- Картофельный суп с консервированным зеленым горошком
- Пошаговое приготовление картофельного супа с консервированным зеленым горошком, рецепт с фото:
- Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду
- Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Суп с зелёным горохом, картофелем и морковью: пошаговый рецепт
- Что мне потребуется:
- Как приготовить:
Картофельный суп с консервированным зеленым горошком
Для нормальной и правильной работы организма нужен источник энергии, которым служит еда. Ежедневно хозяйкам приходится готовить разную пищу. Но порой возникает вопрос, что сегодня приготовить на обед? Рецептов существует большое количество, например, картофельный суп с консервированным зеленым горошком. От обычного горохового супа это кушанье отличается более мягким и легким вкусом. Это первое блюдо понравится всем членам семьи, благодаря изысканному и насыщенному вкусу, яркому внешнему виду и чудесному аромату.
Для бульона берите любое мясо: говядину, баранину, курицу или свинину. Результат на любом отваре порадует приятным вкусом и ароматом. При покупке консервированного продукта смотрите дату изготовления. На банке должны быть указаны весенние или летние месяцы года, что значит свежесобранный урожай. Если продукт датирован осенними или зимними месяцами, возможно горох будет желтый и жесткий. Также посмотрите на целостность упаковки. На жестяной банке не должны быть вмятины и вздутия. При ее деформации продукт начнет портиться.
- Калорийность на 100 г — 159 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 30 минут (если предварительно сварен бульон)
Ингредиенты:
- Бульон мясной на любом отваре — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Зелень (любая) — небольшой пучок (по желанию)
- Отварное мясо — 250 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Консервированный зеленый горошек — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Душистый перец горошком — 3 шт.
Пошаговое приготовление картофельного супа с консервированным зеленым горошком, рецепт с фото:
1. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы убрать весь мусор и перелейте в варочную кастрюлю. Поставьте на плиту и закипятите. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в бульон.
2. Картофель снова закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой около 15 минут до готовности. Затем отправьте в кастрюлю предварительно отваренное мясо, нарезанное кусочками такого размера, как вы хотите его видеть в тарелке. Вместо мяса можно использовать фрикадельки, мясные колбасы и прочие изделия.
3. Следом отправьте в кастрюлю консервированный зеленый горошек.
4. Приправьте суп солью, черным молотым перцем, лавровым листом, душистым перцем горошком. Проварите его еще 5 минут и добавьте рубленую зелень. Оставьте картофельный суп с консервированным зеленым горошком настаиваться на 10-15 минут и сервируйте его к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с консервированным горошком.
Источник
Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду
Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами. Спокойный и приятный вкус, простое приготовление — я всё это заношу исключительно к достоинствам. Вы всегда можете добавить и зелень, и чеснок, и сметану — регулируйте как вам будет угодно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 60 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 60 г
- Горошек зеленый – 120 г консервированный
- Масло растительное – 10 г
- Масло сливочное – 10 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 800 мл
- Курица – 200 г по желанию
- Сметана – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №29.
Шаг 2
Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.
Шаг 3
Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант — именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.
Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.
Шаг 4
Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.
По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.
Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.
Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.
Шаг 5
Картошку порезать небольшими кубиками.
С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны — есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.
Шаг 6
В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.
Шаг 7
Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!
Источник
Суп с зелёным горохом, картофелем и морковью: пошаговый рецепт
П ривет, дорогие друзья. Сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом вкусного и экономного супчика с зелёным горохом . Получается просто превосходный, наваристый, диетический, но при этом очень сытный обед.
Я знаю, что такой суп готовят по-разному, но мне даже пробовать другие варианты приготовления не хочется. Тут уже всё есть и менять ничего не надо. Суп постный, подойдёт вегетарианцам, тем кто держит Великий пост или не ест мясные продукты.
Обязательно попробуйте приготовить — это вкусно, нет очень вкусно! Давайте приступать.
Что мне потребуется:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелёный горох — 150 гр.
- зелёный лук — 3 пёрышка
- петрушка — несколько веточек
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Как приготовить:
Н арезаю картофель и отправляю в кипящую воду.
На это количество ингредиентов я использовала 3-х литровую кастрюлю.
П рикручиваю огонь до умеренного и варю пока делаю пережарку (около 10 минут).
М елко режу лук и пропускаю морковь черёз тёрку.
Д елаю пережарку на растительном масле, чтобы морковь стала золотистого цвета ( 5 минут) и добавляю в суп вместе с солью.
Т уда же отправляю горошек. У меня замороженный, можно использовать и свежий.
В арю ещё 10 минут.
Ш инкую петрушку. Добавляю в самом конце готовки и выключаю огонь.
П осмотрите, какая красота! Ещё больше рецептов вы найдёте в моём инстаграме . Милости просим! Приятного аппетита!
Источник