- Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»
- Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре «Сытный»
- Суп-пюре из кабачков и не только
- Крем-суп из шампиньонов
- Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой
- Свекольный крем-суп с фетой
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком
- Овощной суп-пюре
- Томатный суп-пюре по-турецки
- Попробуйте приготовить вместе
- Мой плов с секретом приготовления
- Мой любимый салат
- Бутерброды-булочки
- Фотографии «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп из чечевицы с томатом
- Ингредиенты для «Суп из чечевицы с томатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из чечевицы с томатом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»
В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.
Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:
- Чечевица (коричневая) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Тыква — 50 г
- Помидор (3 больших или 6-7 маленьких)
- Зелень
- Вода (1,3 л для супа, 2 стакана для замачивания чечевицы.)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Специи (по вкусу у меня итальянские травы)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сыр твердый
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.3 ккал | белки 61.6 г | жиры 53.4 г | углеводы 158.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:
Помидоры, перец и зелень нужно промыть, остальные овощи очистить.
В оригинале нет тыквы. Но по моему мнению, тыква отлично гармонирует со всеми овощами и обогащает сам суп.
Тыкву и морковь натереть на терке, лук, чеснок и зелень ( у меня петрушка) мелко нарезать, перец нарезать кубиком.
Помидоры тоже нарезать.
В оригинале чечевица зелёная, а у меня бывает только коричневая.
Коричневую чечевицу замочить заранее.
Зеленую же достаточно только промыть.
На оливковом масле ( легко можно заменить растительным, не раз заменяла) обжарить лук, тыкву, перец и морковь до мягкости.
Где-то около 5 минут.
Добавить помидоры и тушить ещё минут пять.
Потом добавить чеснок, соль и сахар по вкусу, специи по вкусу ( у меня итальянские травы).
Добавить чечевицу ( без воды конечно же) и обжарить где-то 1-2 минуты.
Залить кипящей водой, довести до кипения и варить под крышкой до готовности чечевицы.
Добавить петрушку.
Далее для удобства я перелила в кастрюлю.
И слегка измельчила блендером. Это не совсем суп- пюре. Кусочки должны чувствоваться.
Иногда я добавляю немного вареного мяса для сытости ( перед измельчением), с мясом ещё вкуснее, поверьте.
Каждую подачу супа посыпать тертым пармезаном.
Но у меня его нет. Поэтому я посыпаю тертым сыром ( сметанковый или сливочный, чтобы хорошо плавился), в данном случае это маасдам, который прислала моя мама из Италии.
И украсить зеленью.
Получается очень вкусный суп, с насыщенным вкусом, сытный и невероятно полезный.
Почти итальянский суп получился на славу.
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.
Похожие рецепты
Суп-пюре «Сытный»
Суп-пюре из кабачков и не только
Крем-суп из шампиньонов
Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой
Свекольный крем-суп с фетой
Суп-пюре из зеленого горошка
Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком
Овощной суп-пюре
Томатный суп-пюре по-турецки
Попробуйте приготовить вместе
Мой плов с секретом приготовления
Мой любимый салат
Бутерброды-булочки
Фотографии «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
В принципе, это же бобовая культура. Фасоль, горох в той же мере полезны. Тут, наверное, больше дело вкуса.
В магазинах обычно продается зеленая чечевица, она же самая дешевая. Красная заметно дороже. Видел еще сорт «белуга», но за него, как за дикий рис просят) Еще очень хвалят французскую чечевицу за богатый вкус. Но я такую в магазинах не встречал. Наверное, не в те магазины хожу))))
Если верить интернету, то популярность чечевицы не миновала и Россию аж со времен Руси. Ее много выращивали и экспортировали. Но чечевица не выдержала конкуренции с картофелем. А в советские времена она просто не особо вписывалась в с/х планы.
7 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года Светланка g980 #
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года Светланка g980 #
13 января 2018 года Galiniya #
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года Galiniya #
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года Galiniya #
13 января 2018 года lina0710 #
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года lina0710 #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года Светланка g980 #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 января 2018 года korztat #
12 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года korztat #
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп из чечевицы с томатом
Суп из чечевицы с томатом — очень вкусный суп, главный его недостаток в том, что он быстро заканчивается.
Ингредиенты для «Суп из чечевицы с томатом»:
- Бульон (у меня мясной, вы можете использовать любой другой) — 2,5 л
- Чечевица — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Лимон
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2260.5 ккал | белки 225 г | жиры 46.9 г | углеводы 233.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп из чечевицы с томатом»:
У меня в морозилке залежалась кость баранины, из нее я приготовила бульон. Вы можете использовать любое другое мясо.
Промываем чечевицу. Добавляем ее в кастрюлю и варим до готовности.
Крупными кубиками нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю к чечевице и варим 15-20 минут.
Нарезаем лук кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем томатную пасту и обжариваем примерно 1 мин.
Нарезаем кинзу (только кинзу, именно она дает тот аромат, который должен быть)
Выкладываем зажарку, а затем кинзу в кастрюлю. Все перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой еще 5 мин.
Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп из чечевицы с томатом — очень вкусный суп, главный его недостаток в том, что он быстро заканчивается.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 октября 2013 года Качена1 #
3 октября 2013 года vika19871 # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года lubashka55 #
29 сентября 2013 года Lali4ka #
29 сентября 2013 года vika19871 # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Ollessya #
1 октября 2013 года vika19871 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник