Рецепт супер вкусного чего то

Содержание
  1. Супер рецепты!
  2. Записи сообщества Поиск Супер рецепты! запись закреплена Салат «Валерия» Супер рецепты! запись закреплена НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — Сливочное масло — 100 гр Показать полностью. — Яичный желток — 2 шт — Сахар — 100 гр — Мука пшеничная — 180 гр Рецепт приготовления нежного песочного печенья: 1. Сперва необходимо размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Затем добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). 2. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать приблизительно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Как приятно похрустеть всей семьей! Супер рецепты! запись закреплена Супер рецепты! запись закреплена ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ Чуть язык не проглотила Рецепт №1. Проще не бывает Показать полностью. Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны. Ингридиенты: масло сливочное какао-порошок сахар (мед) Берется масло (количество — на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело — добавляем в него сахар и какао. Сахар — по вкусу, кто как любит. Какао — на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже). Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад. Рецепт №2. Добавляем молоко Ингридиенты: сахар — 1 чайная ложка молоко — 2 столовые ложки какао — 4 столовые ложки масло сливочное — 50 грамм Приготовление: растапливаем масло смешиваем сахар с молоком и какао все смешиваем с маслом доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты все! можно в холодильник или морозилку Рецепт №3. все то же + мука Зачем мука, мне лично не очень понятно, и, честно говоря, этот рецепт я не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара. в общем, кому что больше понравится). Ингридиенты: молоко — 5 столовых ложек сливочное масло — 50 грамм сахар — 6-8 столовых ложек какао — 5 столовых ложек мука — 1 чайная ложка Приготовление: перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения добавляем масло когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку доводим до кипения когда мука полностью растворится — можно снимать с огня разливаем по формам, и в холодильник Примечания по ходу дела : если ставить шоколад в морозилку — он будет тверже, если в холодильник — мягче молоко можно заменять водой можно добавить в шоколад ваниль если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снят с огня, даем ему остыть до температуры «можно держать палец», добавляем мед и размешиваем все в блендере Теперь о форме и начинке! Форма: Для домашнего использования я просто ставим шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и съедается (очень быстро съедается, кстати 🙂 ). В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу более изысканно — разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Ну а если у вас такие формы для льда — получатся шоколадные конфеты, которые можно подавать в ресторане! Начинка : В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей — вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была «внутри» шоколадки — добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть. ), затем снова шоколад. Также можно добавлять ваниль, для запаха. Источник 20 крутых и необычных рецептов для вкусного ужина, способные удивить (сохраните себе, пригодится) Здравствуйте, друзья! Хочу представить вам подборку интересных рецептов и идей для ужина. К сожалению, я не могу засунуть сюда все свои рецепты, ибо получится очень длинная портянка текста. Каждый рецепт я готовил лично своими кривыми ручонками. Советую сохранить себе эту публикацию, дабы вы всегда могли к ней вернуться и приготовить что-нибудь еще. Важно. Заголовки кликабельны и ведут на страницу рецепта. 👨‍🍳 1. Картошка как в «Крошке Картошке» Готовится очень просто. Начинку можно выбрать на ваш вкус. Периодически балую себя такими вещами. 👨‍🍳2. Холостяцкая пицца Очень быстрый и простой рецепт для тех, кто хочет что-нибудь вкусненького, но не хочет заморачиваться. 👨‍🍳 3. Тайский салат с кальмаром Основа всего из двух ингредиентов. С заправкой тоже проблем не будет. Просто смешайте продукты и заправляйте. 👨‍🍳 4. Тайская лапша из обычного ролтона Один из самых удивительных рецептов на канале. Очень советую попробовать. 👨‍🍳 5. Пирог из Роллов (суши) Если вам хочется суши\роллы, но не хочется их заказывать, то почитайте этот рецепт. Готовится все очень просто и быстро. Получается так же вкусно как и покупные. Единственный недостаток — не так красиво как в ресторане. 👨‍🍳 6. Хумус из гречки Я уверен, что вы влюбитесь в этот необычный рецепт. Очень советую попробовать. 👨‍🍳7. Картошка с курицей Казалось бы, что тут может быть необычного? Но секрет в деглоризации, которую мы применяем при готовке. Очень советую попробовать. 👨‍🍳8. Пирог из пельменей Очень забавная и интересная штука. Самое главное — взять действительно вкусные пельмени. 👨‍🍳 9. Макароны с тем, что завалялось в холодильнике Тут главное понять принцип приготовления. А весь секрет в очень простом и дешевом соусе, который мы сделаем сами. 👨‍🍳10. Гречотто Это как ризотто, только из гречки. Вы удивитесь, как из обычной гречки сделать просто невероятную вкусопету! Источник Супер рецепты🍝 Записи сообщества Поиск Супер рецепты🍝 запись закреплена Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты ПОМИДОРЫ В КЛЯРЕ Никогда такого не пробовала. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 средних помидора Показать полностью. ● 150 гр твердого сыра ● 2 яйца ● 2 ст.л. майонеза или сметаны ● 1-2 ст.л. муки ● соль, перец по вкусу ● растительное масло для жарки ● петрушка для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки. Присылай свои рецепты в предложенные новости Только самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества Шедевры кулинарии! Супер рецепты🍝 запись закреплена Лайфхакерша «Пицца на сковороде за 10 минут» Ингредиенты: — 4 ст.л. сметаны — 4 ст.л. майонеза Показать полностью. — 2 яйца — 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) — сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ВКУСНЯШКИ Простые и вкусные рецепты на каждый день! ВКУСНЯШКИ Простые и вкусные рецепты на каждый день! Вступаем! https://vk.com/vkoosnyashky Салат с консервированной рыбой. Все ингредиенты натереть на крупной терке, рыбу (горбушу в масле) размять вилкой. Каждый слой смазать майонезом. Показать полностью. 1 слой — картофель, 2 слой — горбуша, 3 слой — морковь, 4 слой — свежий огурец, 5 слой — яйца, 6 слой — сыр, 7 слой — яйца. Приятного аппетита ! Супер рецепты🍝 запись закреплена Легкие рецепты -Яйцо куриное — 1 шт.; Показать полностью. -Молоко — 5 ст.л.; -Масло растительное — 3 ст.л.; -Какао-порошок — 2 ст.л.; -Сахар — 4 ст.л.; -Мука пшеничная — 3 ст.л.; -Крахмал — 1 ст.л.; -разрыхлитель теста — 1 ч.л.; Итак, приступаем. Сначала взбиваем яйцо с сахаром Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на (Легкие рецепты) Супер рецепты🍝 запись закреплена Дети, мамы, папы Молочный пирог Буду готовить ещё не раз Ингредиенты: ● 3 яйца Показать полностью. ● 1 стакан сахарного песка ● 0,5 стакана растительного масла ● 1 стакан горячей воды ● 1 пакет ванили ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 2-3 столовые ложки какао ● 2.5 стакана муки Приготовление: яйца и сахар взбивать не менее 5 мин. Потом добавить все сухие ингредиенты, масло и воду, взбить еще раз. Выпекать в смазанной форме при 180 градусах до готовности. Пропитка. Приготовление: 2 стакана молока, довести до кипения. Добавить 80 гр. молочного шоколада,1 ст. ложку нутеллы и размешать до полного растворения. Для крема. ● 2 столовые ложки сливочного масла ● 2.5 стакана молока ● 0,5 ст. сахара ● 0,5 ст. муки ● 1 пакет ванили Приготовление: растопить сливочное масло добавить остальные ингредиенты, кроме ванили. Варить, постоянно помешивая. Затем добавьте ваниль, перемешать и дать остыть. Шоколад для соуса. Приготовление: 100 мл сливок нагреть, добавить 100 г молочного шоколада и перемешать. После того как выложим крем и шоколадный соус на пирог, убрать в холодильник на 2 часа. Украсить клубникой и фисташками. Супер рецепты🍝 запись закреплена 2 чашки (500 мл) муки Показать полностью. 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя) 2 ст.л. сахара 2 слегка взбитых яйца 2 чашки кефира 2 ст.л. растопленного масла Сперва необходимо взбить яйца, добавить к ним сахар, соль и кефир. Затем муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого что есть вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу. Супер рецепты🍝 запись закреплена ТОРТ «НАПОЛЕОН» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Для коржей: Показать полностью. ● 2,5-3 стакана муки; ● 200 г маргарина; ● 0,5 стакана воды; ● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема: ● 2 литра молока; ● 14 яичных желтков или 7 яиц; ● 2 ст. сахара; ● 3-4 ст. л. муки; ● 2 пакетика ванильного сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин натираем на терке. Добавляем воду, уксус и постепенно муку. Замешиваем эластичное, нежное тесто. Тесто для «Наполеона» отправляем в холодильник на 50-60 минут. Охлажденное тесто делим на 18-20 шариков, в зависимости от желаемого диаметра торта. Каждый шарик раскатываем скалкой, посыпая при этом обильно нашу раскаточную доску мукой. Раскатанный корж должен быть очень тонким. Если порвется при раскатке или переносе на противень, не страшно. Прокалываем корж по всему диаметру вилкой. Укладываем корж на сухой противень. Выпекаем в духовке до полного высыхания и подрумянивания коржа при температуре 190 градусов. Можно не переворачивать. Готовим заварной крем для торта Я люблю готовить крем, только используя яичные желтки. Если у вас нет желания или необходимого количества яиц, можете заменить желтки целыми яйцами.В миске смешиваем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. В полученную массу вливаем горячее молоко и интенсивно помешиваем. Когда все молоко влито, ставим всю массу на огонь, интенсивно помешиваем и доводим до желаемой консистенции. Консистенция должна напоминать сметану. Заварной крем не должен быть слишком густым, в таком случае он плохо пропитает коржи «Наполеона». Даем заварному крему остыть и смазываем коржи торта (один корж можно оставить для посыпки). Я использую примерно один половник для одного коржа. Источник
  3. 20 крутых и необычных рецептов для вкусного ужина, способные удивить (сохраните себе, пригодится)
  4. Важно. Заголовки кликабельны и ведут на страницу рецепта.
  5. 👨‍🍳 1. Картошка как в «Крошке Картошке»
  6. 👨‍🍳2. Холостяцкая пицца
  7. 👨‍🍳 3. Тайский салат с кальмаром
  8. 👨‍🍳 4. Тайская лапша из обычного ролтона
  9. 👨‍🍳 5. Пирог из Роллов (суши)
  10. 👨‍🍳 6. Хумус из гречки
  11. 👨‍🍳7. Картошка с курицей
  12. 👨‍🍳8. Пирог из пельменей
  13. 👨‍🍳 9. Макароны с тем, что завалялось в холодильнике
  14. 👨‍🍳10. Гречотто
  15. Супер рецепты🍝
  16. Записи сообщества Поиск Супер рецепты🍝 запись закреплена Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты ПОМИДОРЫ В КЛЯРЕ Никогда такого не пробовала. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 средних помидора Показать полностью. ● 150 гр твердого сыра ● 2 яйца ● 2 ст.л. майонеза или сметаны ● 1-2 ст.л. муки ● соль, перец по вкусу ● растительное масло для жарки ● петрушка для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки. Присылай свои рецепты в предложенные новости Только самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества Шедевры кулинарии! Супер рецепты🍝 запись закреплена Лайфхакерша «Пицца на сковороде за 10 минут» Ингредиенты: — 4 ст.л. сметаны — 4 ст.л. майонеза Показать полностью. — 2 яйца — 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) — сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ВКУСНЯШКИ Простые и вкусные рецепты на каждый день! ВКУСНЯШКИ Простые и вкусные рецепты на каждый день! Вступаем! https://vk.com/vkoosnyashky Салат с консервированной рыбой. Все ингредиенты натереть на крупной терке, рыбу (горбушу в масле) размять вилкой. Каждый слой смазать майонезом. Показать полностью. 1 слой — картофель, 2 слой — горбуша, 3 слой — морковь, 4 слой — свежий огурец, 5 слой — яйца, 6 слой — сыр, 7 слой — яйца. Приятного аппетита ! Супер рецепты🍝 запись закреплена Легкие рецепты -Яйцо куриное — 1 шт.; Показать полностью. -Молоко — 5 ст.л.; -Масло растительное — 3 ст.л.; -Какао-порошок — 2 ст.л.; -Сахар — 4 ст.л.; -Мука пшеничная — 3 ст.л.; -Крахмал — 1 ст.л.; -разрыхлитель теста — 1 ч.л.; Итак, приступаем. Сначала взбиваем яйцо с сахаром Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на (Легкие рецепты) Супер рецепты🍝 запись закреплена Дети, мамы, папы Молочный пирог Буду готовить ещё не раз Ингредиенты: ● 3 яйца Показать полностью. ● 1 стакан сахарного песка ● 0,5 стакана растительного масла ● 1 стакан горячей воды ● 1 пакет ванили ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 2-3 столовые ложки какао ● 2.5 стакана муки Приготовление: яйца и сахар взбивать не менее 5 мин. Потом добавить все сухие ингредиенты, масло и воду, взбить еще раз. Выпекать в смазанной форме при 180 градусах до готовности. Пропитка. Приготовление: 2 стакана молока, довести до кипения. Добавить 80 гр. молочного шоколада,1 ст. ложку нутеллы и размешать до полного растворения. Для крема. ● 2 столовые ложки сливочного масла ● 2.5 стакана молока ● 0,5 ст. сахара ● 0,5 ст. муки ● 1 пакет ванили Приготовление: растопить сливочное масло добавить остальные ингредиенты, кроме ванили. Варить, постоянно помешивая. Затем добавьте ваниль, перемешать и дать остыть. Шоколад для соуса. Приготовление: 100 мл сливок нагреть, добавить 100 г молочного шоколада и перемешать. После того как выложим крем и шоколадный соус на пирог, убрать в холодильник на 2 часа. Украсить клубникой и фисташками. Супер рецепты🍝 запись закреплена 2 чашки (500 мл) муки Показать полностью. 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя) 2 ст.л. сахара 2 слегка взбитых яйца 2 чашки кефира 2 ст.л. растопленного масла Сперва необходимо взбить яйца, добавить к ним сахар, соль и кефир. Затем муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого что есть вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу. Супер рецепты🍝 запись закреплена ТОРТ «НАПОЛЕОН» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Для коржей: Показать полностью. ● 2,5-3 стакана муки; ● 200 г маргарина; ● 0,5 стакана воды; ● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема: ● 2 литра молока; ● 14 яичных желтков или 7 яиц; ● 2 ст. сахара; ● 3-4 ст. л. муки; ● 2 пакетика ванильного сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин натираем на терке. Добавляем воду, уксус и постепенно муку. Замешиваем эластичное, нежное тесто. Тесто для «Наполеона» отправляем в холодильник на 50-60 минут. Охлажденное тесто делим на 18-20 шариков, в зависимости от желаемого диаметра торта. Каждый шарик раскатываем скалкой, посыпая при этом обильно нашу раскаточную доску мукой. Раскатанный корж должен быть очень тонким. Если порвется при раскатке или переносе на противень, не страшно. Прокалываем корж по всему диаметру вилкой. Укладываем корж на сухой противень. Выпекаем в духовке до полного высыхания и подрумянивания коржа при температуре 190 градусов. Можно не переворачивать. Готовим заварной крем для торта Я люблю готовить крем, только используя яичные желтки. Если у вас нет желания или необходимого количества яиц, можете заменить желтки целыми яйцами.В миске смешиваем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. В полученную массу вливаем горячее молоко и интенсивно помешиваем. Когда все молоко влито, ставим всю массу на огонь, интенсивно помешиваем и доводим до желаемой консистенции. Консистенция должна напоминать сметану. Заварной крем не должен быть слишком густым, в таком случае он плохо пропитает коржи «Наполеона». Даем заварному крему остыть и смазываем коржи торта (один корж можно оставить для посыпки). Я использую примерно один половник для одного коржа. Источник
Читайте также:  Дай рецепт торта наполеон

Супер рецепты!

Супер рецепты! запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Супер рецепты! запись закреплена

Салат «Валерия»

Супер рецепты! запись закреплена

НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

— Сливочное масло — 100 гр
Показать полностью.
— Яичный желток — 2 шт
— Сахар — 100 гр
— Мука пшеничная — 180 гр

Рецепт приготовления нежного песочного печенья:

1. Сперва необходимо размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Затем добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук).
2. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать приблизительно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Как приятно похрустеть всей семьей!

Супер рецепты! запись закреплена
Супер рецепты! запись закреплена

ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ
Чуть язык не проглотила

Рецепт №1. Проще не бывает

Показать полностью.
Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)

Берется масло (количество — на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело — добавляем в него сахар и какао. Сахар — по вкусу, кто как любит. Какао — на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.

Рецепт №2. Добавляем молоко

Ингридиенты:
сахар — 1 чайная ложка
молоко — 2 столовые ложки
какао — 4 столовые ложки
масло сливочное — 50 грамм

Приготовление:
растапливаем масло
смешиваем сахар с молоком и какао
все смешиваем с маслом
доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
все! можно в холодильник или морозилку

Рецепт №3. все то же + мука

Зачем мука, мне лично не очень понятно, и, честно говоря, этот рецепт я не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара. в общем, кому что больше понравится).

Ингридиенты:
молоко — 5 столовых ложек
сливочное масло — 50 грамм
сахар — 6-8 столовых ложек
какао — 5 столовых ложек
мука — 1 чайная ложка

Приготовление:
перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения
добавляем масло
когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку
доводим до кипения
когда мука полностью растворится — можно снимать с огня
разливаем по формам, и в холодильник

Примечания по ходу дела :
если ставить шоколад в морозилку — он будет тверже, если в холодильник — мягче
молоко можно заменять водой
можно добавить в шоколад ваниль
если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снят с огня, даем ему остыть до температуры «можно держать палец», добавляем мед и размешиваем все в блендере

Теперь о форме и начинке!

Форма:
Для домашнего использования я просто ставим шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и съедается (очень быстро съедается, кстати 🙂 ). В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу

более изысканно — разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Ну а если у вас такие формы для льда — получатся шоколадные конфеты, которые можно подавать в ресторане!

Начинка :
В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей — вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была «внутри» шоколадки — добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть. ), затем снова шоколад. Также можно добавлять ваниль, для запаха.

Источник

20 крутых и необычных рецептов для вкусного ужина, способные удивить (сохраните себе, пригодится)

Здравствуйте, друзья! Хочу представить вам подборку интересных рецептов и идей для ужина. К сожалению, я не могу засунуть сюда все свои рецепты, ибо получится очень длинная портянка текста.

Каждый рецепт я готовил лично своими кривыми ручонками. Советую сохранить себе эту публикацию, дабы вы всегда могли к ней вернуться и приготовить что-нибудь еще.

Важно. Заголовки кликабельны и ведут на страницу рецепта.

👨‍🍳 1. Картошка как в «Крошке Картошке»

Готовится очень просто. Начинку можно выбрать на ваш вкус. Периодически балую себя такими вещами.

👨‍🍳2. Холостяцкая пицца

Очень быстрый и простой рецепт для тех, кто хочет что-нибудь вкусненького, но не хочет заморачиваться.

👨‍🍳 3. Тайский салат с кальмаром

Основа всего из двух ингредиентов. С заправкой тоже проблем не будет. Просто смешайте продукты и заправляйте.

👨‍🍳 4. Тайская лапша из обычного ролтона

Один из самых удивительных рецептов на канале. Очень советую попробовать.

👨‍🍳 5. Пирог из Роллов (суши)

Если вам хочется суши\роллы, но не хочется их заказывать, то почитайте этот рецепт. Готовится все очень просто и быстро. Получается так же вкусно как и покупные. Единственный недостаток — не так красиво как в ресторане.

👨‍🍳 6. Хумус из гречки

Я уверен, что вы влюбитесь в этот необычный рецепт. Очень советую попробовать.

👨‍🍳7. Картошка с курицей

Казалось бы, что тут может быть необычного? Но секрет в деглоризации, которую мы применяем при готовке. Очень советую попробовать.

👨‍🍳8. Пирог из пельменей

Очень забавная и интересная штука. Самое главное — взять действительно вкусные пельмени.

👨‍🍳 9. Макароны с тем, что завалялось в холодильнике

Тут главное понять принцип приготовления. А весь секрет в очень простом и дешевом соусе, который мы сделаем сами.

👨‍🍳10. Гречотто

Это как ризотто, только из гречки. Вы удивитесь, как из обычной гречки сделать просто невероятную вкусопету!

Источник

Супер рецепты🍝

  • Записи сообщества
  • Поиск

Супер рецепты🍝 запись закреплена
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты

ПОМИДОРЫ В КЛЯРЕ
Никогда такого не пробовала.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 средних помидора
Показать полностью.
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст.л. майонеза или сметаны
● 1-2 ст.л. муки
● соль, перец по вкусу
● растительное масло для жарки
● петрушка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки.

Присылай свои рецепты в предложенные новости
Только самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества Шедевры кулинарии!

Супер рецепты🍝 запись закреплена
Лайфхакерша

«Пицца на сковороде за 10 минут»

Ингредиенты:
— 4 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. майонеза
Показать полностью.
— 2 яйца
— 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
— сыр

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

ВКУСНЯШКИ
Простые и вкусные рецепты на каждый день!

ВКУСНЯШКИ
Простые и вкусные рецепты на каждый день! Вступаем!
https://vk.com/vkoosnyashky
Салат с консервированной рыбой.
Все ингредиенты натереть на крупной терке, рыбу (горбушу в масле) размять вилкой. Каждый слой смазать майонезом.
Показать полностью.

1 слой — картофель, 2 слой — горбуша, 3 слой — морковь, 4 слой — свежий огурец, 5 слой — яйца, 6 слой — сыр, 7 слой — яйца.
Приятного аппетита !

Супер рецепты🍝 запись закреплена
Легкие рецепты

-Яйцо куриное — 1 шт.;
Показать полностью.
-Молоко — 5 ст.л.;
-Масло растительное — 3 ст.л.;
-Какао-порошок — 2 ст.л.;
-Сахар — 4 ст.л.;
-Мука пшеничная — 3 ст.л.;
-Крахмал — 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста — 1 ч.л.;

Итак, приступаем. Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на (Легкие рецепты)

Супер рецепты🍝 запись закреплена
Дети, мамы, папы

Молочный пирог
Буду готовить ещё не раз

Ингредиенты:
● 3 яйца
Показать полностью.
● 1 стакан сахарного песка
● 0,5 стакана растительного масла
● 1 стакан горячей воды
● 1 пакет ванили
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 2-3 столовые ложки какао
● 2.5 стакана муки
Приготовление: яйца и сахар взбивать не менее 5 мин. Потом добавить все сухие ингредиенты, масло и воду, взбить еще раз. Выпекать в смазанной форме при 180 градусах до готовности.

Пропитка.
Приготовление:
2 стакана молока, довести до кипения. Добавить 80 гр. молочного шоколада,1 ст. ложку нутеллы и размешать до полного растворения.

Для крема.
● 2 столовые ложки сливочного масла
● 2.5 стакана молока
● 0,5 ст. сахара
● 0,5 ст. муки
● 1 пакет ванили
Приготовление: растопить сливочное масло добавить остальные ингредиенты, кроме ванили. Варить, постоянно помешивая. Затем добавьте ваниль, перемешать и дать остыть.

Шоколад для соуса.
Приготовление:
100 мл сливок нагреть, добавить 100 г молочного шоколада и перемешать.

После того как выложим крем и шоколадный соус на пирог, убрать в холодильник на 2 часа. Украсить клубникой и фисташками.

Супер рецепты🍝 запись закреплена

2 чашки (500 мл) муки
Показать полностью.
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла

Сперва необходимо взбить яйца, добавить к ним сахар, соль и кефир. Затем муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого что есть вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.

Супер рецепты🍝 запись закреплена

ТОРТ «НАПОЛЕОН» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Для коржей:
Показать полностью.
● 2,5-3 стакана муки;
● 200 г маргарина;
● 0,5 стакана воды;
● 2 ст. л. уксуса 9%.

Для крема:
● 2 литра молока;
● 14 яичных желтков или 7 яиц;
● 2 ст. сахара;
● 3-4 ст. л. муки;
● 2 пакетика ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин натираем на терке. Добавляем воду, уксус и постепенно муку. Замешиваем эластичное, нежное тесто. Тесто для «Наполеона» отправляем в холодильник на 50-60 минут. Охлажденное тесто делим на 18-20 шариков, в зависимости от желаемого диаметра торта. Каждый шарик раскатываем скалкой, посыпая при этом обильно нашу раскаточную доску мукой. Раскатанный корж должен быть очень тонким. Если порвется при раскатке или переносе на противень, не страшно. Прокалываем корж по всему диаметру вилкой.
Укладываем корж на сухой противень. Выпекаем в духовке до полного высыхания и подрумянивания коржа при температуре 190 градусов. Можно не переворачивать.

Готовим заварной крем для торта
Я люблю готовить крем, только используя яичные желтки. Если у вас нет желания или необходимого количества яиц, можете заменить желтки целыми яйцами.В миске смешиваем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. В полученную массу вливаем горячее молоко и интенсивно помешиваем. Когда все молоко влито, ставим всю массу на огонь, интенсивно помешиваем и доводим до желаемой консистенции. Консистенция должна напоминать сметану. Заварной крем не должен быть слишком густым, в таком случае он плохо пропитает коржи «Наполеона». Даем заварному крему остыть и смазываем коржи торта (один корж можно оставить для посыпки). Я использую примерно один половник для одного коржа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector