.

Пшено промываем и кидаем в кипящий бульон. После закипания варим на среднем огне.

Читайте также:  Сырники для грудничка рецепт

Когда бульон с пшеном закипит, добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.

Тем временем режем лук кубиками, морковь трем на терке.

Обжариваем овощи до готовности с добавлением специй.

Добавляем обжаренные овощи к остальным ингредиентам и варим все до готовности картофеля. В конце добавляем зелень и соль по вкусу.

Источник

Суп с пшеном «Сок оши»

Сок оши — это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?

Ингредиенты для «Суп с пшеном «Сок оши»»:

  • Баранина (филе) — 500 г
  • Пшено — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Кориандр (молотый)
  • Зира (молотая)
  • Перец красный жгучий
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — 2 веточ.
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.6 ккал
белки
104.5 г
жиры
171.4 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
456.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
42.9 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
13 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Суп с пшеном «Сок оши»»:

Использовать будем золотое пшено От Мистраль.

Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте!

Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть.

Мякоть баранины порезать кубиками. Лук порезать произвольно. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь умешить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить с миску.

Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой)

Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.

Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.

Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут.

Подавать в касах, посыпав зеленым луком.

Да с лепешкой, очень вкусно. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Выписать рецепт лекарственная форма порошок

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сок оши — это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 марта Svetttttt # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года nelliundco #

14 октября 2019 года mariyabelova #

14 октября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 марта 2019 года anilah #

26 марта 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 января 2019 года Mara2181 #

21 января 2019 года wise1288 #

22 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

22 января 2019 года Mara2181 #

4 декабря 2018 года Сурик #

5 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2018 года Сурик #

5 декабря 2018 года mtata #

6 декабря 2018 года Сурик #

7 декабря 2018 года акчуч #

8 декабря 2018 года Сурик #

21 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года Сурик #

25 мая 2018 года Симонова79 #

25 мая 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года allakurina #

5 апреля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года allakurina #

5 апреля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Marta #

12 марта 2018 года galina27 1967 #

10 марта 2018 года Jonare #

4 марта 2018 года Лейсан32 #

22 февраля 2018 года inna_2107 #

22 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года MineyKa #

21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года MineyKa #

21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года MineyKa #

19 февраля 2018 года Ксения Мочалова #

19 февраля 2018 года Myshaka #

19 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года sentyabr #

21 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года sentyabr #

14 февраля 2018 года mamadinusik #

14 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года юля-за #

14 февраля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector