- Сырный суп «Жульен» с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп «Жульен»
- Ингредиенты для приготовления супа «Жульен»
- Приготовление супа «Жульен»:
- 1 варим картофель, лук порей и зелень.
- 2 подготавливаем капусту и чеснок.
- 3 доводим суп до готовности.
- 4 подаем суп «Жульен».
- Советы к рецепту
- Суп Жюльен.
- Ингредиенты:
- Приступим к приготовлению:
- Суп жюльен почти классический
- Ингредиенты для «Суп жюльен почти классический»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп жюльен почти классический»:
- Похожие рецепты
- Ботвинья «Лето красное»
- Рисовый суп «Быстрый» с куриной печенью
- Чаудер с пшеном, креветками и кукурузой
- Луковый суп «По пути в Париж»
- Суп по-мексикански
- Оливковая тарелка «Таджин зитун»
- Калья боярская
- Суп с гречкой
- Луковый суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные шашлычки на шпажках
- Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
- Маринованные желудочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп «Жюльен»
- Ингредиенты для «Суп «Жюльен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Жюльен»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный суп «Жульен» с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Луковица (большая) — 1 шт.
Картошка — 300 г
Плавленый сырок — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Петрушка — 2 корня
Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп жульен, очень нежный и вкусный с приятным насыщенным вкусом порадует взрослых и детей. Этот суп хорош на курином бульоне, но я более предпочитаю бульон из индейки. Готовить суп буду быстро, для этого подойдёт мультиварка-скороварка.
Для супа потребуется плечо индейки или части курицы, на ваше усмотрение. Грибы, корешки петрушки, картофель, морковь и лук, плавленные сырки, сливки и немного масла.
Приготовим бульон. Для этого нальём воду и выложим плечо индейки в чашу мультиварки.
Выберем функцию «скороварка». Выставим режим «суп» на 20 минут. Закроем крышку, включим и через 20 минут бульон будет готов.
Почистим лук и корешки петрушки.
Пока бульон варится, обжарим лук с морковью на растительном масле.
На другой сковороде обжарим грибы.
Добавляем в него жаренные овощи, грибы и картофель. Не забудем посолить и бросить нарезанные корешки петрушки. Ставим в меню «скороварки» ещё на 10 минут.
Добавим к ним наш суп и сырки и будем нагревать, пока сырки не расплавятся. Затем суп пюрируем блендером и ещё раз доведём до кипения.
Мясо индейки разложим по тарелкам.
Вольём суп. Украсим кусочком жаренного гриба и посыпем зеленью. Добавим немного сливочного масла.
Подавать суп Жульен немедленно, в горячем виде.
Источник
Суп «Жульен»
Вкусный овощной суп жульен. Его название произошло от особой шинковки овощей, нарезанных с помощью специального ножа, очень похожего на нашу обычную овощечистку. Чаще всего под названием жульен подразумевают нарезку соломкой корнеплодов, лука и помидор. В русской кухне обычно этим словом называют блюда из грибов, куриного мяса и морепродуктов. Но сегодня мы с вами приготовим самый настоящий французский суп Жульен!
Ингредиенты для приготовления супа «Жульен»
- Капуста 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук порей 1 штука
- Сельдерей плотная часть листьев 200 грамм
- Картофель 2–3 штуки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Сливочное масло 50 грамм
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Тимьян молотый 1 чайная ложка
- Укроп 2–3 ветки
- Петрушка 2–3 ветки
- Кинза 2–3 ветки
- Базилик 5–6 листьев
- Лист лавра 2 штуки
- Крупная морская соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление супа «Жульен»:
1 варим картофель, лук порей и зелень.
2 подготавливаем капусту и чеснок.
3 доводим суп до готовности.
4 подаем суп «Жульен».
Советы к рецепту
– − В этот вид супа вы можете класть любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных или овощных блюд.
– − В суп жульен вы можете класть любые нравящиеся вам овощи, НО! Помните о том, что их нарезка должна соответствовать стандартам приготовления этого вида супа. И не забывайте о том, что каждый овощ доходит до полной готовности в период определенного, своего, времени.
– − В период приготовления капусты вы можете полностью, исключить оливковое масло, и добавит больше сливочного масла, капуста, тушенная на сливочном масле, получается нижней, а суп получается вкусней. Или наоборот, заменить сливочное масло, на оливковое масло, такой суп больше подойдет диабетикам, спортсменам и любителям диет.
– − Чем меньше по размеру и толщине, вы нарезали овощи, тем меньше по времени будет вариться суп.
Источник
Суп Жюльен.
Супчик получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробовав его, вы будете готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
Окорочок куриный -2 шт;
Лук репчатый-1 шт;
Сыр плавленый-3 шт;
Масло сливочное-4 ст.л.;
Приступим к приготовлению:
1.Куриные окорочка положить в воду и поставить на слабый огонь, в течение 35-40 минут варить. Добавить в воду черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист и очищенную луковицу. Сразу нужно посолить.
Подготовить картофель, морковь, шампиньоны. Все это необходимо промыть, картофель и морковь еще и почистить, мелко нарезать.
2.Картофель чистим. моем.
3. Лук чистим и мелко режем.
4. Морковь натираем на крупной терке.
5. Лук с морковкой тушим на сковороде со сливочном масле до золотистого цвета.
6. На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками. Затем добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
7.В готовый бульон добавляем целый картофель и варим его до готовности. Затем вынимаем и измельчаем в блендере можно потолочь и толкушкой.
8. Добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и снова хорошо взбиваем до однородной массы.
9. Трем на терке сырки.
10.Вынимаем из бульона окорочка, лавровый лист и добавляем сырки и измельченный картофель.
11.Через 10 минут добавляем грибочки. Через 5 минут суп выключаем.
Даем супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут и можно подавать к столу.
В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Источник
Суп жюльен почти классический
Название жюльен пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Надо отметить, что русский жюльен как горячая закуска с непременными грибами и сыром к французскому жюльену не имеет никакого отношения. У меня нарезка обычные кубики, поэтому я и назвала свой суп почти классическим. Рецепт взят из книги «Рецепты французской кухни» («Les recettes de la cuisine francaise»)
Ингредиенты для «Суп жюльен почти классический»:
- Морковь — 100 г
- Репа — 100 г
- Лук-порей (белая часть) — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бульон (мясной или куриный) — 4 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (только кочерыжка, очищенная) — 1 шт
- Щавель — 50 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Петрушка (мелкорубленая, в идеале — кервель) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1366.7 ккал | белки 121 г | жиры 40.8 г | углеводы 131.2 г |
Порции | |||
ккал 341.7 ккал | белки 30.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Суп жюльен почти классический»:
Овощи мелко рубим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем в нем лук, морковку, кочерыжку и репу, не давая им потемнеть
Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем оставшиеся ингредиенты, вливаем бульон, солим, перчим и варим на слабом огне 45 минут
Перед подачей к столу кладем в тарелки с супом сметану
И наслаждаемся легким и нежным французским супчиком! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название жюльен пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Надо отметить, что русский жюльен как горячая закуска с непременными грибами и сыром к французскому жюльену не имеет никакого отношения. У меня нарезка обычные кубики, поэтому я и назвала свой суп почти классическим. Рецепт взят из книги «Рецепты французской кухни» («Les recettes de la cuisine francaise»)
Похожие рецепты
Ботвинья «Лето красное»
Рисовый суп «Быстрый» с куриной печенью
Чаудер с пшеном, креветками и кукурузой
Луковый суп «По пути в Париж»
Суп по-мексикански
Оливковая тарелка «Таджин зитун»
Калья боярская
Суп с гречкой
Луковый суп
Попробуйте приготовить вместе
Куриные шашлычки на шпажках
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Маринованные желудочки
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года luchiklena #
19 декабря 2015 года mad yu # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года beautiful woman # (модератор)
2 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года barska #
2 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп «Жюльен»
Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Суп «Жюльен»»:
- Вода — 1.8 л
- Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 100 мл
- Сыр плавленый — 3 пач.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 4 ст. л.
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4118.6 ккал | белки 360.8 г | жиры 262.7 г | углеводы 83 г |
Порции | |||
ккал 686.4 ккал | белки 60.1 г | жиры 43.8 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 6 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Суп «Жюльен»»:
Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов.
Картофель берем небольшой, чистим.
Луковицу мелко режем, морковь — на морковной терке.
Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.
На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).
В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года genkuzn2 #
21 ноября 2020 года alenanat #
20 ноября 2020 года ogrypych #
20 ноября 2020 года Marharyta #
27 мая 2020 года VikkiV #
21 февраля 2020 года Ирина Глумова #
13 марта 2019 года schulga anna #
17 октября 2017 года Ника Лето #
17 сентября 2017 года annanudga777 #
21 апреля 2017 года lubashka55 #
14 января 2017 года Л-лька2805 #
12 ноября 2016 года ks-ksu #
15 июня 2017 года Nyawa25 #
11 октября 2016 года Maria Schmidt #
17 сентября 2016 года nikiforov1304 #
8 сентября 2016 года irinadater #
12 мая 2016 года DarkNight19 #
7 марта 2016 года revOLuciYA #
1 марта 2016 года Zenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник