Рецепт супа жульен пошагово

Содержание
  1. Сырный суп «Жульен» с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Суп «Жульен»
  7. Ингредиенты для приготовления супа «Жульен»
  8. Приготовление супа «Жульен»:
  9. 1 варим картофель, лук порей и зелень.
  10. 2 подготавливаем капусту и чеснок.
  11. 3 доводим суп до готовности.
  12. 4 подаем суп «Жульен».
  13. Советы к рецепту
  14. Суп Жюльен.
  15. Ингредиенты:
  16. Приступим к приготовлению:
  17. Суп жюльен почти классический
  18. Ингредиенты для «Суп жюльен почти классический»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Суп жюльен почти классический»:
  21. Похожие рецепты
  22. Ботвинья «Лето красное»
  23. Рисовый суп «Быстрый» с куриной печенью
  24. Чаудер с пшеном, креветками и кукурузой
  25. Луковый суп «По пути в Париж»
  26. Суп по-мексикански
  27. Оливковая тарелка «Таджин зитун»
  28. Калья боярская
  29. Суп с гречкой
  30. Луковый суп
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Куриные шашлычки на шпажках
  33. Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
  34. Маринованные желудочки
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Суп «Жюльен»
  38. Ингредиенты для «Суп «Жюльен»»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Суп «Жюльен»»:
  41. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырный суп «Жульен» с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп жульен, очень нежный и вкусный с приятным насыщенным вкусом порадует взрослых и детей. Этот суп хорош на курином бульоне, но я более предпочитаю бульон из индейки. Готовить суп буду быстро, для этого подойдёт мультиварка-скороварка.

Для супа потребуется плечо индейки или части курицы, на ваше усмотрение. Грибы, корешки петрушки, картофель, морковь и лук, плавленные сырки, сливки и немного масла.

Приготовим бульон. Для этого нальём воду и выложим плечо индейки в чашу мультиварки.

Выберем функцию «скороварка». Выставим режим «суп» на 20 минут. Закроем крышку, включим и через 20 минут бульон будет готов.

Почистим лук и корешки петрушки.

Пока бульон варится, обжарим лук с морковью на растительном масле.

На другой сковороде обжарим грибы.

Добавляем в него жаренные овощи, грибы и картофель. Не забудем посолить и бросить нарезанные корешки петрушки. Ставим в меню «скороварки» ещё на 10 минут.

Добавим к ним наш суп и сырки и будем нагревать, пока сырки не расплавятся. Затем суп пюрируем блендером и ещё раз доведём до кипения.

Мясо индейки разложим по тарелкам.

Вольём суп. Украсим кусочком жаренного гриба и посыпем зеленью. Добавим немного сливочного масла.

Подавать суп Жульен немедленно, в горячем виде.

Источник

Суп «Жульен»

Вкусный овощной суп жульен. Его название произошло от особой шинковки овощей, нарезанных с помощью специального ножа, очень похожего на нашу обычную овощечистку. Чаще всего под названием жульен подразумевают нарезку соломкой корнеплодов, лука и помидор. В русской кухне обычно этим словом называют блюда из грибов, куриного мяса и морепродуктов. Но сегодня мы с вами приготовим самый настоящий французский суп Жульен!

Ингредиенты для приготовления супа «Жульен»

  1. Капуста 300 грамм
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук порей 1 штука
  4. Сельдерей плотная часть листьев 200 грамм
  5. Картофель 2–3 штуки
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Сливочное масло 50 грамм
  8. Оливковое масло 2 столовые ложки
  9. Тимьян молотый 1 чайная ложка
  10. Укроп 2–3 ветки
  11. Петрушка 2–3 ветки
  12. Кинза 2–3 ветки
  13. Базилик 5–6 листьев
  14. Лист лавра 2 штуки
  15. Крупная морская соль по вкусу
  16. Черный молотый перец по вкусу
Читайте также:  Рецепты домашних глазированных сырков

Приготовление супа «Жульен»:

1 варим картофель, лук порей и зелень.

2 подготавливаем капусту и чеснок.

3 доводим суп до готовности.

4 подаем суп «Жульен».

Советы к рецепту

– − В этот вид супа вы можете класть любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных или овощных блюд.

– − В суп жульен вы можете класть любые нравящиеся вам овощи, НО! Помните о том, что их нарезка должна соответствовать стандартам приготовления этого вида супа. И не забывайте о том, что каждый овощ доходит до полной готовности в период определенного, своего, времени.

– − В период приготовления капусты вы можете полностью, исключить оливковое масло, и добавит больше сливочного масла, капуста, тушенная на сливочном масле, получается нижней, а суп получается вкусней. Или наоборот, заменить сливочное масло, на оливковое масло, такой суп больше подойдет диабетикам, спортсменам и любителям диет.

– − Чем меньше по размеру и толщине, вы нарезали овощи, тем меньше по времени будет вариться суп.

Источник

Суп Жюльен.

Супчик получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробовав его, вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

Окорочок куриный -2 шт;

Лук репчатый-1 шт;

Сыр плавленый-3 шт;

Масло сливочное-4 ст.л.;

Приступим к приготовлению:

1.Куриные окорочка положить в воду и поставить на слабый огонь, в течение 35-40 минут варить. Добавить в воду черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист и очищенную луковицу. Сразу нужно посолить.

Подготовить картофель, морковь, шампиньоны. Все это необходимо промыть, картофель и морковь еще и почистить, мелко нарезать.

2.Картофель чистим. моем.

3. Лук чистим и мелко режем.

4. Морковь натираем на крупной терке.

5. Лук с морковкой тушим на сковороде со сливочном масле до золотистого цвета.

6. На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками. Затем добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

7.В готовый бульон добавляем целый картофель и варим его до готовности. Затем вынимаем и измельчаем в блендере можно потолочь и толкушкой.

8. Добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и снова хорошо взбиваем до однородной массы.

9. Трем на терке сырки.

10.Вынимаем из бульона окорочка, лавровый лист и добавляем сырки и измельченный картофель.

11.Через 10 минут добавляем грибочки. Через 5 минут суп выключаем.

Даем супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут и можно подавать к столу.

В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.

Источник

Суп жюльен почти классический

Название жюльен пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Надо отметить, что русский жюльен как горячая закуска с непременными грибами и сыром к французскому жюльену не имеет никакого отношения. У меня нарезка обычные кубики, поэтому я и назвала свой суп почти классическим. Рецепт взят из книги «Рецепты французской кухни» («Les recettes de la cuisine francaise»)

Ингредиенты для «Суп жюльен почти классический»:

  • Морковь — 100 г
  • Репа — 100 г
  • Лук-порей (белая часть) — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (мясной или куриный) — 4 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (только кочерыжка, очищенная) — 1 шт
  • Щавель — 50 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Петрушка (мелкорубленая, в идеале — кервель) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)
Читайте также:  Засолить скумбрию для горячего копчения рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.7 ккал
белки
121 г
жиры
40.8 г
углеводы
131.2 г
Порции
ккал
341.7 ккал
белки
30.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Суп жюльен почти классический»:

Овощи мелко рубим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем в нем лук, морковку, кочерыжку и репу, не давая им потемнеть

Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем оставшиеся ингредиенты, вливаем бульон, солим, перчим и варим на слабом огне 45 минут

Перед подачей к столу кладем в тарелки с супом сметану

И наслаждаемся легким и нежным французским супчиком! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название жюльен пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Надо отметить, что русский жюльен как горячая закуска с непременными грибами и сыром к французскому жюльену не имеет никакого отношения. У меня нарезка обычные кубики, поэтому я и назвала свой суп почти классическим. Рецепт взят из книги «Рецепты французской кухни» («Les recettes de la cuisine francaise»)

Похожие рецепты

Ботвинья «Лето красное»

Рисовый суп «Быстрый» с куриной печенью

Чаудер с пшеном, креветками и кукурузой

Луковый суп «По пути в Париж»

Суп по-мексикански

Оливковая тарелка «Таджин зитун»

Калья боярская

Суп с гречкой

Луковый суп

Попробуйте приготовить вместе

Куриные шашлычки на шпажках

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

Маринованные желудочки

Комментарии и отзывы

18 декабря 2015 года luchiklena #

19 декабря 2015 года mad yu # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года beautiful woman # (модератор)

2 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года barska #

2 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп «Жюльен»

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.

Читайте также:  Рецепт салата сухариками сыром

Ингредиенты для «Суп «Жюльен»»:

  • Вода — 1.8 л
  • Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр плавленый — 3 пач.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4118.6 ккал
белки
360.8 г
жиры
262.7 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
686.4 ккал
белки
60.1 г
жиры
43.8 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Суп «Жюльен»»:

Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов.

Картофель берем небольшой, чистим.

Луковицу мелко режем, морковь — на морковной терке.
Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.

На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).

В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 ноября 2020 года genkuzn2 #

21 ноября 2020 года alenanat #

20 ноября 2020 года ogrypych #

20 ноября 2020 года Marharyta #

27 мая 2020 года VikkiV #

21 февраля 2020 года Ирина Глумова #

13 марта 2019 года schulga anna #

17 октября 2017 года Ника Лето #

17 сентября 2017 года annanudga777 #

21 апреля 2017 года lubashka55 #

14 января 2017 года Л-лька2805 #

12 ноября 2016 года ks-ksu #

15 июня 2017 года Nyawa25 #

11 октября 2016 года Maria Schmidt #

17 сентября 2016 года nikiforov1304 #

8 сентября 2016 года irinadater #

12 мая 2016 года DarkNight19 #

7 марта 2016 года revOLuciYA #

1 марта 2016 года Zenko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector