- Уха рыбная
- Ингредиенты для «Уха рыбная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Уха рыбная»:
- Другие варианты рецепта
- Уха рыбная
- Уха из мойвы «Уёк по-сахалински»
- Уха из щуки с секретом
- Уха из лосося
- Уха из форели золотистая
- Царская уха
- Уха из макруруса и кеты в горшочках
- Уха Царская
- Уха из горбуши
- Уха «Хвалебная»
- Уха из красной рыбы
- Уха из форели
- Уха и лeк
- Уха по-коктебельски
- Уха из тугунов
- Похожие рецепты
- Суп из горбуши с яйцом пашот
- Рыбный суп по-критски «Псаросупа»
- Рыбный ватерзой
- Рыбный суп
- Рыбный вихрачупчик
- Уха опеканная
- Уха из налима
- Простой рецепт финской ухи со сливками
- Суп из рыбных консервов
- Попробуйте приготовить вместе
- Шампиньоны на рисовой подушке
- Салат «Лесная сказка»
- Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
- Фотографии «Уха рыбная» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп Уха
- Как приготовить суп уха — 15 разновидностей
- Уха ароматная с сёмгой
- Экспресс-уха
- Уха заморская
- Уха «Рыбное ассорти»
- Красная барыня
- Холостяцкая уха
- Усатая уха
- Белая уха
- Красная уха
- Дама в белом
- Быстрая уха
- Праздничная уха
- Рыбацкая уха
- Уха из золотой рыбки
- Антикризисная уха
Уха рыбная
Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да, именно настоящую, не имеющую отношения к рыбацкому супу «Уха», который почему то категорически считают «настоящей ухой» и не как иначе, все остальное мол не уха 🙂 А это не так, ибо, еще со стародавних времен ухой называли любую похлебку из совершенно любых компонентов -) Так, что показываю настоящую уху 🙂 А уж как она под рюмочку, в ненастную погоду. идет… И на стол праздничный, первой ее подать не стыдно, гости будут рады. В общем, универсальный супчик.
Ингредиенты для «Уха рыбная»:
- Рыба — 1200 г
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей листовой — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец черный (горошком) — 15 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2055.9 ккал | белки 239.5 г | жиры 25.9 г | углеводы 221.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 1 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Уха рыбная»:
Ну, приступим. Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов, рыба любая, которая нравится вам. Стебли сельдерея обязательно нужны, на мой вкус конечно.
1. Рыба – 1200 гр.
2. Картошка – 6 шт.
3. Морковь – 2 шт.
4. Стебель сельдерея – 3 шт.
5. Лук – 2 шт.
6. Лимон или лайм 1 шт. не большой.
7. Чеснок – 5 зубчиков.
8. Перец горошком – 15 шт.
9. Лаврушка – 3 шт.
10. Соль.
Так же потребуется, что-либо для бульона. Я использую запчасти от рыбки, которая идет на засолку, очень удобною. Вы можете использовать, что есть под рукой, хоть головы от креветок.
Складываем запчасти в кастрюлю, заливаем холодной водой. Не забудьте удалить жабры, если используете голову.
Добавляем сельдерей, лук, перец горошком. Видите, как рыбка радуется сельдерею и специям 🙂
И ставим варится на малом огне, минут 45. Не забываем пенку снимать.
Через 45 минут снимаем с огня и процеживаем бульон. Запчасти выкидываем, свое они уже отдали и в них ничего вкусного — полезного не осталось.
Вот какой симпатичный бульон получается.
Пока варился бульон, мы все порезали. Режете, как вам нравится. Мне нравится в ухе крупная нарезка. Кроме чеснока конечно.
В закипевший бульон запускаем картошку…
И оставляем, на медленном огне, варится.
Когда картошка практически готова солим.
И добавляем рыбу. У меня филе минтая и филе трески.
Когда рыба почти готова, финально выравниваем на соль. Рыба варится быстро, минут 15, не переварите, развалится.
Добавляем рюмку водки, не обязательно, но куда от традиций деется.
Выдавливаем пол лимона или лайма.
Даем, еще 2-3 минуты по варится.
Вот и все, Уха готова. Снимаем с огня о оставляем постоять. Минимум пол часика, лучше часик. Заправлять рекомендую зеленым луком.
Теперь можно разлить по тарелкам, налить хлебного вина и насладится ухой
Всем приятного аппетита. Угощайтесь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да, именно настоящую, не имеющую отношения к рыбацкому супу «Уха», который почему то категорически считают «настоящей ухой» и не как иначе, все остальное мол не уха 🙂 А это не так, ибо, еще со стародавних времен ухой называли любую похлебку из совершенно любых компонентов -) Так, что показываю настоящую уху 🙂 А уж как она под рюмочку, в ненастную погоду. идет… И на стол праздничный, первой ее подать не стыдно, гости будут рады. В общем, универсальный супчик.
Другие варианты рецепта
Уха рыбная
Уха из мойвы «Уёк по-сахалински»
Уха из щуки с секретом
Уха из лосося
Уха из форели золотистая
Царская уха
Уха из макруруса и кеты в горшочках
Уха Царская
Уха из горбуши
Уха «Хвалебная»
Уха из красной рыбы
Уха из форели
Уха и лeк
Уха по-коктебельски
Уха из тугунов
Похожие рецепты
Суп из горбуши с яйцом пашот
Рыбный суп по-критски «Псаросупа»
Рыбный ватерзой
Рыбный суп
Рыбный вихрачупчик
Уха опеканная
Уха из налима
Простой рецепт финской ухи со сливками
Суп из рыбных консервов
Попробуйте приготовить вместе
Шампиньоны на рисовой подушке
Салат «Лесная сказка»
Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
Фотографии «Уха рыбная» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года Хлоркина #
17 июня 2019 года schig #
3 января 2019 года oluni4ka #
18 января 2019 года wise1288 #
3 января 2019 года oluni4ka #
25 августа 2018 года fialkaXY #
22 марта 2018 года inulia68 #
22 марта 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
25 января 2018 года iragreen #
26 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
25 января 2018 года iragreen #
24 января 2018 года fbujhmz #
24 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
24 января 2018 года ElenaVN #
24 января 2018 года Елена Рамская #
24 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
24 января 2018 года Елена Рамская #
24 января 2018 года Елена Рамская #
24 января 2018 года Мама Механика #
24 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
24 января 2018 года МИБ10 #
24 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
23 января 2018 года МИБ10 #
24 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Sanyosha #
23 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
23 января 2018 года cintya #
23 января 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп Уха
Рыбный суп – уха согреет душу и придаст сил в ненастный день. Это ароматное и наваристое блюдо украсит праздничный стол, а в будни поднимет настроение.
Ключевая составляющая ухи – это рыба. Желательно выбирать свежую, если же такой возможности нет, то возьмите замороженную.
Когда вы готовите рыбу, хребет, голову и хвост оставляйте, они вам пригодятся для приготовления бульона. Чем больше таких рыбных субпродуктов, тем наваристее получится блюдо.
Изюминку супу добавят дополнительные ингредиенты помидоры, водка, ароматные корни и особые специи. Знатоки предлагают поменьше мешать уху во время готовки, дабы она не превратилась в кашу.
Как приготовить суп уха — 15 разновидностей
Уха ароматная с сёмгой
Уха из сёмги по-зимнему.
Продукты:
- Филе сёмги – 400 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук – 150 гр.
- Чеснок – 1 зб.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Лавр – 5 шт.
- Зелень свежая, соль, специи – по желанию.
Приготовление:
Подготовьте рыбу. Опускаем сёмгу в кастрюлю, наливаем воду, варим бульон 15 мин. Добавляем в бульон целую луковицу, морковь, лавр, перец и солим. Делаем надрезы в помидоре и отправляем его в бульон за 10 мин до готовности. Варим 20 мин. Овощи и рыбу вынимаем. Жидкость процеживаем и отправляем в неё картофель, морковь и филе. За 1 мин. до готовности, вливаем водку и сухой укроп. Отключаем.
Экспресс-уха
Уха по-домашнему на скорую руку.
Ингредиенты:
- Рыба (хвосты и головы) – 1 кг.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавр – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Подготовьте овощи. Налейте воду в кастрюлю и добавьте целые луковицу, морковь и кусочки картофеля, закипятите. После этого положите подготовленную рыбу, соль, перец и лавр. Варите 20 мин., отключите и достаньте готовые овощи, порежьте их кусочками. Добавьте сваренное филе вместе с овощами в процеженный бульон, посыпьте зеленью.
Уха заморская
Финский вариант ухи.
Понадобится:
- Форели – 400 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 л.
- Картошка – 3-4 шт.
- Жидкие сливки – 250 мл.
- Петрушка – 1 пучок.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лавр – 2-3 шт.
- Соль, перец – по желанию.
Приготовление:
Филе и картофель порежьте кубиками, 1 морковь – кружочками и положите в кастрюлю и добавьте воду. Вскипятите и варите 15 мин. Лук и 1 морковь мелко нарежьте и пропассеруйте на сливочном масле, после добавьте в бульон, а также соль, перец и лавр. Отключите, влейте сливки, петрушку и настаивайте 10 мин.
Уха «Рыбное ассорти»
Сборная богатая уха.
Ингредиенты:
- Горбуша (голова, хвост) – 300 гр.
- Хвосты, хребты трески и морского окуня – по 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Морковь – 1\2 шт.
- Перец, соль, петрушка – по желанию.
- Лавр – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
В кастрюлю сложите подготовленную рыбу. Добавьте куски лука (1/2), морковь, сельдерея, лавр и перец. Залейте рыбу водой так, чтобы она её покрыла. Закипятите и варите до готовности рыбы. Выньте содержимое ухи, процедите бульон. Нашинкуйте мелко лук, картофель и добавьте в суп. Когда картошка станет мягкой, отделите мякоть от костей и опустите в бульон. За 5 мин до отключения забросьте зелень петрушки.
Если бульон помутнел, то добавьте в него сырой белок – он вытянет всё лишнее.
Красная барыня
Уха из красной рыбы с замороженными овощами.
Ингредиенты:
- Рыба красная – до 1 кг.
- Соль, перец – по желанию.
- Смесь овощей (мексиканская) – 1 пачка. Их можно заменить свежими.
- Зелень укропа.
Приготовление:
Чистую рыбу отправляем в кипящую воду. Солим, перчим и варим 20 мин до готовности. Отцеживаем бульон через сито, рыбу вынимаем, филе отделяем от кости. Бульон выливаем в кастрюлю. Бросаем туда филе и доводим до кипения. Высыпаем замороженные овощи и кипятим 15 мин.
Холостяцкая уха
Суп из консервированной сайры.
Продукты:
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лавр – 1 шт.
- Петрушка, укроп – 0,5 пучка.
- Соль, перец – по желанию.
Приготовление:
В кипяток забрасывайте порезанный картофель, надрезанный лук, морковь и варите 15 мин. Помидор натрите на тёрке, полученный сок влейте в кастрюлю и варите 10 мин. Слейте жидкость из консервы. Если куски рыбы крупные, то разрежьте их, добавьте в уху и проварите 10 мин. Опустить лавр и зелень, посолите, поперчите. Выключите и дайте настояться 15 мин.
Усатая уха
Уха из сома по-домашнему.
Продукты:
- Сом – 1,2 кг.
- Картофель – 700 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук – 150 гр.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лавр – 3-4 шт.
- Зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Голову и плавники заливаем холодной водой. Когда бульон закипит, ложем лавр, солим, перчим и варим 30 мин. После, в кастрюлю забрасываем кубиками картофель и лук, натёртые морковь и корень сельдерея, затем филе сома. Варим до готовности картофеля. Настаиваем 15 мин.
Белая уха
Уха из судака по-домашнему.
Понадобится:
- Судак – 0.5 кг.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Перец, лавр и соль по желанию.
Приготовление:
Подготовить судак и овощи. Положите рыбу в воду. Когда вода закипит, добавьте лавр, луковицу, перец и варите 20 мин. Бульон процедите – луковицу и лавр удалить. Рыбу отложить. Морковь и картофель нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном опустите сливочное масло, морковь, картофель, соль. Когда картошка свариться – суп готов. Готовое филе разложить по тарелкам и залить супом.
Красная уха
Продукты:
- Горбуша – до 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Перец, лавр, соль, зелень – по желанию,
- Картофель – 600 гр.
- Рис – горсть.
- Оливковое масло.
Приготовление:
Чистую рыбу положить в кастрюлю и залить водой. Закипятить и варить 40 мин., снимая пену. Достать готовую рыбу, бульон процедить. Натереть морковку, лук и картошку кубиками порезать. Добавить горсть риса в бульон и варить 15 мин. Филе разрезать на части. Пропассеровать морковь и лук на оливковом масле. В бульон добавляем пассеровку, картофель, рыбу, лавр. Посолить, поперчить по вкусу. Варим до готовности картошки и в конце ложем зелень, через 3 мин готово.
Дама в белом
Уха из толстолоба.
Понадобится:
- Толстолоб – 300 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Вода – 1,6 л.
- Морковь – 35 гр.
- Лук – 40 гр.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
- Лавр – 1 шт.
Приготовление:
Подготовьте рыбу и овощи. Картофель нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте водой. Картошку варите до мягкости, посолите воду и добавьте рыбу, натёртую морковь и 1\4 луковицы. Варите до готовности рыбы сначала на среднем, а после закипания на медленном огне (15 мин.). Лук извлеките из кастрюли, а в уху добавьте лавр, специи и измельчённую зелень, настаивайте 10 мин.
Быстрая уха
Рыбный суп из сибаса.
Ингредиенты:
- Сибас – 1кг.
- Лук – 1шт.
- Картофель – 1 кг.
- Укроп – 50 г.
- Соль, чёрный перец, лавр – по желанию.
- Водка – 1ст.л.
Приготовление:
Подготавливаем рыбу. Из головы и костей варим бульон с добавлением надрезанного лука, корня петрушки, лавра и готовим 25 мин. Картофель шинкуем кусочками, добавляем в процеженный бульон и варим до готовности овоща. Минут за 5 до конца добавляем рыбу, специи и водку. После выключения украшаем зеленью.
Рюмка водки в ухе – залог пикантного вкуса. Алкоголь во время приготовления испариться.
Праздничная уха
Уха из стерляди и сёмги
Ингредиенты:
- Стерлядь – 5 шт.
- Брюшки сёмги – 0.5 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавр – 2 шт.
- Перец, соль, зелёный лук – по желанию.
- Водка.
Приготовление:
Разделайте стерлядь, предварительно обдав кипятком, промойте и разрежьте на куски. А чешуя растворится во время варки и сделает уху ароматной.
Чтобы удалить слизь с костных пластинок, нужно надеть перчатки и протереть рыбу.
Обязательно удалите визягу (трубка внутри позвоночника), она может испортить уху.
Воду закипятить, опустить в неё порезанный картофель, лук в шелухе, очищенную целую морковь. В кипящий бульон положите стерлядь и разрезанные на куски брюшки сёмги и варите 15 мин. Затем положите лавр, посолите и поперчите. Вынуть лук и морковь. За 2 -3 мин до готовности, влить водку из расчёта 1 ст. л. на 1 л. и нашинкованный зелёный лук.
Рыбацкая уха
Суп из речного окуня.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Окунь – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль, специи, острый перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовить рыбу и овощи. Картошку нарезать кубиками, морковь – соломкой, а лук – мелко. В кипящую воду положить все овощи. Через 5 мин добавить сладкий перец соломкой и готовить 15 мин. Посолить, поперчить, затем забросить окуней и продолжать варить 15 мин. Отключить.
Уха из золотой рыбки
Продукты:
- Карась – 1 кг.
- Сало – 20 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Пшено – 95 гр.
- Морковь, корень петрушки – по 1 шт.
- Лавр – 2 шт.
- Перец, соль – по вкусу.
- Зелёный лук.
Приготовление:
Подготовьте рыбу, залейте водой. После закипания достаньте рыбу из кастрюли. Опустите в бульон измельчённые овощи и коренья: разрезанные кубиками лук и картофель, натёртые морковь и корень петрушки. Пшено помыть и залить на 2 мин. кипятком. Чеснок пошинкуйте, смешайте с салом. Когда бульон закипит, всыпьте в кастрюлю пшено и готовьте около 30 мин. За мин. 10 до конца добавьте в кастрюлю филе, специи, зелень, соль и перетёртый чеснок.
Антикризисная уха
Ароматное и наваристое первое блюдо.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 тушка.
- Картофель – 2-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Рис – 1 ст.л.
- Перец и соль – по желанию.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Подготовить рыбу, отложить хвост и голову. Рис промыть. Овощи порезать кусочками. В кастрюлю с водой добавить хвост и голову, закипятить. Процедить бульон, вынуть хвост и голову и в него добавить картофель и рис, варить 10 мин. Далее положить филе и варить до готовности риса и картофеля. Лук, болгарский перец и морковь пропассеровать на растительном масле. Забросить овощи в кастрюлю, и варить 10 мин. Суп украсить зеленью.
Источник