- Тыквенный суп «Белоника»: как приготовить и в чем польза?
- Что требуется для приготовления
- «Белоника»: рецепты
- Что делать дальше
- Готовим суп
- Как подавать вегетарианский суп-пюре
- Как подавать блюдо с беконом
- Полезен ли такой суп
- Готовим по рецепту Белоники тыквенный суп
- Тыквенный суп с ломтиками тыквы и рикоттой
- Ингредиенты
- Тыквенный суп
- Ингредиенты
- Тыквенный-тыквенный!
- Ингредиенты
Тыквенный суп «Белоника»: как приготовить и в чем польза?
Тыквенный суп «Белоника» — это блюдо, которое понравится всем. Его можно приготовить с беконом или же сделать вегетарианский вариант. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ярким ароматом. А его цвет просто потрясающий. Подается такой суп с поджаренными семечками тыквы. Это не только вкусно, но еще и красиво. Как же приготовить тыквенный суп «Белоника».
Что требуется для приготовления
Чтобы приготовить тыквенный суп «Белоника», потребуется:
- 2 кг тыквы.
- 1 помидор.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 стебля сельдерея.
- 1 головка лука.
- Красный острый и черный молотый перец.
- Петрушка.
- Семечки тыквы.
- Тертый пармезан.
- 150 г бекона.
- Хлеб белый.
- Масло из оливок.
«Белоника»: рецепты
Тыквенный суп можно приготовить без тертого пармезана и бекона. Получится вегетарианское блюдо. Его вкус от этого не пострадает. При желании пармезан можно заменить сыром, изготовленным на основе растительных компонентов. В таком случае продукт лучше брать острый.
Что приготовить тыквенный суп, необходимо подготовить продукты. Для начала стоит подготовить овощи. Репчатый лук следует очистить и порезать. То же самое стоит проделать и с сельдереем. Если под руками имеется фенхель, то стоит добавить в блюдо и его. Острый перец также нужно вымыть и очистить, тщательно удалив все семечки. Не стоит добавлять в блюдо слишком много данного компонента.
Чеснок необходимо очистить и раздавить. Бекон рекомендуется порезать, а затем выложить на сковороду. Его стоит немного подтопить, но не зажаривать. После этого в емкость нужно добавить чеснок и все протушить. Сюда же следует высыпать подготовленные овощи.
Что делать дальше
Тыквенный суп-пюре «Белоника» следует готовить, соблюдая последовательность. Пока овощи тушатся, можно подготовить основной компонент. Тыкву стоит почистить, удалив при этом семечки при помощи ложечки и срезав шкуру. В суп добавляет только мякоть овоща. Ее стоит порезать на достаточно большие кубики, а затем выложить к тушеным продуктам. Также стоит порезать помидор. При этом необходимо удалить кожуру и семена. После этого помидор нужно положить в овощи и слегка протушить.
Готовим суп
Тыквенный суп «Белоника» бывает и вегетарианский. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно делать все, что описано выше, не добавляя в него бекон. Тушеные овощи стоит переложить в кастрюлю. Сюда же нужно влить несколько стаканов кипятка. В идеале в такое блюдо нужно добавлять овощной, мясной либо куриный бульон. Если их нет, то можно влить кипяток.
Когда жидкость добавлена, нужно поместить емкость на медленный огонь и все протушить в течение 20 минут. При этом компоненты стоит регулярно перемешивать, чтобы ничего не прилипло ко дну и не подгорело.
Спустя указанное время следует переложить полученную смесь в блендер и все перетереть. В результате должно получиться пюре. Если чаша не позволяет, то можно выкладывать в нее суп частями. Полученное пюре следует влить обратно в кастрюлю. Теперь нужно добиться приятной консистенции. Если пюре очень густое, то можно влить в него немного кипяченой воды. Если же жидкое, то стоит еще немного потушить, регулярно перемешивая.
Как подавать вегетарианский суп-пюре
Тыквенный суп «Белоника», приготовление которого описано выше, готов. Остается его украсить и подать к столу. Если вы готовили вегетарианский вариант (без бекона), то можно слегка обжарить очищенные семечки тыквы и выложить их поверх пюре. Из белого хлеба рекомендуется сделать сухарики, подсушив его на сковороде без добавления масла. Также готовый суп можно посыпать рубленой зеленью.
Как подавать блюдо с беконом
Если суп-пюре приготовлен с беконом, то его можно подать как вегетарианское блюдо. Сверху можно присыпать его рубленой зеленью и обжаренными очищенными семечками тыквы. Помимо этого, обычные сухарики из белого хлеба можно заменить вкусными гренками. Готовятся они быстро и просто. Для начало стоит порезать белый хлеб. Лучше измельчить его брусочками. Каждый кусочек рекомендуется сбрызнуть маслом из оливок. Белый хлеб нужно выложить на противень. Бекон — измельчить. Кусочки следует выложить поверх белого хлеба. Запекать гренки необходимо при температуре не менее 250 °С.
Противень стоит предварительно застлать фольгой либо бумагой для запекания. Отходить от духовки не рекомендуется, так как хлеб может быстро подрумяниться. Когда кусочки приобретут золотистый оттенок, следует присыпать их тертым пармезаном. Сыр должен запечься, но не пригореть. После этого брусочки белого хлеба надо выложить в центр миски с тыквенным супом.
Полезен ли такой суп
Как утверждают специалисты, тыквенный суп очень полезен. Ведь такое блюдо универсально по показаниям. Суп из тыквы позволяет очистить почки и печень, укрепить стенки сосудов, нормализовать работу сердца, сохранить молодость, успокоить нервную систему, а также улучшить зрение. Полезно блюдо будет и во время беременности. Тыквенный суп позволяет ускорить в организме обменный процессы, избавиться от анемии, гиповитаминоза, токсикоза и повышенной ломкости волос и ногтей.
Источник
Готовим по рецепту Белоники тыквенный суп
Тыквенный суп от Белоники — это необычное сочетание жаренного бекона, овощей и перчинки. Этот суп отлично готовить промозглой осенью или зимой, он непременно согреет вас и улучшит ваше настроение! Его очень легко превратить в постный, исключив бекон из рецепта. Готовьте вместе с нами и насладитесь замечательным вкусом.
- Бекон 150 г
- Масло оливковое 2-3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчик
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 1.5-2 кг
- Помидоры 1 шт
- Сельдерей 2 стебель
- Семечки тыквенные по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 507 ккал
- Белки: 14.5 г
- Жиры: 39.7 г
- Углеводы: 21.7 г
Удобнее всего это блюдо готовить в толстостенной кастрюле, в ней можно сразу и обжаривать, и варить. Разогреваем оливковое масло.
Лук режем полукольцами. Чеснок рубим ножом. Отправляем в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета. Мощность плиты устанавливаем ниже средней, чтобы не допустить пригорания.
Бекон нарезаем на небольшие прямоугольные слайсы, добавляем в кастрюлю и обжариваем до хрустящей корочки. Затем отправляем к общей массе мелко нарезанный жгучий перец. Заметьте, что чем дольше держишь перец на сковороде, тем «злее» он становится.
Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем крупными кубиками и отправляем в кастрюлю. Следом за ней идет порезанный кубиками помидор. Оставить томат в шкурке или без — дело вкуса, мы использовали целиком.
Заливаем нашу смесь двумя стаканами воды, закрываем крышкой не плотно и тушим 20 минут, до мягкости тыквы.
Когда суп будет готов, добавляем по вкусу соль и прямо в кастрюле взбиваем погружным блендером. Регулируем густоту тыквенного супа на свой вкус при помощи кипятка. В завершении необходимо довести кремообразную массу до кипения, чтобы суп дольше сохранился.
Раскладываем по тарелками и украшаем тыквенными семечками. Как же вкусно и красиво!
Если вам досталась тыква больших размеров, и в суп ушла лишь малая часть, не спишите готовить всевозможные тыквенные блюда! А лучше нарежьте ее кубиками и заморозьте. Тыква отлично хранится в морозилке и не теряет свой вкус.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
У нас еще много хороших рецептов из тыквы, вот, например, этот, с сыром. Уверены, что вам понравится такое сочетание ингредиентов!
Солнечного вам настроения и успешного дня!
Кушайте больше горячих супчиков и не болейте!
Источник
Тыквенный суп с ломтиками тыквы и рикоттой
Пропорции не на даю, сами сейчас поймете почему
Ингредиенты
Тыкву очистить и порезать дольками.
Половина нам понадобится для крем-супа, половина для тыквы томленой.
Делаем суп. На большом количестве сливочного масла (грамм 70) обжарить тыкву до легкой румяности с парой зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Залить молоком, так чтобы оно только покрыло тыкву, кинуть пару ложек сахара и тушить минут 40. Понятно, что вы можете молоко заменить на сливки? Но зачем вам такое жирное? )
Взбить блендером, еще раз поставить на огонь и слегка уварить, до нужной именно вам густоты.
Выправить на вкус солью и перцем.
Все!
Вторую половины тыквы обжаривать на большом количестве сливочного масла с тимьяном и несколькими дольками чеснока на очень-очень слабом огне около часа (!), переворачивая каждые десять минут. Она должна быть достаточно плотной, но томленой.
Кнели из рикотты
Теперь делаем “кнели” из рикотты: хорошо перетираем ее вилкой до гладкости, добавляем рубленные фисташки (извините, но у нас еще были трюфели, гы, куда же без них), солим, перчим и вливаем несколько ложек оливкового масла. Лучше всего добавлять масло какое-нибудь душистое: сюда безупречно – ореховое, оно очень ароматное. Вот такая вот масса должна получиться.
Вы понимаете, что сюда можно сунуть все что угодно?
Любую зелень, орехи, рубленные оливки, чеснок, короче – фантазируйте, сколько влезет.
Теперь делаем “кнели”.
Посмотрите, как просто. Нам нужно две столовых ложки и чуть-чуть потренироваться.
Набираем ложкой массу и начинаем переворачивать, перекладывая с одной на другую.
Источник
Тыквенный суп
Два варианта: вегетарианский, и для таких как я )))
Ингредиенты
Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!
От того, что на фотке я цапнула треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
Невегетарианцы – вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все так же.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.
И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).
Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых – куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.
На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я – нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы – сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.
Невегетарианцы! Вместо сухариков делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 градусов духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила).
Смотрим, никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном. Когда будет готово (как на картинке) – поймете.
Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии……
Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!
И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!
Вообще то – именно этот суп – “второго дня”. Сможете – терпите!
Источник
Тыквенный-тыквенный!
Ну вот правда, когда холодно, хочется тааакооого горячего-густого-острого. Мне – ДА! Простой-простой, но прекрасный зимний тыквенный суп!
Два варианта: вегетарианский, и для таких как я )))
Ингредиенты
Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!
От того, что на фотке я цапнула треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
Невегетарианцы – вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все так же.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.
И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).
Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых – куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.
На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я – нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы – сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.
Невегетарианцы! Вместо сухариков делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 градусов духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила).
Смотрим, никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном. Когда будет готово (как на картинке) – поймете.
Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии……
Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!
И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!
Вообще то – именно этот суп – “второго дня”. Сможете – терпите!
пс Перепелки на подлете…
И куча красот английских!
Я, например, маньяк супов. А у Вас какие самые любимые?
пс Купила тыквенные семечки…. Выкинула! Какие они продают гадкие продукты! Ненавижу.
И бекон сволочной.
Буду искать магазины! Совсем здесь разучилась покупать!
Источник